五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有8497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小识
  211楼 二褂初级  189帖  2008/7/7 22:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人生若只如初见 点击进入抢亲页面小炽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 跳舞猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022/8/13 22:08:51 [只看该作者]

腰背疼是颈椎或者腰间盘问题吧,越疼人越容易塌腰弯背的,据说打羽毛球甚至好,能治这些毛病,只不过我羽毛球买了好几年,就打了一次。。。
今天睡落枕了 ,脖子不僵直着,太难受了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木心
  212楼 一褂初级  49帖  2022/6/16 15:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:齐物衡 点击进入小小金库枕草子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/8/14 19:59:19 [只看该作者]

催更

回到顶部
  213楼 一褂初级  15帖  2020/10/26 11:14:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:琴外 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 心澜 落寒
  发帖心情 Post By:2022/8/14 20:22:45 [只看该作者]

本来以为可以很简单地说,认真答起来却没法简单。

1、我想要变成世界上那一类人?

我想成为的人 应该是在变动。

最初想成为初中语文老师那样的人

后来 觉得可以成为我早年仰慕的古琴师友那样的人

再后来 我认为 一切舒适自在的样子都是我所想要的样子,思想在那个时候开始定型。

2、我怎样才能活出让自己感到骄傲的样子?

长大以后就没有世俗认可的可骄傲的时候,或许有,最大的骄傲是 我固执的内心 在别人动乱的时候 可以冷静下来抽身执行自己的想法。回答这个问题我在想 底气从何而来,或许是有一个比较稳定的家庭背景吧。

3、我理想中的自己都有什么特点?

沉稳 低调 清醒 随遇而安。

4、如果我成了理想中的自己我会怎样和身边的人交往?

尽自己所能包容身边的人。

5、独处的时候我会怎样消磨时间?

这个太多了,我有很多心爱的喜欢的收藏,目前还没有停止收手,我可以靠窗枯坐半天给摆弄我喜欢的东西。最近一年多来还喜欢跟踪金融市场,市场每天很多数据可以看,我觉得自己过滤数据的能力不够,要锻炼。

6、理想中的自己有时候会不会犯错?

会,一定会,总有莫名的不该犯的错犯了。

但我对犯错不纠结,我觉得,犯错可能是一种情绪障碍,比如说 我觉得,应“变”会让兴奋,“变”充满着随机性,而情绪的跟随就是人的破绽。即使你我养成了很好的个人思考方式主观体系,但只要你我还有情绪,就一定会有破绽,这个破绽总能找到让我犯错的机会。

7、如果理想中的自己会犯错,那会怎样面对自己犯下的错误呢?

能用物质解决的就快速解决,如果对精神造成伤害的,可能会恍惚几天,一定要复盘,找出当时出错的地方。

8、我会从错误中吸取经验再接再厉么?

不一定。

不是所有事物的规律都能被我掌握,不可知的就认输吧。但如果是学习可以达到的,那要再接再厉。比如我今年沉迷于期货市场,被教训多回,也收获多回,至今再接再厉学习中。

这ke我边打字边想到你的一件事情……

回到顶部
木心
  214楼 一褂初级  49帖  2022/6/16 15:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:齐物衡 点击进入小小金库枕草子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/8/14 20:24:56 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-14 20:22:45的发言:
本来以为可以很简单地说,认真答起来却没法简单。

1、我想要变成世界上那一类人?

我想成为的人 应该是在变动。

最初想成为初中语文老师那样的人

后来 觉得可以成为我早年仰慕的古琴师友那样的人

再后来 我认为 一切舒适自在的样子都是我所想要的样子,思想在那个时候开始定型。

2、我怎样才能活出让自己感到骄傲的样子?

长大以后就没有世俗认可的可骄傲的时候,或许有,最大的骄傲是 我固执的内心 在别人动乱的时候 可以冷静下来抽身执行自己的想法。回答这个问题我在想 底气从何而来,或许是有一个比较稳定的家庭背景吧。

3、我理想中的自己都有什么特点?

沉稳 低调 清醒 随遇而安。

4、如果我成了理想中的自己我会怎样和身边的人交往?

尽自己所能包容身边的人。

5、独处的时候我会怎样消磨时间?

这个太多了,我有很多心爱的喜欢的收藏,目前还没有停止收手,我可以靠窗枯坐半天给摆弄我喜欢的东西。最近一年多来还喜欢跟踪金融市场,市场每天很多数据可以看,我觉得自己过滤数据的能力不够,要锻炼。

6、理想中的自己有时候会不会犯错?

会,一定会,总有莫名的不该犯的错犯了。

但我对犯错不纠结,我觉得,犯错可能是一种情绪障碍,比如说 我觉得,应“变”会让兴奋,“变”充满着随机性,而情绪的跟随就是人的破绽。即使你我养成了很好的个人思考方式主观体系,但只要你我还有情绪,就一定会有破绽,这个破绽总能找到让我犯错的机会。

7、如果理想中的自己会犯错,那会怎样面对自己犯下的错误呢?

能用物质解决的就快速解决,如果对精神造成伤害的,可能会恍惚几天,一定要复盘,找出当时出错的地方。

8、我会从错误中吸取经验再接再厉么?

不一定。

不是所有事物的规律都能被我掌握,不可知的就认输吧。但如果是学习可以达到的,那要再接再厉。比如我今年沉迷于期货市场,被教训多回,也收获多回,至今再接再厉学习中。

这ke我边打字边想到你的一件事情……

我怎么觉得这个是小狼,而非小爱在写日记。

回到顶部
  215楼 六褂初级  4658帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/8/14 21:08:53 [只看该作者]

8月14日 星期日

天呐噜 我又闲了一天 除了吃喝躺 啥也没干

明天得多工作一会了

1.我想要变成世上哪一种人?

那种旁观者,不与太多人产生联系和羁绊,但又保持基础接触的人。

2.我怎样能活出让自己骄傲的样子?

首先是自己,能不以物喜 不以己悲的心态,悠然自得。其次是责任,能承担亲密接触的人的基本需求(参考马斯洛金字塔的最底下三层,情感需求可能要适当减少点。如果我这种责任感也是爱的话,希望我身边的人能满意。)

3.我理想中的自己都有什么特点?

身心健康,大脑也健康,包容,温和。

4. 如果我成了理想中的自己,我会怎么和身边的人交往?

我会满足他们金字塔底层的要求之外,还多点满足他们的情感需求,更多地关心他们,和他们共度更多的时光。

5. 独处的时候我会怎么消磨时光?

读书,胡思乱想,根据胡思乱想来做各种验证。

6. 理想中的自己会不会犯错?

会呀,但能够包容自己的错误,并能想到补救措施。包容和温和是一致的,对自己对别人,都要包容和温和。

7. 如果理想中的自己犯错,那么会怎么样面对自己的错误呢?

各种分析啊,格物致知啊,找出原因。倒不是为了不再犯错,是为了知道我为什么犯错。

一般知道后,就接受自己了。顺便告知好友,探讨一番,看他们接受不接受。

8. 我会从错误中吸取经验,再接再励么?

会的,归纳总结经验,是得到原因的重要方法论。前些天我还在和好友说呢,研究自己是一首资料,多研究自己是很好玩的。

回到顶部
折柳噙香
  216楼 二褂初级  212帖  2011/6/3 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 庭前月色 凡 落 白若兰之抱琴 孤标傲世 米 莎 琴瑟未央 山有木兮 青青子衿 寒光照铁衣 顾乱爱 七 水小七 濯缨 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 醉忆红尘 嫣然一笑 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/14 21:14:42 [只看该作者]

嘿嘿

回到顶部
  217楼 六褂初级  4658帖  2010/11/21 16:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江山还似旧温柔 点击进入小小金库神秘空间10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/8/14 21:16:17 [只看该作者]

以下是引用小识在2022-8-13 22:08:51的发言:
腰背疼是颈椎或者腰间盘问题吧,越疼人越容易塌腰弯背的,据说打羽毛球甚至好,能治这些毛病,只不过我羽毛球买了好几年,就打了一次。。。
今天睡落枕了 ,脖子不僵直着,太难受了。

对呀,腰间盘突出加腰肌劳损。羽毛球很能锻炼协调性呢,运动总是好的。 我主要是在调整自己的常用姿势,总是腰部用力,而没能很好的协调腹部和臀腿的肌肉动作。

回到顶部
音初
  218楼 一褂初级  93帖  2009/8/9 7:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:音初 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 12杀剑底河山 13杀策问天下 19杀匆匆那年 17杀魔法战争 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 15杀木人神兵 18杀江山写意 21杀明月西沉 16杀无竞维人 22杀征途
  发帖心情 Post By:2022/8/14 22:03:08 [只看该作者]

我今天出去好顿乱逛,走到脚疼。

这个夏天很少出门锻炼了,太热了。他们 让我去健身房,我害怕再练出个健身达人来,然后粗胳膊壮硕腿的出来吓着你们图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  219楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 线和爱 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/8/15 21:26:12 [只看该作者]

不会的啦,女生缺乏睾丸素,很难涨肌肉的哇。

回到顶部
  220楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 线和爱 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云水王纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/8/15 21:52:46 [只看该作者]

8月15日 星期一

呜呜呜呜呜,不知道为什么,每次打字打出日期的我,就很伤心。

一天又又又过去了。

我是不是要改一下,早上写日记,这样可以迎接新的一天,而不是晚上写日记,追忆逝去的一天。

今天工作了8小时plus,但是还有一些没做完的工作。

工作是做不完的呀。

喝了一点红酒,因为皮质醇太高~~ 麦当劳买汉堡,送杯子,这个绿色的玻璃杯装红酒很漂亮嘛。

这是一个借口。

额额额, 晚上加班做了一份文件,然后刚发出去,客户就付款了?这么好的客户?我得好好珍惜一下哦。

这一章讲健康心理学,重要目标是——促使人们更多的从事有益健康的行为。 什么是健康呢——无病无痛,有活力的稳定状态。

我今天从事了什么有益健康的行为呢?1. 跑步了---运动时间为67mins,完成了这个星期的三分之一。2. 补充了维生素锌/镁/B群。3. 一会做个冥想吧,凑足三条。

完全的放松时有效的对抗压力的反应。怎么样放松呢?要满足四个条件:1. 安静,2. 闭上眼睛,3. 舒服的姿势,4. 不断重复的心里刺激——比如不断吟咏啊哦吁噫(或南无阿弥陀佛,有种说法,这种吟咏的气流可以按摩内脏,姑且听之)。

所以冥想/催眠都可以很好的镇静头脑和舒缓身体紧张。

这一章知识点好多,写不完了,记下最触动我的一个知识点吧。

每个人如果压抑自己创伤/失败/悔恨/羞耻的经历的想法和感受,会很大的损害精神和生理健康。如果能倾诉或写下这些想法和感受,暴露情绪,能很好的改善生理和心理健康。

很庆幸自己有几个好朋友,我能在他们面前真实的做我自己。有任何想法和感受,都能直接和他们倾诉。

希望我也能做到可以倾听他们的情绪的对象。好像我已经做到了~

开心~

这也是一种富有~

回到顶部
大亚里士多德
  221楼 一褂初级  52帖  2008/7/3 21:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/16 10:51:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  222楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 20:46:54 [只看该作者]

大亚里士多德是谁呀?

回到顶部
  223楼 一褂初级  79帖  2014/5/3 18:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 21:06:43 [只看该作者]

8月16日 星期二

早上7:30就出门了,结果遇上大堵车了,我一边被堵一边想着明天要坐bus上班。

坐bus的好处是,省钱还有可以多走点路。坏处是不自由。

明天要换个双肩包出门,单肩包不利于坐bus。

同事最近经常唉声叹气,我安慰他,从风水角度和心理健康两个方面来考虑,人唉声叹气容易让自己陷入不好的气场和糟糕心理状态。他从唉声叹气改变成:一切都很好。

然后和我说,他自己都不相信啊,说着很别扭。

我说,那换成一切会好的。

晚上和好朋友打电话,和他聊起来,说我很容易就和他表达自己的创伤/羞愧的内心感受,鼓励他也可以给我表达。

然后,他说一切尽在不言中。

我同事和我好朋友是两种不同类型的人。今天学习的内容是人格类型。

每个人都有自己的特质,从而在不同情景下都保持一致的行为模式。

目前被广泛认可的一种人格类型分类是大五人格,认为有五种基本人格因素:开放性,宜人性,尽责性,神经质,和外倾性。

这些因素都是相比较而言,没有标准值的。

回到顶部
可谖
  224楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/8/16 21:48:17 [只看该作者]

2022,暴富,这是我年年都期待着的目标啊图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃花小爱
  225楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2022/8/17 19:40:54 [只看该作者]

么么卿卿,谢谢呀

回到顶部