五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有15975人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  2236楼 版杀  5755帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/3 18:38:35 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/2 23:02:02的发言:
2024年4月2日,农历二月二十四  星期二  阴

准备睡觉了才想起日记没有写,电脑没有搬过来,只能用手机写了。
昨天请假了今天一早回去上班,搞得慌慌忙忙的,还好没有吃到,还赶上了食堂的早餐,只不过我家某就会吃到了,他把我送到了学校才去上班了,他承认了今天送我,我才请假的。
昨天请假没有去学校,今天检查周末作业,做得那叫一个差哟,把我气的。最气人的是早读课我就提醒还有十多个没有交家庭作业,直到延时服务课上完,还有几个稳起没有补,被我留下来补。我本来是要让他们几个补完才走的,临时接到通知明天去听课,为了搭顺风车,只好把他们放回去了,说好了清明节假期回来一并检查,不知道能不能完成,对他们没有信心。
昨天耽误一天,今天赶了一部分进度,明天又要耽搁,后面还得赶进度,累人,可这也是没有办法的事,毕竟出来也是学习的过程,问渠那得清如许?为有源头活水来!

图片点击可在新窗口打开查看

对小白昨天也是差点让学生给气哭了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  2237楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/3 23:14:55 [只看该作者]

又要过点了,赶紧来写日记,日期啥的不弄了,来不及了,主要是手不空,一边搬砖一起打字,看我累不累啊,没有人来帮忙,也不能用语音,用语音的话她们以为我是疯了吗?
今天本来不想玩的,看着她们三缺一,又不好意思嘛。看我这里打字,也没有人问我在干啥,先让她们几把再说,日记写完了再看我来收拾她们。
不知道字数够了没,估计够了,收住,晚安!

回到顶部
花小妍
  2238楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/4 23:55:47 [只看该作者]

2024年4月4日,农历二月二十六 星期四  小雨

还看电视呢,再看就到第二天了,就是四月五号了,清明节假期就去了三分一,赶紧来凑合日记吧。
清明时节雨纷纷,连续两天都下雨了。今天在电梯里听到几位老年人在说清明应该明,就是晴,谷雨才应该下雨,结果老天爷反起整,年年都是清明下雨谷雨晴,我差点回答老天爷可能是外国的,外国螺丝反起che,哈哈。
昨晚零点多回来洗漱时感觉水太热了,今天早上起来洗漱时没有热水了,用冷水洗了脸后准备煮点早餐吃,打不起火了,怎么回事呢,以为要去那边搬东西,也没有细想是怎么回事。快到中午时儿子打电话问怎么回事,我才想起可能是欠费了。这边的燃气是先交费后用气,不像那边是先用气再交费。接房时没有气费卡,不知道怎么交费,去问物管也说不知道,装修房子开通燃气时给了号,我想可能气表上应该有吧。回到家看了确实有户号,可是我的手机上存了那边的号,怎么也改不了,才拿我家某人的手机一通操作,费存上去了,火还打不起,到处打电话咨询,费了老力才成了,真是麻烦。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
乙一
  2239楼 二褂初级  210帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/5 19:16:03 [只看该作者]

新马甲来转一圈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  2240楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 21:15:57 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/5 19:16:03的发言:
新马甲来转一圈图片点击可在新窗口打开查看

欢迎欢迎

回到顶部
花小妍
  2241楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 21:39:55 [只看该作者]

2024年4月5日,农历二月二十七   星期五   阴

原计划今天去逛街买几个凳子,刚吃过午饭坐下来,我家某人的同学打电话喊去看电影,不怎么看电影而且好多年没有看过电影了,去看看现在的电影吧。
两点五十分的电影,买票晚了点,后面的位置没有了,我们坐的第四排,3D电影坐这样的太近了。电影标题都是看完出来看电子显示屏上的广告才记住了,但是现在好像又有点忘了,什么歌拉斯金刚2之帝国崛起,看完了不知道啥意思,看了个寂寞,只是结局才感动了我,还在今天没有睡觉,可能是影响效果太好的原因吧。虽然没有看得太明白,但是感觉还不错,以后也可以经常去看了。
看完电影又慢慢的逛了一会,看到邮政搞的读书会,买2送5,买3送8,逛了一会书没有买成,但是喜欢这种逛的感觉。
逛完读书会,看到云南野生菌的招牌,五个人一至决定就吃那个,边吃边聊,吃完了又去喝霸王茶姬喝茶,茶端上来时才发现是奶茶,不是我们以为的那种茶,是年轻人喜欢的茶,我觉得还行,他们不太满意,说明我比他们年轻,哈哈。

回到顶部
花小妍
  2242楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 20:21:14 [只看该作者]

2024年4月6日,农历二月二十八   星期六   阴

还没怎么着呢,清明假期就过完了,明天又要上班了,还想休息啊。

明天上学了,不知道又会有多少孩子的作业没有完成,先前在家长群里提醒家长检查,回复的不多,可能有的看到了没有回复,回复的几个还好吧,没有回复的不知道啥情况,反正不太好的感觉,已经提醒了,尽力了就好,实在不干我也没法。

在綦江还好,穿两件正好,回来不行了,那两件抵不住冷风,回来赶紧换件厚实一点的,还想烤火,天气预报是未来一周都有雨,倒春寒来了吧,千万不要感冒,生病了不好耍。

总有那么一个时刻,想自己去享受。不需要讲给谁,不需要观众,甚至不需要记录下来。就享受那一刻。——白日梦想家。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  2243楼 三褂中级  530帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:39:13 [只看该作者]

唉,我们给热死了,倒春寒没有遇上,但是夏天却提前到了。

回到顶部
乙一
  2244楼 二褂初级  210帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:55:25 [只看该作者]

南方也会有倒春寒啊,我们这里今年暖和,最高气温已经21度了

回到顶部
花小妍
  2245楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 21:20:40 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/4/7 18:39:13的发言:
唉,我们给热死了,倒春寒没有遇上,但是夏天却提前到了。

我们前几天过夏天,现在又过回冬天了,今天有同事穿了羽绒服

回到顶部
花小妍
  2246楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 21:21:36 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/7 18:55:25的发言:
南方也会有倒春寒啊,我们这里今年暖和,最高气温已经21度了

前几天达到二十七八度,这两天下雨温度降到十五六度了

回到顶部
花小妍
  2247楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/7 21:30:47 [只看该作者]

2024年4月7日,农历二月二十九   星期日   阴转小雨

上周上学三天,我请假一天,出去听课一天,中间上了一天,接着三天清明节,感觉像是好久没有到学校了。

今天到了学校看到孩子们的家庭作业差三分之一,委托敏姐让孩子们做的练习题单做得也很差,整个人都不好了,情绪低落到了极点,上课没有热情,改作业没有了热情,一腔热血空付流水,沮丧,挫败,涌上心头,放弃的念头一度占据大脑。上完第一节课,第二节课抄宋词,没改作业,第三节课继续抄诗词,还是没改作业,午饭后回到办公室,才不得不拿起笔批改了日记,然后趴办公室桌眯了一会,练习题单只改了几个孩子的就改不下去了,真的,好想就此放弃了。

放学时日记本发一个走一个,最后留下了四个孩子,直到完成了日记才放走了,后面准备每天背诵一首古诗,背得了就回家,背不得的就留下来,家长如果有意见,就自己给我打电话说不用留他家的孩子,也不用管他家的孩子,那我就可以名正言顺的不管了,我觉得这办法挺好的,只可惜今天没有家长给我打电话,也没有家长埋怨。

回到顶部
乙一
  2248楼 二褂初级  210帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:11:35 [只看该作者]

家长如果有意见,就自己给我打电话说不用留他家的孩子,也不用管他家的孩子,那我就可以名正言顺的不管了,我觉得这办法挺好的。

我也觉得这办法挺好的,让不让管家长自愿。你真聪明!

回到顶部
花小妍
  2249楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 21:49:35 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/8 20:11:35的发言:
家长如果有意见,就自己给我打电话说不用留他家的孩子,也不用管他家的孩子,那我就可以名正言顺的不管了,我觉得这办法挺好的。

我也觉得这办法挺好的,让不让管家长自愿。你真聪明!

我一说放学时没有完成任务的要留下来,一个个的都赶在放学之前完成了,不给我留他们的机会

回到顶部
花小妍
  2250楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 21:58:27 [只看该作者]

2024年4月8日,农历二月三十   星期一   阴转小雨

天气预报显示这几天都有雨,大家都说没有下雨,其实下雨的,只不过是晚上下的,而我们默认了白天下雨才叫雨,这不,今天白天没有下雨,下午快开会时还出了太阳,曾经有那么一堆的乌云都悄悄的消散了,散会时我们还在议论说今天不下雨了,我说一般都会晚上才下,果然,这会就在下雨了,听雨篷上的声音不是很大。

昨天轮到我上教研课了,忽然感觉有点怯场啊,教案记不得,几个程序貌似忘了,明天得拿着教案上,就当是随堂课了,完成任务就成,好不好的不管,我一直说评人家的课七说八说,自己上课一塌糊涂,快退休的人啦,其他没有,就脸皮厚了。尽管不在意,但明天还是要早点去再看看教案,再熟悉熟悉课件啥,能少出一点纰漏是少一点的事情嘛。

《追风者》今晚大结局了,沈图南的归宿是我理想的那样,只是可惜了他妹妹沈近真,在与特务斗争中牺牲了,太遗憾了,只不过太完美的结局就不是完美了,要留一点遗憾才好!

人生是不断与“理想的自己”进行比较,而非生活在他人的评价之下!

回到顶部