五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有16076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白小湛
  586楼 一褂初级  30帖  2014/2/19 16:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浪遏飞舟 点击进入五月兵器中流击水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 淇奥 笛中闻折柳 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏
  发帖心情 Post By:2024/5/1 11:58:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
暗哑于秋
  587楼 一褂初级  28帖  2023/3/16 20:30:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/5/1 19:50:55 [只看该作者]

效果很赞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林耳
  588楼 狼埔  6334帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/2 10:23:44 [只看该作者]

以下是引用暗哑于秋在2024/5/1 19:50:55的发言:
效果很赞图片点击可在新窗口打开查看

当然

回到顶部
凌湛
  589楼 一褂初级  81帖  2022/4/1 15:47:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爰有树檀 点击进入抢亲页面亦奚以为 点击进入五月兵器佼人燎兮 点击进入小小金库岂不尔思 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/5/2 10:36:40 [只看该作者]

这,不过是一匹马儿,又下了江南

把其深谙的艺术,再一次详解了一个

——根源

◆◇解构◆◇

总有一些情节,被置换掉,如远征的

时间。我们成了,渡河边,最年轻的人

这是万物的阅览室,不会被时光

淹没。你看,纸张上,已经有墨色渲染

春风,早已把梅枝吹远,星星趴在窗口

数着一个又一个的仙人。彼处,或者他们

正处于废墟之下。而我们,又把宇宙

打开。从而交换猎户星座,与大洋之鱼

或者,微分子又在高处旋转,天空如此

湛蓝。阿乖,你看,那个中轴线,是多么

饱满。它不停地延伸,把永恒,变成

可能。庄子说,还有鲲鹏,在人间,打尖

◆◇逍遥◆◇

阿乖,如若我们以,少年之心,飞向未来

这样的叙述,像不像,当时,明月在

我们可以把时钟,搬走,秒针移位

但是,星光,仍是悬在天空,无辜眨眼

此处,此刻,航行依旧,灯盏依旧

指南针,依旧。南方啊,心,溃不成军

多年。要不要控诉呢,呼吸美到

不可声张。也罢,便爱自己这,一往无前

来,一起,慢慢地漂浮。把月亮如花瓣

一片一片,翻阅,选取最圆圆的部分

长满草木。和着夜语,透这指尖的缝隙

滑向快速道。与时空相约,随时,抵达

◆◇风云◆◇

多久,已经不手写书信了?阿乖,这个

春日,有好多,是不可支持的消息

我们心中,所描写的江湖,早已经飞到了

人迹罕至的灰色地带。从而,满怀寂寥

那时,曾经的月亮,为我们,牵出的马匹

于是,切断了,墟里之烟。一群刚

总角的顽童,奔跑,放着风筝。多么漫长的

告白,迟到得太久,不要睡着,千万!

往事,又开始,来回滚动了。而卷起的那些

草色,突然泛起了蓝色。望不到边际的

云朵,悠悠闲闲,啃着风声,又无休无止

咳嗽起来。雨,终究是,落向了,人间

◆◇出离◆◇

想,时间开始静止,我好停留在

年少轻狂时。那时,天蓝,云白,那时

全部是泼墨大写意。思维,终是

切断了,固性思维筑起的长城线

就这样吧,小小的指示牌,还没有

分辨完成,就已经成了刀光剑影里的

一小簇。坐拥两个人的小江山

把星球,意念成,又一个星球

突然,就,警省了。多么潮湿啊

把天空的空气,全部捕捉完,又开始

在云朵中消失。一切,又濒于,静止

坐看,平原上,微起的,波澜

岁月像是,单眼皮的男生,没有起伏

只在众生相中,寻找,另一个遗失的

——自己

2024 05 02 10:33

回到顶部
少年游
  590楼 二褂初级  188帖  2014/12/23 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰堂风软 点击进入五月兵器中流击水 点击进入小小金库浪遏飞舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2024/5/3 22:02:01 [只看该作者]

◆◇出游◆◇

阿乖,节日的人群,越发感性起来

仿佛是朝圣的人,全部拥挤进一个码头

无边的波浪,涌进了夜色里,晴空下的人们

又开始启程,为了更好的,情绪构筑

酒店里,或者,都没有归属感 ,卷起的

喜色,可能,被平铺在生活面上,是否

可能分辨,哪里是深夜里的,依稀

呼吸声。就像是,莫名想起,那些俳句子

终将是,走过的一程,被越发注目

听到,各色的言语,从四面八方赶来

此时,我藏起小小的心,只为,一个转

身,能把岁月拢藏起,与肋骨,相认

2024 05 03 22:00

回到顶部
  591楼 一褂初级  61帖  2014/4/30 17:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:净水澄心 点击进入小小金库及风近草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/5/4 6:54:31 [只看该作者]

◆◇遥望◆◇

眼睛,又准时亮起,趁着春光,开始

写信。写,昨日的码头,写昨日

一望无际的,田野。写阳光,穿越林木

之后,那细细碎碎的光阴

乡野之趣,和着烟火而走。手心里

有紧紧攥着的,童年。仿佛是一日之间

就回归到那个起点。而全部的画面

只是边边角角的一瞬,终于,复归原位

那是大到没边的遐想啊,就此,捧牢

这灯盏吧,它可以,映照着,岁月的那

条河流。亦可,转身之后,把漫长的

等待,引入自己的世界,推波助澜

2024 05 04 06:53

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
空白皆可
  592楼 一褂初级  57帖  2023/8/20 11:22:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿
  发帖心情 Post By:2024/5/5 2:41:31 [只看该作者]

早早早图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  593楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/5/5 9:35:45 [只看该作者]

以下是引用空白皆可在2024/5/5 2:41:31的发言:
早早早图片点击可在新窗口打开查看

早,辛苦了

回到顶部
  594楼 五褂高级  3657帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/5/5 9:36:21 [只看该作者]

◆◇卜爻◆◇

风,又吹去了,另一个城镇。它可能

就睡在了太阳与月亮之间,紧紧

抱着时光,惟恐一出现潮声,便被

甩去另一个星球。原来,只是它的撒娇

看,一整张,天空的星图。那么古老的

永远不会消失的,恒之影。风筝,又

被鼓荡着,遥遥的,跳着圆舞

郁金香怒放着,寻找,更远的前方

从来,只是把一切,洗得更加发白

年轮的腹部,藏着更深的红尘

阿乖,这是么多敬业的,占卜啊

只需我们静心聆听,便能,细数山河

2024 05 05 09:35

回到顶部
七氟醚
  595楼 一褂初级  4帖  2024/2/12 9:22:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/5/5 15:05:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水星恋序
  596楼 一褂初级  53帖  2024/5/2 1:10:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/5 20:49:13 [只看该作者]

时装秀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
费米子
  597楼 一褂初级  62帖  2023/3/16 11:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夸克 点击进入小小金库轻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 7:33:56 [只看该作者]

以下是引用水星恋序在2024/5/5 20:49:13的发言:
时装秀图片点击可在新窗口打开查看

马马虎虎

回到顶部
费米子
  598楼 一褂初级  62帖  2023/3/16 11:58:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夸克 点击进入小小金库轻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 7:34:42 [只看该作者]

终是落下了,深蓝色的幕布,回归到

一点两点三点的垂直

——地平线

◆◇出游◆◇

阿乖,节日的人群,越发感性起来

仿佛是朝圣的人,全部拥挤进一个码头

无边的波浪,涌进了夜色里,晴空下的人们

又开始启程,为了更好的,情绪构筑

酒店里,或者,都没有归属感 ,卷起的

喜色,可能,被平铺在生活面上,是否

可能分辨,哪里是深夜里的,依稀

呼吸声。就像是,莫名想起,那些俳句子

终将是,走过的一程,被越发注目

听到,各色的言语,从四面八方赶来

此时,我藏起小小的心,只为,一个转

身,能把岁月拢藏起,与肋骨,相认

◆◇遥望◆◇

眼睛,又准时亮起,趁着春光,开始

写信。写,昨日的码头,写昨日

一望无际的,田野。写阳光,穿越林木

之后,那细细碎碎的光阴

乡野之趣,和着烟火而走。手心里

有紧紧攥着的,童年。仿佛是一日之间

就回归到那个起点。而全部的画面

只是边边角角的一瞬,终于,复归原位

那是大到没边的遐想啊,就此,捧牢

这灯盏吧,它可以,映照着,岁月的那

条河流。亦可,转身之后,把漫长的

等待,引入自己的世界,推波助澜

◆◇卜爻◆◇

风,又吹去了,另一个城镇。它可能

就睡在了太阳与月亮之间,紧紧

抱着时光,惟恐一出现潮声,便被

甩去另一个星球。原来,只是它的撒娇

看,一整张,天空的星图。那么古老的

永远不会消失的,恒之影。风筝,又

被鼓荡着,遥遥的,跳着圆舞

郁金香怒放着,寻找,更远的前方

从来,只是把一切,洗得更加发白

年轮的腹部,藏着更深的红尘

阿乖,这是么多敬业的,占卜啊

只需我们静心聆听,便能,细数山河

◆◇奔袭◆◇

一定是速度影响了,美的线条。于是

被巨大的空,吞没了,整个过往

高高扬起的,山峦,仍在薄雾中凝望

像极远航的人,等待着时光飞船

而后,一秒一秒,在断片,在游走

在欢欣中收获,游戏中点缀的快乐

就这样在暮春时节,在立夏之点

蛰伏的快乐,又在点滴中,迸发

多么激荡啊,随着时针的推移

一年一度的光,又将在燃烧中走

向另一个纪元。盛大又隆重,惟此

一次,将要的诞生,或者热烈

像不像奔赴一场惊鸿宴呢?起点与终点

无缝对接,引领,下一个

——西元纪

2024 05 06 07:30

回到顶部
  599楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/6 11:48:40 [只看该作者]

本月参加扇子活动的,奖励错误,请在本楼退回收到的九百金币和一把扇子http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=631204&page=1&star=1

回到顶部
吕斯年
  600楼 一褂初级  38帖  2022/11/3 17:54:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:于万斯年 点击进入小小金库受天之祜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/5/7 6:51:51 [只看该作者]

◆◇求证◆◇

看到春天,它还是少年,看到春风

它打马自江南。我看到云朵,它专心致志

我看到蓝天,它切断墟里之烟。我看到

你的心跳,紧挨着我的眉梢,以及心窝窝

阿乖,昨夜的假设,如忍冬之藤。它缠绕

且不停呼唤,眼时倒映着,尽是天真

我发现两个轮廓,不见原形的,却可逼真

竟是飞驰的,大海,以及,山脉与平原

或者美学,已经把自己整理出了分身

再辽阔的海洋,都有了飞鸟的踪影

随着风的小小裂隙,回到久违的童年。莫道