五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → — 可曾沾雨露,不改向阳心 —

共有1592人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
棠梨雪
  166楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/20 11:18:04 [只看该作者]

记性越来越差,为整理拿出的东西,整理完别的忘记把它们放哪了

没有去找,经验告诉我,怎么找也找不到的,但过些时候会得来全不费功夫

两天后再一次见证这话的先见之明处,在一个当时怎么也不会想到的地方

重新看到了它们,简直了,那一刹的喜笑颜开直接否定了没记性肯定了之前不找有多明智

是的,对于没记性,我已经不想狡辩和抵抗,走向衰落这条路不是我想的

但也绝不是我能阻止的,所以为什么以前不觉得那时有多好,这问题,我一样没法回答

回到顶部
棠梨雪
  167楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/21 9:50:04 [只看该作者]

快速下滑后的停顿,日期显示2019,做个减法,惊觉数字是5,会不会算术不好

再拿个计算器敲几下,一点不差,时间真有过得那么快?

你说不够努力也不够竭力,一边检讨一边和自己和解,你说神仙也会有烦恼

你要做的不是修行,而是随性,人群中笑得无邪,哭也必定哭得真切

于是烟水分道,扁舟载你,云朵渡你,秩序井然

这尘世所有的光芒正在为你,一一绽燃

回到顶部
小寒ML
  168楼 江湖  5487帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小暑ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/22 9:18:43 [只看该作者]

看看

回到顶部
棠梨雪
  169楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 9:35:47 [只看该作者]

消逝才是烟花的宿命,但一定在灿烂之后。纸屑和灰痕证明曾经

脑海则存下其间深深印记。我不放烟花已久,那份惦念也越来越深切

你说的道具,其实有乌云的时候看不见繁星,只会更加想念

天空无法抛出更多的诱惑,仪式感是内心冒出小小火花,像锤打铁器时迸发的火星

行得通吗?四月让春花荼蘼,让晚风送来更多的热量

而我们各自的城堡里,用爱意平复了一个又一个漩涡,目光潮湿

回到顶部
浅星
  170楼 一褂初级  44帖  2024/4/4 18:42:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:银河里的流浪家 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 19:17:46 [只看该作者]

看看你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  171楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 9:05:40 [只看该作者]

以下是引用浅星在2024/4/22 19:17:46的发言:
看看你图片点击可在新窗口打开查看

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  172楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 9:05:51 [只看该作者]

屋顶上没有仙人掌,屋顶上只有鸟和鸟粪,和雨水来过的证据

不知道屋檐下的燕巢还会不会等到主人回归。风声翻新,吹动祈盼人的心

嘴唇半启,跟着念出半,这字儿略带伤感,如果有个人儿站边上感觉大不一样

这不是偶然,造字的必定经过深思熟虑,像行走大漠的人突然找到了水源,生有可恋

春天因此赢得更多的掌声,连同花开与惊蛰一起搬入梦乡

安睡吧,苍翠与绯红,深白与墨黑,这一刻你们无需区分彼此

回到顶部
棠梨雪
  173楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 9:34:42 [只看该作者]

我不学她,身在春天就不着急赶赴秋天,我没有画画的天赋

也没有马良的神笔,安静在你的描述里,我细细领悟你的所见

从蔷薇到芙蓉,从纸上到旷野,到心坎上存着的那个老地方

你说的我都能感受到,是随你纤指的牵引闻透春秋,我说气味馨香,你要相信

我喜欢这样与你对话,做梦后可以翻页,翻页后继续开拓

直至天地白头,雪煮熟圣蛋,我们一口一口把平安吞进肚里

回到顶部
山鬼不识字
  174楼 一褂初级  28帖  2024/4/23 11:42:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:学渣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云539-1 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:56:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看周三愉快

回到顶部
棠梨雪
  175楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 10:15:31 [只看该作者]

以下是引用山鬼不识字在2024/4/24 10:56:39的发言:
图片点击可在新窗口打开查看周三愉快

又有漂亮马甲 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棠梨雪
  176楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 10:15:59 [只看该作者]

我不是一只鱼,你也不是鱼形的。但我们对七秒的记忆产生兴趣,挂在嘴边久了

它成为参照物,我们的日常被切割成无数个七秒,放大或缩小,都有争吵不依不饶

到底怎么了,路越走越狭窄,明明阳光雨水露珠雪珠都有,就是无从堆叠出

一个绚烂多姿的四季,眼皮子底下危机四伏

不累吗?累。但这依旧是爱,这爱却那么尖利

无法用磨刀石磨平,只能静一静,静一静又过去无数个七秒

回到顶部
棠梨雪
  177楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/26 9:39:49 [只看该作者]

入夏才夏,此时谷雨下在月亮外,朦胧的晕黄挂满千枝,夜莺飞过

歌声时隐时现。空白是缓冲,是梦关闭窗子,分身术得以解脱

放弃无法打理的纠结,天平的一端给你的加码已经停止

你是轻飘飘的尘,旋转的姿势风为你描摩,冷光是月亮盖下的邮戳

天亮后的着色看太阳的心情,黑夜并不短暂,白天也有自己的长度

你呢,要吞吐多少音节才能将这一生谱写圆满

回到顶部
棠梨雪
  178楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 11:09:18 [只看该作者]

端坐时方便打字,迁移时风景的新鲜感更胜一筹,你把利弊想得通透

更多的时候用等待打发时间,蓬松的发质安慰你,身体不空哦

这边器官那边细胞,脑瓜保持飞速的运转,节制和自由都不欠缺

因而拥有很多色彩包括黑白灰的打底或穿cha,就像局部包容了局部

生活也包容着你。千百种滋味后,天黑得好快,困意来得好快

那么,赤足奔去田野的事就交给一朵梦花指引

回到顶部
棠梨雪
  179楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 9:23:27 [只看该作者]

雨好大,春雨最后的疯狂,又一次扩大风的自由梦,但植被们并没有露出惊慌的样子

都习惯了吧,大自然的指令四季的旋律,无非是要证明谁比谁更坚强谁才能活得长久

手指一划拉,又看到熟悉的句子,原来那时的热闹不只在少部分人的笔尖

那时的用词和语气还略带青涩,看到什么记录什么,伤口暴露出来或许愈合更快

金丝桃开了吗,樱花从树上落到地上,蜿蜒了一路的心情,就差把锄头在手了

还是换一种思路,若为抵达有何不可?泥土把口音聚拢,低处才是安生的摇篮

回到顶部
棠梨雪
  180楼 二褂初级  183帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 9:55:45 [只看该作者]

游乐园永远是孩子们心中的天堂,坐完旋转木马后,她放松了对爷爷的戒备

这是一个孩子对美好事物的认知,因为简单所以纯真

长大后的世界变得复杂,甚至并不都是眼见为实,纯真没有了

红润也越来越少,豹子和刀子四下出入,避无可避,眩晕中不断落笔断句和大雪

这马不停蹄的忧伤一生颠簸不停,灯塔在哪里,顶楼的风卷起无数双脚掌

点燃锡箔等它变成糖粒喂养清凉骨骼,成全甜的另一番春秋

回到顶部