五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7754人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
轻笑
  211楼 一褂初级  41帖  2023/7/20 22:41:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻笑两三声 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/22 9:20:39 [只看该作者]

你的一天很充实也很安静

回到顶部
荷小静。
  212楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/7/22 10:08:20 [只看该作者]

7月22日 星期六。

昨天晚上温度不高,但是湿度很大,我还是开着空调,祛湿功能。 这样就睡到6:30,睡的挺好。今天没有懒床,但是今天也没有去做八段锦,今天纯属不想做。因为早上好像还有很多事情要忙活

把衣服放在洗衣机里,然后就去收集满屋子里的艾蒿,这个是端午节买的,每次买了以后先

擦在瓶子里。等枯萎以后,就在窗子门附近放上,这样可以,少有一些蚊虫进入。 现在都枯干了,然后把它收集起来。 把叶子刮下来,放在塑料袋里,但是塑料袋要打点孔,好透气,再把它挂起来。每年都这样做一次,一是屋里有艾的清香,多少对防虫害有些帮助,再放几年以后就成了成艾了。 再把艾枝扎成捆,继续放在门外和窗外。如果是农家,有院子的话,不管是冬天取暖,还是夏天焚烧驱虫,都是再好不过的了,不过现在放在这,也没啥用。

在又做这些手动活的时候,同时在日记版里爬楼,发现很多信息。好几天没有认真爬楼了。东南已经成为他师傅的助理了,老早的爬楼说我还没有写日记,其实我最近写日记也是想做当天的纪实,因此到了晚上再写。

既然这样我就先发一次,晚上有事再发。免得他操心,我没有写日记。

今天早上就干这些事情。

回到顶部
荷小静。
  213楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/7/22 10:09:31 [只看该作者]

以下是引用轻笑在2023-7-22 9:20:39的发言:
你的一天很充实也很安静

哈哈哈哈,天天就是电话充实,我也无语

回到顶部
浅浅。
  214楼 四褂初级  1049帖  2023/6/3 15:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面公子牧 点击进入小小金库四季予你 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 映月 黄钟大吕 九霄环珮 绕梁 焦尾 良宵引 乌夜啼 战台风 不律 开心对白 爱有所归 浅蓝心语 情有所寄 心有所属 泉水叮叮 泉水咚咚 凉筝如画 纹籽乖 乖不了 月 妞 猪啃啃 醉中舞 猪吖吖 不离不弃 一世安然 一路有你 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 云朵糖 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 古德猫宁 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/7/23 9:31:23 [只看该作者]

艾蒿真这么神奇呀,难怪隔壁邻居年年都在门口放一束枯干的艾蒿

回到顶部
荷小静。
  215楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 15:22:08 [只看该作者]

7月23日,星期天,晴天高温。

昨天今天本来有很多感想,想多写一点,但是有人催着要下蛋,所以我只能简略的,先写一点吧。

本来,晚上写的,有人要先来检查。所以我现在改为,中午或上午写,那只能写昨天下午和今天上午的事了。

昨天星期六哥哥来给爹洗澡。

昨天爹跟哥哥说,我在这照顾他几年,一切开销都是我在出。他要给我3万块钱,但是他现在又没有这个钱,这件事情说了好多次了。

其实我真的不想要这个钱,我跟哥哥说,这个钱如果爹一定要给我的话就放在他那,包括妈留下来的钱一起放在他那,做一个家里的贴补基金。

有人说钱多会咬手吗?还真会咬手的。我在这几年,虽然我出了不少钱,但是我自己也需要生活,爹的生活,就算伙食也开支不了太多,我们也拿得起,加上哥哥弟弟还经常送点吃的来,所以我在爹身上也没有花太多的钱。

将来到养老院去的话,他的退休费,刚刚可以够他交养养老院的开支了,但是如果以后身体越来越差,养老院的护理级别要提高,就会需要更多的钱。 到时候,三人分摊的话,两家的媳妇,要互相攀比,而两家的经济状况悬殊太大。这样攀比起来,就很不是个事儿。所以我就觉得应该有一笔家庭贴补基金。 来贴补,家里这些开支,包括以后弟弟养老的问题,也需要贴补的话,这些基金,就可以派上一点用场。

再者,如果这3万块钱,我不要的话,他们多少会觉得有点愧疚,但是我拿了这三万块到手了以后,就扯平了。

我觉得,三万块钱和让他们愧疚,我选择后者。这样以后还需要出钱的时候,他们可能就不会那么计较了。

昨天晚上没干别的就是刷手机,看了一下日记,爬了一下楼。

今天上午又是一个没有做八段锦的早晨,5:00醒的,还是这些,床上刷了一会手机。因为今天约了一个人见面。早上7点不到就起来了。想在家里做完早餐再出去,一边做煎饼一边找衣服,结果把煎饼给做糊了。朋友说可以早点见面,于是没有吃早饭就出去了。

这个朋友应该算一个发小。 可以说是一个男闺蜜。我到襄樊以后,联系的不多,但是,他一直与我保持联系,两三年就会找我一下,留上联系方式,然后也没有很多的话说,就又断了联系。,再过几年又联系上了。

关于这个朋友的故事,可以很长一段, 也是一个底层百姓努力生活,却无法逆袭的故事,有空了慢慢的写。

来武汉三年,这个朋友见了六七次面。一直没有一起吃饭,今天还一起吃了个饭。小时候的朋友,现在在一起吃饭,真的很随意,也没有什么偶像包袱,也不讲形象的那种。

回到顶部
荷小静。
  216楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 15:23:31 [只看该作者]

以下是引用浅浅。在2023-7-23 9:31:23的发言:
艾蒿真这么神奇呀,难怪隔壁邻居年年都在门口放一束枯干的艾蒿

艾蒿很高的药用价值的

回到顶部
时光悠悠
  217楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/7/23 19:12:35 [只看该作者]

三万块钱是一时的便宜,但是不拿就是亲情的顾念,给自己和亲人都留了余地。我赞成你的做法。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花间栩栩
  218楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/23 19:19:58 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-23 15:22:08的发言:
7月23日,星期天,晴天高温。

昨天今天本来有很多感想,想多写一点,但是有人催着要下蛋,所以我只能简略的,先写一点吧。

本来,晚上写的,有人要先来检查。所以我现在改为,中午或上午写,那只能写昨天下午和今天上午的事了。

昨天星期六哥哥来给爹洗澡。

昨天爹跟哥哥说,我在这照顾他几年,一切开销都是我在出。他要给我3万块钱,但是他现在又没有这个钱,这件事情说了好多次了。

其实我真的不想要这个钱,我跟哥哥说,这个钱如果爹一定要给我的话就放在他那,包括妈留下来的钱一起放在他那,做一个家里的贴补基金。

有人说钱多会咬手吗?还真会咬手的。我在这几年,虽然我出了不少钱,但是我自己也需要生活,爹的生活,就算伙食也开支不了太多,我们也拿得起,加上哥哥弟弟还经常送点吃的来,所以我在爹身上也没有花太多的钱。

将来到养老院去的话,他的退休费,刚刚可以够他交养养老院的开支了,但是如果以后身体越来越差,养老院的护理级别要提高,就会需要更多的钱。 到时候,三人分摊的话,两家的媳妇,要互相攀比,而两家的经济状况悬殊太大。这样攀比起来,就很不是个事儿。所以我就觉得应该有一笔家庭贴补基金。 来贴补,家里这些开支,包括以后弟弟养老的问题,也需要贴补的话,这些基金,就可以派上一点用场。

再者,如果这3万块钱,我不要的话,他们多少会觉得有点愧疚,但是我拿了这三万块到手了以后,就扯平了。

我觉得,三万块钱和让他们愧疚,我选择后者。这样以后还需要出钱的时候,他们可能就不会那么计较了。

昨天晚上没干别的就是刷手机,看了一下日记,爬了一下楼。

今天上午又是一个没有做八段锦的早晨,5:00醒的,还是这些,床上刷了一会手机。因为今天约了一个人见面。早上7点不到就起来了。想在家里做完早餐再出去,一边做煎饼一边找衣服,结果把煎饼给做糊了。朋友说可以早点见面,于是没有吃早饭就出去了。

这个朋友应该算一个发小。 可以说是一个男闺蜜。我到襄樊以后,联系的不多,但是,他一直与我保持联系,两三年就会找我一下,留上联系方式,然后也没有很多的话说,就又断了联系。,再过几年又联系上了。

关于这个朋友的故事,可以很长一段, 也是一个底层百姓努力生活,却无法逆袭的故事,有空了慢慢的写。

来武汉三年,这个朋友见了六七次面。一直没有一起吃饭,今天还一起吃了个饭。小时候的朋友,现在在一起吃饭,真的很随意,也没有什么偶像包袱,也不讲形象的那种。

这个发小,一定喜欢你

回到顶部
七秒
  219楼 四褂高级  1546帖  2023/7/23 16:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:七秒记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/24 12:02:08 [只看该作者]

安静,新周愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荷小静。
  220楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 14:46:15 [只看该作者]

7月24日。星期一。

今天温度偏高,但是不闷,所以虽然出汗多,但是不难受。

还是早点把日记写了,免得东栏又来吹。

昨天下午晚上到今天 ,都在干一件事情,就是把我的云盘 整理一下。

记得过去歌寻说过。文字放一个平台,音乐放一个平台,图片视频放一个平台。我现在就是在夸克云盘,放的图片。过去百度云盘,中国移动云盘都放满了。后来把wpS云盘,放的文档,这个是好好设计归类后,开始用的,所以就不需要太多的整理。现在手机图片太多了,夸克云盘,放了不少,但是找起来又不好找,所以现在要把这个云盘整理好,到北京去以后,放图片,就方便一点。

先做一个思维导图。各类的文件夹归类。思维导图曾经做过,但不是太熟悉。刚才做了半天,他又不能复制,所以又重新做一遍。下午还要继续做。

昨天晚上又和闺蜜语聊了半天,所以忘了版杀,今天早上6点差一点醒的,6:30起来的,在屋里收拾了一下,出去给爹买蛋糕,回来以后好热好热,准备洗澡的时候发现停电了。问物业,物业说没有停电可能是没交电费。又跟哥哥打电话,他们把电费交了以后,半个小时来电了。上午吃的饭,是昨天打包带回来的。上午楼上那个大姐又来坐了一下,看见我要走了,有点舍不得,絮叨絮叨。

中午1:30才午睡了几分钟。

(520字)

回到顶部
茹菓
  221楼 二褂初级  215帖  2023/7/1 14:39:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 朵梨 心想事橙 菀萝 樱笋年光 幸福莓满 梅开颜笑 大吉大荔 果儿 心若葡提 莓开眼笑 桃气满满
  发帖心情 Post By:2023/7/24 14:49:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看静静日记写这么多字,好败家,杀人也够了

回到顶部
忘の忧
  222楼 一褂初级  44帖  2023/7/24 16:41:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:忘忧,即无忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/24 21:22:38 [只看该作者]

静静,晚上好 ~

回到顶部
篱下
  223楼 一褂初级  69帖  2022/10/11 10:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/24 21:50:02 [只看该作者]

写个日记就520,静静是恋爱了

回到顶部
皮囊
  224楼 一褂初级  27帖  2023/7/19 10:49:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/25 14:42:06 [只看该作者]

离下蛋截止,还有9个小时

回到顶部
归小矣
  225楼 一褂高级  133帖  2022/11/4 11:43:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2023/7/25 18:09:52 [只看该作者]

姐姐晚上好

回到顶部