五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有15822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  181楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/8/3 20:56:46 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-3 19:39:08的发言:

这个某年,某月,某日,莫名被戳中泪点

我觉得以后要少写点这种。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  182楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/8/3 20:59:49 [只看该作者]

以下是引用三分三在2021-8-3 20:56:46的发言:

我觉得以后要少写点这种。。。

嗯嗯,随心而为啦,你的字,各种感觉都挺好看。。

回到顶部
三分三
  183楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2021/8/3 21:19:04 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-3 20:59:49的发言:

嗯嗯,随心而为啦,你的字,各种感觉都挺好看。。

都是睡不着瞎写的

不过有份坚持,看看能写多久吧。

回到顶部
三分三
  184楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/4 2:45:52 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 甲申】

论    【酒】

刚从广州回来。
      事急从权,送个朋友去南站。

酒真不是什么好东西。
      要么误事,要么伤身。
      好像如今酒桌业务也比过去少了许多。

见过酒藏在厕所夹层的
      见过酒藏在牛槽子底下的。
      见过酒藏在牛粪和稻草杂堆底下的。
      当然,是密封了的

有个朋友离职前,酒桌后KTV里问我,作为全场最清醒的人,看着那群傻子吆五喝六的,是什么心情?
      我告诉她,仿佛大家都沉浸在自己的世界里,而我像个傻子。

还有个朋友,喝多了指着电线杆子,对我说这是我家的,我多大势力?指着小区保安说,这哥们儿也是我老家的,我多大势力?
      我真想告诉他,你特么喝这么多,还得我送,我多大势力?

但必须承认,酒有时候是个诚实的伙伴。
     喝一两,有一两的感觉。喝一斤,有一斤的感觉。喝十斤,有被抢救的感觉。

它不会骗人,有时候还会安慰你。

我还是与它绝缘,酒后那种头疼的感觉,生不如死。

但。

毕竟能够浇愁的,是另外一种愁。

回到顶部
十月
  185楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/8/4 8:11:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哈哈哈,我想起来小时候见过一个喝醉了的人,躺马路当中,迷迷瞪瞪喊着,老子啥也不怕,你们开,就从我这开过去!

玛雅,吓得后边的车都不敢动了!能耐太大了!我当时就很疑惑,酒的劲儿那么大吗?

回到顶部
三分三
  186楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/4 9:29:28 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-4 8:11:01的发言:

哈哈哈,我想起来小时候见过一个喝醉了的人,躺马路当中,迷迷瞪瞪喊着,老子啥也不怕,你们开,就从我这开过去!

玛雅,吓得后边的车都不敢动了!能耐太大了!我当时就很疑惑,酒的劲儿那么大吗?

我一个朋友,小学时候开始,放学拉板车沿着村里村外壕沟找他爷爷。找到了拖到板车上拉回家。

现在这小子,一顿一瓶白酒,四个馒头,几个咸菜就能干一顿。

他是不服不行,我特么要是喝这些,不救不行。

回到顶部
三分三
  187楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/4 12:17:17 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 甲申】

论    【酒-续】

何以解忧唯有杜康。

中国的酒文化,绝对是无论古代还是近代最复杂、最先进、最具有意义的。
    作为最早的成瘾品之一,酒和茶无疑是最成功的。

当然,性也是。但这是两个范畴的概念。

做为比茶更加“亲民”的饮食习惯,我们发明并适应了“酒桌文化”。上至庙堂,下至乡野,酒桌文化变成了邻里相闻的愉快活动。嫁娶丧葬,红白喜事,加官进爵,功成名就等等,都离不开酒桌。

武侠小说里的各路英雄,也离不开酒。

但似乎随着时代进步,酒文化也在发生变化。

从单纯的品酒、论酒,到友聚闲谈,到如今的拒酒。
    这个距离圈子在逐渐缩小。

从相饮成趣,小酌怡情,到偶尔聚会,到如今的年聚。
    这个时间圈子也在逐渐缩小。

在看得见或者看不见的地方,喝酒的人不见得减少,但喝酒的意义却在逐渐消失。
    从某个片面来说,这种意义,也是酒文化一个核心所在。

喝酒本身是个让人或者愉悦,或者解忧,或者浇愁的活动。

但一般来说,这种事情要讲究情调情趣的。
    应付式的饮酒,反而会让人觉得厌恶。

你有多久没饮酒了?
    一天?一周?一个月?或者一年?
    上次饮酒的情形还记得么?

逐渐消失的酒文化,和很多类似的痕迹一样,为了做而做。
    着实是一种让人扼腕的遗憾。

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  188楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/4 22:46:24 [只看该作者]

有语云:茶与酒,好朋友

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三分三
  189楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/4 22:58:07 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-4 22:46:24的发言:
有语云:茶与酒,好朋友

回到顶部
三分三
  190楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/5 0:43:12 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 乙酉】

杂

面对理不顺的一摊子事,有点有心无力。
      人生不如意事常八九。
      但看着烂摊子又割舍不下。

算了,能扳回来多少算多少。
      经常开玩笑说做的越多,造孽越多。
      但总不能抛下吧?

事情还得要人来做。
      不管是阿猫阿狗,都是要做事的。
      要不岂不是白活?
      即便是阿猫阿狗,细小的脚掌也会留下痕迹。
      即便是再大的压力,也有过去的时候。

守得云开见月明。
      但晴一阵雨一阵,着实让人心里不痛快。
      有些事,就那么看着。
      有些人,就那么活着。
      有些时间,就那么过去了。

所以只要有希望,总归是好的。
      虽然大多数时候,希望会慢慢变成失望。
      或者奢望。

浑浑噩噩是一天。
      多姿多彩是一天。
      何不让自己活的快乐点?
      让事情也变得简单点!

回到顶部
三分三
  191楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/6 0:31:58 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 丙戌】

杂

最近总是睡不好,中午睡不着,晚上特能熬。
      夜猫子属性妥妥的。
      要调整一下生物钟,少喝咖啡多喝茶。

今年好像过得很快,转眼已经八月了,再有四个多月过年。。。
      不过离目标还是有点远。
      下半年怕是要累了。

想着出游,五一嫌人多。
      五一以后疫情闹得哪都没敢去。
      还是要先欠着,等消停消停再说。
      年底回去看看冰雕,玩玩爬犁。

今天看了明世宗起居实录,不过没仔细看。
      看古籍最好还是要准备一本工具书的。
      或许还有加上老花镜。
      不过这是很久以后的事情了。

看着各类经常听说的官职,也是件很有趣的事情。
      还有几个没怎么听说的比较偏门的职务。
      所以工具书还是要有的,虽然不求甚解,但略略看过后,也算是有个印象。

神奇的是,那么多有名的人,像海浪一样一波一波的出现,消失,再出现,再消失。
      往往是一个巧合,或者久谋。
      和教科书上也是有差别的,甚至很大。
      中国的史书,真真是世上最繁杂最令人难以捉摸的。
      而且是独一无二的。

回到顶部
三分三
  192楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/7 0:14:53 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 丁亥】

闲

今天小娃要去入园体检。
      晚上我问他膝盖还疼不疼,他左摇右晃。
      笑着说我是毛毛虫。
      我问到底疼不疼。
      他说已经变成毛毛虫了,肯定就不疼了。

>_<!
     还有这种说法。
     医生说要喝牛奶补钙,不过已经买了奶粉。
     蹦蹦跳跳的年纪,应该要补充。
    奇怪的是订鲜奶的时候,提示不在配送范围,只能早上打电话问问了。

其实去年就应该去幼儿园的,但某人舍不得,所以一直在早教。
    现在又怕融入集体会慢。

丫头今天又挨骂了。
   用她干妈的话说,狗都嫌弃的年纪。
   不过这丫头是要好好管教一下。
   记性差,责任心差。
   唯一值得欣慰的是。。。不用担心吃饭。

要想个办法减肥了。
   不然到了爱美的年纪,会很痛苦。

今年的疫情严重影响了很多出游计划。
   现在更是哪都不敢去。
   以后再补回来吧,看看西藏,游游黄山什么的。

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  193楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/7 9:56:21 [只看该作者]

哈哈,毛毛虫。。替你@菜刀

回到顶部
  194楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/8/7 11:56:40 [只看该作者]

立秋快乐,记得吃西瓜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三分三
  195楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/8 0:44:23 [只看该作者]

【辛丑年 乙未 戊子】

杂

一根棒棒糖,儿子今天抽血居然没哭。
    排队的时候,医生提醒带他走远点,怕听见了其他娃哭。
    一个个小朋友稀里哗啦出来,他有点紧张,时不时看着前几天膝盖疼时抽血的胳膊。
    还仔细地反复看着那个针眼。

两只都看过了,又抬头看着哭着出来的小朋友。
    拍到时,瘪嘴看着医生。
    我变出一根棒棒糖,塞在他另外一只手里。
    说你要抓住,不然我要抢走了。
    他的手攥的紧紧的,转头看着医生找血管。

我遮住他的眼睛说你看着我,别看胳膊。
    他紧张地说,会疼吧?
    我说应该只疼一下。

抽完血,拼命捏着棉签。
    我说可以啦,不用使劲儿按着。
    他说我拿下来会不会流血啊?
    我说不会。
    他有啊不敢相信,用把胳膊轻轻打开,偷偷看着胳膊。

半晌之后,发现果然不再出血,这才把棉签递给我说,丢到黄色的垃圾箱里。
    我边走,他边喊。
    一定要丢到黄色的,黑色那个不对。

孩子终究还是孩子。
    孩子终究会长大。

我经常开玩笑说你的糗事以后我要告诉你老婆。
    他似懂非懂。

晚上喝牛奶,我说我也想喝。
    他说那是我妈妈给我买的,你想喝让你妈妈给你买呗。
    我说那我不喝了。
    他端过来说,那你还是喝点吧,这是我妈妈给我买的。
    我说那你爸爸给你买了什么?

他想了想说,好像今天给我买了鞋吧。
    我说那你爸爸对你挺好啊?
    他低头看着鞋说,好像是挺好的。

回到顶部