五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有15832人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风轻
  151楼 三褂高级  791帖  2020/9/10 21:57:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花开 点击进入抢亲页面云淡 点击进入小小金库花落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 君故 柳乱蝉 扶清风 琴外 年年风信 君故 君故 狼 葱衡 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021/7/25 19:22:46 [只看该作者]

以下是引用三分三在2021-7-25 12:54:37的发言:
【辛丑年 乙未 甲戌 】

杂

今天大娃出去夏令营,小娃有点发热。
      好像去夏令营的孩子。。。。很多都是不听话的,出去享受一下军事化养娃。
      小娃37.5,不高,有些稍微低热。
      到了医院,挂号抽血核酸检测,4-6个小时。阴性就可以撤了。

科普说发热是人体白细胞杀毒的过程,现在抗生素也轻易不给用了所以开了点止咳和退热的。
      这种热天发热是很无奈又难受的,有点郁闷。
     说起感冒,自19年开始我就没感冒过,估计下次要整个狠的。原本每年两次的感冒正在积攒力量。

唉。

这个天气是很容易感冒的,特别是空调底下呆久了,出去温差太大。小娃没事就好,你自己也要注意啊,我好像今年也还没感冒过。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  152楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/7/26 8:46:39 [只看该作者]

以下是引用风轻在2021-7-25 19:22:46的发言:

这个天气是很容易感冒的,特别是空调底下呆久了,出去温差太大。小娃没事就好,你自己也要注意啊,我好像今年也还没感冒过。

忙到感个冒的时间都没有。。。

回到顶部
三分三
  153楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/7/26 9:13:20 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 乙亥 】

闲   【欲行小记】

计划着8月初回趟家。

沈阳疫情。

打电话给酒店退房,前台也是无可奈何,但态度很好,挂了电话就推掉了。

县里有机场,但广州飞,途经大连。

思来想去,还是绕开辽宁吧。

所以直接飞长春,再往回走。

反正,从沈阳回家,还是从长春回家,距离都差不多,开车3-4个小时。

但查了下地图,长春竟比沈阳还要快???

逗我?

虽然每年人口净流出,但这片土地在我心里,永远是无与伦比的。

一九年底从日本回来的时候,思来想去选了灰机,没坐游轮。

因为无线网费太特么贵,还不如灰机当天就到了。

尤其是,我在那边扫了整整一箱子的口罩。

到了机场的时候,看着疫情扩散,同行的还问我口罩卖不卖。。。

妈耶。。你们去银座到处刷卡,老子闲的蛋疼,去扫口罩。。

肯定是不能卖的,自己都不够。

还好我弟弟支援了500个,加上一线工作人员的光环,一直没缺过。

上周问我爸,去打疫苗没?

他说下午去。

晚上再问。

哎呀,今天疫苗不够用啊,没打。

至于么……医院院长是你同学,要是提前打招呼了,肯定会留。

于是,我说你是不是打麻将,去晚了?

他有点懊恼+生气,说是啊,咋滴?

还能咋滴?我又不敢惹。

现在打完了,不能喝酒。

嘿嘿~~

等我回家笑话笑话他。

当着孙子孙女的面儿,咋滴不至于揍我吧?

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  154楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/26 23:30:33 [只看该作者]

三三,本狐好久木来听你说书了,有木特别想念本狐啊

回到顶部
三分三
  155楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/27 8:41:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看醉猫你醒啦。。。

回到顶部
三分三
  156楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/27 8:59:01 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 丙子 】

闲

我第一次看马王堆出土文物还是大学时候。

当时看到的辛追夫人,首先不知道是真的还是假的,其次已经完全看不到女人的样子……除了头发。

和旁边的复原像相比,已经肿胀发白了。

后来查了些东西。

掘的时候,也找了所谓的土夫子。

一般来说,高手在民间。

然后就被一对母子毁掉了很多珍贵的,比如素纱襌衣。

我一直觉得湖南省博物馆是所有省级博物馆里最好的,文物多、保存好。

特别是当时去看的人很少。

当天原本要考试的,结果我起晚了。。

火急火燎过去考试的时候,被告知进不去了。

无所谓咯,老子不考了。

然后就跳上校门口的车,直奔博物馆。

其实很多东西如今看来,不咋好看。

但是放在当时,真心是珍宝。

所以有人说,老物件儿在当时值钱,放到现在也值钱。

放在当时就不值钱,放到现在也不值几毛。

今年计划着要再去看看,结果看了近年来五一长沙景区的人头。

算了,毕竟我这种高考数学20分的大神,这点人头还不够我数的。

然后,疫情来了,好不容易解封,工作又忙活起来。

怪则怪矣!

也非天意耶!

回到顶部
  157楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/27 11:36:54 [只看该作者]

我也最喜欢逛博物馆,巧遇志同道合之人,握爪

回到顶部
金多多
  158楼 三褂初级  438帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:21:42 [只看该作者]

菜市场也是必逛之一图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  159楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:53:34 [只看该作者]

我也想去各省博物馆瞅瞅……

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  160楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/27 22:37:22 [只看该作者]

本狐咋成醉猫了呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三分三
  161楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 9:52:15 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-27 22:37:22的发言:
本狐咋成醉猫了呢

不要在意细节。。叫啥还不一样

回到顶部
三分三
  162楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 10:02:58 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 丁丑】

杂

昨晚好大的雷声。

小时候经常听老人说,有些干雷是那些生灵渡劫。

很多怪异小说和佛教道教公案里都有,天雷劈一些修行类的生灵。

这是为什么生灵要做善事的原因之一。

简单说,就像是网络游戏,不断积累经验才能升级,但打怪的同时,还有BOSS。

打怪就是做善事,BOSS就是渡劫。

在传统道教和民间信仰中,雷击木是可遇不可求的。

枣木、桃木,被雷劈过以后,可以做成上等的驱邪利器。

但这是要偷的,不能明抢,不能赠送。

柳木是很特殊的存在,一方面柳树其实是招鬼的,另一方面柳条打鬼,越打越小。

但雷击柳木,却是上乘的利器。

桃木和柳木差不多,但桃木更好。

民间门神里的神荼郁垒,传说就是桃都山上的山神,《述异记》卷下:"东南有桃都山,上有大树名曰桃都,枝相去三千里,上有天鸡。日初出照此木,天鸡则鸣,天下之鸡皆随之鸣。”

所以有学者考证,陶渊明的《桃花源记》,其实记载的就是一座大坟!

进出桃花源的桃林、窄路,都是当时墓葬结构的基本形式,而里面“避秦时难”,都是鬼。

有趣吧?

回到顶部
三分三
  163楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 15:33:32 [只看该作者]

《我不知道2020》   梁博

1.25倍听!

星星和月亮一起闪耀
驱散了孤独和寂寥
洒向黑暗的每一秒
也会把你照耀
受伤的孩子不再哭闹
疲惫的人不再奔跑
又看到你开心地笑
仿佛什么

我不知道为什么
在日夜煎熬
为什么烦恼
为什么安静不了
也不知道为了什么而祈祷
越是不想去思考
越纠缠不休围绕

一个人可以把幸福挂更高
伴着短暂的骄傲
伴着无边的喧嚣
也可以把一颗心变得更好
用你微笑的嘴角
让哭声静悄悄

星星和月亮一起闪耀
驱散了孤独和寂寥
洒向黑暗的每一秒
也会把你照耀
受伤的孩子不再哭闹
疲惫的人不再奔跑
又看到你开心地笑
仿佛什么 什么 都不知道

冬天的雨冷得人们穿起了衣帽
厚厚的衣服遮挡少之又少的微笑
宝贝就在妈妈的怀里睡着
夜晚里的风吹着
他梦见白天的歌谣

亲爱的请原谅
我没能够给你一个浪漫拥抱
每次面对你的时候
我就没有了借口
我知道你想要的那种依靠
那是我给不了
谁会是你的骄傲

星星和月亮一起闪耀
驱散了孤独和寂寥
洒向黑暗的每一秒
也会把你照耀
受伤的孩子不再哭闹
疲惫的人不再奔跑
又看到你开心地笑
仿佛什么 什么
都不知道

有没有人能牵我的手
带我逃离这场雨
不要淋到最后

咿呦咿呦 夜空闪烁
咿呦咿呦 风儿吹过
咿呦咿呦 看见银河
等心愿都降落

咿呦咿呦 万千萤火
咿呦咿呦 漫漫飞过
咿呦咿呦 那真实的
会属于你和我
会属于你和我

星星和月亮一起闪耀
驱散了孤独和寂寥
洒向黑暗的每一秒
也会把你照耀
受伤的孩子不再哭闹
疲惫的人不再奔跑
又看到你开心地笑
仿佛什么 什么
都不知道

回到顶部
三分三
  164楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 15:57:20 [只看该作者]

《蝴蝶结》张雨生  

《卡拉ok·台北·我》

烫金的滚边 墨绿的绒面
对称的折线贴紧中间的圆
搁置在角边 不怎么显眼
却让我惊艳气质的特别
看了一眼又看了一眼
总是不能忘记那一种感觉
转过一圈再转过一圈
终于还是回到玻璃橱窗前

电话的那边 啜泣与哽咽
情感在翻飞 逃不过伤悲
握在手里面 话已到嘴边
静默又吞灭最后一丝机会
看了一眼又看了一眼
总是不能忘记那一种感觉
转过一圈再转过一圈
终于还是回到玻璃橱窗前

想把手上这个蝴蝶结
亲自送到你的面前 别在秀发间
然而现在这个蝴蝶结
却静静躺在心灵的深渊 再也不会
别在你鹅黄衣领边

烫金的滚边 墨绿的绒面
旋转在高点 格外的凄美
对称的折线贴紧中间的圆
急遽的下跌 来不及反悔
看了一眼又看了一眼
总是不能忘记那一种感觉
转过一圈再转过一圈
终于还是回到玻璃橱窗前

想把手上这个蝴蝶结
然而现在这个蝴蝶结
别在你鹅黄衣领边

想把手上这个蝴蝶结
然而现在这个蝴蝶结
别在你鹅黄衣领边

回到顶部
苏氏阿十六XZ
  165楼 江湖  4468帖  2021/7/20 18:13:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白鹤真君XZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/7/28 17:08:01 [只看该作者]

这日期别致的

回到顶部