五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有5782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  106楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/23 20:45:29 [只看该作者]

2022年事8月23日      星期二      晴

昨天,教育部公布了“毒教材”即人教版第十一套小学生教材cha图问题调查处理结果,一口气处理了27人。

在对被处理人员的数量上,教育部还是拿出了诚意,但是要说严厉程度,就有点“自罚三杯”的嫌疑。“毒教材”事件闹到全国沸沸扬扬,被处理责任人中竟然没有一个撤职、降级、开除,所有人的现有待遇还都没有受影响,只是后来的升迁之路可能有点坎坷。

大家都准备看点ciji的,裤子都脱了,你们就给我们看这个?委实有点说不过去嘛。、

对于这类上升到全国层面的恶劣影响事件,教育部自查是没有错的,但是要出调查结果,还是要申请避嫌,最好由中宣部、文化部、guo安局联合调查。特别是要弄清楚cha图设计者的设计目的是什么?傻子都看得出这是意识形态领域的一次文化渗透,必须斩断这只黑手。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  107楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/24 16:52:43 [只看该作者]

2022年事8月24日    星期三   晴

我知道有个地方,离省会很近,甚至比省会管辖的远的市县都近,交通便利,物流发达,可是经济就是发展起来不起来。

一问才知道这里的营商环境不好,当初也是有很多企业看上这里的交通优势过来投资设厂的,当地人认为过来投资就觉得是有钱人,今天上门拉赞助,明天以其他名目薅羊毛,只要企业感觉为难,不几天就有人上门查这里不合格,那里不达标,不是今天限水,就是明天断电,只要把之前的费用认了,被扣上的帽子当天就莫名其实被摘了。

如此反复,企业纷纷忍着之前的投入亏损,拔寨启程去了别处,给当地留下一个“千年白骨都要榨出二两油”的恶名,后来多届政fu启动招商引资,甚至一再出台文件保护营商环境,没有企业愿意来。

武汉的南瓜园被偷,看似一个法不责众的治安案件,伤害的却是zhengfu的公信力和当地的营商口碑,不得不慎重处理。

回到顶部
金多多
  108楼 三褂初级  438帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/8/24 17:28:36 [只看该作者]

空投带来的后果很可怕图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  109楼 版主  3711帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/25 14:15:56 [只看该作者]

满勤图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喀赞
  110楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/25 19:15:48 [只看该作者]

2022年事8月25日    星期四      多云

今天有两个歪果仁同时上了热搜。

一是浙江省高级人民法院二审公开宣判杀害女学生的原宁波外教沙迪德死刑,裁定驳回上诉,维持原判。恶魔将要伏法,愿逝者安息。

二是重庆北碚的外教福兰课,在山火中逆行,坐着摩托车,带着汽油锯参与救火,成为大家津津乐道的平民英雄之一。

富兰课、老福,这种名字看上去就有川渝人的随性和包容。媒体说,川渝是有英雄气的,深以为然,很多人看起来平时吊儿郎当,游手好闲的,但是一旦有事是敢于毁家纾难、殒身不恤的,8月8日,成都街头出现一男子持刀徘徊,5名热心群众和一名辅警联合将对方制服,被媒体称为“六勇士”。

希望老福早日拿到中国绿卡,在重庆生活幸福指数很高的。

回到顶部
喃山
  111楼 版主  3711帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/27 7:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喀赞
  112楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/27 21:03:53 [只看该作者]

2022年8月27日    星期六      晴

南京的网红“猴哥”居然被群殴了,太惨了!

猴哥以前很风光,在今年4月29日之前还是神一样的存在,天生“社牛”,偷酸奶,偷香蕉,占别人的车顶晒太阳,掳走别人的小猫小狗,可惜少了根金箍棒,下场果然很惨。据说是在树上睡觉,遭了ma醉针暗算。

关于它伏法的照片很多,这张可能是最个性的,浑身上下透着不服气和不认输。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:cefc1e178a82b901f73e279441d9ea7d3812ef61.jpeg
图片点击可在新窗口打开查看

在笼子里关了几个月,毕竟不是五百年,猴哥今天终于得自由,一出笼想去猴山证明自己的实力,结果没有被其他猕猴惯着,顺利地挨了一顿胖揍。猴山上是待不下去了,猴哥据说在水里待了一天,幸好被饲养员投喂。

不知道今后会不会被打服?好想看它绝地反弹,一举攻破猴山,催更。

回到顶部
喀赞
  113楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/28 11:23:59 [只看该作者]

2022年8月是28日     星期天     多云

周末就是一眨眼再一眨眼就过去的短暂欢乐,刚从床上爬起来就有良辰无多的悲哀。

昨天我是咋浪费的?好像也是睡到现在,被付爷催饭的。然后匆匆回顾群记录,才发现他们已经@我好多次,菜爷怀疑我在群里设了个假人。有饭不吃是傻瓜,结果付爷就做了个泡鸡爪,炖了个香菇鸡骨汤,没错,我没在鸡汤里发现肉,倒是雷神靠着小红书做了个临时版的大盘鸡,点了个外卖鲜椒兔,倒是雷神拒不承认是外卖,说是自己上门提货就不能叫外卖。

兔兔这么可爱,怎么可以吃它。我就着鸡汤泡了一碗饭,然后和雷神在牌局上一如既往地收拾了人菜瘾大的菜爷,菜爷老公红红说菜爷最近在内战中无往不利,掌握了一套先进技术,结果只是手上的牌码没输干净而已,挺遗憾的。菜爷要痛定思痛好多天吧?

中午又有约饭的,继续醉生梦死吧。

回到顶部
喀赞
  114楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/29 11:24:07 [只看该作者]

2022年8月是29日    星期一      多云

办公室小妹被隔离了,今天没有出现在办公室,据说执勤点检查的某一批次中有确诊的,她以翻查台账的形式被确定为密接,晚上快十二点了被拉去隔离。

隔离点在乡下临时搭建的彩钢板房,条件不太好,被她代替值班的同事很过意不去,这两天都在群里问她想吃啥,西瓜吃不吃,其他水果吃不吃,搞得我们看热闹不是,不看热闹也不是,是怕私聊影响不好吗?可以确定的是小妹儿出来,同事要请她吃火锅,我们可以蹭一顿。

我们作为次密接,做了两次核酸,啥事都没有,继续在办公室为国家大事操心。不是男人不爱聊天八卦,只要找对话题,也可以吹牛一上午。

回到顶部
喀赞
  115楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/30 11:17:46 [只看该作者]

2022年8月是30日    星期二    阴天

天气凉了,又逢开学季,办公室的聊天主题多是围绕关于孩子上学的。

一同事家的孩子去北京读军工类大学,为了炫耀老婆对孩子的爱,说学校统一配置的床上四件套,大概价值七八百,她觉得质量不放心,主动放弃了,去家纺买了几K的床上用品准备让孩子带上。

一个同事孩子学习成绩还行,但不是最好的,每天都盯着孩子高一读哪个班,四处找人,终于进了精品班,他才终于放心了。

一同事的孩子,小学升初中,原本是打算送到省城培养的,因为小学时就获得全国奖项若干,是可造之材,可是父母都在本地工作,顾这头不能顾那头,最后只有忍痛放在本地读最好的初中,说起来,两口子深以为憾。

哎——父母都是操碎了心的。

回到顶部
喀赞
  116楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/31 10:22:41 [只看该作者]

2022年8月是31日      星期三       阴天

在凉风习习中,迎来2022年8月的最后一天。

昨天,葬送苏联苏维埃政权的戈尔巴乔夫寿终正寝,号称“全球最孤独的人”被宣布去世,巴西亚马逊雨林一个部落从此消亡。

今天是各地中小学开校的日子,我国首条跨海高铁今天铺轨全线贯通。

对于这个八月,主题词是高温和疫情,高温在处暑后持续了几天才低下头,疫情从月初持续到月尾,今天全民核酸,各处采样点前都排起了长龙。

生活是日复一日的重复,变的是因对外界感知而被刺激的心情。

期待九月安详、适意。

回到顶部
若小希
  117楼 四褂初级  869帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/9/1 21:58:50 [只看该作者]

喀赞,快来写日记,今天的内容记得要跟活动主题有关图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喀赞
  118楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 22:06:05 [只看该作者]

2022年9月是1日      星期四      阴天

印象最深的开学季是大学报到。

因为路程遥远,家长们放弃了陪伴到校,本县三个就读该校的学生通过各种方式联系上了。

那时铁路还是黄牛的天下,但是其中一个校友家里有军队的关系,所以购票不成问题,因为他家有这成特殊关系,我们把希望寄托于他,在他家白吃白喝三天。

等到出发那天,父亲还是从别的镇赶到这里,为我们送行。先是坐长途车去相邻的省会,然后坐直达列车。

在长途汽车发动的瞬间,我看到父亲挥手告别,匆忙间擦拭一下眼角。他自以为高明,在我眼里却是笨拙可笑。我的心情丝毫没因为父亲挥泪而受影响,就在汽车转过路的尽头,体育系的仁兄抽出三只本省产出的最好的香烟,物理系的则摸出三罐啤酒。

我突然明白为啥他们俩为啥要订客车最后一排,可以自由开窗,烟酒无忌。从出生到成ren,我们第一次感觉无拘束的自由。在那几天奔赴报到的日子,我们不计成本,不计代价,饿了必在餐车喝到微醺才回到自己的座位。

亲戚给的买茶钱终有花完的时候,开学季之后迅速转化成生存季,我们很快就从狂欢跌回人间,你我皆凡人,能填饱肚子的,只能是食堂里的看似恶心的杂酱面,而不是一罐高出杂酱面两倍的啤酒。

体育系的老乡迅速谈起了恋爱,不久就三餐难以为继,濒临化缘的尴尬。

如今,大家已经天各一方,不知道他们是否记得途中邂逅的那个俄罗斯女生的模样。我其实已经模糊了,但是当时我们私下对女生的美丽聊了好久。

回到顶部
乌龙朵
  119楼 二褂高级  328帖  2022/8/20 17:40:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-6 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2022/9/1 22:07:24 [只看该作者]

这不是离殊那个彝族演员嘛,哈,小帅好

回到顶部
喀赞
  120楼 三褂初级  377帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 22:11:18 [只看该作者]

以下是引用乌龙朵在2022-9-1 22:07:24的发言:
这不是离殊那个彝族演员嘛,哈,小帅好

对大马脸拒绝承认,因为自己对图骗无能为力,所以只能忍气吞声。

回到顶部