五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 凡是过往,皆为序章

共有2614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
学童
  61楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/9/2 18:51:05 [只看该作者]

2022/9/2 阴转晴

今天我的肩膀上停了一只蝴蝶,小小的,蓝灰色的一只,它在我肩膀停留的几分钟,感觉时间像停滞了。

我在手机里见过张铎的领带上停过蝴蝶,很大很漂亮,有人说那他过世的女朋友,我当时好羡慕,觉得这种情况大约是他在女朋友在世做了很多很多。

我什么也没做过,但是我希望这只蝴蝶是母亲在宽慰我,又希望不是母亲,因为我为她做过的事情太少了。

我很庆幸现在的我的记日记的习惯,我可以在很多年后很认真翻找今天的日记,然后告诉自己,你看呀,曾经有只蝴蝶停留在你的肩膀。

或许,即使我要走的路很长很难,我也有理由坚持下去啊,人生本来就是酸甜苦辣百味杂陈,各种体味都尝遍,才是来过人间。

回到顶部
学童
  62楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/3 14:09:19 [只看该作者]

2022、93雨

今天有雨,淅淅沥沥,很像我的心情。因为想念昨天的蝴蝶,所以今天一直在想念过世的亲人。

不知道人死后会不会有灵魂,如果我还有机会为母亲做一点事,那我愿意舍弃很多很多东西。

早上吃了包子,想念母亲做的小炒面。好像她生前的很多点滴都在我眼前过一遍,却一丝一毫也无法真正记起。

现在突然觉得重生文是人的念想。以前觉得男人重生还好,女人如果只有重生一次才能得到真爱,那得多可悲。现在觉得,真爱算什么呢,双亲的恩情,恐怕是人一生的支柱,但在拥有时,会有几人真正懂得珍惜,又有几人明白人世真正可贵的是什么呢?

如果我可以小二十岁就好了。一切都有机会重来,我也可以为家人做一些事。

可是但是现在没有机会,我能做的也太少了。

回到顶部
学童
  63楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/4 15:56:18 [只看该作者]

2022/9/4晴
拿起手机才发现自己很久没有用手机写日记和报道,已经不太习惯用手机了。
在街上逛的时候发现自己啥都想吃,嗯,买了才想起那句:吃吃喝喝,人走下坡。
明天开始辟谷吧,我已经重了十斤,再这样下去,我就无法阻止自己的堕落了。
唉,这次一次性参加两场风云,感觉居然还不错。。。
行吧,祝我喜欢的人一切顺利,喜欢我的人人生惬意。

回到顶部
芸豆
  64楼 一褂初级  5帖  2022/9/5 8:53:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/5 9:15:25 [只看该作者]

很真实的人生,很真实的感情

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宁夕
  65楼 一褂初级  21帖  2021/1/23 18:23:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/5 19:54:01 [只看该作者]

最近我开始手机语音写日记

回到顶部
学童
  66楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:28:12 [只看该作者]

以下是引用芸豆在2022-9-5 9:15:25的发言:
很真实的人生,很真实的感情

谢谢。

回到顶部
学童
  67楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:29:40 [只看该作者]

以下是引用宁夕在2022-9-5 19:54:01的发言:
最近我开始手机语音写日记

挺好的,但是语音里有语气助词,会影响日记和文字的质量。

回到顶部
学童
  68楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 20:30:43 [只看该作者]

2022、9、5晴

想了想,还是认真反省为啥自己的嘴巴会这么毒。。

认真反省,这危险的口才已经替我扫除过许多桃花了吧。

但是最近,我为啥嘴巴这么毒呢?

可能原因如下:

<!--[if !supportLists]-->一,<!--[endif]-->很久没X了。

<!--[if !supportLists]-->二,<!--[endif]-->最近听了太多燥歌,情感外放,但我没做到内敛精华。用外放。的情感去感触情感倾向太过的歌,起到了浮燥自身的作用。

<!--[if !supportLists]-->三,<!--[endif]-->最近没找人做我剑鞘。我这把锐利的灵魂,只能暴起伤人了。

<!--[if !supportLists]-->四,<!--[endif]-->够字了。

<!--[if !supportLists]-->五,<!--[endif]-->该展望明天了,好好修练自己吧,做个让别人相处起来非常舒服的人。

回到顶部
学童
  69楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/6 21:12:44 [只看该作者]

2022.

想了想,这几天我好像容易上火的样子。具体原因我也不太清楚,好像情绪这种事,于我而言好像是一种无言的宣泄。想起那只美丽的蝴蝶,我果然还是需要一些淡定才行。

今天开始听舒缓的音乐了,过几天就停止音乐,靡靡之音,对人的影响还应该警惕。

明天好像要下雨了,喜欢下雨,因为清凉的温度可以让人有一种清醒的感觉。

想了想,明天开始读书,叹气,希望我早日告别这种类似头脑中空空如也的状态。

回到顶部
学童
  70楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 20:08:31 [只看该作者]

昨天看天气预报要下雨,我昨天趁天黑买了这几天的菜,但是到了今天,一滴水也没落,如果半夜下雨的话,我觉得我会EMO

因为疫情的关系,这些天我打算不逛街了。想想就心酸,不多的爱好就这么少一个。

几乎所有我关注的公众号都在说:经济要下行了,现金为王,但是我的消费欲总是够够的,给自己一个爱的比斗。

要节俭啊,浪女!你再这样下去,就养活不了自己了。

今天突然有种记日记不是给自己看的错觉,由于日记,我平均每天多记二百字左右,至于以后再看到时会是啥想法,不应该是现在的我需要想的。

回到顶部
学童
  71楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 20:09:17 [只看该作者]

给自己做衣服去……

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
学童
  72楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/8 19:50:18 [只看该作者]

20220908阴

回家的路上看到漫天的乌云,云堆中最薄弱的部分有耀眼的阳光从缝隙里透出来,在乌云压境的大环境里看到几条光束倾泻而下,色彩如此温暖又饱和,有些西方油画的意境。今天所处的环境有点了湿意,但是一整天都是阴天,没有下一点雨,秋的凉意让人清醒而萧悫。

下午时候我实在忍不住吃了鸡腿。

叹气,感觉自己减肥的路上好像多了一些阻碍。

没敢称体重!叹气!我王XX一生要强!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
翰林小妖
  73楼 二褂高级  317帖  2004/11/17 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花间住 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 可爱多 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022/9/8 22:13:19 [只看该作者]

晚上不吃或者少少吃一点,对身体好,对减肥事业也有宜。

只一小妖诶~

自成一家
回到顶部
学童
  74楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 11:46:46 [只看该作者]

以下是引用翰林小妖在2022-9-8 22:13:19的发言:
晚上不吃或者少少吃一点,对身体好,对减肥事业也有宜。

我现在是过午不食,昨天下午吃鸡腿就觉得好像坚持不吃比较难。

回到顶部
学童
  75楼 二褂初级  194帖  2022/6/1 12:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 11:47:13 [只看该作者]

一,最近追了《猎罪图鉴》,金世佳和檀建次的表现,在我来说只能是中规中矩,可能因为年龄大些,可能是现在的我淡漠许多。比起《猎罪》,我更喜欢《白夜追凶》。

当然可能因为后者是更占据了我记忆的痛点。

<!--[if !supportLists]-->二,<!--[endif]-->昨天一天都是阴天,然后一天都没下雨。突然期盼有一场大雨泼醒我浑浑噩噩的状态。

三,吴建豪在披哥里最新的舞蹈视频很帅,害我听《心如止水》停不下来。                                                     

四,今天的晴天一点也不热,我总觉得会下太阳雨,嗯,对于盼雨的我来说,天青色等烟雨。

回到顶部
总数 167 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12