五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有3319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  16楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/27 17:03:38 [只看该作者]

2023627日 天气晴 有风

最近办公室装修,两根锈迹斑斑的钢管从外面架到我窗口,看样子是要搭脚手架,一瞬间景色都被破坏无遗。

本着扎根办公室的精神买了个蚊帐,虽然只有最后一周的假期了,但还是尽量在校工作吧,回一次家单程要三个小时,坐火车都可以回老家了。

白天都是电钻声,希望晚上能安静点,给我点时间空间看看书休息休息。

外来务工大叔们,你们有一个暑假去完成这份工作的,不着急,不是吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江南征
  17楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 喵不可言 凉筝如画 乖乖虎 静胡沙 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/6/27 17:34:06 [只看该作者]

妹夫的日记写得很有质量。

回到顶部
妹夫的妹夫
  18楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 狼埔群轰之王(鼠轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/27 20:40:33 [只看该作者]

谢谢草儿姐姐

回到顶部
妹夫的妹夫
  19楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/28 11:12:43 [只看该作者]

2023628日 晴

梅雨季连续的晴天,快乐却离我远去了。

只能说情绪与天气相关,与运动也相关。而对于一个整日坐办公室的人来说,获取快乐有些困难。

最近很容易陷入到焦虑中,被八股文法所吸引套用之写公文屡试不爽,又觉得这是毫无意义的,在自我奖赏与自我怀疑间左右徘徊。

于是乎又温习了一遍日剧魔王,忽有所感,提议妻子一起看,说这就是你最喜欢那个什么韩剧的前辈(大概也是讲复仇?),妻子很不屑地说了句不一样的好伐。

我是很容易偏激的人,片面地认为看美剧日剧的总比看韩剧的高贵一点,感觉棒子拍的东西有点降智?妻子则不然,她心怀平等审视众生,不仅看韩剧,还推荐台剧给我,只是审美上我实在享受不了那口音。

还是自己看吧。

突然很理解那些明明已经开车到家却仍要停在楼下放着音响喝闷酒的欧洲男人。

回到顶部
妹夫的妹夫
  20楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/29 12:01:23 [只看该作者]

2023629日 持续闷热

今天是同事带女儿来办公室的第四天还是第五天,她即将转岗,也就不需要再看领导的脸色,之前一直扎根学校不能尽职母亲责任,现在可以算是一种弥补了。

小女孩比较敏感,只要同事出门工作就一直缠着要妈妈,我们办公室也就轮流照顾、安抚。这也让我想起自家孩子,口口声声说我是大小孩了,可以自己照顾自己,可委屈的时候看到妻子还是不停说妈妈抱宝宝。

也有人何不食肉糜地议论过我这位同事,作为母亲为什么不为孩子舍去工作跟着老公去南京,为什么要坚持留上海保户口。

所以现在会有妄生无辜一词,生育责任在当代社会如山般厚重,对女性尤其如此。

回到顶部
妹夫的妹夫
  21楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/30 12:30:39 [只看该作者]

2023630日 天气阴 少雨

又来水字数啦,150

最近有些感冒,睡了一觉好很多。

不知道是疫情还是食物还是什么原因,总觉得身体素质越来越差,或者是因为不锻炼吗?

隔壁灯灯的看图说话开了,想了半天不知道写什么,似乎干什么都缺乏动力。

买了switch卡带到现在没玩几个。

唯一想做的,就是听听歌,享受享受闲暇时光。

周末了,可以回家了,计划带着妻子孩子出去玩玩,总比闷在家里坐以待毙要强得多。

回到顶部
妹夫的妹夫
  22楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/1 17:16:29 [只看该作者]

202371日 天气晴 少

在男教师的眼里,自己带班的女生就不是女性。

对女性的貌美,我从来都不吝惜赞美,除了对我的学生。

总觉得自己的女学生就不是女生,可能在传统道德上,男女师生之间就是应该有一道鸿沟,不可逾越的。

办公室来了个新辅导员,留校的,长得十分漂亮,跟两个男同事聊天,他们都夸女孩子勤勉用工,我突然挿了一句,人也挺好看的,他俩的脸色立马尴尬起来——因为他们都曾做过这个女孩的老师,仍受道德约束。

夏天到了,女孩子们露蜂腰细腿,但我们总会把目光从自己学生身上移开。

引诱仍是有的,只是在心灵深处有告诫——她是你的学生。

回到顶部
妹夫的妹夫
  23楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/2 11:02:02 [只看该作者]

202372号 天气晴

空虚又本该忙碌的一天,最不该做的事就是写东西,偏偏就今天想要开坑。

有人说,妹夫,你写的东西是垃圾;有人说,妹夫你文笔挺好。其实都无所谓,我写东西就是为了消遣,Kill time,你喜欢不喜欢对我并不重要,重要的写文的时候很爽,比看文爽的多,只此而已。

最近吃电子榨菜有点上头,本来已经承认自己写字垃圾却突然感觉自己又行了,爽文,我来了,只是从来没写过,不知道开坑是不是很快又要填不上。

回到顶部
妹夫的妹夫
  24楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/3 10:47:13 [只看该作者]

202373日 天气晴

学校已经没几个学生了,进入空运转状态。

为体现辅导员工作的敬业精神,我们还在校园里,算了,免费吹空调吧。

这个职业真的是不能顾家的。

记得在那本书上看过,一个摄影师在中国拍下一个砸石头的工人,他从小就砸石头,直到变成一个老人都重复着这个劳动,一年三百六十五天,年年无休,或许,这就是我们一直重复的人生,无法变更,无法阶级跃迁的。

自己的人生,谁来定义呢?

回到顶部
末小雪
  25楼 二褂初级  178帖  2023/6/1 10:09:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/3 12:46:38 [只看该作者]

真好,又放假了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静
  26楼 二褂中级  285帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/4 5:20:22 [只看该作者]

来串门呐,最早看到妹夫的妹夫这个马甲,是在群杀里看到的,字写得好看,日记也是干货。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
妹夫的妹夫
  27楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/4 22:28:05 [只看该作者]

202374日 晴

突然想起来还有150字没写,趁着没到明天干完吧。

今天陪了个会,像日常一样,说陪会显得自己挺高级,至少是个干部,可事实是不得不参加。

会上没什么东西,都是老生常谈,唯一新颖的就是台下听的人开始议论了。

领导是部队出身,很多管理方式都能看出痕迹,而我们也只是服从。

但是从什么时候开始呢,或许是90后,00后入职开始吗?人们还是不只是盲从了,或许他们没有养家糊口的负担,或许他们更有独立精神,或许他们才是引领中国未来的一代。

回到顶部
妹夫的妹夫
  28楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/4 22:28:34 [只看该作者]

以下是引用末小雪在2023-7-3 12:46:38的发言:
真好,又放假了

唯一的福利

回到顶部
妹夫的妹夫
  29楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/4 22:28:58 [只看该作者]

以下是引用荷小静在2023-7-4 5:20:22的发言:
来串门呐,最早看到妹夫的妹夫这个马甲,是在群杀里看到的,字写得好看,日记也是干货。

谢谢谢谢

回到顶部
妹夫的妹夫
  30楼 腰牌  1098帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 13:47:05 [只看该作者]

202375日 晴

大枣枸杞,基本上是这个年纪的标配了,只是总忘记喝。

年纪大了,肚子也大了,人越来越圆,越来越躺不平。

望着早就写好的提纲,发现路漫漫自己却未踏出第一步,就说过懒是自己最大的敌人,屡战屡败。

现在懒得呀,是游戏都不想玩,听个电子榨菜吧,奶奶的文笔还挺好,现在写个爽文都要求这么高起点了吗。

所以说,无论干个啥,都突出个卷自呗。

至死方休。

回到顶部
总数 349 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24