五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有6641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  106楼 六褂中级  5659帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云545-3 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:44:14 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-6-14 1:29:55的发言:

2022.06.14 星期二 天气:天气预报:大雨

想着今天没有多少时间上论坛,也不想掐点来赶日记,就这会写几个字完成作业吧!

这两天关于唐山打人事件的热搜霸屏了,朋友圈也有很多评论的文章,我刚看了西瓜视频《【崔哥天天侃6/13】唐山打人事件,看见义勇为精神都哪去了》和《司马南:从滴滴退市到唐山烧烤店,讲一条根本的道理》,心里是五味杂陈,不知怎么言表。 

天生宅女,即便有条件,我也不想去自由浪漫的法国,更不会想移民到全民持枪的美国。

表哥表嫂说,来我们这吧!我们照顾你,悉尼欢迎你。我说NO!NO!

对门的美邻和她老公带着一对双胞胎投资移民到希腊去了,微信里发的照片,显示着海天一色,风景如画,她说当地人对中国人友好的那个劲头,他们都觉不可思议;她上小学三年级的孩子,玩赛车,会游泳、能溜冰,全能。美邻说,这里才是孩子们的天堂;这才是素质教育,相比国内的义务教育,这里的孩子学习环境更轻松。

来吧!来吧!相约希腊,美邻向我呼唤。

我说NO!NO!

我生活的城市,治安在全国都是排名靠前的,我就喜欢这里的宁静。

哪怕有唐山那样的打人事件发生,我也觉得,还是自己的国家最安全。

外面刮风下雨了,我能做的,就是低调出门,远离是非,走寻常路,尽量早回家。

字少意深!说的很好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶小寂
  107楼 二褂中级  270帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/6/15 22:43:26 [只看该作者]

莫莫,今天的日记呢~

回到顶部
莫测
  108楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 拾趣 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/6/15 23:05:43 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-14 10:44:14的发言:

字少意深!说的很好!

谢谢不三来我小院赏花品文,对社会热点事件的一点感想,没有畅所欲言。

点到为止了,怕涉及敏感问题。你懂得,嘿嘿~~~

回到顶部
莫测
  109楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 拾趣 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/6/15 23:06:43 [只看该作者]

以下是引用叶小寂在2022-6-15 22:43:26的发言:
莫莫,今天的日记呢~

来了来了,我家亲爱哒版主Q我小窗提醒我了。赶忙爬了上来,。。

回到顶部
莫测
  110楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 23:48:32 [只看该作者]

2022.06.15 星期三 天气:晴

昨天天气预报说有大风暴雨啥的,只是半夜下了一阵,今天就天高云淡了。

看来天气预报也只是预报,不很准。

今天忙了一天,收拾整理我的资料库。时间哪儿去了?一晃今天就6月15日了,一年一半的时间就过掉了。如此这般,日子过得真快!

可有人却在度日如年,因为失业了。

最近我才发现,在体制内苦熬,还是比较幸运的,至少不用担心到点能不能发工资,天塌下来还有单位和组织,从不会为生活而焦虑。

有多少人挤破头都挤不进来,可我们却在羡慕退休的老同事、义无反顾离职的前同事。我个人也以为,钱钟书的《围城》,其实说的不仅仅是婚姻这座城池。人生万事,衣食住行,各个阶层的交际圈子,都是一座座城池。

周日去足疗店,结账的时候,老板娘点头鞠躬致谢,让我很意外,我说不用客气啊!我们只不过像以往一样来消费而已。

她有点忧心地指着身后的监控屏幕:“你看,我的店里现在是师傅比客人还多,往常这时师傅都忙得直不起腰,现在十几个师傅躺在那里玩手机。我是自己家的店面,成本低,顾客基本是十几年的老客,不然也要关门了。”

原来是这样,我赶紧又去充值了1000元。

其实我五一节前才充值的,办的VIP卡都好几年了,泡脚、修脚、刮脚、按摩双足等全套服务一次100元,卡里还有数百元呢!只有周末有空时才能陪皇太后过来做做足疗,一般充一次够用半年的。

老板娘感激着,送我们下楼,疫情让很多服务行业的人生活出现了窘境。

我认识的一位朋友,他家里的亲属是飞行员,因为国际航班减少,飞行架次大大减少,高额房贷出现还贷危机。

我的一位远亲,原来在豪华影院工作,现在在家待岗。

。。。。。。

我多么希望,生活回归它原本该有的样子。

好在,今天新闻里说,六月,我们国家的经济指标回落了0.7%,上个月好像是下降了2.5%?

16号,美联署加息75个点,通胀和经济萧条,真的是个大问题了。

回到顶部
莫测
  111楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 23:55:42 [只看该作者]

赶着完成。明天可能又会忘了。

忘,不是因为记性差,其实最主要的原因,是没当一回事。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  112楼 六褂中级  5659帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云545-3 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/16 0:59:20 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-6-15 23:48:32的发言:

2022.06.15 星期三 天气:晴

昨天天气预报说有大风暴雨啥的,只是半夜下了一阵,今天就天高云淡了。

看来天气预报也只是预报,不很准。

今天忙了一天,收拾整理我的资料库。时间哪儿去了?一晃今天就6月15日了,一年一半的时间就过掉了。如此这般,日子过得真快!

可有人却在度日如年,因为失业了。

最近我才发现,在体制内苦熬,还是比较幸运的,至少不用担心到点能不能发工资,天塌下来还有单位和组织,从不会为生活而焦虑。

有多少人挤破头都挤不进来,可我们却在羡慕退休的老同事、义无反顾离职的前同事。我个人也以为,钱钟书的《围城》,其实说的不仅仅是婚姻这座城池。人生万事,衣食住行,各个阶层的交际圈子,都是一座座城池。

周日去足疗店,结账的时候,老板娘点头鞠躬致谢,让我很意外,我说不用客气啊!我们只不过像以往一样来消费而已。

她有点忧心地指着身后的监控屏幕:“你看,我的店里现在是师傅比客人还多,往常这时师傅都忙得直不起腰,现在十几个师傅躺在那里玩手机。我是自己家的店面,成本低,顾客基本是十几年的老客,不然也要关门了。”

原来是这样,我赶紧又去充值了1000元。

其实我五一节前才充值的,办的VIP卡都好几年了,泡脚、修脚、刮脚、按摩双足等全套服务一次100元,卡里还有数百元呢!只有周末有空时才能陪皇太后过来做做足疗,一般充一次够用半年的。

老板娘感激着,送我们下楼,疫情让很多服务行业的人生活出现了窘境。

我认识的一位朋友,他家里的亲属是飞行员,因为国际航班减少,飞行架次大大减少,高额房贷出现还贷危机。

我的一位远亲,原来在豪华影院工作,现在在家待岗。

。。。。。。↗

我多么希望,生活回归它原本该有的样子。

好在,今天新闻里说,六月,我们国家的经济指标回落了0.7%,上个月好像是下降了2.5%?

16号,美联署加息75个点,通胀和经济萧条,真的是个大问题了。

莫测,你们那足疗收费多少?

回到顶部
十月
  113楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/16 22:08:32 [只看该作者]

别的地方再好,不如自己家呆着舒服嘛。。
疫情影响了太多人了,都没办法想象,一旦失去生活来源,这日子咋过?

回到顶部
莫测
  114楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/16 23:01:32 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-16 0:59:20的发言:

莫测,你们那足疗收费多少?

看到你这一问,我还特意让老板娘传了张价目表给我,我们这里足疗店的收费标准依据环境、服务水准基本大差不差的,我去的是离家不远的老店,那家价格一直比较公道,充值1000元,送400元,,相当于7折消费吧!

我们一般去一次,喜欢清水泡脚足疗,收费50元,外加修脚30元,刮脚20元,这样就是100元,如果用充值后的金额,实际就是70元。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
莫测
  115楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/16 23:04:28 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-16 22:08:32的发言:
别的地方再好,不如自己家呆着舒服嘛。。
疫情影响了太多人了,都没办法想象,一旦失去生活来源,这日子咋过?

妙妙晚上好呀!说的是呢!最近总有亲友临时借钱用的。都不容易啊!

回到顶部
莫测
  116楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/16 23:07:13 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-6-16 23:01:32的发言:

看到你这一问,我还特意让老板娘传了张价目表给我,我们这里足疗店的收费标准依据环境、服务水准基本大差不差的,我去的是离家不远的老店,那家价格一直比较公道,充值1000元,送400元,,相当于7折消费吧!

我们一般去一次,喜欢清水泡脚足疗,收费50元,外加修脚30元,刮脚20元,这样就是100元,如果用充值后的金额,实际就是70元。

纠正一下,现在是充值800送400,充值1000送500。再赠送五次采耳。

回到顶部
小小希
  117楼 二褂初级  177帖  2020/12/27 9:19:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小贝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 消失的叶子 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/6/16 23:10:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看到莫莫来了

回到顶部
莫测
  118楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/16 23:38:46 [只看该作者]

2022.06.16 星期四   天气:晴

这两天全市维持35度的晴热天气,好在疫情得到有效控制了,我们可以在办公室窝着,不用可怜兮兮的穿着大白到基层去帮忙。

这两天新东方旗下直播间“东方甄选”的双语带货,一夜爆红,7天涨粉近900万,6月9日直播间粉丝才刚突破100万,6月16日已经突破1000万了。
今天新东方在线股价盘中一度涨超60%,股价从4.45港元/股,飙升至最高26.7港元/股,累计上涨500%,只用了短短5个交易日。俞敏洪再次火了。

去年,我的一位朋友因为新东方的运营出现了问题,在裁员风波中,他也从助教离职了,参加了事业单位的社会面公开招考,今年刚到新单位谋职。对于现在的新东方,他说:福兮祸兮,命兮!

我前几天想买教育股的,毕竟已经跌到低谷了,但因为对小宝塔又爱又恨,昨天又接了回来,接了就涨,昨晚还暗自窃喜自己买对了节奏,今天上午低开,直接奔跌停去了,吓得我赶紧减仓补仓,一顿忙活,到下午2点多上班时,我挂的4.90元都没买成功,只有一笔4.98元成交了,然后看小宝塔半死不活的样子,我一直想揍自己一下。当我接了一个电话,处理了一个事情以后,摸出手机撩了一眼,艾玛,从接近跌停到收盘涨3个多点,这最后半小时逆天了呀!直接是13个点的收益!

我在办公室拍手大笑,但没敢说为什么。

下班去买了好多吃的用的,犒劳自己一下。

这一天,从低开两个多点,到差点跌停,尾票一根竹竿跳高,直接奔涨停去,如此过山车,小心脏得多强大啊!

所以,我理解了朋友说的:福兮祸兮,命兮!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
莫测
  119楼 五褂中级  2416帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/16 23:46:57 [只看该作者]

以下是引用小小希在2022-6-16 23:10:33的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看到莫莫来了

小小希是在等我完成日记吗?辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  120楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/17 13:12:45 [只看该作者]

俞敏洪再次火了。

他真挺厉害的,放哪儿都有一股不服输的劲儿!总能创造出新天地来!

回到顶部