五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  1楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/4 18:24:08 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2023-7-3 7:54:43的发言:
20230703+周一,晴朗,也许会有雨?

趁这会儿还没走,赶紧把日记写了吧,今天要忙一天顾不上,估计下午到家也累的不想写了。
预报的有雨,但是今天早晨还没下,听说是自南而北,那就等着南边的黑云彩过来了,下点雨呗。
常去的早餐店,我最常点的就是窝窝头和凉拌黑木耳和一碗豆浆,但是今早晨豆浆是加了糖的,看来是不能喝了,还是换成甜沫吧。
这学期只剩下这两天班了,监考完事就可以放假了,早早订了6号的票回家,但是刚发现我还预定了中医院的三伏贴,先退票吧。
最近做事老是冲动,一激灵一个念头,预定好了,才发现原来计划是回老家持续做一段治疗,两边跑肯定不行,这可咋整。实在不行,就把三伏贴领出来回家贴。那就等10号之后再走吧。

治疗?还是半月板吗?

愿一切安好!

回到顶部
净土
  2楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:58:37 [显示全部帖子]

以下是引用岁月安暖在2023-7-5 14:15:43的发言:
【20230705】周三,晴朗。

昨晚上吹着窗户刮进来的凉风,享受着这难得一夜凉爽,看天气预报,周三温度急剧攀升,最高温到38°……额的个神啊,就再多一天凉快都不行啊!
夏天是个喜欢到处窜的宝宝,走哪儿一阵热风,一阵热雨,太热情了,能不能去别处玩儿啊,你不要过来啊。。
这样热的天,我还要出门,坐个车还堵在半路,五分钟了几乎没动,玛雅,干脆下车自己走过去吧。
拖了一周的治疗,今天终下定决心来做,二娃陪着我,说说话啥的,我也心安不少。其实激光去疣应该还是技术比较成熟的。涂抹药膏等了五十分钟,进去做治疗就十来分钟就完事了。大夫还一边治疗一边跟我说话,缓解我稍微有点紧张的情绪。话说出来后,灼伤感还挺明显的,用冰袋冷敷了一会儿,就可以回家了。
接下来就老实待家里几天,不出来晒,尽量不出汗,一周就差不多好了。

也不知道你们那边骨科医生的水平如何

希望你早日康愈!

回到顶部
净土
  3楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 20:31:22 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-6 14:45:55的发言:

感谢不三同学。

慢慢来,会好的。。

随着年龄增大,也逐渐学着跟衰老共存。。

我也是半月板受损啊

唉,连做个磁共振的勇气也没有,一直拖着

回到顶部
净土
  4楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:17:26 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-7 16:28:29的发言:

该做的检查还是要做一下,有个片子,去治疗也能参考一下,平时太忙,可能就会拖着了,但是疼在自己身上,受罪的是自己,还是要去看看。

别拖太久啊。。

我现在是常年贴膏药和时不时吃些中药。

不激烈运动的话,大抵上还顶得住。

前几天去打了一晚羽毛球,可能太兴奋了,打了6局。

又给折腾了几天。

回到顶部
净土
  5楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/7 21:18:51 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-7 17:11:42的发言:
20230707,周五,晴朗。小暑节气。

【勿忘国耻】
1937年7月7日,日军进攻卢沟桥。卢沟桥事变揭开了全国抗日战争的序幕。勿忘国耻!奋发自强!

【费雯丽】
1967年7月7日,费雯丽倒在自己的伦敦寓所里,享年53岁,她是被肺结核夺去生命的。当年大学里看电影《乱世佳人》时,就被费雯丽演绎的郝思嘉深深震撼,这也是一部刷了几刷依然喜欢看的片子。费雯丽是一个戏痴,每部电影都入戏很深。后来的《魂断蓝桥》、《安娜卡列尼娜》又演绎出不同风格的角色。总觉得她的颜值让人们忽略了她的演技,这些角色恒久流传,是真的让人回味无穷。

【典籍里的中国】
一直想看来着这部片子来着,今天终于得闲,打开慢慢地看,一天一集,不紧不慢地看。
第一季第一集讲的是《尚书》。
《尚书》素有“政书之祖,史书之源”之誉,构建了古老文明的知识体系,也成为最早被译介到西方的中华典籍之一。读《书》而知先贤治政之本,知朝代兴废之由,知个人修身之要。
多维的立体舞美设计,让我们看到:1900年,莫高窟的藏经破壁而出;而后清学者们为在部分敦煌经卷中找到上古典籍《尚书》而激动不已;春秋末年,孔子正告知弟子们读《尚书》的重要性;又进入汉代,今人与一生守护《尚书》的伏生“对话”……
演员们从孔子讲学、伏生传经、大禹治水、牧野盟誓等几场戏的真情演绎,都从不同侧面勾勒出中华文明在世代守护中薪火相传的真谛,完成了现代当代对接。节目中,伏生向晁错讲述自己与家人护书的片段看哭了很多人。作为观众之一的我在感动之余也开始想了解关于《尚书》的一切,传承也是吾辈责任啊。我还想讲给学生们听听。等我自己好好学习一番再说。

【暑期线上学习】
每年暑假寒假,都要被安排线上学习,今天一天看完了所有的视频,完成了要求的课时。估计开学前还要交一份学习报告?先这样吧,到时候再说。这些学习教育性很强,但是真正出问题的人少学了吗?为什么学了还会出问题呢?这个问题值得深思啊。

在新楼里,也改变了日记的书写模式了呀

回到顶部
净土
  6楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/21 18:16:01 [显示全部帖子]

好几天没过来了,问十月好!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  7楼 三褂中级  491帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/22 18:15:11 [显示全部帖子]

节日快乐!
安康幸福过着每一个小日子!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部