五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有15658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  121楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:13:56 [只看该作者]

蔻蔻猫参照101L中三三的解释,看懂后给你一个思考题:7月17日是不是庚午月庚辰日

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  122楼 六褂高级  6999帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:21:07 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-17 13:13:56的发言:
蔻蔻猫参照101L中三三的解释,看懂后给你一个思考题:7月17日是不是庚午月庚辰日

图片点击可在新窗口打开查看考我呐?我再去去认真看看。

回到顶部
慕衣衣
  123楼 六褂高级  6999帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:26:44 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-16 20:58:26的发言:
唔……三三棒棒哒……这轻松愉快的感觉要从骨子里出来就更好啦~

你瞧本狐平日撩美人儿,那种感觉是不是骨子里出来的

图片点击可在新窗口打开查看

你撩美人的时候最帅

回到顶部
慕衣衣
  124楼 六褂高级  6999帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:28:01 [只看该作者]

以下是引用三分三在2021-7-16 20:18:52的发言:

【辛丑年 乙未 乙丑】

闲

人有些很尴尬的事情。

比如,我一只手拎着垃圾袋,一只手拿着奶粉罐。

然后把垃圾袋放在车里,满世界找奶粉罐。

我儿子指着垃圾桶,哭的稀里哗啦。

再比如,儿子指着姐姐,直呼名字。

我说你要叫姐姐。

他兴奋的喊:“她是我姐姐,不是你姐姐。”

转过头,望着姐姐说,你妈找你。

再比如,一起玩NS,乐高城市。

儿子拿着手柄1,女儿拿着手柄2。

然后儿子指着女儿说,你这么笨,肯定不是我妈生的。

女儿说,你肯定不是你爸生的。

俩人就打起来了。

最终,认真讨论以后。

他俩决定都不是我们亲生的。

再比如,一起玩汽车华容道。

解不开的时候,急的要哭。

我说男子汉不能哭,要自己想办法。

他说,我奶奶说了,你小时候经常被我爷爷打哭,你为什么不想办法打回去?

于是,我决定以后还是让他远离他奶奶。

再比如,第一次坐飞机。

起飞的时候,认真的问我。

要多久?

我说差不多要5个小时吧。

他问我,5个小时是多久?

我说就是很久。

很久是多久?是一会儿么?

很久不是一会儿,是比一会儿多。

他就哭了。

然后看着窗外的白云,伸着小手说。

我决定不哭了,等我看完白云再哭。

看完了白云。

又哭了。

再比如。

女儿今天在她的小包里拿了10块钱。

想要自己去买零食。

拿完了钱,才想起客厅有摄像头。

特意把摄像头转了个180度。

自言自语说,这回我妈看不到了。

这个闲写的很有意思。有的就像是微型小说,耐人寻味。

回到顶部
慕衣衣
  125楼 六褂高级  6999帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:34:53 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-16 22:48:36的发言:
三三明天再换个轻松愉快的风格哇

那个闲就比较轻松愉快,我喜欢这个。不用动脑筋。

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  126楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:35:42 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 13:26:44的发言:

你撩美人的时候最帅

本狐一直都很帅嘛

这几天三分茶馆涨粉很快哇,三三再换个风格本狐挑挑啊

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  127楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/17 13:36:49 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 13:34:53的发言:

那个闲就比较轻松愉快,我喜欢这个。不用动脑筋。

那个要再接地气些,本狐就更喜欢啦

回到顶部
慕衣衣
  128楼 六褂高级  6999帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:41:43 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-17 13:13:56的发言:

你说14号是丁丑、那15号就是戊寅、16号是已卯、17号庚辰,应该没错。

回到顶部
慕衣衣
  129楼 六褂高级  6999帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:42:26 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-17 13:36:49的发言:

那个要再接地气些,本狐就更喜欢啦

已经很接地气啦

回到顶部
三分三
  130楼 四褂中级  1329帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 蒹葭诗社纪念品 波妞 凉筝如画 七彩豆之金豆 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 18:35:32 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 丙寅】

论

一直觉得,汉子简化是文明的倒退。

这和社会发展无关。

在日本和台湾省、香港和澳门行政区,都在使用繁体字。

在表意字和表音字之间的挣扎。

但从汉字的来源来说,表意的意义绝对是大于表音的。

有些学者认为,繁体字简化,易于推广、书写。

但推广,用一代或两代人,是可以普及的,这个不是借口。

再看书写,繁体字在书写的时候,绝大部分的确是比简体字写起来要简单一些。

但文字存在的意义,不是让你写起来简单这个非核心作用的。

特别是汉字。

如今我们的学校,授人以鱼,不是授人以渔。

当繁体字在各个书店变成了古籍、特别类、工具书等等作用时,它起源的意义就已经被严重削弱了。

汉字之所以是传承中华文明的最主要途径,自它的演化开始,就在用一个个生动的符号来表达具体的事务,绝对不是仅仅依靠表音来完成信息的传递。

比如“人、大、天、夫”每个字加一划,形成一种独有的文化,并且辐射着形成一个文化圈。

到如今,被辐射的圈子留下了,辐射源却逐渐消失了。

所以是得还是失,或许每个人心里都有自己的观点。

只是在书城再看到《汉字起源》的时候,该怎么和孩子解释?

回到顶部
慕衣衣
  131楼 六褂高级  6999帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 19:16:17 [只看该作者]

各有利弊,有得就有失。我们在得到便利的同时,逐渐失去了根本。

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  132楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/17 19:37:32 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 13:41:43的发言:

你说14号是丁丑、那15号就是戊寅、16号是已卯、17号庚辰,应该没错。

正确答案在130L

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  133楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/17 21:20:07 [只看该作者]

三三啊,你除了闲杂论,有木别的呀。例如来个说——小说?

回到顶部
三分三
  134楼 四褂中级  1329帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 蒹葭诗社纪念品 波妞 凉筝如画 七彩豆之金豆 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/18 20:33:21 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-17 21:20:07的发言:
三三啊,你除了闲杂论,有木别的呀。例如来个说——小说?

小说会累死,不干

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  135楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/18 20:34:27 [只看该作者]

咦,你来啦~嘻嘻,本狐刚八卦完你和菜刀刀的故事

回到顶部