五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  31楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/11 18:59:57 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/11 16:30:15的发言:

你是南方人吧,特别是福建人喜欢喝茶,浙江人也是。

喜欢绿茶吗?前几天有朋友送了两盒明前茶,但我不喜欢绿茶,我更喜欢喝枸杞芽茶,有助眠功效,味道也好。

嗯,我广东人,潮汕地区这边的,我们这喝茶成性。喝的是单枞茶居多,大红袍也喝。绿茶少喝

回到顶部
净土
  32楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/11 19:01:28 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/11 16:31:29的发言:

其实自古以来的社会都很现实,不然古人怎么写出那么多反应人情冷暖的诗文呢。

也是,古人也现实,弄不好比现代人更为现实。

回到顶部
  33楼 五褂中级  2660帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P 辰星斑驳 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/4/11 22:25:52 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/11 16:32:56的发言:
以下是引用花小妍在2024/4/10 21:52:59的发言:

我好像也有一本增广贤文,也找来看看,多看看挺好的

增广贤文_增广贤文全文解释  https://www.diyifanwen.com/tool/zengguangxianwen/

我喜欢看电子书,纸质的对光线有要求,电子书随时可以看。

我不喜欢看电子书,总觉得没有纸质的那个味,不过我还是收藏一下吧,也许突然对电子书就有兴趣了呢

回到顶部
  34楼 五褂中级  2660帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云548-4 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P 辰星斑驳 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/4/11 22:28:17 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/11 16:45:55的发言:
运去金成铁,时来铁似金。

话说谋事在人,成事在天,成功等于勤加缘,缘是什么?其实可以理解为运气。运气不好的时候,干啥啥不成,煮熟的鸭子都能飞了,这就是时运不济,缘分不到。运气好的时候,干啥啥成,坏事也能变成好事。这话虽然有一定道理,却也不完全是这么回事,似乎有点宿命论的色彩。我们不能否认运气的影响,但它一定不是全部,机会总是留给有准备的人,人生如冲浪,于起起伏伏中寻求一种平衡,能在运气好时候收获满满,在运气不好时及时止损,就是人生赢家了。

我运气最好的时候是2016年评副高,早一年晚一年我都没戏了,而且评审文件的时间恰好是我们生日那天

回到顶部
  35楼 五褂中级  2660帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 22:28:51 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/4/11 18:58:12的发言:

哈哈,怎么这喜好跟我差不多呢

我出差啊什么的,都是自带了茶叶和茶具

这习惯很好

回到顶部
方柠
  36楼 一褂初级  19帖  2024/4/7 10:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面方蕌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一路有你 妙妙开心 跟我再去看世界 喵呜之恋 你还拽 出去看世界 叫你拽 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/4/12 18:29:01 [只看该作者]

楼主呢
我又带着茶叶过来了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙小梅
  37楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇米团子 大 团 子 团大人 晴儿的团子 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/12 19:52:43 [只看该作者]

以下是引用方柠在2024/4/12 18:29:01的发言:
楼主呢
我又带着茶叶过来了

我带嘴巴来了,蹭喝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  38楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/12 20:09:20 [只看该作者]

以下是引用方柠在2024/4/12 18:29:01的发言:
楼主呢
我又带着茶叶过来了

来了来了,加班呢,差点忘记了

回到顶部
乙一
  39楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/12 20:09:40 [只看该作者]

以下是引用龙小梅在2024/4/12 19:52:43的发言:

我带嘴巴来了,蹭喝图片点击可在新窗口打开查看

又一个小马甲

回到顶部
乙一
  40楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 20:10:10 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/4/11 18:59:57的发言:

嗯,我广东人,潮汕地区这边的,我们这喝茶成性。喝的是单枞茶居多,大红袍也喝。绿茶少喝

单枞茶是什么茶,没听过呢。

回到顶部
乙一
  41楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 20:11:35 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/11 22:28:17的发言:

我运气最好的时候是2016年评副高,早一年晚一年我都没戏了,而且评审文件的时间恰好是我们生日那天

运气比我好,我评了三年,历尽坎坷,不过我上的比你早。

回到顶部
乙一
  42楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 20:23:46 [只看该作者]

读书须用意,一字值千金。

增广贤文真是什么都教啊,才教完怎么保护自己,又来教怎么武装自己了。确实,读书就是继承前人的成果,是往巨人肩膀上爬的过程。人类传承至今,若不是有书 记载不断进步的文明,是不可能发展这么快的。而读书的效率和效率决定着你成长的速度与最终爬的高度,有句话说读书不求甚解,这是告诉你如果读不懂别老在那苦读,不如先放过不理解的地方往下读,这是为了提高效率。而读书须用意,一字值千金则是告诉你能读懂的,或者努力思考之后能读懂的,还是要用心去读,方能收获一字千金的效果。
效率和效果从来都是一对矛盾的统一体,最好是二者兼得,若是不能,你是要效果还是要效率呢?我一向认为效果优先,只有苦读无果时,才不求甚解,追求效率,然后随着知识面的扩大和思想的进步,在能读懂之前读不懂的东西时,再回来补漏也未为不可,这岂不是效率与效果兼得的好办法?
然而,我现在几乎不读书了,因为我已经躺平了,要读也不读那些读不懂的,我要读如增广贤文这样的启蒙读书了,你们说我是不是又回到了蒙童时代?

回到顶部
乙一
  43楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 20:26:34 [只看该作者]

回到顶部
乙一
  44楼 一褂高级  153帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/13 12:02:51 [只看该作者]

今天收拾一下闲置了一冬天的自行车,出去转了一圈。外面的花都开了,塞北的春天没有江南的春天美,因为背景色不同。江南是四季长绿的,春天花开在一片绿茵中,如少女般满目皆春色。塞北漫长而寒冷的冬季过后,所有的草木都枯成深浅不同的黄 色和褐色,初生的草尖和叶芽被一片枯黄掩盖着,一树树春花就生长在枯黄 色的背景中,似是一个年老色衰的老妇人穿着一件粉嫩的超短裙,于鸡皮鹤发下迸发出一颗掩盖不住的少女心,令人感动敬佩之余,又不胜唏嘘。所以,江南的春天是一种和谐美,塞北的春天有一种反差美,同样是来自生命勃发的惊喜与欢愉,感受却大不相同。

回到顶部
不三
  45楼 六褂中级  5717帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云548-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/13 20:47:06 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/13 12:02:51的发言:
今天收拾一下闲置了一冬天的自行车,出去转了一圈。外面的花都开了,塞北的春天没有江南的春天美,因为背景色不同。江南是四季长绿的,春天花开在一片绿茵中,如少女般满目皆春色。塞北漫长而寒冷的冬季过后,所有的草木都枯成深浅不同的黄 色和褐色,初生的草尖和叶芽被一片枯黄掩盖着,一树树春花就生长在枯黄 色的背景中,似是一个年老色衰的老妇人穿着一件粉嫩的超短裙,于鸡皮鹤发下迸发出一颗掩盖不住的少女心,令人感动敬佩之余,又不胜唏嘘。所以,江南的春天是一种和谐美,塞北的春天有一种反差美,同样是来自生命勃发的惊喜与欢愉,感受却大不相同。

哈哈,这是一幅简洁的“春日吟”之画啊

比喻好生动。

回到顶部
总数 230 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16