五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有2496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  91楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/31 16:08:14 [只看该作者]

我发现我可能被Gemini画饼了,在它还是Bard的时候跟它聊到了数学定理的自动证明,然后给我推荐了MKG。今天去GITHUB搜了一下库,发现根本没有作业可以抄。所以,这个方向没人卷是不是根本没前景呢?
回到上一层目录:formalization of mathematical knowledge and automated theorem proving
数学知识的形式化和自动定理证明图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荀灌
  92楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/31 16:08:59 [只看该作者]

Absolutely!  While Math Knowledge Graphs (MKGs) are a promising approach, there are other methods for formalization of mathematical knowledge and automated theorem proving. Here are some key areas to explore:

1. Automated Theorem Proving (ATP):

• This is a well-established field that focuses on developing computer programs to prove mathematical theorems automatically.
  • ATP systems use various techniques like logic programming, decision procedures, and proof search algorithms.
  • Some popular ATP systems include:
    • SMT solvers (Satisfiability Modulo Theories) that can handle both logical and mathematical formulas. (Example: Z3)
    • Interactive theorem provers that allow human interaction to guide the proof process. (Example: Lean)

2. Symbolic Computation Systems:

• These systems manipulate mathematical expressions symbolically, allowing for tasks like simplification, differentiation, and integration.
  • Popular symbolic computation systems include:
    • Maple
    • Mathematica
    • SageMath

3. Proof Assistants:

• These are interactive software environments that combine automated theorem proving with human guidance.
  • Proof assistants provide a formal language for expressing mathematical objects and proofs, allowing for rigorous verification.
  • Examples include:
    • Coq
    • Isabelle

4. Formal Verification Systems:

• These systems are used to formally prove the correctness of software programs or hardware designs.
  • While not directly focused on pure mathematics, they share similar principles of formalizing knowledge and reasoning logically.

5. Type Theory:

• This branch of mathematics investigates formal systems for assigning types to expressions, ensuring consistency and enabling reasoning about what operations are valid.
  • Type theory plays a role in some proof assistants and can contribute to formalizing mathematical knowledge.

Choosing the Right Approach:

The best approach for formalizing mathematical knowledge or automated theorem proving depends on the specific goals.

• For general purpose theorem proving, ATP systems like SMT solvers might be a good choice.
  • For tasks requiring symbolic manipulation, symbolic computation systems are well-suited.
  • For rigorous verification with human interaction, proof assistants are powerful tools

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  93楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2024/4/1 0:20:49 [只看该作者]

4月1号啊,愚人节。在我心中,是知者节。我唯一能确定的,就是自己的无知。
如果我们将一切”知识“都否定,否定到最后不能否定的是思考的自己。
是不是代表,每一个在”识别“和”判断“的大脑,构成了这个世界智慧的总和。
所以,认知是向内的。每一次观察,都选择了一种坍缩后的概率

回到顶部
  94楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/12 16:46:42 [只看该作者]

嗷呜,来吧。面对一切因果,让世界线收束~~

惊弦
回到顶部
  95楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/12 16:49:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

惊弦
回到顶部
  96楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 13:24:06 [只看该作者]

我的陈化崖柏要用完了。一开始觉得中国的香淡,拿的印度香多。但是印度香烟大,喉咙不好被熏着了。现在也慢慢适应了中式线香了,所以是先用剩下的印度香还是去再入一点其他香型的呢。

惊弦
回到顶部
歌寻
  97楼 腰牌  1870帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/4/15 15:52:49 [只看该作者]

将一切知识否定,然后用心遨游宇宙,用手去拿太阳,

回到顶部
  98楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 16:44:51 [只看该作者]

感觉自己到了物理上限。即哪怕不分心,一天能干的活也是有限的。emmm,....

惊弦
回到顶部
  99楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 16:45:15 [只看该作者]

其实所有机器都会有物理上限的吧

惊弦
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
令仪
  100楼 一褂初级  37帖  2021/9/30 1:16:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可恋不可说 可遇不可囚 若只如初遇 弦遇知音 七弦泠泠 亭亭遇立 妞 随心所遇 爱有所归 心有所属 斯人若彩虹 遇上方知有
  发帖心情 Post By:2024/4/16 16:55:04 [只看该作者]

你是人,别跟机器比

回到顶部
  101楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 18:57:14 [只看该作者]

以下是引用令仪在2024/4/16 16:55:04的发言:
你是人,别跟机器比

我的意思是我每天学习不玩,也有干活上限

惊弦
回到顶部
  102楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 19:31:02 [只看该作者]

刚刚在github上传了自己手敲的数据结构。中途各种乱,抬头发现自己借的几何原本,然后发现几何原本才是逻辑入门大神。我跟着它的框架写就行了。

先做定义、公设、公理、命题。然后每增加一个分支继续补充定义和命题就行了。

但是它差了两个东西
1.问题的可解性 不是所有命题都可证实或者证伪,于是要引入标识函数【yes,no,unkown】
2.应用还有交叉学科

惊弦
回到顶部
花小钱
  103楼 一褂初级  69帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面办大事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 喵不可言 鱼你相约 不上学 玩泥巴 耗子阿姨呢 上学啦 挠妙妙 躲猫猫 来抓我 龙猫
  发帖心情 Post By:2024/4/16 19:58:03 [只看该作者]

你先实现哪一步?过来交流交流啊。

需要帮你画一个前端可实现的草图吗?

有一阵子被逼着必须要写代码,只是写前端代码,还说加工资,我说,懂流程不代表要会做啊,前端后端你们自己搞定嘛,何必为难我?这个工资我真的挣不到。

回到顶部
  104楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 20:20:34 [只看该作者]

以下是引用花小钱在2024/4/16 19:58:03的发言:
你先实现哪一步?过来交流交流啊。

需要帮你画一个前端可实现的草图吗?

有一阵子被逼着必须要写代码,只是写前端代码,还说加工资,我说,懂流程不代表要会做啊,前端后端你们自己搞定嘛,何必为难我?这个工资我真的挣不到。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看数学概念的符号化。

惊弦
回到顶部
  105楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 20:21:20 [只看该作者]

我发现在解释数学概念上 gemini其实已经做得很好了,笑一笑国内的 Math-knowledge graph。

惊弦
回到顶部