五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇时光流年,梦里又江南◇

共有8573人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青衫如故
  1006楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/4/1 12:09:48 [只看该作者]

4月1日,同题日记《你还记得父母的生日吗?》

看到这个主题,我想到我刚参加工作时,我们单位搞过一次活动,就是邀请家人一起参加公司年宴,当时一个小品就是以这个为主题。那年我也是心有触动,因为我参加了那个小品的演出,父母的生日是我读大学时才真正记住的。大学以前也有问到过父母生日,只是我总是记不住农历。大一的时候,我在外找了一份兼职,拿到第一笔兼职赚来的钱给妈妈买了一份小礼品,等她生日的时候带了回去,妈妈很开心,高兴的哭了。我知道妈妈在想什么,因为我没来得及给父亲送过一份生日礼物。自那以后,每年妈妈生日的时候,我都会准备一份小礼物,妈妈也不在乎我买什么,她也总是唠叨怪我浪费钱买这买那的。后来我想着,还是每年趁着她生日时,带她出去转转,去她想看看的地方,妈妈喜欢北京、喜欢西安,想看看故宫,想看看长城,于是这几年我就休了年假带去旅游。记得21年我们去西安的时候,差点因为西安疫情被困那里,也是一个难忘的经历。以后,还会每年带着妈妈多走走看看。

回到顶部
洛小雪
  1007楼 乐园  1454帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 七色火之紫焰 音画活动纪念品 风云虾帅帅四段 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅三段 风云回眸一笑一段 风云神通一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2024/4/2 12:55:42 [只看该作者]

4月2日,今天下雨了,心情比昨天好一点点。
一上午也不知道干了啥,和同事聊聊天,随意做了点事,好像时间就过掉了。中午本来准备去远一点的餐厅吃饭,结果下楼的时候还是下雨,只能放弃了。还是跑到楼下食堂,餐卡上只剩16块钱了,打了一个素菜一份难南瓜,早上小笼包吃多了,中午不太想吃什么。就这样凑合下吧,晚上有朋友约了吃火锅,可以多吃点点。目测字数够了,睡午觉去了。

回到顶部
晴晴
  1008楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/3 16:32:32 [只看该作者]

昨晚和朋友聚餐,回去已经10点多了,睡得比较晚。今天早上睡到八点才醒,才觉得补足了睡眠。起来就开始忙碌,今天实在太忙了,中午到12点半才吃点外卖,现在又饿了,啃点面包垫垫肚子,想起来日记还没写,先来凑几个字把日记任务完成了。明天清明了,可以放假了,休息三天也是调节下。不过明天也需要去祭扫先人这是传统习俗,也是传统文化的传承。

回到顶部
雪雪雪
  1009楼 一褂高级  160帖  2024/1/13 13:02:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪落无声 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/4 9:04:54 [只看该作者]

这会儿有点时间,我也来把日记写了吧,刚刚把版杀总结提交了。
今天是清明节,想到那句诗“清明时节雨纷纷”,不过今天没下雨,还出了太阳。今天温度有点低,比前几天凉了些,我的感冒还没好。这几天也特别累,浑身痛,就是不想动,只想躺着看手机,我是废了吗。。
凑完字数赶紧去吃点东西,我的肚子开始反抗了,昨晚吃得太少了,现在很饿。。

回到顶部
橘色便利店
  1010楼 一褂初级  54帖  2024/4/4 17:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:琥珀色黄昏像糖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 快跑 溜了 强身健体 洗白白 转运 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 再见 玩手机 睡觉 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/4 19:19:26 [只看该作者]

放假期间,当一当 “ 废人 ” 也不错

回到顶部
洛阳CS
  1011楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/5 15:18:56 [只看该作者]

以下是引用橘色便利店在2024/4/4 19:19:26的发言:
放假期间,当一当 “ 废人 ” 也不错

说的是

回到顶部
洛阳CS
  1012楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 15:24:06 [只看该作者]

4.5日记
今天天气很好,又是晴天。早上一觉睡到了八点多,这一觉睡得真舒服啊,好久没有这样的感觉了。起来洗漱之后吃了半块面包,想起来版杀的总结没统计到奖励里面,赶紧打开电脑去加了下,发现电脑没电了就关了。过一会落凡找来了,我的棒棒糖没数对,再去看了下,原来漏了自己的总结,嘿嘿,赶紧加上了。过了会就收到了版杀的糖和金马,太开心了。

回到顶部
安欣CH
  1013楼 江湖  3467帖  2024/2/21 9:38:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孟钰CH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-1 届
  发帖心情 Post By:2024/4/6 13:07:13 [只看该作者]

4月6日日记
打开日记帖,看到上一个帅气的啵子哥
立马想到还有个好看的马甲,赶紧去翻翻
必须要穿着好看的马甲出来溜达一下
上一张照片越看越喜欢,这个马甲的衣服也非常喜欢
好看的人要和好看的人在一起

我的快乐别人不懂,也不需要懂
想到啵子哥那就名句:无语,是你不懂

我就是喜欢颜值,好看的马甲和好看的马甲要放一起
这个时代谁不是先看脸呢,哪有功夫去研究皮囊下的灵魂
先是颜值,后是灵魂嘛
第一眼都没感觉了,哪里会来第二眼、第三眼

既有好看的皮囊,又有有趣的灵魂
拥有了整个,就是满足啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花如雪XM
  1014楼 江湖  254帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面炎帝白王XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-1 届
  发帖心情 Post By:2024/4/7 6:09:31 [只看该作者]

4月7日日记
早餐5点起床,典型的姑苏蓝氏作息时间,卯时起。
今天要出差,昨晚没收拾行李,原本只打算背个背包,不用行李箱。起来收拾收拾总觉得一个背包不够放,干脆拿个小行李箱。拾拾捡捡差不多铺满一个行李箱,再搭个单肩斜挎包。
从哪吃了点东西,就赶到地铁站,刚好赶上这趟首班车。这会地铁上人不多,还没到上班时间,只有几个学生,大概是高中生。像我一样拖行李箱出差的人也不少。

回到顶部
清淺
  1015楼 一褂初级  37帖  2024/1/25 21:45:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/7 8:40:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看颜值第一

回到顶部
荷小静。
  1016楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/4/7 16:37:34 [只看该作者]

美美哒,天天开心

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花如雪XM
  1017楼 江湖  254帖  2023/9/18 8:21:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面炎帝白王XM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-1 届
  发帖心情 Post By:2024/4/8 12:59:36 [只看该作者]

回抱楼上两位

这两天特别累。昨天颠簸到温州南站,然后去洞头岛,没想到这地方离高铁站车程一个多小时,真是个岛,一路上看到一大片滩涂,听说是养殖海带什么都。
小岛空气不错,就是没时间好好看看,昨晚下雨了。夜里睡觉都有点凉,酒店空调不制热了,早上是冻醒的。
从洞头岛要到七都,车程也好长。六点半起床,约了人来谈点事情,打车一个多小时,见面半小时。然后继续赶到高铁站,奔赴下一程。没买到直达的车票,连候补都没有,只能转三趟高铁,这会坐在车上已经醉乎乎的了。
字数够了

回到顶部
洛阳CS
  1018楼 江湖  1535帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 9:06:10 [只看该作者]

昨天有人说好了安排聚餐,等我巴巴的忙完赶过去时,告诉我临时变化,气死啦,早知道这么不靠谱我就应该和同事们一起吃大餐。气得一年不想再见了,气得我晚上就喝了一杯奶茶,我要养得心宽体胖,不能为了生气熬坏身体。后来某人又巴巴的来喊我吃夜宵,夜宵和晚餐能一样吗?不过看着心动的烧烤,我又放弃了那不值钱的面子。没办法啊,人家工作特性,时间不受自己掌控,临时有事我只能等着,谁叫我也是临时出差经过她这呢。
字数超了

回到顶部
千尘
  1019楼 腰牌  3123帖  2021/5/24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪妞妞 猪哼哼 猪豆豆 猪美美
  发帖心情 Post By:2024/4/10 12:32:52 [只看该作者]

先凑个日记
一会儿去医院
不知道写什么日记了
昨天菜刀说日记没得写,我还说他,可以写早上吃什么中午吃什么
今天轮到我不知道写什么了
工作的事是不能写的,这点他和我差不多有类似的地方
烦恼很多,也不能在网络上说
无语和无奈
大环境下,很多事都不能做,很多话不能说

今天也反思了下,好像有些事,有些方式
需要改改,没必要的事情,不需要去做
也需要改变下自己了
从写日记开始,瞎凑字就行

下午去医院不知道几点能回
还有很多事情没做,好烦

回到顶部
洛小雪
  1020楼 乐园  1454帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 七色火之紫焰 音画活动纪念品 风云虾帅帅四段 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅三段 风云回眸一笑一段 风云神通一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2024/4/11 10:44:39 [只看该作者]

凑今天的日记
农历三月三了,忘记有什么说法了
好像昨天的微博上看到过
这会不记得了
七秒钟的记忆,不需要怀疑了

很多时候我会把日子过忘记了
不知道是太忙还是太闲了的缘故

昨晚论剑出成绩了,又是零分
该好好反思了,是不是不能继续参加了
这期看图没报名,还挺轻松的

天涯那边的散文原本不打算写了的
因为历史人物不想去评论,
但凡历史上看到的也没多少真实的事情
我原本想写周恩来的,还是蛮崇敬第一位总理的
可能是从小受父亲影响,对周恩来的事迹看得相对的多点
也去过他的故居、纪念馆、童年读书的地方包括绍兴的外祖故居等等
不过最近没时间写了
月底再说吧

回到顶部