五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中吕

共有17127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟火年年
  436楼 一褂初级  84帖  2023/3/18 18:41:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:辞暮尔尔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 九霄环珮
  发帖心情 Post By:2024/2/24 13:09:50 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 427 楼作者 不挽 金币 11 个!

回到顶部
少年游
  437楼 二褂初级  190帖  2014/12/23 16:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兰堂风软 点击进入五月兵器中流击水 点击进入小小金库浪遏飞舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客
  发帖心情 Post By:2024/2/24 13:10:59 [只看该作者]

时光,仿佛把过往整个索引,像是神秘的

巫术。我抵住,火焰的额头,任凭呼唤

——推波助澜

◆◇黄苓◆◇

流水噙住了暗影,在夜的深处

想象着浮力,探出河水,岸上的风

与夜色交织在一起,将往一个,神奇

所在,浮生,何以寄?不,期,而,预

思念,置之度外,像是神经元

随时待命,如条件反射,鼓着帆

那朵,小小的心思,无处藏匿,裸露

于原地,不偏,不移,懵懵懂懂

时间如老者,安然于地平线,放牧

垂钓光阴,因果被深深一甩,趟过洪流

被切割成分支,剥开月色吧,看个

究竟,分明,是那,最红的,一颗

◆◇连翘◆◇

大海的那边,琴音又把宇宙搬来

音符一个一个地跳跃,又一个一个

随着心跳迷失。就像是左右摇摆的

没有度量衡的失重,想必是,又纷又乱

你看看,小木屋又飘起来,如祈福的

孔明灯。所有的运势,奔赴向你

星空驱使着花瓣,一片片,一片片

终于,看到满头簪花的,你

翅膀,越来越轻盈,终于,落在

那枚信笺上。星空的笑脸,深蓝深蓝

上面的字体,如秘语,亮亮闪闪

请你,勘破,并走进,时光的隧道

◆◇沉香◆◇

阿乖,我收到了,海水的来信

蓝天,白云以及春天的风

一齐看向我,关注着,我的生活

钟摆的低语,每一刻,都落在心尖

这个城市,如星球的咽喉,它的

莲心,一直诱惑着我的味蕾

此时,所有的省略号,都筋疲力尽

它细细碎碎的步伐,如平原深处的小屋

再无所彷徨,这样的画本

被时光拦截。天空的纸鸢,如月宫的桂树

有红豆,长到天穹,是软糯糯的乡音

眉峰料峭成,小岛,在漂浮

◆◇竹叶◆◇

几乎,红色的,都是灯笼,这个

岛上的风,温暖又潮湿。心电波传送

着,某种讯息。装满基因的盒子,飘飘

悠悠的。四面八方的小草,羞涩探头

远远的,波心一直荡漾,沿着潮水

方向,落于信笺之上。湛蓝的天

张开怀抱,在空中,鼓成一张剪纸

它咬成,岁月的痕迹,将随星群流转

那串脆脆的铃声,你,听见了么?

这是属于,吟诵的时间,有悬浮的深海

万里。而此时的,大海,深情又寂静

如记录片里的旁白,拥有着,万有引力

水,如虚空中的行走,就像是月亮的又一个

源头。有风的图案,尽情勾勒,那是奔向你的

——单程机票

2024 02 24 13:01

回到顶部
溪山琴况
  438楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2024/2/25 14:54:10 [只看该作者]

◆◇厚朴◆◇

回温了,这是没有任何悬念的剧集

所有的,风,雨,都虚心接纳

因为这轨迹,是前世的因果

如是,一念菩提,合上此妙无之无

这是最惯常的区域,只,随,心,所,欲

一面,两面,没有什么可坚持

最原始的问心,便是无虞

一向而欢,无甚唏嘘,绕过去,再绕过去

落笔的圆,坦荡无疑,清澈澈可传递

向心而居吧,随那流风去,随那浮云去

那些虚线,可以忽略不计,用沉默

模拟。透明至,几,近乎,无

2024 02 25 14:50

回到顶部
溪山琴况
  439楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宛转成韵 点击进入小小金库曲得其琴 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2024/2/26 18:39:20 [只看该作者]

◆◇木香◆◇

明月,又悬于时光表盘,而

灯塔,是仰望的人。历史的渡口,没有

深浅,如何去击碎,另一个名词

万物,不再虚构,不再擦身而过

故乡,不会静止,是风流的走向

是星光摇曳与沸腾。一个弥天的大网

终于矜持着,不负其重,或者辗转其中

伸出,空气的触觉,以及指认,归途

有没有,一种可能,无论白天,与夜晚

无论声音与暗流,都与地球,一起

消失,我们击节可歌,与声音重叠

那时的波线,目眩神驰

2024 02 26 18:36

回到顶部
溪山琴况
  440楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/27 7:15:28 [只看该作者]

◆◇柴胡◆◇

昨夜的梦,很轻,随时都会

掉落。而繁星,就像是读着一首

小小的诗。它很远,很远

窗前的风,以及花儿,不敢靠近

蓝色的是,云朵,大海还有森林

在慎重地,共赴一场雪的,邀约

有阳光,雨露,和浩瀚无尽的天体

它们拥有着,共同的呼吸

这样的原野,还有一声一声的虫鸣

时间与风一起,坐下来,谈着

从前慢,谈着黄昏与清晨。还有无数的

灯盏,在瞭望,那么寥廓的,大海

2024 02 27 07:11

回到顶部
溪山琴况
  441楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/28 7:31:35 [只看该作者]

此时的星星,是另一颗星星的归宿,古今齐照

有迹可寻,写一封书信吧,让天地

——发动,引擎

◆◇厚朴◆◇

回温了,这是没有任何悬念的剧集

所有的,风,雨,都虚心接纳

因为这轨迹,是前世的因果

如是,一念菩提,合上此妙无之无

这是最惯常的区域,只,随,心,所,欲

一面,两面,没有什么可坚持

最原始的问心,便是无虞

一向而欢,无甚唏嘘,绕过去,再绕过去

落笔的圆,坦荡无疑,清澈澈可传递

向心而居吧,随那流风去,随那浮云去

那些虚线,可以忽略不计,用沉默

模拟。透明至,几,近乎,无

◆◇木香◆◇

明月,又悬于时光表盘,而

灯塔,是仰望的人。历史的渡口,没有

深浅,如何去击碎,另一个名词

万物,不再虚构,不再擦身而过

故乡,不会静止,是风流的走向

是星光摇曳与沸腾。一个弥天的大网

终于矜持着,不负其重,或者辗转其中

伸出,空气的触觉,以及指认,归途

有没有,一种可能,无论白天,与夜晚

无论声音与暗流,都与地球,一起

消失,我们击节可歌,与声音重叠

那时的波线,目眩神驰

◆◇柴胡◆◇

昨夜的梦,很轻,随时都会

掉落。而繁星,就像是读着一首

小小的诗。它很远,很远

窗前的风,以及花儿,不敢靠近

蓝色的是,是云朵,大海还有森林

在慎重地,共赴一场雪的,邀约

有阳光,雨露,和浩瀚无尽的天体

它们拥有着,共同的呼吸

这样的原野,还有一声一声的虫鸣

时间与风一起,坐下来,谈着

从前慢,谈着黄昏与清晨。还有无数的

灯盏,在瞭望,那么寥廓的,大海

◆◇葛根◆◇

你看,远处的郊外,在静止。而风

跑去了银河,那些石头,一颗两颗被

灼烧,你递过来天色吧,那么青,蓝

就像是黑夜与白昼,握手言欢

星空,是太阳的夜雨,那定是它

故土的山河,只需一点点月色,便

足以支起,整片深蓝,也许是春野

也许是某一个古王朝,留下的琴瑟之音

风,是大千,是万物,是更迭的光速

是一条条蜿蜒的河流,阿乖,你可以给

它们重新命名,就像是你视野中的,画框

一一落入其中,飞溅而成的,春天

要用多么饱满的热情,去寻找,流浪的神

那可是,可以尽情阅读的山水,扉页端然

——破碎,虚空

2024 02 28 07:28

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼忧
  442楼 一褂初级  92帖  2023/12/7 8:07:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:水星恋序 点击进入小小金库鱼眠岛纪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不律
  发帖心情 Post By:2024/2/28 7:35:34 [只看该作者]

破碎,虚空.......写的好

回到顶部
小清风
  443楼 一褂中级  107帖  2024/2/1 9:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云一挂纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 海客水杯纪念品 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 七色火之焚心赤焰 美帽纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/2/28 8:04:39 [只看该作者]

来白白这里亮个相,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
溪山琴况
  444楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/29 7:08:18 [只看该作者]

以下是引用鱼忧在2024-2-28 7:35:34的发言:
破碎,虚空<!--?XML:NAMESPACE PREFIX = "O" /-->.......写的好

谢谢夸奖

回到顶部
溪山琴况
  445楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/29 7:08:53 [只看该作者]

以下是引用小清风在2024-2-28 8:04:39的发言:
来白白这里亮个相,图片点击可在新窗口打开查看

换新衣了啊

等空了看看给你戴章子

太忙了,无暇上论坛

回到顶部
溪山琴况
  446楼 一褂初级  69帖  2022/2/5 8:09:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/29 7:09:10 [只看该作者]

◆◇白薇◆◇

在一条河流的时空里,找到被重新命名的

时间。光,没有任何指向的,照耀

它伫守于,不可移动。光线安安静静

无数形容词之后,有什么,破土而出

这是一个,小千世界,大海,像是

巨大的蓝色被子。心跳声,冉冉升起

每一朵浪花,都像是蒲公英,承载着自己的

使命。款款飞起,到将至的人群

风,悄悄退去,一颗星,与一颗星

果断相遇,草木获得永生。雨水那么轻

没有惊动,任何一个席位,入山

入海,入了人间。

2024 0229 07:06

回到顶部
烟火年年
  447楼 一褂初级  84帖  2023/3/18 18:41:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:辞暮尔尔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 九霄环珮
  发帖心情 Post By:2024/3/1 7:17:07 [只看该作者]

春暖花开遇见你,这这是一个很美好事情。

昨天因为天气原因,说了好多话。因为,天气不好,不能出外散步,故此,话便多啦。所以与春天还是有关系的,春天了,天气好了,才下雨的嘛。何况,本来天气就很暖了。

一些杂七杂八的小事情,外加看的一些书,这本书的名字,本身看来就相当好笑。说到里面的人物,个个都想成为可能。要不要这样小贪心啊。截图看了一小篇,便觉得文风更是好笑。满屏的冷笑话风。自己搜来一看,不得了,开篇第一句,就让人嘴角上扬。

一边听小说,一边扫了几眼,一边有一搭没一搭聊天说话。

又是截来的一屏,哈哈,真是爆笑场面。心内发誓也要把此书看完。至于自己是否有时间,好像不在考虑之内,于是信誓旦旦说,我肯定能看完,肯定要看。

因为,我要看看,这个春暖花开出生的女孩儿,到底是里面的哪个谁。

2024 0301 07:15

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南山
  448楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/3/1 20:22:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 太簇 私章 消失的叶子一个!

回到顶部
木木
  449楼 海客  327帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/2 7:59:09 [只看该作者]

以下是引用南山在2024-3-1 20:22:49的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 太簇 私章 消失的叶子一个!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢版主图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌湛
  450楼 一褂初级  81帖  2022/4/1 15:47:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爰有树檀 点击进入抢亲页面亦奚以为 点击进入五月兵器佼人燎兮 点击进入小小金库岂不尔思 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/3/2 8:36:26 [只看该作者]

◆◇细辛◆◇

我可以,读一个白天,也可以读

一个黑夜。白天与黑夜,互相溶解着

以彼此为引线,如天真的,光

所有的显现,与指示,被启示录按上手印

譬如,表达无垠的方式,又多了一层结构

飞鸟如斜侵于天空的星相,还原一枚

月亮。直白又深刻,那是天空的灯笼

影像被倾斜,被最后的风,丝丝带走

宇宙的舷窗,是因果之轮转,文字

被赋予巨大的, 众生相,以其昭昭

显其昭昭,是莲心之语,穿透狭窄的