五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6536人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
  46楼 八褂高级  66285帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/28 8:45:58 [只看该作者]

早,大侠,这楼升的可真快

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若希
  47楼 三褂高级  733帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然 最高风云玩家数人字章5
  发帖心情 Post By:2022/9/28 13:03:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎回来,这都过去一年了吧,希望这回坚持住。

回到顶部
对白
  48楼 六褂中级  6129帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/9/28 13:13:39 [只看该作者]

继续继续,今天聊点啥?

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  49楼 八褂高级  66285帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/28 13:52:10 [只看该作者]

大侠,你有没有在年记帖里申请。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  50楼 三褂高级  737帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2022/9/28 15:54:57 [只看该作者]

昨日写得扫,今日机缘巧合,说说相,其实这个相从佛学的角度并非指人的容貌,而是指物相,指代一个人内心对于万事万物的看法,佛家说不可着相,就是不要固执坚持在一些事情的表面上。所以佛本无相,众生相才是佛相,佛经有云,凡有所相,皆是虚妄,这个相是世间万物。

说相由心生,就要说说裴度还代,落魄书生被相面的说将来必定饿死,结果之后出去游玩,捡到一条宝带,归还施主,从而改变面相,之后还做了宰相。多是劝人向善,善恶皆有报的因果之说。这里的相就是相学里的相,相由心生,命随相转。多行善事,莫问前程,必定能改变面相。这里的相估计应该是内心散发出来的那种精神面貌,积极向上的,让人看到很舒服的,并非能改变五官长相。

其实相由心生,还要说到慧能,我记得小时候看张越主持的一档节目,她曾经就说过这句话,风吹幡动,不是风在动,不是幡在动,而是你的心在动,那时候不知道这才是慧能说的。世间所有一切都不过是我们内心所构想的相,他是一种如何的形态,什么样子都是我们的内心所决定的,不是吗?

22/9/28-------晴

回到顶部
小喬
  51楼 三褂高级  737帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2022/9/28 15:55:34 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-28 13:52:10的发言:
大侠,你有没有在年记帖里申请。图片点击可在新窗口打开查看

没有,不会弄啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  52楼 六褂中级  5659帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云545-3 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/9/28 21:54:02 [只看该作者]

以下是引用小喬在2022-9-28 15:54:57的发言:
昨日写得扫,今日机缘巧合,说说相,其实这个相从佛学的角度并非指人的容貌,而是指物相,指代一个人内心对于万事万物的看法,佛家说不可着相,就是不要固执坚持在一些事情的表面上。所以佛本无相,众生相才是佛相,佛经有云,凡有所相,皆是虚妄,这个相是世间万物。

说相由心生,就要说说裴度还代,落魄书生被相面的说将来必定饿死,结果之后出去游玩,捡到一条宝带,归还施主,从而改变面相,之后还做了宰相。多是劝人向善,善恶皆有报的因果之说。这里的相就是相学里的相,相由心生,命随相转。多行善事,莫问前程,必定能改变面相。这里的相估计应该是内心散发出来的那种精神面貌,积极向上的,让人看到很舒服的,并非能改变五官长相。

其实相由心生,还要说到慧能,我记得小时候看张越主持的一档节目,她曾经就说过这句话,风吹幡动,不是风在动,不是幡在动,而是你的心在动,那时候不知道这才是慧能说的。世间所有一切都不过是我们内心所构想的相,他是一种如何的形态,什么样子都是我们的内心所决定的,不是吗?

22/9/28-------晴

今天我写吃的。

好吧,相由心生这话题我留到明天才写

回到顶部
不三
  53楼 六褂中级  5659帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云545-3 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/9/28 21:54:25 [只看该作者]

以下是引用对白在2022-9-28 13:13:39的发言:
继续继续,今天聊点啥?

你是想吃还是想论道?

回到顶部
叶荷
  54楼 二褂初级  196帖  2007/6/18 22:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林下风致 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 葱衡 年年风信 柳乱蝉 君故 扶清风 琴外
  发帖心情 Post By:2022/9/28 21:56:44 [只看该作者]

看到新来同学了,翻过来看原来是小乔同学

回到顶部
江小乔
  55楼 五褂高级  3371帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:宁做我,岂其卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王二段 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云小强二段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:03:46 [只看该作者]

以下是引用若希在2022-9-28 13:03:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎回来,这都过去一年了吧,希望这回坚持住。

希望吧,加油

回到顶部
江小乔
  56楼 五褂高级  3371帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:宁做我,岂其卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王二段 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云小强二段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:05:19 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-9-28 21:54:02的发言:

今天我写吃的。

好吧,相由心生这话题我留到明天才写

没事,啥时候想也谈谈看法都可以啊

回到顶部
江小乔
  57楼 五褂高级  3371帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:05:47 [只看该作者]

以下是引用叶荷在2022-9-28 21:56:44的发言:
看到新来同学了,翻过来看原来是小乔同学

这姑娘是谁啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶荷
  58楼 二褂初级  196帖  2007/6/18 22:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林下风致 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 葱衡 年年风信 柳乱蝉 君故 扶清风 琴外
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:08:32 [只看该作者]

以下是引用江小乔在2022-9-28 22:05:47的发言:

这姑娘是谁啊图片点击可在新窗口打开查看

小马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙七
  59楼 三褂高级  792帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:31:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江小乔
  60楼 五褂高级  3371帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/29 17:33:20 [只看该作者]

在电脑前呆的太久了,会陷入一种混沌的状态,无所事事的感觉真的让人窒息,难怪卓文君在怨郎诗里写百无聊赖,十依栏杆。我无栏可依,只能在椅子上发呆。也无郎可怨,自然连满腹愁肠都没有,这也太难受人了,原来无聊是这般的折磨人。

今天无字可写,跟她们约定了写同题的,看来也流局了,9月已经到了尾声,日历也要翻页,可生活还要继续下去。月初本该应该是开始忙的日子,可要面临长假,虽然没有休假的可能,那只能耗在公司里继续百无聊赖。

很多年前觉得人这一生最乏味的就是日复一日的重复,就像挖坑再填平,填平再挖坑。这样的日子淡的如水,心里暗暗发誓这种父辈的生活,我一定不要这样下去,如今,再回头看看,这半生走来,何尝不是一种简单的重复,青春的热情早就时光抛在了红樱桃,绿芭蕉里了。所能面对的是曾经最不愿意过的生活,可能这才是真正的日子吧!

22/9/29--------晴

回到顶部
总数 789 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..53