五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有26914人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶小寂
  46楼 二褂中级  270帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/6/9 10:26:28 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2022-6-9 9:07:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你就给他把马甲捂着吧,这是我日记版版主候选人

回到顶部
叶小寂
  47楼 二褂中级  270帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/6/9 10:27:16 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-8 14:24:13的发言:

14年的在水一方论比起五月吧繁华多了。妖精?我印象中,在水的妖精特多的呀,汗,一时竟说不出

我就记得雨心妖精跟妖精七七图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  48楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:03:23 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-8 19:07:42的发言:
(⊙o⊙)哇,厉害,解读得这么细致,对文字既敏感又有见地,给你点赞!

一时兴起,就涂鸦了。谢谢。

回到顶部
不三
  49楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:12:18 [只看该作者]

以下是引用解不开的谜在2022-6-9 8:45:46的发言:

那他就不申请金叶子那个。

只要给他全勤奖就行。

全勤奖?这说辞也不错啊

回到顶部
不三
  50楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:16:51 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2022-6-9 9:07:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

手下留情,别敲坏了脑子,这怎么再写字了

回到顶部
不三
  51楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:17:34 [只看该作者]

以下是引用叶小寂在2022-6-9 10:26:28的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你就给他把马甲捂着吧,这是我日记版版主候选人

别套路我呀

回到顶部
不三
  52楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:23:41 [只看该作者]

天气:依然暴雨,断断续续。

心情:不以物喜,不以已悲

事件:昨夜睡前看小说被句话深深地触动了。

近日读一部玄幻小说时,由书中一个情节竟然无来由地想起了林幑音的一句话:“有些人啊,渐渐就不联系了,不是因为淡了远了,是因为没有合适的身份陪伴,没有合适的理由联系,没有合适的机会见面,只能放在心底,偶尔回忆,偶尔想念。”

初读到这句话,深不觉以为然,觉得这话有些矫情,甚至这话意间还流露出一份暧昧。当时,总以为受制约的是时空,没有现代的信息交流这样便捷;总以为女性是矜持的,情感方面总是羞答答的;总以为是否有着一种难言之隐才有这说辞。

林幑音是个建筑大师,但无疑更是个才女和诗人。身兼建筑大师和诗人的身份其思维应该是创造性的,兼顾了发散性和集中性。

现在读来,方发觉与其说是这句话,不如说是林幑音的一种历经了红尘磨砺的彻底地悟。这种悟不仅是理性的,还是脱俗的。道出了这种悟后,它把流年里的遗憾及一些刻骨铭心的痛轻轻地隐埋在字里行间。

想及自己这些年来断断续续的论坛日子,不禁的说声:是啊!诚如林幑音所说,有些人,渐渐不联系了,不是因为淡了远了,是因为......

回到顶部
林夕
  53楼 狼埔  4602帖  2015/3/20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙 我是小黑黑 浅蓝心语 紫色嫣然 执笔画夏 半夏纯白
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:24:20 [只看该作者]

中午好啊!

回到顶部
不三
  54楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:24:31 [只看该作者]

灌水作品:游在水一方记

网之一隅,有部落名曰:在水一方。

时值举国同庆之期,余百无聊奈于网络里神游,路过在水一方部落便信步而入。步履间,先因名而思,俨然有窈窕淑女傍水而眺,穷目光之远,可有君子返乡之影?臆思绮想,更坚窥探之念。

部落诚然依水而座,形色各异村庄所构,略数,计有十余个,皆现古香古色之态,可见部落长老极尽雅意。漫步其中,大有穿越唐庄宋屋之感。

徒步而过十余村,人影杳无,更哪堪秋意萧瑟,任寂寥人复添寂寥意。独叹喧嚣红尘中,荒芜之处竟随处可拾,盖因分合本劫数,抑或人心早蒙尘,焉能守得净土一方?

冥思村舍如《水云茶舍》者,本应声影络绎不绝、高朋满座,亦可高歌“无白丁往来”一曲。察其中,无明净茶几,亦无应时水酒,偶有水迹隐没,究时日亦已数日。复入《指尖离歌》、红笺素心》、《曲水流觞》、《煮酒天下》、《冷酷仙境》诸村,莫不如是!无格调之分,无雅俗之别,皆冷清荒芜,生息俱寂。

神伤际,复有嘈杂之音传来,此景光,昔嘈杂之音今犹如天簌绝响,如暖流怡心。问行人,方知部落有喜落两村。

《掌心流年》一村,正有“以文会友”盛事,参与者十出七八,挥豪间或庄或诙以待审,流连者三五成群,时而鼓时而呼。略读篇章些许,烟夜来一文“不是游记是回家”深印于脑。其文质朴自然,行文肆意不凌乱,读罢顿浮“无粉琢之迹,如出水芙蓉”之感。犹为可贵处,点滴妙笔呈禅味。

驻步《策马江湖》,获村中老幼皆醉于“以武会友”盛况,“且试天下”旗帜随风而摇,告诫此处刀光剑影。依稀乃侠客横马高岗,俯瞰十方红尘,端的是凌云壮志;一曲秦腔、几声吴语道尽儿女情长,黯然销魂处,正是英雄气短时。

且行且思,且思且行……一场风云一场戏,终有曲终人散时,莫作茧,应有蝶戏春日。

梦里焉知身是客。溺于神游,何用强辩客与归?回首处,淡笑流年添白发,须尽欢时须尽欢。

放肆涂鸦行行,强称为记,搏君等一笑耳。

回到顶部
不三
  55楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:26:04 [只看该作者]

看到在水一方这名,不由起了怀旧之心。

这是初到《在水一方》论坛写的一篇灌水文字。还好这篇仍在,以前在《在水一方》论坛里好多即兴之作再也找不回啦。

回到顶部
不三
  56楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/9 13:33:14 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-6-9 13:24:20的发言:
中午好啊!

林夕,中午好。敬茶

回到顶部
不四
  57楼 一褂初级  16帖  2022/6/5 22:06:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/9 14:53:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看三哥,你是不是应该帮我弄件衣服

回到顶部
海边的云公子
  58楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/9 16:08:01 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-9 13:33:14的发言:

林夕,中午好。敬茶

有不三  不四  不二   我去注册个不一

回到顶部
安安静静
  59楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/9 19:26:27 [只看该作者]

来拜访一下不三,问好!

这是一个不受游戏约束,只是有心写字的主,很难得。向你致敬,更要向你学习!

回到顶部
千珏
  60楼 七褂中级  11575帖  2022/1/12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/6/10 8:35:10 [只看该作者]

来看看勤劳能干的不三老师图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 3817 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..255