五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西南
  526楼 二褂中级  254帖  2023/4/15 12:57:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:气温偏高,歇伏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/19 11:51:39 [只看该作者]

周末愉快

回到顶部
我想开了
  527楼 一褂初级  27帖  2023/3/19 12:51:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/21 23:05:05 [只看该作者]

晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]相思泉
  528楼 三褂中级  516帖  2019/7/24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2024/4/22 11:34:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我的意中人是个盖世萝莉

有一天她会骑着白色大狗来扁我
回到顶部
五月·花又开
  529楼 一褂初级  26帖  2008/4/16 11:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 14:00:40 [只看该作者]

1. 昨天有点丧,作为一个学渣,是会经常性地摆烂的。
    熬到晚上,一天都快结束了才想起来看电影。
    这次看的是一个关于地球界限的科普片。

地球面临着九大危机, 我来数数,我还记得几个:

1  全球温室效应
    准确来说是从工业化开始,人类造出来的二氧化碳就已经超过地球空气应含有量的350%,地球能承受这么高的二氧化碳含量吗?答案是不可以。南极圈里的臭氧层空洞也和二气化碳有关,20世纪八十年代这个消息使得全球人都陷入恐慌,因为紫外线偏高会让提升人们的患癌率,而臭氧层可以有效地阻止整个紫外线渗入大气层。

2  冰山融化
    随着全球气温升高,各地冰川的都在后退,造成海平面上涨,海洋生物就会因为温度而死亡。为海洋量温度的是珊瑚虫,水温升高,珊瑚虫就会泛白死亡。

3  富营养
    人类解决了自己的温饱问题,使用的多余养料就排到大自然中,无法适应这样生活的野生物纷纷走向灭绝。生物的多样性能够保持生物圈有效运行。

4  雨林在缩小
    淡水的循环,二氧化碳的减少,都离不开雨林的作用。植物造林,退耕还林,是让雨林再次回到地球的方式。

5  淡水
    这个主要是沙漠等缺水的地方。

6  气溶胶
    不知道名字打对了没有,石油燃烧之后形成的气体?固体?可以有效减少阳光的直射,对环境是好事,但是对研究者来说,因为他的出现,无法预估全球温室效应会在何时到达爆发点,而让人们觉得还有很多时间。

7  多样的生物种群
    人类从古至今都对大自然都是予取予求,无法适应地球变化的物种们把这个舞台让给人类。失去之后才懂得珍惜是人类的通病。科普片里讲述的一个真实故事来佐证这一个案例:某年英国的科学家们偷偷地从瑞典偷走熊蜂蜂后,追其原因是这种能干的熊蜂在英国已经绝迹,为了让农作物正常生长,他们不得不出此“良策”!

8  塑料
    我们只知道塑料很难被自然界的微生物分解,甚至科学家们都没有办法预测大量的塑料被排往自界然后会造成什么样的深远影响。

9  .....

好吧,忘记一个,这次的成果不错。
    在这个科普片里还提到一个没有听过的问题:五次生物大灭绝,记得最牢的是恐龙灭绝。

回到顶部
五月·花又开
  530楼 一褂初级  26帖  2008/4/16 11:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 14:02:38 [只看该作者]

五次生物大灭绝

奥陶纪-志留纪灭绝事件(4.44亿年前)

灭绝了约 85% 的海洋物种,包括三叶虫、腕足动物和珊瑚。
可能由冰河时代、海平面下降和火山活动引起。

被灭绝的珊瑚又在什么时候出来的?
被灭绝的珊瑚在二叠纪-三叠纪灭绝事件后重新出现,大约在 2.52 亿年前。
二叠纪-三叠纪灭绝事件是地球历史上最严重的灭绝事件之一,导致了 96% 的海洋物种和 70% 的陆地脊椎动物灭绝。然而,一些珊瑚物种设法存活了下来,并在灭绝事件后重新多样化。
现代珊瑚的祖先可能是在二叠纪-三叠纪灭绝事件后从少数幸存的珊瑚物种进化而来的。这些祖先珊瑚逐渐适应了新的环境条件,并演化出各种各样的形态和生态位。
到三叠纪中期,珊瑚礁已经重新建立,并成为海洋生态系统的重要组成部分。珊瑚礁为许多海洋生物提供了栖息地和食物来源,并继续在全球海洋中发挥着至关重要的作用。

腕足动物里包括章鱼吗?
不,腕足动物不包括章鱼。
腕足动物和章鱼属于不同的动物门:
腕足动物门 (Brachiopoda):无脊椎动物,具有两片贝壳状的瓣,生活在海洋中。
头足纲 (Cephalopoda):无脊椎动物,具有发达的头和触手,包括章鱼、鱿鱼和乌贼。
腕足动物和头足纲虽然都是无脊椎动物,但它们在解剖结构、生活方式和进化史上都有很大的不同。
章鱼是头足纲中的一种,以其八条手臂、发达的大脑和变色能力而闻名。它们是海洋中高度聪明的捕食者,以各种无脊椎动物和鱼类为食。
腕足动物则是一种固着生活的滤食动物,以浮游生物为食。它们通过其瓣状的贝壳过滤海水,从中获取食物颗粒。

现在还有腕足动物吗?

是的,现在还有腕足动物。
腕足动物门 (Brachiopoda) 是无脊椎动物的一个门,具有两片贝壳状的瓣,生活在海洋中。虽然腕足动物在二叠纪-三叠纪灭绝事件中遭受了严重的损失,但它们设法存活了下来,并在现代海洋中继续多样化。
目前已知的腕足动物种类约有 300 种,主要分布在深海环境中。它们可以从潮间带到深海 6000 米的范围内发现。

现代腕足动物可以分为两大类:
**有柄腕足动物:**具有柄状结构,可以将自己附着在岩石或其他基质上。
**无柄腕足动物:**没有柄状结构,直接生活在海底。
腕足动物虽然不如过去那么常见,但它们仍然是海洋生态系统的重要组成部分。它们为其他海洋生物提供食物和栖息地,并在海洋食物网中发挥着作用。

一些腕足动物的例子包括:
领带腕足动物 (Lingula):一种有柄腕足动物,生活在浅海环境中。
透镜腕足动物 (Terebratulina):一种无柄腕足动物,生活在深海环境中。
发光腕足动物 (Magellania venosa):一种发光的腕足动物,生活在南极洲周围的深海环境中。

泥盆纪-二叠纪灭绝事件(3.59亿年前)

灭绝了约 70% 的海洋物种和 35% 的陆地脊椎动物。
可能由气候变化、海平面下降和火山活动引起。

二叠纪-三叠纪灭绝事件(2.52亿年前)

灭绝了约 96% 的海洋物种和 70% 的陆地脊椎动物。
可能由火山活动、小行星撞击和气候变化引起。

三叠纪-侏罗纪灭绝事件(2.01亿年前)

灭绝了约 80% 的海洋物种和 35% 的陆地脊椎动物。
可能由火山活动、小行星撞击和气候变化引起。

白垩纪-古近纪灭绝事件(6600万年前)

灭绝了约 76% 的海洋物种和 17% 的陆地脊椎动物,包括恐龙。
可能由小行星撞击和火山活动引起。

回到顶部
歌者
  531楼 一褂初级  30帖  2023/6/9 19:05:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/22 17:51:59 [只看该作者]

什么时候当起生物学家和考古学家以及历史学家了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
浅星
  532楼 一褂初级  44帖  2024/4/4 18:42:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:银河里的流浪家 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/22 19:13:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我都看不懂

回到顶部
盈水含秋
  533楼 三褂高级  777帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 月琅琅
  发帖心情 Post By:2024/4/23 0:04:55 [只看该作者]

以下是引用浅星在2024/4/22 19:13:11的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我都看不懂

图片点击可在新窗口打开查看那里不懂?我来给你科普。

回到顶部
  534楼 拈花  5412帖  2014/9/15 17:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼岸,此岸 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库执念 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 爱 妖女 顾家 兔兔 西窗夜雨 风烟俱净 归去来兮 七弦泠泠 弦遇知音 醋小烈 醋小黛 沧溟 青杳 摇 乖乖虎 开心兔兔 快乐兔兔 妙妙开心 幸福兔兔 宣之濯濯 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/24 16:23:12 [只看该作者]

我很生气!!
白二二是谁?居然说我的衣服不适合我!
哼,我要在这里说她的坏话!
自己都果着的,没衣服穿,还嫌弃别人的衣服,过份!
本来想给花小语换衣服的,昨天+今天,找了一圈然后就审美疲劳了
每一个都可爱,每一个又好像很雷同,所以,白二二给看错了。
唉呀。
早上顺手也给自己做了一个,发现不是太好看了,
第一眼的时候是惊艳,第二眼就觉得倦了。
还是太挑了吗?
或者是因为年纪大了,不适合小可爱了?
但是,但是,
八十岁的老奶奶也是可以喜欢卡哇伊的,况且我才十八岁。
哼!

回到顶部
白二二
  535楼 一褂初级  30帖  2024/1/4 8:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 16:46:39 [只看该作者]

差点就错过了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白二二
  536楼 一褂初级  30帖  2024/1/4 8:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 16:47:05 [只看该作者]

不是不好看,是你三岁,不是十八岁

回到顶部
白二二
  537楼 一褂初级  30帖  2024/1/4 8:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 16:47:47 [只看该作者]

对对对,你太挑了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白二二
  538楼 一褂初级  30帖  2024/1/4 8:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 16:48:36 [只看该作者]

八十岁的老奶奶也是可以喜欢卡哇伊的

这个说在点子上,你快变身卡哇伊。

回到顶部
白二二
  539楼 一褂初级  30帖  2024/1/4 8:50:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 16:49:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我还有七个金币,你要吗?

回到顶部
  540楼 四褂高级  1427帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:55:31 [只看该作者]

楼上的。金币不要啦,你留着他生娃娃,看看能不能长成70个来。

《辐射》
刚看这个名字的时候,还以为是一个科普片,具体地讲讲在自然界中存在的辐射现象。等打开看第一集就被震惊了。剧情不按套路出牌呢。

故事的背景在辽阔的米帝,被核弹攻击后的土地称为废土,世界陷入混乱中,人们为了生存下来,展开各种斗争。

社会情况:
避难所:建于地下的的避难所,拥有极厚的铅墙,能够把辐射阻挡在外。生活在这里的女主露西,有着极高的法制观念,并把这样的观念带到了地面。由于人口的减小,结婚需要进行配比,简单来说,结婚就是为了繁衍后代。
兄弟会:对宗 教 熟悉的人能够更加地理解这一个组织,简单来说,在核战之后,军 队就演变成兄弟会,也因为人们之间的争斗,促使他们一度成为社会的主宰者。
存活者一起生活的某些城市,帮 会,具有某些原始的生存逻辑,比如,弱肉强食;赏金猎人等等。
尸鬼,这是因为辐射而产生变异的人类,需要用药物来控制的变异速度,否则就会成为失去理智的丧尸鬼?
社会的医疗技术很好,能够快速地移植器 官 ,但也有由此产生的器 官 倒卖行业。
因为辐射,产生了各种怪物,人们的身体基能产生变异,独眼、多鼻、死而不僵,四处可见。

各种社会之间产生的差异,造成双方之间的误解,人性与人性的碰撞,不比去年的《最后生还者》差,个人觉得甚至超越了《最后生还者》。

失去。

回到顶部