五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  1楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云549-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/9 20:07:55 [显示全部帖子]

过来窜窜门,有人在吗?
我带了茶叶的,赶紧的烧水哦,一起品品啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  2楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云549-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/13 20:47:06 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/13 12:02:51的发言:
今天收拾一下闲置了一冬天的自行车,出去转了一圈。外面的花都开了,塞北的春天没有江南的春天美,因为背景色不同。江南是四季长绿的,春天花开在一片绿茵中,如少女般满目皆春色。塞北漫长而寒冷的冬季过后,所有的草木都枯成深浅不同的黄 色和褐色,初生的草尖和叶芽被一片枯黄掩盖着,一树树春花就生长在枯黄 色的背景中,似是一个年老色衰的老妇人穿着一件粉嫩的超短裙,于鸡皮鹤发下迸发出一颗掩盖不住的少女心,令人感动敬佩之余,又不胜唏嘘。所以,江南的春天是一种和谐美,塞北的春天有一种反差美,同样是来自生命勃发的惊喜与欢愉,感受却大不相同。

哈哈,这是一幅简洁的“春日吟”之画啊

比喻好生动。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  3楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/18 17:40:28 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/18 9:29:23的发言:

鄙视,你居然认识小黛那种二货

图片点击可在新窗口打开查看

好吧,你继续鄙视,我继续上茶

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  4楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/18 17:45:16 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/18 9:27:49的发言:
人从出生就在时间的牵引下不断奔跑,但人生并不是只有时间一个维度。时间只是人生的长度,而决定我们生命意义的则是在既定长度基础上的厚度与宽度。人生最重要的是什么?在学校时觉得智商最重要,走上社会才发现,情商比智商重要。但是越活越明白的人会发现,从人生的全局来看,智商情商固然重要,却不是最重要的,最重要的是能量。
什么是能量?这里说的能量不是物理学上讲的物质能量,是心理能量或精神能量。心理能量是坚持不懈的毅力,是顺境中的淡定与逆境中的从容,是给点阳光就灿烂,没有阳光也能自燃的乐观。能量就是青山,留得青山在,不怕没柴烧。
能量会不断被消耗,需要及时补充,食物补给了物质能量,而心是精神能量的源泉。故,把心养好,才是根本。西医把心看作一个机械泵,中医却把心看成能量泵,故而有治病先治心,养生先养心的说法。
养心靠什么?无处不在的智慧就是养心良药,智慧一闪叫顿悟,智慧加满叫开悟。
今天,你的智慧闪了吗?终其一生,智慧若能加满便是人生圆满。

其实好多事物也未必要过份的参破,或是说,过份的通透。

情商固然重要,也确实,在现实社会里甚至比智商更为重要。

但是,情商也是一把双刃剑,过低了处处碰壁,可是,过高了却失去了赤子情怀。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  5楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/19 19:45:55 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/19 15:21:51的发言:
开会中,无聊,已经两个小时了,主讲人还兴致勃勃,没有结束的意思,凑个日记吧。
失联好几个月的大雨突然出现,太惊喜了,他还活着!他说身体不好,很少上线,看来还没有从苦海中爬上来,之前给他介绍了救命稻草心身互动疗法,可惜他不接受,只能叹息。
蒙医心身互动疗法简直太神奇了,因为太神奇,疗法与疗效又没有所谓的科学理论做解释,很多人都表示不相信。然而疗效是最有说服力的,也没有什么副作用,他不去试试太遗憾了。
这个疗法是对人体的综合调理,能激发人体潜能,实现物质,能量和信息三个层面的自愈,它将有可能成未来的主流医学。

治疗啥的?这么神奇?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  6楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/20 20:26:16 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/20 17:11:07的发言:

纳贡式蒙医心身互动疗法

汗,这名字太高大尚了,还是一头雾水

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  7楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/20 20:31:27 [显示全部帖子]

汗,一开始还以为是针对心理疾病的,还想到可治疗的症状那么多

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  8楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/21 23:26:35 [显示全部帖子]

以下是引用充电宝~~~~在2024/4/21 20:06:49的发言:
最近爱上了水炒蔬菜,一两种不同颜色的蔬菜放一起,少油少盐,不放其他任何调味品,炒干巴了可以加一点水继续炒,成品味道极美,充分释放了食材本味。如果人多,可以多炒几盘,如果一个人吃,可以把几样混在一起炒一盘,营养丰富,颜色也丰富。所以我总结出一个原则,食材加加加,调味减减减,清水点点点。这个做法适用于各种新鲜蔬菜和部分海鲜,简单快速,清淡可口,因为炒的过程放了一点点水,菜不会焦,吃起来水嫩嫩的,我不喜欢放酱油,有盐就够味道了,还可以保持蔬菜的本色,特别是好多种颜色一起炒,装在白色盘子里,甚是好看。

4/21

太养生了

也可以试试梅总说的,用水烫熟后便捞起来吃,不过这种做法需洒上些酱油

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  9楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/21 23:27:23 [显示全部帖子]

以下是引用充电宝~~~~在2024/4/21 6:09:35的发言:

意外太多,我只讲了一部分,有的情况特别玄,若非亲历,难以置信

这是带着线的充电宝啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  10楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 18:59:18 [显示全部帖子]

以下是引用充电宝~~~~在2024/4/22 9:17:08的发言:

我是配一碗复合料汁站着吃,醋,生抽,耗油,加一滴介沫油

芥末油么?厉害。估计不是特别呛口的那种是吧

复合酱料,有点像是我们这吃火锅时随意搭配的那种

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  11楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 19:02:03 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/4/22 12:18:28的发言:

就是我们说的蘸水,我家的两个男人喜欢,我不喜欢,我就吃白的,什么也不要

那种做法,在我们广东特别流行啊,尤其是宾馆酒店里的茶点时,点青菜时都是这种做法

那种做法把青菜的翠绿衬托的淋漓尽致,碟子上一摆放,一付原生态的模样悄然走了过来

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  12楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 19:03:47 [显示全部帖子]

以下是引用充电宝~~~~在2024/4/22 9:24:25的发言:
又到了毕业论文定稿时间了,再来一轮恐吓:同学们注意,学院二次答辩后,学校组织专家盲审,查重,不合格的延期。降重的同时要保证论文质量,结构合理,论述充分,逻辑合理,有图有表有数据,所有论点都有论据材料支持,语句通顺,标点及格式规范……还请大家特别注意,老师视力不好,下一稿不可能逐句看了,语言逻辑标点符号什么的,上一稿详细批注中已经告诉你怎么改了,你自己检查好,老师不会再次替你把关,我只能尽量帮你看些大的方面,所以你要认真,对自己论文负责,毕业证写你名字,不是我的,你论文不合格不扣我奖金,扣你毕业证!各位同学,大学生涯最后一关了,耗子尾汁啊~
精彩吧,能惊吓到他们不?不能白写,凑一篇日记正好。

哈哈,这是不是通知的文字呀

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  13楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 18:32:13 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/25 11:45:57的发言:
今天继续读增广贤文:流水下滩非有意,白云出岫本无心。
流水下滩,白云出岫都是顺势而为,无论是好是坏,都是自然形成的,你不必?异,也不必欢喜,如果这些现象给你带来了损失,别怪天,也别怪人,怪你自己运气不好,防范不够。如果这些现象给你带来好处,你就当是天上掉个馅饼吧,不必谢天谢地的。
这是一副见多识广的样子,对待一切都淡然处之,总是保持心态平和。能做到这一点太难了,须得在人海茫茫行云流水间起起伏伏多少年才修炼到如此境界。

4/25

哎呀哎呀,这是修心了呀

也可以读读《菜根谭》

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  14楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/26 18:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/26 16:22:29的发言:
不知从什么时候起,感觉修闲版小自行车不够畅快了,特别是公路赛道上坡的时候,特别费劲,就想换个运动版的玩玩,只是担心小短腿能不能驾驭,毕竟是高中毕业才学骑车,后来也没怎么骑,技术不太行,胆子也不够大,主要是胳膊腿不够长,就想看看运动版的车子有没有变速小轮径的。
到专卖店里一问,有,多小的都有,实在想要小的还有童车。但是店家不支持我买小的,他说要买就买女版最大的那款,27.5轮径变速,习惯了之后就会知道有多好。我担心驾驭不了,他说没问题,只要车驾合适,一米三以上的半大孩子都可以驾驭。哇,这是真的吗?但可是,我坐上去试了试,还是没办法感觉到安全嘛,主要是启动时候不好发力。店主乐了,说我启动的动作不对,人家是右腿蹬车发力,我是左腿踩地发力,难怪非要骑20小轮径的,还把车座放到最低,搞得两条大长腿(嘘~不是突然长个,是因为动作对了就显得腿长)一直弯着,没有伸展的时候,不难受吗?说实话,不难受,因为习惯了。
听着很有道理,但我还是不确定能否驾驭那么大的车子,实在不行买个24轮径的变速车也应该能玩得挺爽。那店主居然不同意,他说我一定能行的,要买就买个大轮的,别玩童车了。好吧,他是专业的眼光,人家卖什么车不是卖,何苦这么劝你。我就决定回来用小车子练练启动动作,练了三天,果然啊,感觉车座真没必要放那么低,今天去找店家把车座调高了一点,调到和我想要买的那款差不多高,没错,骑行时候腿伸开一点感觉要好很多。我想,用我的小车再适应几天,就可以换那辆大轮径的了,骑起来一阵风哦,想想都觉着爽。

4/26

真不错,这骑车的习惯好!环保健身,还有着每天都能与大自然亲密接触的感觉

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  15楼 六褂中级  5718帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 20:00:51 [显示全部帖子]

节日快乐!

回到顶部
总数 23 1 2 下一页