五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有2497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿  发帖心情 Post By:2023/6/26 21:18:02 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我重开一楼,麻烦版主作废一下原来的帖子。这个楼如果满勤我再去申请奖励

惊弦
回到顶部
  2楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/6/26 21:26:21 [显示全部帖子]

今天开始按照蹲哥的指导炼字。通过训练做到句子没有一个废字。

上次看图的作业,有两处定语的位置错了。这个也要训练

各地的肯皮特集团实习生

这句改成肯皮特集团在各地的实习生会更准确。

公司名-地区-职务 这样的描述更适合自我介绍

比如:我是苹果公司亚太区的经理

不应该把各地放在公司名前。

写的时候想要表现公司在世界各地都有分部,把各地放在第一描述位置,但不符合现实中职务描述习惯。

惊弦
回到顶部
  3楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 21:27:00 [显示全部帖子]

蹲哥的课堂笔记

图片点击可在新窗口打开查看我觉得一切的精华,首先要满足两点:1、任何好文章,必须要有主题,否则是自说自话;2、任何好文章,必须言之有物,否则是无病呻吟。现在的五月的精华帖,我个人认为,无病呻吟的多

我师傅教我写字的时候,告诉我:中国的文字里,名词最美,动词排第二。形容词最垃圾。如果一篇文章里,形容词罗列,一定是垃圾文字

所以,我个人建议:大家喜欢写字,把字写好喽,有内容,就可以了。当然了,字需要锤炼,这是门功课,很多人未必了解。我师傅说过一句话,100字里,表达啊内容越多,代表写作能力却强

相邻的2到3句话里,如果出现了2个以上的主语“我”,一定是多疑了很多“我”,这是编辑的功力问题

再给大家一个观点:如果你写的文字里,满篇的形容词,那我要提醒你的是——那是因为你没有合格的表达能力,所以,只能用形容词来表达了

过场的句子,不利于一眼看明白,速食面时代,长句子很容易被划过

惊弦
回到顶部
  4楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/28 12:38:32 [显示全部帖子]

我是不是唯一需要从断句学起的。最开始奔着当代理人,把你们培养成百万大V去的。我只要当精神股东就好,为什么我要自己写。

毕竟你们不需要从语基学起。

现在写完都要自己删一遍,把150字删成70字。这样还是感觉有肥肉没砍干净

这里练笔主要是训练一下公文写作。

为什么我不用AI代写?

大概我是原理党,需要亲自体验一下哪里废话了。

AI可以快速脱稿,但是如何从模型反推原理呢?

有了问题,为什么不去查资料?特别现在AI查资料这么方便

惊弦
回到顶部
  5楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 15:53:53 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

惊弦
回到顶部
  6楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 16:07:22 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看G 类的1250退下来了,又冲了2150准备报A类。12月16日,要给自己定Deadline了

惊弦
回到顶部
  7楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 16:07:49 [显示全部帖子]

工作机还是上不了论坛。影响我写日记

惊弦
回到顶部
  8楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 9:49:21 [显示全部帖子]

以下是引用恒。在2023-8-16 9:45:44的发言:
真巧,你也在学(juan)吗

卷个屁,润啊!

惊弦
回到顶部
  9楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/29 9:11:33 [显示全部帖子]

艺术是什么?
新耳机到手,去爬了100首音频。准备找人交流心得,在这之前,顺口问了一下塔塔鼠“艺术的本质是什么?”
聊到最后发现,艺术是表达情感的原始逻辑,比感知高级,但是比理性差许多。
我不服,要上诉!古希腊就开始提倡艺术了。然后去看了音乐发展史(部分)
古希腊时期,艺术是为了拟真
也就是说大幅度推动前进的,是模仿自然时发现的器乐、人体发声原理,不是心里的情感。
过程当中还拆了我爹的钢琴看它是怎么发声的,我爱动手!
似乎对于写字,我也不是传统的文学标准,更在意其背后的语言学原理。
50万字废稿是不可能写的,掌握语言学原理以后,清楚表达自己也不需要这么多实验次数
不过很多地方我还是在用原始的方法在学习。比如听音乐我是自己带着耳机爬了100首数据。绘画是靠肉眼看的馆藏
为什么要用这么低效的方式学习呢?早点外包给电脑啊。
不过目前我还是宁愿躺在床上看视频,不肯爬起来用电脑写个进程。

惊弦
回到顶部
  10楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/12 10:26:41 [显示全部帖子]

以下是引用陆沉YZ在2023-9-8 22:15:55的发言:
???

不来论坛玩了?连征文都不见你写了

我现在去写一个

惊弦
回到顶部
  11楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/12 16:46:42 [显示全部帖子]

嗷呜,来吧。面对一切因果,让世界线收束~~

惊弦
回到顶部
  12楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/12 16:49:06 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

惊弦
回到顶部
  13楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 13:24:06 [显示全部帖子]

我的陈化崖柏要用完了。一开始觉得中国的香淡,拿的印度香多。但是印度香烟大,喉咙不好被熏着了。现在也慢慢适应了中式线香了,所以是先用剩下的印度香还是去再入一点其他香型的呢。

惊弦
回到顶部
  14楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 16:44:51 [显示全部帖子]

感觉自己到了物理上限。即哪怕不分心,一天能干的活也是有限的。emmm,....

惊弦
回到顶部
  15楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 16:45:15 [显示全部帖子]

其实所有机器都会有物理上限的吧

惊弦
回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页