五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  46楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/14 22:22:46 [只看该作者]

七月十四 其他信息略

又来手机水字数了,好耶。

最近一直听电子榨菜,圆桌动漫配的,还挺不错,什么幽冥魔帝萧凡,龙笑笑公孙雅柔的,好有趣。

我不喜欢装C文,文笔再好也不喜欢,那些太通俗烂大街的也不行,比如知音故事会,最好是又烂又不烂的,至于套路么,各有鼻祖和经典,什么河间妇基督山伯爵之类的,它们的套路现在人还在写,加点时代语境和创意就很好。

不过说起话,爽文听多挺上头的。 但说实话,那些被封为经典的,真的就比爽文高级多少吗? 我是没看出来。

回到顶部
妹夫的妹夫
  47楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/15 22:34:05 [只看该作者]

七月十六 其他信息略

不知道坚持写日记能写多久,这倒不见得是一件辛苦的事情。毕竟有时间可以电脑上打打字,没有时间还可以手机语音来完成。只是我的生活充满了太多的不确定性,不确定的时间,不确定的工作,不确定的忙与不忙。

最早决定写日记,也是想找件能坚持做下去的事情。坚持是件很自我的事,但有些时候有些客观原因会有两三天无法完成,这就是人力所不可为,经历了那么多的曲折与妥协,我深知于此。

其实又喝只写了几件事呢,世界万物林林总总形形色色,皆是如此,不是吗?

不得已的才是最真实的。

回到顶部
别惹我
  48楼 一褂初级  46帖  2022/4/11 19:01:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪美美 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘
  发帖心情 Post By:2023/7/18 10:04:21 [只看该作者]

断了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  49楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/18 11:22:31 [只看该作者]

以下是引用妹夫的妹夫在2023-7-14 22:22:46的发言:
七月十四 其他信息略

又来手机水字数了,好耶。

最近一直听电子榨菜,圆桌动漫配的,还挺不错,什么幽冥魔帝萧凡,龙笑笑公孙雅柔的,好有趣。

我不喜欢装C文,文笔再好也不喜欢,那些太通俗烂大街的也不行,比如知音故事会,最好是又烂又不烂的,至于套路么,各有鼻祖和经典,什么河间妇基督山伯爵之类的,它们的套路现在人还在写,加点时代语境和创意就很好。

不过说起话,爽文听多挺上头的。 但说实话,那些被封为经典的,真的就比爽文高级多少吗? 我是没看出来。

你说的这个经典是《诛仙》还是《百年孤独》,如果是百年孤独,那不好意思,还真的比诛仙高级。

惊弦
回到顶部
  50楼 四褂中级  1161帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/18 11:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看可以根据客观标准给文章打分啊。句子结构,信息传输

惊弦
回到顶部
妹夫的妹夫
  51楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/18 19:41:38 [只看该作者]

好的好的

回到顶部
妹夫的妹夫
  52楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/18 19:48:35 [只看该作者]

七月十八 其他信息剧毒

一不小心就断更了一天,真是没办法,倒不是因为忙,毕竟更忙的是下个月,下个月真可能要断几天了。

看了隔壁海客的图,犹豫是不是要写,毕竟对一个痴迷轻小说和霓虹文化的人来说,JK女高中生可以说的故事太多了,只是我挖了那么多坑都没填,在开个新坑真的好吗?一本轻小说写下来,少的话也要几十万吧,我最高记录也就写过两万多。算了,放弃,继续躺平。

纠结啊,那么好的图,就让我输给拖延症了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  53楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/18 19:59:25 [只看该作者]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 45 楼 妹夫的妹夫 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
妹夫的妹夫
  54楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/19 20:30:42 [只看该作者]

七月十九 其他信息略

我现在所处的地方是一个偏远的县城,偏远的意思是手机新几乎收不到信号。这里号称海洋旅游度假区,而我所见到的都是七八十岁的老人。他们早些年被旅游团忽悠到这里买了房,后来因为种种原因也没有再回去。譬如对门的老夫妇就是河北人,他们买房后觉得放着不住也是是空置,不如来住两天,结果住完就遇到了疫情管控。老人觉得回去管控更加严格,后续的生活也只会更为不便,索性就在这里住了下来。后来住习惯了,疫情管控解除后也回河北呆了一段时间。也只是为了应对孩子们的孝心,再后来他们还是觉得不舒服,不知道是家乡的氛围让他们不舒服,是孩子的孝敬没有到位,还是人情世故让他们感到疲累了。他们又回到了这里回到了物价极低,信息闭塞的海边小县城。尽管这里大宗商品有赶集去买,尽管这里的外卖能点到的最豪华品牌也不过肯德基,尽管这里发个微信语音都要断断续续,但作为老人来说这些现代文明没什么价值,他们已经得到自己最想要的东西了,一片净土。

叶落何须归根,反正都要烧,一把骨灰洒在哪里不是撒呢。

回到顶部
妹夫的妹夫
  55楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/20 21:02:29 [只看该作者]

七月二十 其他信息略

今天向朋友分享了叶真中显的<绝叫>,一本在第一人称第三人称和第二人称不停切换的小说,写得极其丝滑。

一般来说,读外国小说对写作没什么好处,还会失去对原语言表达的敏感度,但一来我不靠写东西吃饭,二来我对本国的汉语言表达艺术也没什么特殊审美情感,甚至讨厌那些华丽词藻的滥用,记得是村口叔讲课说的吧,中文最美的是名词,最无用的是形容词,我不解其意,但觉得还挺高深的。三来在我看来日本小说也同属东亚文化表达序列,读起来就特别坦然。

至于小说内容,不剧透了,一千个读者一千个哈姆雷特吧,但日本人叙事总能击中我内心的柔软,那些有关不伦的爱与不得,人性的变化与扭曲,由纯真到堕落,都深合我意,可惜这些不能写,不能碰,不仅道德上不正确,还不符合主流审美。

看起来朋友也不喜欢这类,算了,让我独自享受吧。

回到顶部
妹夫的妹夫
  56楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/21 21:23:09 [只看该作者]

七月二十一 其他信息略

人真的会变吗?听说人的细胞每七年就会更新一次。所以七年后的我就不是我了,对吗?

那如果不是我,又是谁呢?

以前特别喜欢写东西,混迹各种圈子,一口一个大神想学点东西。

现在什么也不想学,谁也看不起。

距离我最开始学写文字,也差不多就是七年。

什么细胞更新都是借口吧,彻底沦为俗人了而已。

真的喜欢写东西吗?不见得吧,只是kill time 而已。

现在不喜欢了,只是不需要了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  57楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/22 23:27:33 [只看该作者]

七月廿二 其他信息略

师父给我发来了远在基辅的风景,夏雨,蓝天和妈妈山。

妈妈山是基辅非常著名的地标,山上有个女神高举宝剑,因为宝剑的高度超过了教堂尖顶被截断一半。我猜,可能他们觉得人造的东西不该比神高吧。山上还有个很大的露天军事博物馆,各种飞机坦克随便看随便摸,不知道现在还在不在。

山脚下有个很著名的地标,俄乌友谊拱,大概是解体前修的吧,挺宏伟的。后来被俄罗斯的导弹给炸了,不知道现在修没修。

咳,哥哥对弟弟的爱就是这么深情,这么热烈,这么直接和粗暴。

不知道战争还得打多久,有点想回去看看了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  58楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/23 20:54:25 [只看该作者]

七月廿三 其他信息略

今天想早点休息,所以先水完150字。

有没有一天什么有趣的事情也没有发生的时候呢?或者应该这样说,平庸的一天,以至于没有心情对他做任何评价。

一眼望到到死的生命是没有意义的,有的人年轻职业是小丑,中年当了总统,遇到战争,后来被世界多数国家看作英雄,这种反转想想挺刺激的,但不是人人都有,所以人们喜欢给自己造梦。

当然也可以找个环境好档次高的地方摆拍,就像小红书里面的名媛一样。还有一种是在平凡的生活当中发现精彩之处,这是当人们心情低落或懒惰的时候,也不太起作用。

所以说,这无聊的一天用找个话题也能写日记,算是反性而行吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七秒
  59楼 四褂高级  1546帖  2023/7/23 16:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七秒记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/24 12:01:44 [只看该作者]

新周愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妹夫的妹夫
  60楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/24 22:14:47 [只看该作者]

七月二十四 其他信息略

今天群里面看朋友们聊乌克兰,忍不住又发了脾气。

毕竟那是我的第二故乡。

算了,年纪大了,争什么。

聊聊国内吧,齐齐哈尔那个事情。

总说鼓励生育鼓励生育,生下来咱要对下一代负责吗不是。

孩子总引起人们的保护欲,克拉玛依大火到现在没被遗忘,就是如此。

我们要爱护自己的下一代啊,他们是民族的未来。

生下来了,就要确保他平安,幸福。

难道不是吗? 其实日记写到这里,也就算完结了。字数不够,好吧,再水几句。 希望我们的下一代能幸福,希望他们不会对我们把他们带到世界上来而抱怨。 如此,也就可以了。

回到顶部
总数 349 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24