五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  91楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/19 22:51:29 [只看该作者]

819日 其他信息略

来写今天的150字。

最近生活节律不是很好,有点精神萎靡。

主要还是昼夜颠倒,查资料想问题晚上丝路比较活跃,所以熬的晚了点,结果年纪大了,身体真的跟不上。

想二十多年轻的时候,一个多星期不怎么睡觉,天天晚上避风塘背书考试突击,一点问题不带有的。

真的是,人的身体素质,只会越来越差。

不好的作息,还不锻炼,加上国内这么低的食品安全标准。

能活几年算几年吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  92楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/20 23:23:52 [只看该作者]

八月廿日 其他信息略

写今天的150,没什么好题材了,就问了历史上的今天,有个关于李宗仁夫妇的。

最早了解李宗仁,是从高中同学口中。

说有关他童年的故事,小时候的志愿。

好像就是放牛种田,娶媳妇,然后再放牛。

记得之前有个关于穷困地区儿童的,也差不多这个。

然后说教育很重要之类的云云。

但人很难脱离环境谈什么教育等其他因素。

譬如不谈农村的经济开高举什么女权。

李宗仁一个农村娃,慢慢混的好了,也会想当大总统。

回到顶部
妹夫的妹夫
  93楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:37:29 [只看该作者]

八月廿一 其他信息略

如果写论文能像水文章一样简单就好了。

可惜不可能,不能这么随心所欲的。

水文字的好处就是不用对它负责,想写啥都行。

哦不,也得符合正志正确。

那也简单啊,吐槽吐槽生活啥的。

如果不想吐槽,就唠唠叨叨写几句。

当然,其实不唠叨也可以的,好好写。

不过那要费很多功夫。

更主要的是,会暴露一些隐私。

毕竟大家都有些不想别人知道的事情。

无论好坏。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狐九九
  94楼 一褂初级  62帖  2023/8/22 9:03:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/22 9:29:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看七夕快乐,

回到顶部
妹夫的妹夫
  95楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/22 23:43:13 [只看该作者]

八月廿二 其他信息略

今天是七夕,过去讲七夕是啥习俗不知道,现在就是花钱。

花钱给女朋友买东西,沸羊羊经济。

所以跟媳妇谈了谈,明天再过,找个馆子吃点东西的了。

这种资本搞出来的噱头,让小年轻去玩吧。

话说,大家也习惯了很多年了,这种冲动消费。

为了让媳妇开心,红尘一骑妃子笑,自古有之。

可把它塑造成一种消费观,打造出小红书微博之类的名媛消费文化,就不知道是不是一直有的了。

毕竟古代没有小红书。

回到顶部
妹夫的妹夫
  96楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/23 22:57:24 [只看该作者]

八月廿三 其他信息略

赶紧写完今天的150字。

最近真的挺忙的,写东西,看书,累的眼睛都睁不开了。

如果论文能像日记一样简单,如果,可惜没有如果。

糟糕的节奏几乎让我昼夜颠倒,这对健康绝对没有好处。

可没办法呀。

你说累吗?苦吗?都还好。

送外卖的小哥不累?不苦吗?

口罩结束,大家普遍没什么好生机,能活着就挺不错了。

如此想来,我们还挺伟大的。

对得起勤劳、勇敢、智慧这些褒义词。

回到顶部
妹夫的妹夫
  97楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/24 21:14:25 [只看该作者]

八月廿四 其他信息略

今天好多抢盐的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

抢醋,抢盐,不知道我们什么不抢。

俄罗斯发动战争的时候,我在基辅超市买东西,人们规规矩矩排队,货物一应俱全。

战争期间,没人抢东西。

不知道我们抢东西是为啥,感觉好好笑。

被几个自媒体就吓破了胆,唉。

只能说吧,我是不会抢的。

当然,口罩时期例外,那时候确实得抢,不抢吃不上饭啊。

所以,我们是怎么养成什么都抢的习惯的?

回到顶部
妹夫的妹夫
  98楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/25 21:55:08 [只看该作者]

八月廿五 其他信息略

今天看了个视频,关于普里戈津的,说他没读过三国,配了司马懿洛水放屁那事。

挺好玩的。

政·治家的嘴,你怎么能信呢,比茅坑都臭,比谎言更假。

你居然相信,唉,走上曹爽的道路了吧。

不过历朝历代,不都这样吗?对大人物抱有一丝幻想,他们可能会有良心,甚至,他们比我们老·百姓更有良心。

呵呵。

成为天下人的,哪一个不是心狠手黑。

他们弑夫杀兄欺妹辱嫂,那吕皇后把政敌都弄成·人彘了,还幻想呢。

呵呵。

回到顶部
妹夫的妹夫
  99楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/26 18:56:50 [只看该作者]

八月廿六 其他信息略

累得眼睛都快睁不开了。

索性手机语音,省得打字了。

稍微看了看日记都写到月末了。

整个一感慨时间过得好快。

回想一下整个八月。

似乎就是在庸碌中匆匆度过。

不过庸碌也是人生的组成部分吧。

谁说人一定要活得有意义吗?

前几天朋友传了我一张截图。

网易新闻发的短消息。

后来就是网易新闻被封号了。

当然,这也不是他作死的第一次。

之前口罩并的时候就坐死过一次。

这次说的好像是传播负面情绪。

哎,情绪这玩意儿不是受环境影响的吗?

回到顶部
妹夫的妹夫
  100楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/27 21:16:07 [只看该作者]

八月廿七 其他信息略

忽然想起来很久以前看过一篇论文。

王明柯先生写的,有关中世纪猎巫行动的。

中世纪黑暗时代,教权全统治一切,人民愚昧无知。

恰恰是这种愚昧无知让百姓跟权利一起做恶。

他们把女巫抓起来,所谓的女巫,然后绑在柱子上烧死。

真的有女巫吗?女巫不过是他们内心的恐惧的罢了。

他们愚昧卑微,偏偏在迫害他人是一腔热血。

似乎身上的污血,能标榜他们有多勇敢一样。

一群乌合之众,自古至今又有几个民族吸取教训了?

遥望银河,一轮血月生气,那最该死的,是我心中的恶。

回到顶部
光年之外
  101楼 二褂初级  189帖  2023/3/17 13:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:31:54 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-8-24 21:14:25的发言:

八月廿四 其他信息略

今天好多抢盐的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

抢醋,抢盐,不知道我们什么不抢。

俄罗斯发动战争的时候,我在基辅超市买东西,人们规规矩矩排队,货物一应俱全。

战争期间,没人抢东西。

不知道我们抢东西是为啥,感觉好好笑。

被几个自媒体就吓破了胆,唉。

只能说吧,我是不会抢的。

当然,口罩时期例外,那时候确实得抢,不抢吃不上饭啊。

所以,我们是怎么养成什么都抢的习惯的?

就像,你不知道米帝人们,为什么一恐慌就抢卫生纸一样。。。。。。。。。

回到顶部
妹夫的妹夫
  102楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:36:41 [只看该作者]

八月廿八 其他信息略

今天听了个段了,其实也是原文的解读,为啥不讲倩女幽魂的后半截。

呵呵,因为绿茶上位了。

而且表里表气的。

要断章取义节选自不要断章取义吗?哈哈哈。

绿茶变成爱情。

唉,不过这种事情嘛,太正常了。

什么撞鬼啊,坐怀不乱啊,报恩啊,多主旋律。

什么婆媳斗啊,假装妹妹喊gie gie啊,熬死原配啊,既世俗,又不能宣扬正能量。

所以说嘛,真相不重要,重要的是宣传者和观众想要一个什么“真相”。

即使它是编造出来的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  103楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:37:41 [只看该作者]

以下是引用光年之外在2023-8-28 22:31:54的发言:

图片点击可在新窗口打开查看就像,你不知道米帝人们,为什么一恐慌就抢卫生纸一样。。。。。。。。。

我没去过美国,但宣传欧洲抢卫生纸的时候我再欧洲,事实是没有人抢,不知道谁拍了照片放国内夸大事实了

回到顶部
光年之外
  104楼 二褂初级  189帖  2023/3/17 13:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:40:37 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-8-28 22:37:41的发言:

我没去过美国,但宣传欧洲抢卫生纸的时候我再欧洲,事实是没有人抢,不知道谁拍了照片放国内夸大事实了

那,我也不知道了。但是别人给出一个解释好像还比较可靠,因为米国本土生产的卫生纸很少,主要都是靠进口。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  105楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/28 22:42:15 [只看该作者]

以下是引用光年之外在2023-8-28 22:40:37的发言:

那,我也不知道了。但是别人给出一个解释好像还比较可靠,因为米国本土生产的卫生纸很少,主要都是靠进口。图片点击可在新窗口打开查看

没去过美国,不太清楚,可能抢了吧。

回到顶部