五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有5795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老夫
  91楼 五褂初级  2153帖  2013/11/28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家 出去看世界 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 幸福莓满 我是小黑黑 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/9 22:20:07 [只看该作者]

你同事做透析是肾衰吗?

我有个方子 姑且一听(我朋友亲测有点效)

取福鼎白茶 每日煮来当水喝 坚持喝看看

只是 白茶喝了容易睡不着

回到顶部
喀赞
  92楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/10 11:26:06 [只看该作者]

以下是引用老夫在2022-8-9 22:20:07的发言:
你同事做透析是肾衰吗?

我有个方子 姑且一听(我朋友亲测有点效)

取福鼎白茶 每日煮来当水喝 坚持喝看看

只是 白茶喝了容易睡不着

谢谢图片点击可在新窗口打开查看

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  93楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/10 11:38:26 [只看该作者]

2022年8月10日    星期三   晴

今天一早,第一个赶到办公室,把所有的空调都打开,里面的办公室凉快了,外面越吹越热。一伸手,摸到的是热风,我说怎么昨天就觉得空调咋就不凉快了呢。

启动我的保命三招之一重启试试,依然如故,按照我的推测是压缩机坏了。

听闻我们的空调坏了,一众隔壁的同事纷纷过来开“处方”,有的说缺氟,有的说外管堵了,就是治不了,一会大家兴致缺缺都散了,最后办公室一锤定音:喊了维修人员,下午修。

上午三个来办事的,也许是室内温度太高,他们火气有点大,都快吵吵起来了。还好我很快帮他们很快处理完了,或许是看到我一边抹汗一边操作,他们后面说话都很客气。

高温害人啊

回到顶部
喀赞
  94楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/11 9:43:02 [只看该作者]

2022年8月11日   星期四  晴

早上起来到执勤点,太阳还没出现,发现其实也没那么热,反倒有凉风习习的感觉。

毕竟已经是七月十四了,明天中元,七月过半,七月流火,秋老虎就是纸老虎嘛。但是话不能直说,各个单位人员到岗后,还是强调一下高温防暑,要求人员更换频繁一点,一旦有不适感觉一定及时提出来,避免热射病。

好在这次遇到的人员多少军人转业,没有推诿扯皮的,大家都很自觉轮换,执勤点运转很顺利。

检查了一下防暑药品和饮水,提醒办公室及时补充。

战高温,斗酷暑,我们是认真的。

回到顶部
喀赞
  95楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/12 11:09:34 [只看该作者]

2022年8月12日    星期五    晴

今天是农历七月十五,中国大多地区公认的中元节,又称鬼节。

联系电影《倩女幽魂》和林正英的道长系列想到百鬼夜行的壮观场面,不由心向往之,可是去哪看是个问题!

我们老家的鬼节是三月初三,反而对中元节没有什么印象。据说这一天黄昏蹲在村头的石桥上,头上顶一直破鞋子,就自动开了天眼,可以看到田野上浮游的鬼火,如果看到鬼火游进谁家,不一会便有一黑一白两个鬼差进去锁一个魂出来,隔几天这家就会有丧事。

为了驱赶鬼火,三月初三这一天家家都会吃汤圆壮魂,天黑时不开灯,在门口挂一个筛子隔离鬼火。

当然,谁家大人都不许自家孩子蹲在石桥上看鬼火,偶尔有一两个好奇的孩子,也是被大人拧着耳朵揪回家了。

回到顶部
喀赞
  96楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/13 19:44:46 [只看该作者]

2022年8月13日   星期六   晴

昨晚在生活群里吹牛,几个同事都集中休假,去了四川甘孜的海螺沟。

不得不说,他们真会选地方,那里不仅凉快,还有秋天的美景。于是勾动了心里的酸,提醒他们小心点,说不定xi藏的疫情会蔓延过来……他们说我去不了可以慢慢酸!

半夜被群里的聒噪吵醒,都说我是乌鸦嘴。原来单位连夜统计集中休假的人员去向,但凡去过甘孜州的回来集中隔离。

怪我咯?不过我又出了一次注意,让他们延长假期,等甘孜疫情稳定再回来,反正两边都是花钱,何必不在甘孜玩尽兴!再说,只要不把疫情带回来,就是做贡献!

瞬间扔zha弹的,拖刀奔来的……我得罪谁了嘛!

回到顶部
喀赞
  97楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/14 20:10:04 [只看该作者]

2022年8月14日   星期天     晴

去甘孜的同事把去向统计当作催回命令,纷纷一路火花带闪电赶了回来,果不其然,带着对我的怨愤享受350元一天一床的隔离生活。

他们去甘孜的时候还一路晒自己的假期,回来后居然鸦雀无声,对隔离生活只字不提,真是挠人呀,很好奇隔离生活是什么样的。为啥不继续晒?

一想到明天办公室空空荡荡,不由生出一些寂寞,哈哈哈哈哈,就当我长笑当哭吧!

明天就是末伏了,是不是高温天气结束指日可待了?确实扛不住了,今天的天气太极端了,电费有点扛不住,每天都在吃外卖,不知道有没有外卖体验官这种职业,好想止损啊。

回到顶部
喀赞
  98楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/15 20:24:12 [只看该作者]

2022年8月15日     星期一     晴

今天是二战中日本宣布无条件投降77周年。勿忘历史!

由于同事被隔离,办公室虽然空空荡荡,但是活却需要继续干,他们留下来的坑得由我们来填。

上午停电,据说是电路检修,办公室跟火炉一样,待不了人,开车出去转,半路上接到电话,说省厅一个副厅过来慰问,让赶紧回来。吭哧吭哧跑回单位,又说副厅因为停电没上楼,在院子里和领导们交流了十几分钟就走了。

真是够折腾的一天。

回到顶部
喀赞
  99楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/16 22:51:23 [只看该作者]

2022年8月16日     星期二    晴

晚上执勤结束,汗流浃背,我这样不爱宵夜的突然好想来一瓶冰镇啤酒,再来一份炒面。

这点愿望是很容易满足的,晚上路边大排档很多,楼下也有。

炒面配冰啤酒,无敌了,吃到兴高采烈的时候,听到隔壁一个女声:你初见我时,觉得我是啥样的女生?

另一个女生回答:你的气质让我有一种特别的感觉。

用余光扫去,一个短发短裤短袖拖鞋的瘦子跟一个黄发马尾辫挨在一起,马尾辫的双手在瘦子的长腿抚摸,相当暧昧。

再扫一眼,瘦子塌腰驼背,两根平行的背带与脊柱一起从汗衫里突出来?

两个人没完没了聊着没营养却又亲热的话,马尾辫望着瘦子,不时快乐地笑着,我想是因为瘦子话语轻柔,总能变着法夸她。

这狗粮撒的哟!果然是女人更懂女人!

吃完赶紧撤。

回到顶部
喀赞
  100楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/17 21:27:15 [只看该作者]

2022年8月17日    星期三  晴

今日忌惮高温,未出门,猫在家里看书。看到有人在厨房做饭患热射病死亡,心里庆幸还好我三餐都点外卖,无只是辛苦外卖小哥了,必须清一色给好评。

今天看了一个新闻,广东佛山一女子在金店试戴一枚金戒子后,因为身上钱不够,趁店员不注意,拔腿就跑。这个算不算抢劫呢?

如果算,我觉得吃霸王餐逃逸也该算了吧?

六个小伙子一起进店,点了一个包间要了一桌菜几件啤酒,吃了一阵子两个人提前走,一个人频繁进进出出到店外打电话,其他三个人也是隔三差五出去。等到老板提着账单进去找人时,服务员说最后一个出去打电话还没回来。老板追出去一看,鬼影子都没看到。

回到顶部
喀赞
  101楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/18 10:42:57 [只看该作者]

2022年8月18日    星期四     晴

本来,坐吃苏州女子当街穿hefu被带走调查的瓜是很开心的,到底是警方执法任性,还是女子违背公序良俗,两边都有歪嘴和尚,非常热闹。不料,胡丽坚中途杀入,来了一篇《开放的中国不应该容不下一身he服》,成功把热度分流了。

不得不承认这厮花式蹭热度的本事实在高明,每次大事都有他的存在,前几天还差点被他的FB被禁感动了呢!

当时我也是大意了,以为退休的胡丽坚已经改邪归正了,原谅了他之前的种种令人不齿,稀里糊涂地同穿了一条裤子,同仇敌忾。如果愤怒可以化身火箭,估计SPAR19当晚就被我击落了,现在想想都后怕。

胡丽坚表面上爱红专的调调,搞得自己很国师,其实本质一直没变,跟川建国坚定反美一样,他对华态度一直是低级红、高级黑,靠煽动新民粹赚取眼球,跟他早期言论表示愿意出生在漂亮国同源,可真是不忘初心。

胡丽坚是倡导对抗起家的,每次遇事的惯用套路都是叫嚣这边很硬,有本钱,那边是软蛋,穷的叮当响,然后大喊“兄弟们,给我上,办他!盘他!”结果喜看一群人送了左脸送右脸,啪啪啪的,我最近也上当了,脸被打真疼!

但是,每次与霓虹国产生文化摩擦,胡丽坚一定是坐歪屁股的,去年是旗帜鲜明地挺蒋,今年是质问能不能容服。不知道是他的崴脚策略一贯是远攻近交,还是某次登岛寻欢留下了证据,被人拿了短处。

热衷国师,实则汉贼。看穿胡丽坚的本质,就知道为什么那么多人热衷骂他!

回到顶部
喀赞
  102楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/19 23:34:07 [只看该作者]

2022年8月19日      星期五     晴

本来以为苏州he服事件就在沉默中结束了,今天还是冲了一波热搜,说警方上门表示了关心,归还了衣服。

自始至终,苏州警方都没有声明道歉,也没有因为胡丽坚坐歪屁股就认怂,干得漂亮!

我不是一个民粹主义者,如果中国街头穿奥黛,苏格兰裙、北欧服饰都没关系,但是在敏感的时间节点,当中穿霓虹国标志性的服装,我确实也有打人的冲动。

8月14日,是世界第十个“慰an妇”纪念日,幸存者越来越少,她们仍在等一个公道和一句道歉,霓虹国至今拒绝道歉。这个节点,在中国的公众场合穿he服拍照刺激国人情绪,一些自诩法律精英者为拍照者鸣不平,这些兴妖风的人良心都是被狗吃了。

警方以寻衅滋事罪名对涉事人带走调查,是完全说的过去的。

首先涉事人违背了公序良俗,伤害了国人情感,要知道前不久各地被取缔的夏日祭活动阴影未除,让各地警方亚历山大,被群众举报有人当街穿hefu,了解前因后果是正确的;其次寻衅滋事是cj权中的其他权,执法现场未明确具体违法事项,但是现场情形不能有效制止,可能升级,可以以寻衅滋事调查处理;最后,cj只是例行带走调查,不存在超期羁押。

不要脸的媒体还在带节奏,故意把穿he服跟喜欢二次元文化混淆,两者有毛线关系?无非就是想再泼一瓢脏水。

回到顶部
喀赞
  103楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/20 20:33:20 [只看该作者]

2022820     星期六    

天气疯了!

可南,119市县的国家站检测气温都上了40℃,成为第一个大满贯省份。

河南都这么热,火都重庆还了得?这几天看重庆人疯狂编段子吐槽重庆的高温,说猪是能经得起折腾的动物,但是重庆的猪都热中暑,以前感觉吹嘉陵江的晚风很浪漫,现在吹的都是烫风;夏天的重庆自来水没有凉的,全是热水。

今天去查了一下重庆的天气,居然不是全部上40℃,譬如秀山,最高气温居然还在37℃,真是拖重庆的后腿。

现在我们这里不计成本全民开空调,不知道我们电力供应还能不能撑下去?前几天已经部分区域出现停电情况,好在时间不长。乡下据说普遍干旱,粮食减产已是必然。前几天吃米线,老板不给薄荷,一问才知道她种的薄荷全部干枯了。

天气预报说,我们这40℃的高温还要差不多持续一周,总算要熬到头了。

<!--EndFragment-->

回到顶部
喀赞
  104楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/21 20:47:01 [只看该作者]

2022年8月21日   星期天  晴

小时候看《黑猫警长》,有一个案件是新婚之夜,新郎雄螳螂被杀死,凶手居然是母螳螂,母螳螂为什么要这样做,解释说这是螳螂家族的传统。

今天看了一篇科普文章,不止是雌螳螂会在jiao配季节杀死雄螳螂,很多大脑小的昆虫都会这样。以蜘蛛为典型!

因为大脑小的昆虫感知外部世界能力有限,基本靠靠对方振动频辐来感知食物,雄性昆虫为获得jiao配权,伪装成食物的样子。而基因决定螳螂和蜘蛛等昆虫吃同类会更强大,而雌性蜘蛛体型比雄蜘蛛体型大125倍,所以会被吃掉。

但是吃同类不是雌蜘蛛的特权,雌蜘蛛最后被幼蛛当食物吃掉。

自然界太神奇了。

回到顶部
喀赞
  105楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/22 21:25:35 [只看该作者]

2022年事8月22日  星期一  晴

昨晚迷迷糊糊,也不知道自己是几点睡着的。好像听说阿勒泰下雪了,我睡得踏实,正是因为这个消息,梦里好像阿尔金山银装素裹,白雪皑皑,一下就摆脱了现在的40℃以上高温。

喀赞或许也可以作喀藏,可以译为灰色的秋天。

为什么秋天是灰色的,因为每年春夏和夏秋之交,冷热交替,强大的空气对流会形成大风天气,那时节,黄沙漫天,所见都是灰黄一片,所以我们看到的秋天除了突如其来的大雪,基本是灰色的。

一场秋雪来临,阿勒泰就率先进入冬季了,或许气温会有回升,那是老天爷给转场留一点希望,不然冬天牛羊就没活路了。这时候,牛羊吃饱中草药,喝足山泉水,正是一生中最肥美的季节,好想和亲人们一起贴秋膘。

回到顶部