五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 行歌不记流年

共有22738人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  61楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄
  发帖心情 Post By:2019/12/27 16:39:52 [只看该作者]

以下是引用唐小令在2019-12-27 16:31:14的发言:

算起来,真不容易啊,我们还在。一个手掌用不完了。

五月尚在,我们就青春不老。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  62楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄
  发帖心情 Post By:2019/12/27 16:42:48 [只看该作者]

腊月里

不知是应了节气还是先入为主,冬至还没过几天,就觉得天色似乎比往常亮得要早些。虽然不能再以天还没亮不急着起床为理由,但睁开眼就能看到外面天光大亮,心情便又愉悦几分。

只早上的被窝似乎比晚上更有吸引力,所以哪怕是醒来了也依然闭着眼赖在床上不起来。如果不是闹铃三催四请的,恐怕接着还能睡过去。

十二月将尽,又一脚踏进腊月门,转眼就是新年。这时间一日紧似一日,就像站台上来来往往的列车,总没个消歇的时候。站在岁尾的末端,总有些手足无措。仿佛还没有准备好,一晃神时又是一年。

虽然快要过年了,家家都开始备年货。单是步行街那边摆了一溜的春联摊子,虽然很冷,却依然红红火火感染着周围,过年的气氛一日比一日浓烈起来。只这时节要在东北逛个街,能冷进骨子里,想着要买什么办什么事赶紧速战速决,倒不如在广东那边,平常的日子里出去散个步看个景什么的,这个季节这个温度正是适宜。羽绒服+光脚穿拖鞋,是那个小城冬天的标配,连上幼儿园、小学的孩子都不例外。甚至有时候早上出去时,还能遇上光着脚健走的人。据说这样更能接近地气,对身体有好处。只是即使温度再适宜,那也是冬天啊,不然为什么还要穿棉衣。反正我是不敢尝试,哪怕天暖时也不愿,大约是根深蒂固的穿鞋习惯。

有时候觉得我这个地道的东北人反倒不如南方人禁得住冷。冬天在广东时,往往都穿得厚厚的,连楼下美发店的女孩子都曾经惊讶地问过我:今天不冷啊,你怎么穿这么多。

因为我怕冷啊。女孩子颇为不解,总觉得我是东北人,那里冬天冰天雪地的,气温都在零下,怎么还会怕冷?我也说不清楚是什么原因,因为很早就发现这个问题。记得读书那会儿,我们班上有福建的同学,冬天都穿着单衣单裤,然后外面再套一件棉大衣就可以过冬。我们这些当地的土著却是不行,经常会把自己裹得跟粽子一样,哪怕是最爱美的女生。

其实广东的冬天倒真的适合爱美的女孩子,在那里冬天时也可以穿裙子穿短裤丝袜,外面再披一件羊绒大衣,就像某些言情电视剧里的女孩一样,娟静秀美。在东北,这个样子穿出去是会被冻僵的,即使能熬住冷,忍着不打哆嗦,也会被众人围观,被当成茶余饭后的传奇。饱别人的眼福却冻坏了自己,还可能被发万能的朋友圈,很是吃亏,反正这样的傻事我从来都没有做过也不想做。

早上起来后就把客厅里的窗子打开通风,只开了十几分钟。但大约是吹到冷风的缘故,出门后觉得天气尤其冷,从心里往外透着寒气。好在是晴天,有太阳。

午间时再去超市里逛了一圈,在价格连续几个月持高不下之后,忽然发现猪肉降价了,于是发现新大陆般说与人听,却又暗笑自己并不怎么买猪肉,更不如何爱吃猪肉,现在猪肉价格下降,你高兴个什么劲儿?但无论怎么说到底也算是件好事吧,至少学生食堂里的饭菜不会再涨价。买了一袋人参果回来,最近喜欢吃这个。淡淡的甜味,水份也足,虽然是皮球一样圆形的,但单单听这名字,每次吃时都会想念一下憨憨的二师兄。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  63楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/12/27 16:59:06 [只看该作者]

唉,说得也是。如果真的出版了,成作家了,也许我们就不能免费看到了,也就隔膜起来了(就象那谁)。

不过凭良心说,可离的文与其人给人温顺和弱印象还是不太一致的。写的文越来越比较演绎感,可能是东北人的传统?我前些年突然看到那个现代的城市小说就很吃一惊了。我这些年看的史书多,记得书里描写民国一个人比较象可小离。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  64楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/12/27 17:04:41 [只看该作者]

看到新发的一段,直接就想起昨天上班干过的一件坏事了——怂恿去乡下党建联系点的女同事在零下二度的天打扮入时些,结果这货听了我的话当真穿了一步裙就去了(结果不明图片点击可在新窗口打开查看)。

回到顶部
幻境绛珠草
  65楼 管理  805帖  2004/10/9 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:草 儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 贾迎春 贾惜春 妙玉 史湘云 贾元春 贾探春 晚晴烟雨 罗衣 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2019/12/30 11:52:34 [只看该作者]

以下是引用89在2019-12-27 16:59:06的发言:

唉,说得也是。如果真的出版了,成作家了,也许我们就不能免费看到了,也就隔膜起来了(就象那谁)。

不过凭良心说,可离的文与其人给人温顺和弱印象还是不太一致的。写的文越来越比较演绎感,可能是东北人的传统?我前些年突然看到那个现代的城市小说就很吃一惊了。我这些年看的史书多,记得书里描写民国一个人比较象可小离。

那谁是谁?

一个人是谁?为何象?

回到顶部
幻境绛珠草
  66楼 管理  805帖  2004/10/9 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:草 儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 林黛玉 薛宝钗 贾迎春 贾惜春 妙玉 史湘云 贾元春 贾探春 晚晴烟雨 罗衣 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2019/12/30 12:12:28 [只看该作者]

以下是引用89在2019-12-27 17:04:41的发言:

看到新发的一段,直接就想起昨天上班干过的一件坏事了——怂恿去乡下党建联系点的女同事在零下二度的天打扮入时些,结果这货听了我的话当真穿了一步裙就去了(结果不明图片点击可在新窗口打开查看)。

等公布结果。

回到顶部
  67楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/30 16:02:55 [只看该作者]

以下是引用幻境绛珠草在2019-12-30 11:52:34的发言:

那谁是谁?

一个人是谁?为何象?

我和你一个人说(耳语)

回到顶部
可离
  68楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/12/31 20:40:25 [只看该作者]

以下是引用89在2019-12-30 16:02:55的发言:

我和你一个人说(耳语)图片点击可在新窗口打开查看

呸,搞得这么鬼祟,肯定说的不是什么好人图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  69楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/12/31 20:41:21 [只看该作者]

以下是引用89在2019-12-27 16:59:06的发言:

不过凭良心说,可离的文与其人给人温顺和弱印象还是不太一致的。写的文越来越比较演绎感,可能是东北人的传统?我前些年突然看到那个现代的城市小说就很吃一惊了。我这些年看的史书多,记得书里描写民国一个人比较象可小离。图片点击可在新窗口打开查看

什么样的叫演绎感?和东北人传统有什么关系?

回到顶部
可离
  70楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/12/31 20:41:58 [只看该作者]

以下是引用幻境绛珠草在2019-12-30 11:52:34的发言:

那谁是谁?

一个人是谁?为何象?

别听他的,鬼鬼祟祟的样子,看着就像坏人。

回到顶部