五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 见字如面

共有13126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
偶有花落
  181楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2019/6/27 18:22:05 [只看该作者]

以下是引用休闲在2019-6-27 14:54:33的发言:

我们这还没开始热,风还是凉的,就是晒。七月底八月初是最热的时候,最怕桑拿天,能闷得喘不过气。

我这里的梅雨天得持续一个月吧,我妈常说如果出梅那天下雨,那么就要再持续一个月。

回到顶部
偶有花落
  182楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琳琅 叶染 呆 浅聍 喵破破 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 妞
  发帖心情 Post By:2019/6/27 18:24:07 [只看该作者]

说起麦田,以前我舅舅家旁边就是一大片的。放暑假的时候就去他家里避暑,洗完头发,都不需要多久,就坐在门前,那么热的天,门前却是那么凉爽,风特别大,呼呼吹个十来分钟,头发就干了。可惜现在已经看不到麦田了。

回到顶部
偶有花落
  183楼 三褂中级  617帖  2009/5/1 6:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/27 18:29:25 [只看该作者]

说说菠萝

看到可小离说起了菠萝,我想了想,今年吃的菠萝还挺多的,或者该说,吃的是凤梨。说起来,我还真分不清菠萝和凤梨,只是听水果店的店员说两者不是同一个品种。今年买了好些次台湾凤梨,微微有点酸,更多的是甜。买上一整个,让店员切成小块,回家了用叉子叉着吃,水分特别多,不过不能多吃,不然牙会酸。

读书的时候,菠萝还不是很风靡,也不会有多少人一整个买回去。更多的是切成一瓣瓣卖,放在盐水里,一瓣一块钱。小孩子想吃了,大人就买一瓣让孩子解解馋。

回到顶部
月凉如水
  184楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/6/30 9:31:51 [只看该作者]

最近腰疼,买了个腰枕,也不知道管不管用。话说,现在的东西价格都这么贵了吗?一个腰枕也要50块……感觉钱都不是钱了,心疼啊!要是能中个大奖多好!前几天还和我姐说,是时候研究一下早期的股票了,因为万一穿越了,可以分分钟成百万富翁啊!

回到顶部
  185楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/6/30 12:57:02 [只看该作者]

以下是引用月凉如水在2019-6-30 9:31:51的发言:
最近腰疼,买了个腰枕,也不知道管不管用。话说,现在的东西价格都这么贵了吗?一个腰枕也要50块……感觉钱都不是钱了,心疼啊!要是能中个大奖多好!前几天还和我姐说,是时候研究一下早期的股票了,因为万一穿越了,可以分分钟成百万富翁啊!

五十块不贵啊,我今天上午在牙科诊所的椅子上躺了一个小时,修补了被牙刷刷出小渠渠的七颗牙,七百就没了,肝疼呢!其实,我是看见你要研究股票,我一眼红就进来了,那啥,研究好了给我推荐两只,还有两颗要换的牙等着呢

回到顶部
月凉如水
  186楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019/6/30 18:38:00 [只看该作者]

以下是引用在2019-6-30 12:57:02的发言:

五十块不贵啊,我今天上午在牙科诊所的椅子上躺了一个小时,修补了被牙刷刷出小渠渠的七颗牙,七百就没了,肝疼呢!其实,我是看见你要研究股票,我一眼红就进来了,那啥,研究好了给我推荐两只,还有两颗要换的牙等着呢

哎呀,不如直接拔了,以免再受苦

回到顶部
可离
  187楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/7/1 12:06:46 [只看该作者]

小时候我家那边有过麦田的,还有种谷子的,刚开始的模样都差不多。
后来大概是种水稻更赚钱,于是又开出来不少水田,当然旱田也还不少,东北大草原么,就是地多,只是种谷子和小麦的少多了,猜想可能是产量低,还有不好伺弄,反倒种玉米的越来越多,这个太好养了啊,而且从种到收,一水的机械化。听说收的时候这头玉米杆进去那头出玉米粒和玉米杆都能分离开,具体什么样子的我没见过,但听说是非常省时省力。
机械化种植应该只适合平原大面积种植地带吧,山区不合适,应该还是纯人工种植的多。

说起小麦就能想起,我还给我家猫种过好几盆猫麦草,绿油油的真招人喜欢啊,我都想就那么好好留着,可惜最后都被我家猫给祸害了。

回到顶部
月凉如水
  188楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/1 17:15:11 [只看该作者]

我已经很久没有见过麦田了。幼时记忆里的那种绿油油一片的景象真的不复见。

回到顶部
月凉如水
  189楼 六褂中级  5259帖  2006/7/20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/1 17:18:34 [只看该作者]

今天搬办公室,虽然大件都有学生帮忙,小件还是要自己搬。搬的时候才发现,零碎的东西居然那么多。从一幢楼搬到另一幢楼,来来回回了数次,膝盖疼,腰疼。办公室里开着空调,可是真的是汗如雨下。直到下午才把东西整理妥当,感觉就像跑了一万米那样累(虽然没跑过一万米……)

回到顶部
可离
  190楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/7/2 19:48:43 [只看该作者]

我跑过三千米,虽然坚持下来了,但没取上名次,是为憾事啊。
初中时我教我们英语的老师是个体育爱好者,特别爱打篮球,搞得我们班出了名的球皮子多。他也擅于长跑,好像有天天坚持跑步的,每次运动会他都报五千和一万米的,都能取上前三名,比体育老师还厉害啊。
那时候他应该就是我们全班的偶像了,年青,刚毕业的,英语教的好,然后还会打篮球,一笑起来雪白雪白的牙齿。

回到顶部