五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有6009人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乌龙朵
  121楼 二褂高级  341帖  2022/8/20 17:40:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-4 届 叶清浅 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/1 22:19:35 [只看该作者]

以下是引用喀赞在2022-9-1 22:11:18的发言:

对大马脸拒绝承认,因为自己对图骗无能为力,所以只能忍气吞声。

其实蛮有特点哒,我们舞会就玩过那个背景哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  122楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/9/2 22:24:57 [只看该作者]

2022年9月2日    星期五     阴天

疫情爆发小三年以来,从来没有哪个城市封城有成都那么欢乐的。

截至昨天,这一拨疫情中成都迅速筛查出近八百例,几乎涵盖了主要区县,官方的提法是这波疫情社会面传播风险高,防控形势严峻复杂,疫情处置任务艰巨。

为了给大家认知的封城一个体面的说法,昨天官方的提法是“今日18时全体居民原则居家”,有网友调侃,宣传部为了规避“封城”这个词,头皮都挠破了吧?

对于封城,成都人的态度是:奥密克“蓉”,这屁霉病毒名字没取好。

马上就有人根据官方宣布的3天时间算时间账:已知上海5天=2月,乌鲁木齐7天=1个月,问成都3天=?

大家都在猜预计时间跟实际时间有出入,所以在浓浓的喜感中,成都市民疯狂囤货就上演了。

有人写到:“成都街头一股浓浓的过年味道,人来人往,大家下班了赶着回家,商店里排满了购买年货的市民,货架上也搬得差不多了,疫情好像结束了,一切回到了2020以前的样子,暖暖的阳光,照到人暖洋洋的,这感觉真好……”

从网上晒出的照片看,成都人囤货简直太疯狂了,猪都是半扇半扇的扛,尽管现在猪肉已经飙升20元左右一单斤,但是没有肉吃四川人民绝对不依。

图片点击可在新窗口打开查看

有抢大米的,有抢馒头的,有人抢面粉看错了抢了腻子粉的,也有人把超市的计生用品抢到一个不剩的。有人一转身,发现自己的购物车已经被人直接推走了。

反正超市里能剩下的只有实在有点小贵的帝王蟹和波龙了。有人在小区群提醒大家,囤货一定不要囤自己喜欢吃的,她中午囤的货,下午就吃没了。

家里有粮,心里不慌,这几天不知道成都人又会作出哪些新花样。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  123楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/9/3 21:47:57 [只看该作者]

2022年9月3日   星期六   阴天

今天意外看到一张图片,名字叫《开学》,被调侃成年度版最佳作品。

两个人的表情都是内心真实写照,母亲笑的有多开心,小女孩哭的就有多伤心。

一到开学,很多家长就如释重负。同事家的小唐妹妹开学前问妈妈:听说有些学生因为疫情防控可以延迟报道?同事胜券在握:放心,为了你按时报到,我一切准备好了,你的核酸报告,健康码, 你爸和我的行程卡、健康码、核酸报告一样都没落下。

另外个同事家的小李妹妹暑假百般理由不写作业,不睡觉,夜半十二点催她睡觉,她居然嫌弃地脏,坚持要拖完地再睡,其实她是等熬睡她爸继续看剧,开学前一天居然超级乖,一个在家恶补暑假作业,据说如期报到了。

她还不算糟糕,江西赣州一个10岁的孩子因为交不出暑假作业,卷起铺盖进山打算独自生活,幸好民警组织搜山才把他找回来。

好吧,除了离家出走,他们经历的事业全经历过,在那个年纪,开学确实太痛苦了。

回到顶部
喀赞
  124楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/4 23:44:14 [只看该作者]

2022年9月4日   星期天      多云

今天早上七点不到出门,在外面蹭了两顿饭,回家居然晚上十点,只能说周末的日子真好混。

刚才突然想起中秋快到了,居然还没有闻到桂花香,难道今年的桂花都睡着了?不能够啊,可能是被之前的大旱伤了元气吧。

今年城市道路改造,记得移植了许多桂花树,当时还是蛮开心的,待到秋来八月八,满城桂香人人夸,以后我们这里会不会叫桂城?好像除了佛山南海区的桂城街道,好像还没有叫桂城的。

其实我以前蛮喜欢银杏树的,以前某任领导也喜欢,所以主城区某个街道种了很多,秋天叶子金黄,挺漂亮,落叶很有武侠里的萧杀之气,很带感。后来领导落马了,银杏树因为落叶很刁难环卫工,慢慢就被取缔了。也挺好。

回到顶部
喀赞
  125楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/4 23:44:54 [只看该作者]

回到顶部
喀赞
  126楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/5 12:18:45 [只看该作者]

2022年9月5日    星期一     晴

经历一阵阴雨天气,再见太阳,蔚蓝的天空依然是万里无云,秋意越来越浓,秋味不可抵挡。

秋味不是一庭桂花香,说不清道不明,更像是是时间赋予的一种感觉。同样一池水经历四季,唯独在秋天才能感觉它的阴郁萧杀之气。

在我的记忆里,秋烧给嗅觉的刺激也是秋天的一种定格。

现在各地已经不许烧秸秆了,很怀念以前秋烧的味道,有条件秋种的区域农民家家都会把用不完的秸秆烧成火粪,一层秸秆一层薄土堆起来,然后点燃,一堆可以可以烧三五天,空气中迷漫着淡淡的烟熏味,慢慢习惯慢慢迷恋。

像我这样情绪不敏感的人,是不太会有秋愁的吧。

回到顶部
若希。
  127楼 三褂初级  380帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2022/9/5 18:53:05 [只看该作者]

小时候只知道八月桂花香,长大了才发现有些地方常年都有桂花香,秋愁估计我也没有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喀赞
  128楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/6 20:39:51 [只看该作者]

2022年9月6日      星期二       晴

今天专门去行道树是桂树的街道转了一圈,桂花居然真的开了,虽迟但到啊。不过有些树已经旱死了,花的品色也不是很好,还是能闻到香。

下午吃饭回来,步行路过一个小区,闻到若有若无的香,我问朋友有没有闻到桂花香,他使劲嗅了嗅了,然后很肯定地告诉我,没有!我指给他看墙边的桂树上米黄se的小花,他不屑一顾,很正经地说,今年花开的不好,没闻到很正常。

这样能抬杠,我那是他的对手?

泸定6.8级地震以前已致66人遇难,默哀。不过四川人对灾难的消解能力和骨子里的乐观真是让人敬佩,这也是他们能很快在灾害中重新崛起的原因吧。如果旱震理论成立,就当这次地震是之前干旱的兑现吧,再别有大震了,不想再看山河坍塌,家庭破碎。愿国泰民安,今年不好的事情太多了,大家都不太好过。

回到顶部
喀赞
  129楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/7 22:48:33 [只看该作者]

2022年9月7日     

今天突然有一个念头,买一张高铁票直接去西安,不看大雁塔,也不看兵马俑,到站后找当地人问最地道的臊子面和肉夹馍,美美吃一顿。

今天先吃带汤的,明天再吃干拌的,干拌的一定要加酸臊子,但是一定要配一碗酸汤。一想到吃过臊子面,借着酸辣劲,额头冒汗,全身通透,出店吹一下小风,那感觉甭提有多美了。

“欲买桂花同载酒,终不似、少年游”,现在去哪都不算远,但是一想到出行成本,就不禁却步。

现在新jiang、西zang、四川、贵州疫情都很上头,走哪都是核酸,搞不好就是居家隔离,不是诅咒,万一冲动去了西安,而西安出现新的疫情,同事知道我就为了一顿吃的导致全单位隔离,罪莫大焉。

曾几何时,我也是一个说走就走的人,周五下班快天黑,还是笃定坐上一辆车去远方,那里有朋友,有酒,可以通宵达旦吹牛皮。

今夕往昔,现在各自都有自己的生活,总有一个“不便打扰”提醒自己,感觉越活越孤独了、

回到顶部
喀赞
  130楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/8 17:28:43 [只看该作者]

2022年9月8日

贾浅浅出现在百度热搜已经有一阵子了,最近又出现了剧情反转,说《雪天》《真香啊》不是她写的,有人呼吁应该给她一个道歉。

贾浅浅为什么会火?因为她爹是贾平凹,八九十年代陕西作家圈的三驾马车之一,而贾浅浅不像她爹那样能写,靠着研究自己老爹,混到副教授职称,至今出了两本诗集,没有一首能拉出来能和余秀华的《穿越大半个中国去睡你》对打,比起喀拉莎的是水平也差很多很多。

贾浅浅这样的水准居然还能加入国字头的作协,网友不能忍,简直就是搞世袭罔替。

网络集体骂贾浅浅,就跟前一顿时间集体骂易烊千玺考编一样热闹。

我觉得作协嘛,谁能混进去都是说的过去的,这年头谁还没点关系?为此,我专门跑到作协的网站浏览一下,好家伙,90%以上的会员我都没听说过,为什么网友不怼?还是反向说明贾平凹确实能写,影响力比较大嘛,给他家照顾一个名额,也是可以理解的。

作协不会给一般会员发工资,只有在机构工作的人才有薪水,反正那么多年过去了,之前有关系的都进了,后面再进几个又有什么关系呢?

需要贾浅浅道歉吗?也没必要,现在作协在册会员方方不是一直被骂吗?你一个没加入的,骂几句就当鞭策了。反正我又没骂,乐得吃瓜。

我已经不关注中国作家很久了,直到最近才关注的作家还是迟子建,因为她以一个东北少数民族的女族长为原型,写了一部小说《额尔古纳河的右岸》,老人去世,她的书翻红,桌面有电子版的,还没来得及读。

回头再提一嘴贾平凹,以作家出圈,是作家里的最会营销的,据说他的书法作品比小说版权更赚钱,他跟葫芦头之间的纠葛也让大家津津乐道。

回到顶部
喀赞
  131楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/9 22:01:44 [只看该作者]

2022年9月9日

微雨洗秋城。

丝丝细雨时断时续飘了一天,地上半干,倒是把浮尘降下来,嗅觉变得灵敏,在街头行走,不经意就闻到桂花香,四下张望,却无寻处。

桂香是秋天季节最好的馈赠,令人心旷神怡,让疫情笼罩的中秋还有些眷恋的地方。

据闻附近有区县因疫情反弹实行静默管理,我们这边倒也安然,大家并不恐慌,除了娱乐场所关闭外,餐馆商场依然正常营业,戴口罩的也没几个。只是单位在政fu的组织下还是做好了疫情升级的准备,一旦中秋期间形势严峻,全体人员自行前往所在社区报到当志愿者,接受社区管理安排,直到封控措施结束。

有了这个心理准备,中秋节似乎没那么令人期待了,对节日聚会也兴致缺缺,心里默默祈祷,过节新冠千万别搞事。

期待下周二大家正常在单位见。

回到顶部
草儿
  132楼 四褂中级  1210帖  2007/7/7 20:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面微笑的阿狸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 年年风信 君故 狼 琴外 柳栖鸦 君故 君故 扶清风 柳乱蝉 开心对白 纹籽乖 乖不了 洛小魂
  发帖心情 Post By:2022/9/10 11:17:22 [只看该作者]

秋天,中秋快乐

回到顶部
学童
  133楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/9/10 19:54:58 [只看该作者]

以下是引用喀赞在2022-9-3 21:47:57的发言:

2022年9月3日   星期六   阴天

今天意外看到一张图片,名字叫《开学》,被调侃成年度版最佳作品。

两个人的表情都是内心真实写照,母亲笑的有多开心,小女孩哭的就有多伤心。

一到开学,很多家长就如释重负。同事家的小唐妹妹开学前问妈妈:听说有些学生因为疫情防控可以延迟报道?同事胜券在握:放心,为了你按时报到,我一切准备好了,你的核酸报告,健康码, 你爸和我的行程卡、健康码、核酸报告一样都没落下。

另外个同事家的小李妹妹暑假百般理由不写作业,不睡觉,夜半十二点催她睡觉,她居然嫌弃地脏,坚持要拖完地再睡,其实她是等熬睡她爸继续看剧,开学前一天居然超级乖,一个在家恶补暑假作业,据说如期报到了。

她还不算糟糕,江西赣州一个10岁的孩子因为交不出暑假作业,卷起铺盖进山打算独自生活,幸好民警组织搜山才把他找回来。

好吧,除了离家出走,他们经历的事业全经历过,在那个年纪,开学确实太痛苦了。

这和图快笑死了,中秋快乐~

回到顶部
若小希
  134楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/9/10 20:35:09 [只看该作者]

喀赞,中秋快乐

回到顶部
喀赞
  135楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/10 21:39:07 [只看该作者]

2022年9月10日

中秋,无月,依然是中秋。

今天中午在餐馆吃饭,老板好心送上一份月饼,虽然没动,但是心感动,最后准备另加钱,被拒绝,感觉挺不好意思的。

晚上一群不能回家的人吃工作餐,虽然很丰盛,彼此都不认识,无酒,吃完各自抹嘴散人。匆匆茫茫的,或许以后想起来,会找到些许趣味。我们的记忆都是具有修复功能的,既可以抹去不开心,也可以加工再创造,所以回首往事,有些当时伤心欲绝的事,再回味,只是如梦一场,有些平淡无奇的事,会发现竟然很有趣。

晚饭后,突然无所事事,刷了一会中秋晚会的视频,喜欢万茜和崔开潮的《声声慢》,也喜欢金晨和海来阿木的《别知己》,今年的中秋晚会很民谣,还是很喜欢的,连郑钧都出来了,挺好的。

吃饱,不想家。

回到顶部