五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有2026人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿  发帖心情 Post By:2023/6/26 21:18:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我重开一楼,麻烦版主作废一下原来的帖子。这个楼如果满勤我再去申请奖励

惊弦
回到顶部
  2楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/6/26 21:26:21 [只看该作者]

今天开始按照蹲哥的指导炼字。通过训练做到句子没有一个废字。

上次看图的作业,有两处定语的位置错了。这个也要训练

各地的肯皮特集团实习生

这句改成肯皮特集团在各地的实习生会更准确。

公司名-地区-职务 这样的描述更适合自我介绍

比如:我是苹果公司亚太区的经理

不应该把各地放在公司名前。

写的时候想要表现公司在世界各地都有分部,把各地放在第一描述位置,但不符合现实中职务描述习惯。

惊弦
回到顶部
  3楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 21:27:00 [只看该作者]

蹲哥的课堂笔记

图片点击可在新窗口打开查看我觉得一切的精华,首先要满足两点:1、任何好文章,必须要有主题,否则是自说自话;2、任何好文章,必须言之有物,否则是无病呻吟。现在的五月的精华帖,我个人认为,无病呻吟的多

我师傅教我写字的时候,告诉我:中国的文字里,名词最美,动词排第二。形容词最垃圾。如果一篇文章里,形容词罗列,一定是垃圾文字

所以,我个人建议:大家喜欢写字,把字写好喽,有内容,就可以了。当然了,字需要锤炼,这是门功课,很多人未必了解。我师傅说过一句话,100字里,表达啊内容越多,代表写作能力却强

相邻的2到3句话里,如果出现了2个以上的主语“我”,一定是多疑了很多“我”,这是编辑的功力问题

再给大家一个观点:如果你写的文字里,满篇的形容词,那我要提醒你的是——那是因为你没有合格的表达能力,所以,只能用形容词来表达了

过场的句子,不利于一眼看明白,速食面时代,长句子很容易被划过

惊弦
回到顶部
  4楼 三褂高级  754帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/6/27 0:36:52 [只看该作者]

所以,你的师傅指的是谁?图片点击可在新窗口打开查看竹子,还是村口。

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1516帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/6/27 7:17:01 [只看该作者]

以下是引用在2023-6-27 0:36:52的发言:
所以,你的师傅指的是谁?竹子,还是村口。

蹲哥是我偶像,不是师父。我师父大招是放养

回到顶部
冠冠
  6楼 海客  1516帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/6/27 7:35:55 [只看该作者]

女性与男性平权

平民与帝王平权

在追求人人生而平时,哪个优先级更高?

如果我们生活在一个地主婆可以跟地主均等剥削屁民的世界

我们会夸赞那个地主婆努力爬到了男性才有的剥削者位置吗?

宫变的合法性来自政变后的惠民措施

女暴君一样是暴君

不能因为前面加了个女字不批判她

亲不亲,阶级分

这样一想,似乎明白为什么我对武则天跟朱棣那么双标了

直觉武则天没有走正规程序

那么,潜意识告诉我的答案,一定就对吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金盏
  7楼 一褂初级  4帖  2022/11/12 13:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/27 8:37:48 [只看该作者]

所以,双卿是哪双?

回到顶部
冠冠
  8楼 海客  1516帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/27 8:38:42 [只看该作者]

以下是引用金盏在2023-6-27 8:37:48的发言:
所以,双卿是哪双?

贺双卿

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金盏
  9楼 一褂初级  4帖  2022/11/12 13:12:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/27 8:40:35 [只看该作者]

我这个马甲论坛崩后重注的,恋人都飞了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/28 12:38:32 [只看该作者]

我是不是唯一需要从断句学起的。最开始奔着当代理人,把你们培养成百万大V去的。我只要当精神股东就好,为什么我要自己写。

毕竟你们不需要从语基学起。

现在写完都要自己删一遍,把150字删成70字。这样还是感觉有肥肉没砍干净

这里练笔主要是训练一下公文写作。

为什么我不用AI代写?

大概我是原理党,需要亲自体验一下哪里废话了。

AI可以快速脱稿,但是如何从模型反推原理呢?

有了问题,为什么不去查资料?特别现在AI查资料这么方便

惊弦
回到顶部
冠冠
  11楼 海客  1516帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/29 9:41:47 [只看该作者]

群里在聊我在岛屿读书。

小乔说凑个抄袭大本营,把于正跟小四叫上。

那唐七必须有姓名!墨香是不在里面呢?

直接改名叫我在监狱读书吗?

所以抄袭这个事情怎么判定?

法律途径失败了,在网上小作文审判可以吗?

如果开了,是不是要把琼瑶阿姨喊上?

这可是投诉成功的,可以做成功宣讲啊。

其实我挺想看:我在湾岛读书

我在日子岛读书

如果经费够

我在三喵岛读书也不错

让我们看看岛国文明对文学的影响

回到顶部
挂呀挂呀一挂呀
  12楼 三褂中级  483帖  2022/9/12 19:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Lucifer 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-5 届 喵破破 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/29 12:40:00 [只看该作者]

燃起来了!

回到顶部
冠冠
  13楼 海客  1516帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/29 16:28:26 [只看该作者]

以下是引用挂呀挂呀一挂呀在2023-6-29 12:40:00的发言:
燃起来了!

你要举报活动了!

回到顶部
冠冠
  14楼 海客  1516帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 8:30:36 [只看该作者]

给AI太君带路的几个阶段

初级阶段:网上做一个冯诺依曼的铜相,每天上香参拜

此为:信仰转移

中级阶段:找一个AI软件,每天给它喂文喂图,训练模型

此为:数据支付

高级阶段:给自己养肉肉,在可控核聚变技术突破后,将自己减不掉的肥肉质能转换成动力 此为:增援未来

终极极端:AI没有太君,你忘记了吗。我们选择AI就是选一个不用给太君下跪的世界

AI不是救世主,能救自己的,只有自己啊。

要知道,沉默与围观,同罪

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
喃山
  15楼 版主  3711帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/1 11:06:59 [只看该作者]

七月安好

回到顶部
总数 144 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页