五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有2518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  1楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2023/8/5 11:18:35 [显示全部帖子]

云和山的彼端上steam了,写个report把

不够好玩!不够好玩!!不够好玩!!!

升级玩法单一!迷宫玩法单一!打架玩法单一!!!

想刷会级,迷宫走法穷举法,怪物类型基本靠数值。刷一会儿就不想肝了,直接快进赶进度去了。大概1.9G的游戏还是不能做到玩法丰富啊。放在今天,真的有些玩法单一了。

剧情也有些单薄了。设定是神设定啊,到现在都没有国产游戏继续挑战这个题材。出场人物的都做的不错了,但是不够具体,构不成史诗的宏大感。

每一个文明都只有一两条主线,主线的人物因为剧情成为了工具人,特别是大唐篇的。

欧洲线只展示了威尼斯与法兰克,如果现在做应该会多加几个国家。
大食线的风云激荡是在薇达的对话里面展现的,黑白大食之间的战争如果开全图,让主角通过完成各种人物窥见一下全貌会更好。

怛罗斯这条线是展现最好的,从石国王子的视角展现两大帝国交锋给普通小国带来的伤害。
慧彦原来挺喜欢的,这次打有点掉粉。那样的大唐,为什么不让它亡!伐他人国以宣国威的君臣,为什么不能接受来自大食的审判。该流的血迟早会流,强行分开意义不大。

幻想线里面,这是也开始理解撒旦。撒旦,或许只是想革上帝命的人吧。安史之乱也是革命,有种当时世界革命者联合起来的感觉。为啥这天下不能由撒旦来做,他李隆基什么的都在当大唐皇帝了。安禄山不能取而代之?

大唐线里面最喜欢的是王思月。哈哈哈,第一次打的时候完全站妮可亲妈粉视角,讨厌出现在赛特身边的各种女孩子。这次打把王思月当一个单独个体来看,博学而果敢。孤身闯荒焦,匹马报家仇。想起,这是大唐的女子啊。可以与平阳昭公主共同一册的女子,但是也到此为止了。她没法理解黄雷所痴迷的科学的世界。

黄雷 嗯,我不觉得黄雷叛出少林寺有什么不对。黄雷与慧彦的理念之争我站黄雷。但是黄雷拿西域小国人命填自己的科学成果就非常过分了。中国制作者太想填充古代的科技空白了,强行给黄雷加了发现相对论的补丁。按照黄雷机械主义的阶段,是诞生不了相对论这种结论的。不是别人发现了什么,就哪来改装一下安在自己身。而是尊重科学诞生的方法与原理,建立科学的研究观念,用实验的方法去验证理论。(有种别人一开源,我就能给自己祖宗安上已经预言过的通稿)

一直活在回忆里的丕平,我觉得这个才是赛特在法兰西的真正知己,比莉莲还要白月光的存在。如果现在做,肯定给丕平美个颜,炒炒CP感。

林原 我觉得,这个人可能是制作组自己代入的角色。大唐,大食,法兰克在他们眼里没有区别。自己的故土,和能让自己故土强大的方法才是他们想真正追寻的。

回到顶部
荀灌
  2楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2023/8/7 14:47:43 [显示全部帖子]

以下是引用妖·气⑩足在2023-8-7 13:16:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我来看看有生之年。

图片点击可在新窗口打开查看有生之年不在这里更新啊,这是摸鱼用的

回到顶部
荀灌
  3楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/7 17:06:25 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-7-22 16:07:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看G 类的1250退下来了,又冲了2150准备报A类。12月16日,要给自己定Deadline了

7月22 号称学了2个星期的英语。

写个进度

IETLS word list 背了8个

BEC 的旧书 看完了口语的 中级的考试2本, 高级的考试1本

GRE 的词汇看了4个LIST

回到顶部
荀灌
  4楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/7 17:41:51 [显示全部帖子]

从今天开始要正式推雅思的进度了。听说读写4项操练起来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荀灌
  5楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/9 17:35:22 [显示全部帖子]

以下是引用初融在2023-8-9 15:58:27的发言:
我本来上日记版是想冲进这楼里说话的
冲进来,我又觉得说不上话了

你要不也去立个有生之年的FLAG?花花会定期检查你的作业的

回到顶部
荀灌
  6楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/9 17:39:20 [显示全部帖子]

前两天把BEC中级跟高级的材料都扫完了。开始正式屠鸭

词汇看到了LIST 11,阅读看了2本。只读,没有考核。后面要逐渐开始检查正确率了。
早上读了2段 作文材料,之前准备BEC的念稿能力没有丢。照着稿读不结巴,但是直接口述观点有点忘词。
用Bard试着写了一篇作文,它的修改功能挺强的。然后我跟它观点杠上了,开始和互撕环节。

回到顶部
荀灌
  7楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/10 21:21:00 [显示全部帖子]

刷题的时候听了场辩论赛。新加坡、马来西亚的辩手有种打破次元壁的能力。比起大陆辩手的雄辩风,更重视角跟逻辑。成败英雄论视点是真强啊。 听武汉大学讲就是秀技巧,新加坡那边是观点。 真正帮助你的,其实是打破你固有认知的观点

回到顶部
荀灌
  8楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 15:42:20 [显示全部帖子]

环球时报的语法是真的差啊。我想退钱。可是已经划过了。各种中式英语,感觉它的正确用法是我去跟AI学写作,然后把它按照正确的写法写一遍。

回到顶部
荀灌
  9楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 9:05:35 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看昨天做了1份听力,1份阅读。虽然正确率不高,但是基本会做了,在可以训练的范围之内!做题要开始日常化啦。

回到顶部
荀灌
  10楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 11:08:34 [显示全部帖子]

【大学之道,在明明德】

我问师父:我为何学文?

师父说,读书,明理,正心,修身。

可这世间有太多不平事,不是一两本书就可以解决的。我宁愿做一任侠,执三尺青峰,斩尽魑魅魍魉。

师傅说:持利剑者,更需习文,养此身浩然之正气,诚心正义,方可无往而不利。

【祖龙魂死业犹在,孔学名高实秕糠】

后来我问师父:为什么我们读那么多书,知道那么道理后,仍然过不好这一生?

我想学能济世安民的真本事。师父只是握着一卷《中庸》笑而不语。

他可以从书中找出一百种读书的理由,而我也可以从现实中找出一万种这些理由不适配的情境。

如此这书,读来何用?

“你呀,就是想闹个大新闻。只读了几天书,就开始批判起圣贤来了。”

“圣贤的文章如果管用,就应该是谁学了都有帮助的。只要根据书上说的方法去做了,就能达到书中的结果。而不是人跟着书中的说明去做了,有些人能够达到描述的结果,有些人达不到。”

那时,我还不知道什么叫做理论的可复现性。只是本能地觉得不妥。

可师父说,那都是千百年流传下来的智慧结晶。如果圣贤的道理不管用,就传播不了几千年。

传播几千年的话,就一定有道理吗?

于是,我不再读师父说的那些书。自己从网上找了一个UP主,开始听他吹牛。听了半年后,我跟师父说,我听懂了。

每一本书都有自己的语境,作者带着自己的意图会往人喜欢的方向去加工。但是,真实的历史不一样。它是一个综合体。

读书,可以只喜欢一个人的某种特质,然后按照这个标准去做。但是构成那个人成功的是有多重因素的。如果忽略了背后的那些其他因素,只做那一件事,是没法达同样成就的。

看到,并不代表看见。能够看见隐藏在文字后面的真相,才是真正的看见。

【书中自有颜如玉】

你喜欢读书吗?

不得不说,过了这些年。我还是挺喜欢读书的。

那么,你为什么喜欢读书?是喜欢它的内容,它的思辨体系,还是皇冠地位。

当然是因为喜欢它的皇冠地位啊。知识就是力量!力量这种东西谁有谁不喜欢的呀。古人都说了:书中有颜如玉,有黄金屋。

我知道,那是对外的玩笑之言。我其实并不是那么个慕强或者虚荣的人。那么,我究竟为什么喜欢读书的了?

我问自己:读书,何为?

破天机,解圆道理。

回到顶部
荀灌
  11楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 11:09:00 [显示全部帖子]

一、 涂山苏苏

涂山苏苏是《狐妖小红娘》的女主角。登场时是一个可爱的萝莉形象,一个努力相当好红线仙的小蠢货。

涂山苏苏经常被用来跟涂山红红对比。众人都期待那个守护涂山的妖王回归,只有白月初真正关心苏苏的存在。

狐妖前三篇交代的世界观里,转世续缘是人和妖之间追求爱情、弥补遗憾的唯一机会,是苦情树对有情之人间的眷顾。

在《南国》篇开始后,当转世的平丘月初作为一个独立灵魂,喜欢上的南国公主后,努力挣脱与涂山红红续缘的命运后。观众们开始探讨转世续缘的意义。如果一个人从出生时便被安排好了相恋的宿命,这对一个新生的生命,公平吗?

观众们也开始思考白苏与月红的差别。为了成就众人心中期待的东方月初与涂山红红,去续缘成功,是不是杀死了作为独立个体的白月初与涂山苏苏。

但是,白月初与涂山苏苏是不一样的。

漫画中明确交代了,白月初是东方月初的转世。虽然他是傲来国的三少为了融合东方月初不同转世造出的特殊的身体。但白月初从一开始就是新的生命,他是白月初自己。

但是,涂山苏苏是红红失去了记忆与妖力后变成的样子。她只是失去了记忆与力量,身体和灵魂都是原来的红红。

或许我们可以这么说:从来都没有真正的涂山苏苏,她只是涂山红红的一个伪装身份。

假想一下,如果有一天有人因为一场事故。失去了自己记忆以及原来健康的身体,他还是他自己吗?

他只是忘了,并不是死了。失忆前的他与失忆后的他,是同一个人。

这是涂山苏苏区别于白月初以及红眼小姐的地方。

她是失忆,不是转世,不是夺舍。

这个身体、这条生命从来都是涂山红红。

涂山红红可以选择更喜欢哪个时间段的自己,让自己活成红红或者是苏苏的样子。但是她没法否定苏苏就是红红。

就像一个失忆的人,会不记得失忆前发生的事情。但是那些事件客观发生过,有见证者。即便当事人自己已经不记得了,除非有穿越世界线的能力,这些都还是既定实事。

对于新的生命,将一个虚无缥缈的转世强加给他是不公平的。但是对于同一个人,忘却的记忆却是她必须面对的历史真相。她必须先承担起红红的责任,然后才能自己选择是当苏苏还是红红。就像失忆的人也要去承担起失忆前的法律责任。

回到顶部
荀灌
  12楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 11:09:35 [显示全部帖子]

二、马仙洪

马仙洪是漫画《一人之下》陈果篇登场的人物,碧游村的村长,八奇技“神机百炼”的传承者。

因为在碧游村制造修身炉,把普通人转化为异人引起了公司的注意,被公司派遣各区的临时工联合围剿。

马仙洪在漫画中被村民推选为新截教的教主。这让人想起了《封神演义》中的通天教主。

近来网上出现了越来越多站队截教的声音,赞扬通天教主有教无类的办学理念。尽管封神的原著粉们可以举出书中截教成员的作死行为反驳这种反抗精神。可是过了这几年,就出现这么许多赞同截教立场的读者,便说明那个主角天然正义的时代已经过去。人们越来越倾向自己的价值判断,而非作者输送传达的观念。

阅读某些作品,时常能够感受到作者为传达自己价值观而编写的下饭情节。只是我们越发坚信,一个形象自从作者把他创造出来后,他的精神内涵就不因书中的旁白而盖章了。

漫画中,米二借王也的口说,马仙洪命格低贱,他想做的事情必然不会成功。于是,有的人将这句话奉为圭臬,以此来否定马仙洪的行为的意义;有人在马仙洪身上看见了自己喜欢的开创精神,以现实中相似事件为马仙洪的抉择做辩护。

有时觉得,不是作者决定了书中人的命运。而是书中角色的完成度,决定了作者的写作水平。

下笔时,你自然可以主宰书中每个角色命运。可你,真的是那个世界的神吗?

作为读者,我们会根据文本本身来理解角色。甚至,根据文本中不合理的创作,反过来审视作者的创作水平。

诚然,作为畅销作者,你拥有你的粉丝量。故而在表达时,你的声量是更大一些的。文学圈从来都是有权威的存在,评论与风向也是可以用商业手段来操作的。

那么,有没有一个时刻,我们可以不去考虑作者的地位,传播的平台,粉丝的数量,仅仅根据作品本身来评判文中的角色吗。

似乎,从来都没那么客观公平的环境。但,似乎,从来没有人或者团体,能夺走一个独立个体自我认知与评判的权利。

我知道,现在的自己阅历也不算丰富,认知能力也不算太强。也许有一天,我会因为更高的体系来否定现在的观点。可这些不妨碍我从文本出发,从完成度的客观标准来评判一部文艺作品。

至于马仙洪究竟是怎么样的一个人物,《一人之下》的动漫版,你自己去看吧。

回到顶部
荀灌
  13楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 11:11:25 [显示全部帖子]

三张贴,没到非读不可的水平。但是自问不是废话文学,内容,架构,文字都是可以交作业的了

回到顶部
荀灌
  14楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 12:36:05 [显示全部帖子]

以下是引用光年之外在2023-8-26 12:25:02的发言:
你要开始替我还学贷了吗?

知识付费啊。还是还学贷吧,不然我怕这好事不长久

回到顶部
荀灌
  15楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 13:17:47 [显示全部帖子]

以下是引用光年之外在2023-8-26 12:57:15的发言:

目前还能白嫖,不要怕,等嫖不到的时候,换老师

还是让老师收个费吧,好多办几届

回到顶部
总数 27 1 2 下一页