五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有19800人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初相识
  106楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/6/1 11:21:31 [只看该作者]

以下是引用凌七月在2023-6-1 10:24:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看愿你一直被爱,童心未泯,六一快乐 

也愿你,童心恣意,尽情可爱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  107楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/6/1 11:24:13 [只看该作者]

2023年6月01日 

它是一只猫,全身除了一双会说话的大眼睛,
其余都被毛茸茸的白色覆盖了。远远望去,像一团流动的云朵,
主人抱它回家时,摸着它的小脑袋叫说,云猫,以后你就是我的小萌宠了。

主人家的客厅有只天猫精灵,它不知道云猫和天猫到底哪个更厉害些。
只是每次主人遇到问题,或想做什么,都会呼叫:
 “天猫精灵,开一下灯。” 
“天猫精灵,今天天气如何?” 
“天猫精灵,给我放首曲子。” 
随着一声清脆柔然的女声“主人,我在。”,
那只神奇的天猫就会把主人交代的一切安排得妥妥的。

更神奇的是,有次主人带着它一起和天猫精灵做游戏,
让它心里想一个词,精灵通过不停的提问,
从它的是或不是的答案里最终知道它心里想的是哪个词。

“好神奇啊。我也想做精灵。” 
“好啊。”
“主人。” 
“我在。啊,不对,弄反了,弄反了。哈哈。” 
看到主人笑得前俯后仰的样子,它也笑了。
瞬间觉得自己也很厉害,能让主人开心,它就很有成就感。 

这些天,主人遇到了烦心事,忙得焦头烂额。
每天晚上到家仿佛虚脱一般,精疲力尽。
 “主人”
 “怎么还不睡觉?”
 “主人” 
“你能不能懂点事啊,我累得不行,哪有空陪你玩。” 
主人生气了,一甩门把它关在门外,熄灯睡觉了。 

小萌宠独自在黑暗里发呆,它想告诉主人:
其实,我不是想让你陪我玩,我只是想告诉你,别怕,我一直在。
笑一笑,明天又是个阳光灿烂的好日子。

嗨,六一快乐,每一天都要快乐!

回到顶部
十。十
  108楼 一褂初级  63帖  2023/3/20 6:30:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两十一百 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/1 12:11:20 [只看该作者]

大朋友节日快乐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
终相守
  109楼 一褂高级  135帖  2023/4/19 23:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 12:16:28 [只看该作者]

哈哈,这个故事好听
六一快乐,小萌宠图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙叶
  110楼 五褂高级  3245帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是妞的爷 苒夏拾光 醋小烈 醋小黛 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 柠夏初开 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 12:20:55 [只看该作者]

小朋友,六一快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙叶
  111楼 五褂高级  3245帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 我是妞的爷 苒夏拾光 醋小烈 醋小黛 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 柠夏初开 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 12:22:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我看看小朋友今天的日记跑题没有

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
终相守
  112楼 一褂高级  135帖  2023/4/19 23:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 12:27:09 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2023-6-1 12:22:58的发言:

检查作业来了

还有特别题目吗?估计就是六一故事

哈哈,肯定没跑题

回到顶部
乌龙叶
  113楼 五褂高级  3245帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 12:32:28 [只看该作者]

以下是引用终相守在2023-6-1 12:27:09的发言:

检查作业来了

还有特别题目吗?估计就是六一故事

哈哈,肯定没跑题

每个月1号是写主题日记,今天的主题是:童言无忌,哈哈,可以有一把扇子,100金币图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  114楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 13:19:16 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2023-6-1 12:22:58的发言:

其实是用了拟人化的手法写了一个大人和孩子的故事

若觉得跑题了,我就再写一个吧

回到顶部
初相识
  115楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 13:27:36 [只看该作者]

太奶奶走了很多很多年了,对她的印象几乎为是零。
唯一记得的是她那双三寸金莲。

那时还很小,妈妈带我去看南汇看奶奶,在奶奶家第一次见到太奶奶。 
相传太奶奶是富家千金,嫁给太爷爷时光抬嫁妆的队伍,就神龙见首不见尾。

早春的天气,屋里有点阴冷。 
太奶奶坐在东厢房那张镂花的红木大床边,脚下还摆着一个铜制的脚炉。 
那是我第一次看到那双脚,那双,三寸金莲。
拥有如此美的名字,却残酷到不忍直视的那双脚 。

“太奶奶,你的脚为什么用那么多布条缠着呀?”
 “,哈哈,那是很久以前,为了好看。”
 “太奶奶骗人,哪里好看,丑死了。” 

妈妈脸色有点尴尬,立马上前把我拉开,“妞妞,不许胡说。” 
我吓得不敢说话了,太奶奶倒是一点没生气:
“别吓到孩子,没事没事,童言无忌。”

回家的路上,我依然在想太奶奶的脚,然后一本正经的对妈妈说: 
妈妈,用布条缠着脚,是怕脚一直长一直长,费鞋吧? 
妈妈,我不穿小皮鞋了,以后给我买布鞋吧,但别给我缠脚。太丑了。

回到顶部
初相识
  116楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 13:28:28 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2023-6-1 12:32:28的发言:

每个月1号是写主题日记,今天的主题是:童言无忌,哈哈,可以有一把扇子,100金币图片点击可在新窗口打开查看

再来检查一下作业哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  117楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 13:30:51 [只看该作者]

以下是引用终相守在2023-6-1 12:16:28的发言:
哈哈,这个故事好听
六一快乐,小萌宠图片点击可在新窗口打开查看

哈,就知道你喜欢听故事图片点击可在新窗口打开查看

六一快乐,大孩子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  118楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 13:31:59 [只看该作者]

以下是引用乌龙叶在2023-6-1 12:20:55的发言:
小朋友,六一快乐图片点击可在新窗口打开查看

你这新头像,可是为今天量身定制的?哈哈,也太可爱了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
眉如远山
  119楼 二褂中级  224帖  2023/5/22 10:34:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七月流火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 妞 就跑
  发帖心情 Post By:2023/6/1 21:41:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
淡蓝的忧郁
  120楼 一褂初级  27帖  2022/4/7 23:50:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面浅紫的伤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 太阳升起
  发帖心情 Post By:2023/6/1 21:55:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看请你吃糖糖呀,看到你的新衣服了,我也有~

回到顶部