五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7070人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
归矣
  196楼 三褂初级  385帖  2022/7/9 9:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:陌上花开*缓缓归矣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 小蠢驴 万物皆甜 音画活动纪念品 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/10/11 6:45:24 [只看该作者]

看看驴

回到顶部
油菜
  197楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/11 11:29:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  198楼 版杀  1485帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/11 22:17:02 [只看该作者]

以下是引用归矣在2023-10-11 6:45:24的发言:
看看驴

驴某一天忽然蜕变,变成肋生双翅的飞驴……你会不会吃惊?图片点击可在新窗口打开查看

小归归曰:不会吃惊,只会感慨:看不懂了,以后不看了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  199楼 版杀  1485帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/11 22:17:41 [只看该作者]

以下是引用油菜在2023-10-11 11:29:49的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看看

油菜焯下水,凉办很好吃。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  200楼 版杀  1485帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/11 22:18:17 [只看该作者]

2023年10月10日星期二。农历癸卯年八月廿六

通知说:“下班后(有具体时间,只不过不能暴露具体时间,那属于Guo家秘密)在叉楼(叉,某具体数字,机密)召开视频会议。内容是根据……要求,召开……警示教育大会……要求着正装(其实就是工装,据说以后要改良,不然和某骗子公司难以区分。我们可不是骗子公司)戴 D 徽……该会议内容属于……秘密,会议遵守会场纪律,严禁拍照、录音、外传……”(D,避讳的代写。因为这个称呼太神圣。古代皇帝的名字、庙号、父母名字、配偶名字啥的,都神圣得不能写出来,必须避讳或缺笔。我们这个比它们更神圣的太神圣,一定要避讳,所以用D表示)。”

为什么要是下班后呢?据说有一位非常神圣伟大的D的儿子或者孙子,发明的:下班后再学习或者开会,可以不占用工作时间。因为我们的工作时间太宝贵了,都是在为D奉献、为人民服务的时间。一丝一毫都不能浪费。

于是,我怀着激动的心情,参加了这次伟大的、胜利的、具有历史意义的、将永载革命史册的会议。会上,我被深深地感动了。我被好些人物的事迹感动了。它们崇高的人生追求、强烈的权力意识、认真的在岗就业的精神、无畏的战斗态度,给了我很大的震撼。它们的事迹,让人感动,让人激动,让人愤懑,也让人深思。

【今日感慨】

被别人打脸是技不如人。自己老是打自己的脸,肯定是精神变态!

回到顶部
十月
  201楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/10/12 7:45:08 [只看该作者]

早起背单词啦!~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
油馍
  202楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/12 8:47:42 [只看该作者]

吃油馍

回到顶部
油菜
  203楼 一褂初级  23帖  2022/9/7 14:15:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油菜喔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 小蠢驴 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/12 11:28:41 [只看该作者]

凉拌油菜,就着油馍吃,把你吃掉!

回到顶部
雪。
  204楼 四褂高级  1643帖  2014/5/29 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪晴云淡日光寒 点击进入抢亲页面妞。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 妞 独舞
  发帖心情 Post By:2023/10/12 14:28:53 [只看该作者]

也看看菜刀

回到顶部
油馍
  205楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:好油馍噢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/12 19:55:21 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-10-12 7:45:08的发言:
早起背单词啦!~图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我昨天是不是忘了打卡了……

回到顶部
油馍
  206楼 一褂初级  28帖  2023/10/11 13:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/12 19:55:48 [只看该作者]

以下是引用油菜在2023-10-12 11:28:41的发言:
凉拌油菜,就着油馍吃,把你吃掉!

图片点击可在新窗口打开查看菜馍!

回到顶部
菜刀
  207楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/12 19:56:30 [只看该作者]

以下是引用雪。在2023-10-12 14:28:53的发言:
也看看菜刀

菜刀来啦!你看我这菜刀帅不帅?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  208楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/10/12 19:56:54 [只看该作者]

2023年10月12日星期四。农历癸卯年八月廿八

漫长而艰辛的一周,终于到了曙光初透的时候:今天已经周四啦!每一颗细胞都在释放开心和期待的震颤。可是一想到明天还要参加一天的会议,我又觉得浑身发冷毛发直竖……

昨晚因为“不占用工作时间”的学习会议,弄得没回成家,在办公室的沙发上蜷缩了一夜。导致今天的精神状态极度糟糕,心情也极度不好。下午四点半的时候,在忙完手头急务、需要等待相关领导指示的时候,起了早退的念头。于近五点时收拾东西离开办公室。坐上了比平时早一趟的公交车……然而到家的时间跟末班车几乎一样。因为在进县城不远处,有一所学校。听司机说只要是上学季,这趟车每次都到这里都要堵上近半个小时……这是一所新盖的学校,据说也就搬迁过来一两年的时间,我以前竟然不太注意这个庞大的园区。这是哪个高明人物决定的的校址啊?

这些年,我们的口号是:没有最卷,只有更卷;没有最蠢,只有更蠢!

国家卫健委10月12日发布的统计公告:2022年我国出生人口956万,二孩占比近4成。我不知道国家人口出生率是如何算的,也不知道这对于一个14亿人口的国家,这出生率算不算高。我不知道这里面有没有三胎四胎,估计不会完全没有。往少处想,算1成吧。那么一胎是5成,478万。这大约,可以认为是有478万对夫妻要孩子吧?直觉认为,年轻人对要孩子的热情不太高啊!

某知名教授网络辟谣,说发布他“婚内出轨包养情妇”的系“刑满释放犯罪人员”,“所发布的全部文字与图片内容均为恶意编造、虚构的不实信息。”并委托“北京中伦文德太原律师事务所”替其发表声明。并说明事情起因是该“刑满释放人员”前些时间找到他,让他为该“释放人员”出面担保借款10000000元。因被其严词拒绝,所以捏造虚假信息在网络上散布,故意坏其名声……

啊呀呀,果然是“刑满释放人员”!这胆子也真够大,做事也真够绝的啊!这是住监没住够,还想二进宫的吧?只是,我有个朋友很奇怪:该知名教授为大学!书!记!(有违禁词,所以有添加的多余符号,非是我不懂得标点符号的规范用法,特此声明),一个“刑满释放人员”能轻易地联系到他,而且有勇气让其帮忙借10000000……我TNND连我们自己单位的一把手,轻易都见不着。

这事儿还真TMD玄幻啊。好好玩!这些年,我们天天看戏了。

外!交!部:“3名中国公民在新一轮巴以冲突中遇难,2人失联。”我有一个朋友感慨说:巴以冲突是战争!我们要珍惜和平远离战争。毕竟,我们都是普通人,不是Wolf Warrior!

单位再次排查职工是否有出国护照等。结合这则新闻看,这实在是单位对职工的保护。毕竟现在战火纷飞的地方,逐渐多起来了。

窝在家里,减少外出。一躲避骗子,二躲开点火。让我们一起喊:

【今日口号】

山河无恙!永享太平!

回到顶部
傻福
  209楼 版杀  1485帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/13 19:45:29 [只看该作者]

2023年10月13日星期五。农历癸卯年八月廿九

无比漫长的一周终于过完了,我怀着激动的心情,踏上了周末归家过双休的路途。为了过一个快乐而幸福的双休,我特意提前早退了一个钟头,打算早到家一会儿,好好刷洗擦抹一下这一周都没来得及认真事理和打扫的书桌。

也许这一“长周”让所有人都觉得疲惫了吧,今天公交车上的人特别多,不仅是放学回家的学生,还有好多老年和半老年的兄弟姐妹们,摩肩擦踵挤得满满当当。单是上车没位倒可以忍。问题是,车未出市区,堵了一回;到达市二中门口,又被一大长溜等着接学生的四轮三轮两轮没轮(没有独轮)的堵了一回。车出市,到达换车的小镇,恰逢这里“起会”,道路两旁摆摊子的、赶会买东西的,三轮两轮还有些四轮,到处乱停乱放。两轮没轮偶然有些三轮,到处乱拐乱走。这正是许南公路的主干道,在这里又被扎扎实实堵了半个小时。直容易车到县城,在水闸北,到昆北中学校门口,又赶上一大长溜等着接学生的四轮三轮两轮没轮(没有独轮),再被堵了一回。……嗯,我提前一个小时周末早退,我到家却一点也没比平时早。正常应该40~50分钟到家的,这次足足走了2个小时!

不过,看到“起会”,不由又把我带回了少年时代的感觉。我老家那边的起会,和这边是不同的。我们那里因为是山区,十里八乡才有一个镇子,离最近的县城也相距近百里。在那个交通不便的年代,日常物资交流需求采买是极不容易的。所以,不能等到每月的初一十五才起会,而是在镇子上,每隔一日就起“集”。——嗯,我想起了童年时代去赶集卖鸡蛋、青年时代两个镇来回贩青菜的事情了。

时光一去不复返。如今,我有那心劲儿,也没那力气了啊。

【今日感慨】天地悠悠。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕容风
  210楼 一褂中级  115帖  2023/10/13 8:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2023/10/14 11:59:45 [只看该作者]

油菜和油馍真可爱,向前奔赴图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部