五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有19802人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
眉如远山
  121楼 二褂中级  224帖  2023/5/22 10:34:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七月流火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 妞 就跑
  发帖心情 Post By:2023/6/1 22:00:06 [只看该作者]

以下是引用淡蓝的忧郁在2023-6-1 21:55:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看请你吃糖糖呀,看到你的新衣服了,我也有~

哈,在裁缝铺也看到你了,真好看呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
终相守
  122楼 一褂高级  135帖  2023/4/19 23:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/6/1 23:34:15 [只看该作者]

以下是引用初相识在2023-6-1 13:27:36的发言:
太奶奶走了很多很多年了,对她的印象几乎为是零。
唯一记得的是她那双三寸金莲。

那时还很小,妈妈带我去看南汇看奶奶,在奶奶家第一次见到太奶奶。 
相传太奶奶是富家千金,嫁给太爷爷时光抬嫁妆的队伍,就神龙见首不见尾。

早春的天气,屋里有点阴冷。 
太奶奶坐在东厢房那张镂花的红木大床边,脚下还摆着一个铜制的脚炉。 
那是我第一次看到那双脚,那双,三寸金莲。
拥有如此美的名字,却残酷到不忍直视的那双脚 。

“太奶奶,你的脚为什么用那么多布条缠着呀?”
 “,哈哈,那是很久以前,为了好看。”
 “太奶奶骗人,哪里好看,丑死了。” 

妈妈脸色有点尴尬,立马上前把我拉开,“妞妞,不许胡说。” 
我吓得不敢说话了,太奶奶倒是一点没生气:
“别吓到孩子,没事没事,童言无忌。”

回家的路上,我依然在想太奶奶的脚,然后一本正经的对妈妈说: 
妈妈,用布条缠着脚,是怕脚一直长一直长,费鞋吧? 
妈妈,我不穿小皮鞋了,以后给我买布鞋吧,但别给我缠脚。太丑了。

这童言,还真是有道理

这谁家孩子,思想如此渊博,看问题如此深刻?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
终相守
  123楼 一褂高级  135帖  2023/4/19 23:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/6/1 23:34:49 [只看该作者]

以下是引用眉如远山在2023-6-1 22:00:06的发言:

哈,在裁缝铺也看到你了,真好看呢图片点击可在新窗口打开查看

衣服你自己琢磨的,这么美

我进来观摩一下建楼的模式

回到顶部
初相识
  124楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 9:43:24 [只看该作者]

以下是引用终相守在2023-6-1 23:34:15的发言:

这童言,还真是有道理

这谁家孩子,思想如此渊博,看问题如此深刻?图片点击可在新窗口打开查看

大致目测一下,像你家的那只喵~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  125楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 9:57:47 [只看该作者]

2023年6月02日

因了昨天写的那篇童言无忌,忽然就忆起很多尘封的过往。
爷爷奶奶,外公外婆,他们那个年代发生的一切对于我们,
是历史,是传说,是故事。我们听说了,我们感慨了
我们掺进自己的情感去想象了,
在他们携手的夕阳里,或是合拢的坟茔边。

清明,二十四节气之一,
因为千百年来人为的赋予它特别的含义,
于是,它便特别起来。
每年的清明,都会和妈妈的娘家人一起扫墓,
大大小小聚拢一起吃个饭时,总得摆下三四桌才够。

随着年龄的渐长,从小一起长大的兄弟姐妹
各家各房都开始忙碌自家的事,
鲜有团聚的可能,连春节都是天各一方。
而每年的清明,似乎成了一种惯例,
若无铁板钉钉拿得出手的理由,都会齐齐汇聚在墓地。

那天扫墓,不知谁冒出一句:
托先人的福,我们才有这一年一聚。
清明从此繁衍出另一种使命

回到顶部
初相识
  126楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 10:23:54 [只看该作者]

回到顶部
终相守
  127楼 一褂高级  135帖  2023/4/19 23:09:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 11:19:19 [只看该作者]

写的这么认真,会不会比较辛苦,哈哈哈

回到顶部
初相识
  128楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 11:47:19 [只看该作者]

以下是引用终相守在2023-6-2 11:19:19的发言:
写的这么认真,会不会比较辛苦,哈哈哈

想写时写,不想写时凑,这是既定方针图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小笼包
  129楼 一褂高级  154帖  2023/4/6 12:14:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃包子,吃饱了 点击进入抢亲页面奶黄包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 菜狗
  发帖心情 Post By:2023/6/2 12:31:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 周末啦,要做的事情只有一件,那就是开心呀!!

回到顶部
初相识
  130楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/2 12:41:41 [只看该作者]

以下是引用小笼包在2023-6-2 12:31:44的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 周末啦,要做的事情只有一件,那就是开心呀!!

还有一件,吃小笼包图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳新蝉
  131楼 一褂高级  146帖  2023/5/22 8:53:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/2 15:33:53 [只看该作者]

以下是引用初相识在2023-6-2 11:47:19的发言:

想写时写,不想写时凑,这是既定方针图片点击可在新窗口打开查看

想写就写,不想写就摆烂,不用当成任务,我会常来看你的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
半溪明月
  132楼 一褂初级  17帖  2022/10/1 23:15:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2023/6/2 21:13:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我又来看你了,顺便听听歌,周末快乐~

回到顶部
暮云
  133楼 一褂初级  17帖  2023/6/1 21:26:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:20:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我又来看你们了

回到顶部
初相识
  134楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/3 12:57:25 [只看该作者]

以下是引用柳新蝉在2023-6-2 15:33:53的发言:

想写就写,不想写就摆烂,不用当成任务,我会常来看你的图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,在这里开个楼,也是不想和你们走散,有个落脚处闲话家常图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  135楼 三褂初级  392帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/3 12:58:39 [只看该作者]

以下是引用半溪明月在2023-6-2 21:13:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我又来看你了,顺便听听歌,周末快乐~

哈,周末快乐呀。我就掰着手指帮你数着,一件,二件,三件.........图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部