五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6587人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江小乔
  1楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:宁做我,岂其卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王二段 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云小强二段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/9/26 10:37:11 [显示全部帖子]

前几天看元渣男的一首赠乐天,其中有一句写的蛮好的,不是眼前无外物,不关心事不经心,真的把闲这个状态写到了极致,并非无外物,实在不经心。心无挂碍才是最高级的悠闲,我最近道是挺闲,但仅仅是工作节奏上的悠闲,身闲而已,而不是若无闲事挂心头的闲,心中琐事颇多,人到中年,若得心中无闲事,实在非易事。

睁开眼,不是思儿挂女,就是为了柴米油盐,一日三餐。前阵子群里跟人聊天,说到花甲老人为子女忧心。方知真的是人生不满百,常怀千岁忧。感觉人这一生不停的在攀山,一座又一座,甚至一度认为,爬过这座以后就好了。却唯独忘了每个年龄段都有属于那个年龄的身份和忧心之事。这闲啊,能得一日便好好的享受一日吧!

22/9/26---晴          

回到顶部
江小乔
  2楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:宁做我,岂其卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云水王二段 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云小强二段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:20:48 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-9-27 22:16:31的发言:

那有戏,那是正襟危坐的对话图片点击可在新窗口打开查看

她是看风云入迷了,哈哈哈,说我们俩说的是戏里人物对话,哈哈

回到顶部
江小乔
  3楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:22:26 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-9-27 22:17:16的发言:

乔哥儿,我今天的日记来源还是从你这整来的

感谢你家对白,推荐我写扫字,哈哈哈,你也写了,也算物归其主了

回到顶部
江小乔
  4楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-9-27 16:06:24的发言:

真真喜欢这句,无立足境是方干净。

感谢红楼梦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江小乔
  5楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/27 22:47:30 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-27 22:42:43的发言:
聊天比日记多图片点击可在新窗口打开查看

你发现了啊,日记三篇,聊天三页,哈哈

回到顶部
江小乔
  6楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:03:46 [显示全部帖子]

以下是引用若希在2022-9-28 13:03:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎回来,这都过去一年了吧,希望这回坚持住。

希望吧,加油

回到顶部
江小乔
  7楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:05:19 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-9-28 21:54:02的发言:

今天我写吃的。

好吧,相由心生这话题我留到明天才写

没事,啥时候想也谈谈看法都可以啊

回到顶部
江小乔
  8楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 22:05:47 [显示全部帖子]

以下是引用叶荷在2022-9-28 21:56:44的发言:
看到新来同学了,翻过来看原来是小乔同学

这姑娘是谁啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江小乔
  9楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/29 17:33:20 [显示全部帖子]

在电脑前呆的太久了,会陷入一种混沌的状态,无所事事的感觉真的让人窒息,难怪卓文君在怨郎诗里写百无聊赖,十依栏杆。我无栏可依,只能在椅子上发呆。也无郎可怨,自然连满腹愁肠都没有,这也太难受人了,原来无聊是这般的折磨人。

今天无字可写,跟她们约定了写同题的,看来也流局了,9月已经到了尾声,日历也要翻页,可生活还要继续下去。月初本该应该是开始忙的日子,可要面临长假,虽然没有休假的可能,那只能耗在公司里继续百无聊赖。

很多年前觉得人这一生最乏味的就是日复一日的重复,就像挖坑再填平,填平再挖坑。这样的日子淡的如水,心里暗暗发誓这种父辈的生活,我一定不要这样下去,如今,再回头看看,这半生走来,何尝不是一种简单的重复,青春的热情早就时光抛在了红樱桃,绿芭蕉里了。所能面对的是曾经最不愿意过的生活,可能这才是真正的日子吧!

22/9/29--------晴

回到顶部
江小乔
  10楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 21:41:27 [显示全部帖子]

好好一个长假,却被雨打风吹去。又是淅淅沥沥下起雨来,秋天的雨总是这样缠绵,都说一场秋雨一场寒,天是真的要冷了。

今天轮到值班,发现公司院子里种的四颗桂树第二次开花了,小小的米黄,色的花朵,让整个办公楼都弥漫着桂花的香气,趁着老板不注意,剪了几支放在水瓶里,小小的办公桌顿时变得雅致起来,看着整个心情都非常愉悦。

不过相比妈妈家门口院子旁的红桂还是逊色一些。红色的小花朵每年这个时候都你追我赶的开着花,花落的时候树下都是红红一片,爸爸总是放着器皿收集一些泡水喝。今年,他们去弟弟家带孙女去了,这两棵桂树只能寂静无声,纷纷开且落了。

22/10/3——雨

回到顶部
江小乔
  11楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 21:43:41 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-3 21:20:49的发言:

乔哥,我拧了两瓶白酒,几个麻辣鸭脖来看你了。不然,这三号的日记你没有灵感啊

你来的晚了,我都憋完了,你才来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江小乔
  12楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 21:44:38 [显示全部帖子]

以下是引用海棠朵朵在2022-10-3 21:22:30的发言:
呃,能陪你逛街就很不错了,我们家就是出去玩,看到景点两只都蹲门口等我一个人进去,我都安不下心到处走,不不如一个人去玩了

嗯,现在还愿意跟我出去,再过两年估计就喊不出去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江小乔
  13楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 21:46:54 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-3 21:18:58的发言:

乔哥,。可以安排下,从:卧室、厨房、洗手间,大厅,阳台的豪华一日游

床头床尾就是豪华游了,床之外都是到不了的远方,哈哈哈

回到顶部
江小乔
  14楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 21:48:56 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-3 21:44:58的发言:

把了下乔哥儿脉,脉象显示:缺酒

所以文字里的有了一份淡淡 的忧伤

雨水太足,心情太湿,文字也干不起来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江小乔
  15楼 五褂高级  3376帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 20:39:45 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-3 21:53:54的发言:

嗯嗯,倒是乔哥儿修为较深了呀,是小弟着相了。

床头到床尾是豪华一日游,宅里床之外的地方,已经是诗和远方啦图片点击可在新窗口打开查看

生活不止眼前的苟且还有远方的苟且图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 28 1 2 下一页