五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有861人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  151楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 17:12:28 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/28 22:01:10的发言:

我要能减到一百二都得高兴死,哈哈

借你个大片刀,削她!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  152楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/29 17:24:22 [只看该作者]

路遥知马力,事久见人心。

这话怎么这么熟悉呢,不是日久见人心吗?可能是版本不同。
增广贤文净讲些大实话,大俗话,让人一读就知,而且无可辩驳,也颇有深意。这句话告诉我们,认知是需要过程和时间的,特别是对人心的了解,如果不经事,人心会躲在伪装之下,无法看透的。了解一个人,最需要了解的是他的低处,这和水桶一样,短板决定了桶能装多少水,低处决定了这个人是否可交。然而,看到一个人的低处是需要契机的,不是特定的情景,人们往往不会把自己做人做事最差的状态暴露出来,所以需要多接触,一起经历一些事情才能找到这个契机。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  153楼 三褂中级  555帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 对白 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 乌夜啼 物情 右心 拾趣 开心对白 龙猫 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 宗介 波妞 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/29 19:00:20 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/29 17:24:22的发言:

增广贤文净讲些大实话,大俗话,让人一读就知,而且无可辩驳,也颇有深意。这句话告诉我们,认知是需要过程和时间的,特别是对人心的了解,如果不经事,人心会躲在伪装之下,无法看透的。了解一个人,最需要了解的是他的低处,这和水桶一样,短板决定了桶能装多少水,低处决定了这个人是否可交。然而,看到一个人的低处是需要契机的,不是特定的情景,人们往往不会把自己做人做事最差的状态暴露出来,所以需要多接触,一起经历一些事情才能找到这个契机。

你相信吗?有时候,人心还真的经不起岁月的检测的。

这个话题似乎有些沉重!

现在急于出去外面吃饭应酬,好想着对此话题扯上一扯的。

回到顶部
孤独
  154楼 一褂初级  36帖  2022/4/23 0:54:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:久居深海,姓孤名独 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落寒 心澜
  发帖心情 Post By:2024/4/29 19:59:17 [只看该作者]

你见谁的心了。

回到顶部
龙小梅
  155楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:14:32 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/29 17:12:28的发言:

借你个大片刀,削她!图片点击可在新窗口打开查看

疼不?我怕疼的

回到顶部
龙小梅
  156楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/29 22:15:23 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/29 17:24:22的发言:

我还不想知道别人的心,可久了不想知道也会知道的

回到顶部
五福
  157楼 一褂中级  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2024/4/30 22:31:52 [只看该作者]

人间至味是清欢。
朋友给邮来一箱山野菜,都不认识是什么菜,也不知道怎么吃,还好用京东拍照可以搜到。
一共四种野菜,有刺嫩芽,刺花棒,野芹菜,大耳毛,都是精品春芽。
有了好食材要珍惜,才不失吃货之德。
刺嫩芽最好吃,炒蛋炒肉都是美味。刺花棒有点老,焯水后加蒜泥凉拌也不错。大耳毛名字可爱,味道微苦,加在肉馅里包饺子很好吃。野芹菜本身味道清香,清炒即可,只放盐才能突显它的本味。

回到顶部
五福
  158楼 一褂中级  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2024/4/30 22:32:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看晚安

回到顶部
乙一
  159楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 16:26:55 [只看该作者]

以下是引用五福在2024/4/30 22:32:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看晚安

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  160楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 16:45:39 [只看该作者]

5月1日活动,我选择的话题是:①你愿意找一个以师傅、徒弟,或者情侣的身份陪你一起闯江湖吗?

找谁一起闯江湖?一个师傅,一个徒弟,或者一个情侣。这个话题很有意思啊,把师傅、徒弟和情侣放一起,前面再加上“一个”,顿时使师傅关系有了几分暧昧。除了这三种关系,找一个别的不能一起闯江湖吗?比如兄弟、姐妹、闺蜜、干爹、干娘……另外,一起闯江湖一定是两个人吗,找一个小团伙,比如后宫三午,比如某某家族,一起闯江湖岂不更强大?
我还有一个疑问,一起闯江湖到底是个什么概念,角色演绎时的CP,还是黑白对抗中的同伙?如果不是在一阵营,那要不要不管不顾地互相保护,还是因为熟悉而掐个七荤八素?
总之,对于这个话题,我心中更多的是疑惑。
说了这么多,还没回答问题呢。直接了当地说吧,如果让我找一个人陪我一起闯江湖,不管是师傅还是徒弟还是情侣,我都不愿意。第一,我不想有师傅,跌辈分的事我不干;第二,我不想有徒弟,听说徒弟就是用来坑师傅的;第三,我不想有情侣,因为情侣是根温暖的绳子,会绑住我的自由自在。江湖浩浩,我喜欢独来独往,无牵无挂地演绎各种角色,不受任何人的束缚。至于生死,我从不在乎,有人保护虽然温暖,与他在不同阵营时会有心理负担,虽然是游戏,却也会影响到心情,不如了无牵挂,想怎么忽悠怎么忽悠。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  161楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/5/1 20:00:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
节日快乐!

回到顶部
阿尔茨海默症
  162楼 一褂初级  24帖  2024/5/1 21:15:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:40:00 [只看该作者]

嗨,你断版了,书剑版最近被这样的主题霸屏了。

回到顶部
阿尔茨海默症
  163楼 一褂初级  24帖  2024/5/1 21:15:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/2 11:40:37 [只看该作者]

我做到了让你来去无牵无挂。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  164楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/2 18:43:30 [只看该作者]

以下是引用阿尔茨海默症在2024/5/2 11:40:37的发言:
我做到了让你来去无牵无挂。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我要忽悠你

回到顶部
乙一
  165楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/2 18:52:33 [只看该作者]

放假了,没有疫情了,总是要出去玩玩的,虽然外面人很多。怕拥挤,没有去著名景点,和几个朋友在周边水库转了转,打了会牌,聊了会天,吃了顿鱼,喝了点小酒,感觉也不错。水库的鱼不错,厨子的手艺也不错,鱼自然是好吃的,硬烧茄子更好吃,还有咸菜干也做得很用心,吃起来像牛肉,比牛肉还好吃,咸鸭蛋也是改良版的,不那么咸,却很香。
大家都在写二十周年征文,如果是往年,我肯定会忍不住也写一遍,今年特别懒,人也迟钝了,对游戏没有兴趣,更懒得写回忆,围观一下就好。

5/2

回到顶部