五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有862人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  166楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/2 21:06:07 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/2 18:52:33的发言:
放假了,没有疫情了,总是要出去玩玩的,虽然外面人很多。怕拥挤,没有去著名景点,和几个朋友在周边水库转了转,打了会牌,聊了会天,吃了顿鱼,喝了点小酒,感觉也不错。水库的鱼不错,厨子的手艺也不错,鱼自然是好吃的,硬烧茄子更好吃,还有咸菜干也做得很用心,吃起来像牛肉,比牛肉还好吃,咸鸭蛋也是改良版的,不那么咸,却很香。
大家都在写二十周年征文,如果是往年,我肯定会忍不住也写一遍,今年特别懒,人也迟钝了,对游戏没有兴趣,更懒得写回忆,围观一下就好。

5/2

浪到哪里去了呀,我来重庆了,但是因为下雨,呆了两天没有出门,明天准备带两个小朋友去动物园玩

回到顶部
乙一
  167楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/3 14:49:42 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/2 21:06:07的发言:

浪到哪里去了呀,我来重庆了,但是因为下雨,呆了两天没有出门,明天准备带两个小朋友去动物园玩

附近的水库,现在叫湿地公园

回到顶部
乙一
  168楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/3 15:09:57 [只看该作者]

今天先生也放假,趁他有时间,一起去办了很多杂七杂八的事。虽然这些事不用他我也能办,但我才不自己去呢,甩手掌柜当久了会觉得这个家不需要他,时间长了,成为习惯,他会没有存在感,也没有责任感。洗衣机换地方之后,地漏一直不合适,有点反味,去找潜水艇专卖店让他们给换个洗衣机专用地漏。然后找法恩莎维修一下花洒和智能马桶,什么大牌,质量也一般啊,这些东西才用了五年就出现故障,刚好过了保修期。生活中的不完美太多太多了,修修补补凑合吧。
看完这些东西,联系好维修工之后,又去帮我看了下公路自行车。我本想买那个27.5黑色的,先生说那个太大了,颜色也不好看,还是26的那个风信紫更漂亮,原来他买自行车是看颜值的,果然是文人思维哈。风信紫,确实是个很浪漫的颜色,也是我最喜欢的颜色,26的轮径也够用了,主要是它有低配版,27.5只有高配版,价钱差将近一半呢。我这非专业骑手,高配那个要凭感觉控制变速器,我估计我搞不定,它会被我当普通自行车用,性能浪费一大半。所以就选择了26风信紫那款低配版,试了试,刹车比之前的休闲车灵敏太多,一下没控制好,差点摔倒,适应几天就可以了。

5/3

回到顶部
花小妍
  169楼 四褂初级  933帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/3 22:26:10 [只看该作者]

做的事不少,真勤快

回到顶部
乙一
  170楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 19:33:56 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/3 22:26:10的发言:
做的事不少,真勤快

没有带小朋友辛苦

回到顶部
乙一
  171楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 19:42:58 [只看该作者]

新自行车很快就适应了,感觉真不错,今天风很大,还是骑了二十五公里,如果是原先的小车根本蹬不动的。骑行姿式有些改变,昨天运动回来,感觉之前没有用到的肌肉有点疼,今天坚持继续运动,感觉好多了。
运动两小时回来,洗衣洗澡,还做了一顿营养餐。没到上班的时间,有些人就呆不住了,到单位去加班,然后晚上和同事喝酒,看来假期在家呆不住的人很多,还能凑一桌酒局。真不理解他们,安静地享受假期不香么,反正我是不想上班,即使一个人在家呆着也很安逸。哈哈,今晚没人跟我抢投影电视了,追剧去!

5/4

回到顶部
乙一
  172楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/5 16:50:47 [只看该作者]

假期过得好快啊,今天最后一天了,下午开始准备明天的工作,实际假期又少半天。不理解有些人为什么那么喜欢上班,工作不累吗?
无话,继续读增广贤文。马行无力皆因瘦,人不风流只为贫。
这句可真现实啊,贫穷除了限制人们的想象,还限制了人们的生存状态,为稻梁谋成为生活中最重要的事情,无暇顾及其它。细思量,风流这个词到底是什么意思?在我们家乡风流是指作风不正的意思,如果这么理解,这句话就很不妥了。我同学她老公,没有稳定工作,赚一个花一个,人可是风流得紧,惹桃花到处都是。所以这里的风流必然不是指作风不正,应该是指一种风流潇洒的生活状态,这除了需要有富足的精神追求,还需要有一定的物质基础。比如李白为什么比杜甫潇洒,除了性格外,还因为他比杜甫有钱。李白出身商贾世家,政 治地位不高,但经济实力还不错,再加上他有很多粉丝(如汪伦)资助,才能不用想着赚钱养家,一生活得如仙人一般。

5/5

回到顶部
  173楼 五褂初级  1883帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/5 17:56:53 [只看该作者]

日记标题和内容都很有料
欣赏

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
花睡去
  174楼 哨  345帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/5 22:20:28 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/5 16:50:47的发言:
假期过得好快啊,今天最后一天了,下午开始准备明天的工作,实际假期又少半天。不理解有些人为什么那么喜欢上班,工作不累吗?
这句可真现实啊,贫穷除了限制人们的想象,还限制了人们的生存状态,为稻梁谋成为生活中最重要的事情,无暇顾及其它。细思量,风流这个词到底是什么意思?在我们家乡风流是指作风不正的意思,如果这么理解,这句话就很不妥了。我同学她老公,没有稳定工作,赚一个花一个,人可是风流得紧,惹桃花到处都是。所以这里的风流必然不是指作风不正,应该是指一种风流潇洒的生活状态,这除了需要有富足的精神追求,还需要有一定的物质基础。比如李白为什么比杜甫潇洒,除了性格外,还因为他比杜甫有钱。李白出身商贾世家,政 治地位不高,但经济实力还不错,再加上他有很多粉丝(如汪伦)资助,才能不用想着赚钱养家,一生活得如仙人一般。

5/5

我今天差不多在电脑前坐了一整天,好累啊

回到顶部
乙一
  175楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:43:27 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/5 17:56:53的发言:
日记标题和内容都很有料
欣赏

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  176楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:44:52 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/5 22:20:28的发言:

我今天差不多在电脑前坐了一整天,好累啊

辛苦啦

回到顶部
乙一
  177楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:56:33 [只看该作者]

上班了上班了,五月周年庆也开始了。
后台塌了几回,把哨子们吓得都不敢乱动了,周年庆200人的场子,我们俩小心翼翼地弄后台,但愿一切顺利吧。怕进程贴出问题,设置为手动添加了,中间没有分割线,灵机一动用贴子标题手动添加了一个,虽然不好看,总归能分清轮次,哈哈,我聪明吧。
之前没有投票机,也没有各种自动程序时候,哨子们是怎么吹哨的?我都忘记了。就像忘记了没有智能手机的时代一样。我们生活的这个时代科技进步太快了,小时候爸爸编故事幻想未来,曾经说以后的人类会因技术进步而退化成一个球,就是只有脑袋,脑袋上长一根手指,滚到哪用手指一戳,所有的事情都解决了。我感觉爸爸的幻想还不够先进,如今有语音控制和刷脸,连手指都不用了,直接进化成圆球即可,未来世界的人类将是一群不太规则的小肉球滚来滚去,服装厂和鞋厂都不存在了,代之以各种脑壳加工厂。

5/6

回到顶部
  178楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/6 11:52:12 [只看该作者]

本月参加扇子活动的,奖励错误,请在本楼退回收到的九百金币和一把扇子http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=631204&page=1&star=1

回到顶部
梅少
  179楼 哨  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/6 22:42:37 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/6 10:56:33的发言:
上班了上班了,五月周年庆也开始了。
后台塌了几回,把哨子们吓得都不敢乱动了,周年庆200人的场子,我们俩小心翼翼地弄后台,但愿一切顺利吧。怕进程贴出问题,设置为手动添加了,中间没有分割线,灵机一动用贴子标题手动添加了一个,虽然不好看,总归能分清轮次,哈哈,我聪明吧。
之前没有投票机,也没有各种自动程序时候,哨子们是怎么吹哨的?我都忘记了。就像忘记了没有智能手机的时代一样。我们生活的这个时代科技进步太快了,小时候爸爸编故事幻想未来,曾经说以后的人类会因技术进步而退化成一个球,就是只有脑袋,脑袋上长一根手指,滚到哪用手指一戳,所有的事情都解决了。我感觉爸爸的幻想还不够先进,如今有语音控制和刷脸,连手指都不用了,直接进化成圆球即可,未来世界的人类将是一群不太规则的小肉球滚来滚去,服装厂和鞋厂都不存在了,代之以各种脑壳加工厂。

5/6

已经忘了手动点票,前一阵坛子塌了才又点了一场

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  180楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/5/6 23:07:01 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/5 16:50:47的发言:

5/5

是啊,你的理解没有错。古人也常说,风流而不下流

回到顶部