五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  736楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/3/26 18:28:23 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2024/3/26 18:23:31的发言:

贤弟,你确实是楷模,我一直觉得你是最真诚的朋友

乔哥你是性情中人

血肉和灵魂均从一些文字或是其他细节跳出了屏幕。

是值得我深交的善良之人。

再夸夸我家乔哥:也是值得我学习的人。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
江南小乔
  737楼 六褂中级  6261帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 大 小宝来了 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2024/3/27 7:50:27 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/3/26 18:28:23的发言:

乔哥你是性情中人

血肉和灵魂均从一些文字或是其他细节跳出了屏幕。

是值得我深交的善良之人。

再夸夸我家乔哥:也是值得我学习的人。

得此贤弟,大哥何求啊,这样的高度赞誉着实不多见,不过真的夸我心里去了,谢谢贤弟了,我们互相学习吧,带上你的对白图片点击可在新窗口打开查看

江畔桃花日日新,

南风吹送一枝春。

小丫回首含羞笑,

乔样心思怕向人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
补刀乔
  738楼 四褂高级  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 最高风云玩家数人字章6 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 戏曲系列02生 戏曲系列08旦
  发帖心情 Post By:2024/3/27 16:41:06 [只看该作者]

一玩风云就不想写日记,但是既然开始了,就还是能坚持就坚持下吧,我怕放弃一次就彻底放下了
风云里对白谈到了风云三观的问题,我其实蛮想说说这个观点的
风云三观其实和人的三观基本都是一样的,因人而异,与其说风云三观,不如说风云就一个价值观的问题
我们每个人对于游戏而言都有自己的价值导向,有人觉得快乐至上,游戏而已不是人生,不必较真
有人觉得游戏也是应该认真对待的,他的价值核心就是对抗的快感和输赢的价值,荣誉感的价值
这就形成了不同的价值观,甚至还有一群人为了章子,所以其他都不重要,章子才是风云的价值观
你说这些观点有错吗?怎么说呢,都没有问题,只是寻找快乐的人不要嫌弃认真玩风云的人死板,不能变通,较真
风云里体验游戏对抗过程获取游戏输赢荣誉感的人而言,也别嘲笑那些寻找快乐的人,不认真,每个人都有自己的价值体系
在自己的价值里获取快乐就可以,没办法求同就存异就好
但是有一点,无论游戏中那种价值,都不应该触碰规则,凌驾在规则之上
风云游戏可以是一个游戏,但是作为一个团体对抗类文字游戏,也应该有起码的遵守条例,我觉得这是一个玩家应该坚守的底线
风云游戏经久不衰自然有它的魅力,我们每一个人,不管那种价值观都能在风云里获取自己的快乐
有人认真抓杀,有人认真写字,有人认真谈恋爱,各有收获就是最大的收获
道德经里说知人者智,自知者明,其实没必要要求每个人都跟自己一模一样
又想抛知识点了,哈哈哈,算了,不抛了,你们自己想去吧

2014/3/27---------多云

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
临津
  739楼 一褂高级  156帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 古德猫宁 直觉达人纪念品 风云神通三段 风云神通二段 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云哨米纪念品 对白 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 泡泡猫 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之紫豆东来 风云主哨纪念品 称五两酥盐 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/3/27 16:49:38 [只看该作者]

过来拜读乔大爷的最新论文图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  740楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/27 19:50:54 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2024/3/27 16:41:06的发言:
一玩风云就不想写日记,但是既然开始了,就还是能坚持就坚持下吧,我怕放弃一次就彻底放下了
风云三观其实和人的三观基本都是一样的,因人而异,与其说风云三观,不如说风云就一个价值观的问题
我们每个人对于游戏而言都有自己的价值导向,有人觉得快乐至上,游戏而已不是人生,不必较真
有人觉得游戏也是应该认真对待的,他的价值核心就是对抗的快感和输赢的价值,荣誉感的价值
这就形成了不同的价值观,甚至还有一群人为了章子,所以其他都不重要,章子才是风云的价值观
你说这些观点有错吗?怎么说呢,都没有问题,只是寻找快乐的人不要嫌弃认真玩风云的人死板,不能变通,较真
风云里体验游戏对抗过程获取游戏输赢荣誉感的人而言,也别嘲笑那些寻找快乐的人,不认真,每个人都有自己的价值体系
但是有一点,无论游戏中那种价值,都不应该触碰规则,凌驾在规则之上
风云游戏可以是一个游戏,但是作为一个团体对抗类文字游戏,也应该有起码的遵守条例,我觉得这是一个玩家应该坚守的底线
风云游戏经久不衰自然有它的魅力,我们每一个人,不管那种价值观都能在风云里获取自己的快乐
有人认真抓杀,有人认真写字,有人认真谈恋爱,各有收获就是最大的收获
道德经里说知人者智,自知者明,其实没必要要求每个人都跟自己一模一样

管他啥观不观的,不害人,开心就好

回到顶部
飞天镜
  741楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/28 10:17:25 [只看该作者]

我就看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  742楼 一褂初级  44帖  2024/2/18 13:02:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白 吹又生
  发帖心情 Post By:2024/3/28 11:30:30 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2024/3/27 16:41:06的发言:

你说的很有道理,尊重别人玩法,不以自己玩法强加于别人。

游戏以规则为基础,其他什么角色应该怎么玩,这个没有什么要求。

回到顶部
花小妍
  743楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/28 20:29:19 [只看该作者]

今天不写日记了吗

回到顶部
福州CS
  744楼 江湖  999帖  2024/3/19 18:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沈阳---有福之州 点击进入抢亲页面沈阳CS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-7 届
  发帖心情 Post By:2024/3/28 23:16:50 [只看该作者]

晚安

回到顶部
江南小乔
  745楼 六褂中级  6261帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 大 小宝来了 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2024/3/28 23:18:10 [只看该作者]

今天累了,超级累,有些事冷静下想,真不是啥事
非要争个短长也是画地为牢,束缚了自己
但是就是心里憋屈,委屈啊,我明明没做错,
却要承受一些偏颇的言论,我又犯执了
没办法,每个月都有那么几天情绪不稳定的时候
看了一下农历日期,今天二月十九
月圆的时候对人的情绪影响是非常大的
因为月亮可以引发潮汐的变化
人体百分之八十都是液体,也会受月亮影响产生生物潮
对于人的情绪会有很大的影响
脑袋一热又激动了一把,医生说不让我情绪激动
看来我是好了伤疤忘了疼
本来不想写日记了,想着睡不着唠叨几句吧
明天又是美好的一天!

2024/3/28——晴

江畔桃花日日新,

南风吹送一枝春。

小丫回首含羞笑,

乔样心思怕向人。

回到顶部
乔宝
  746楼 四褂中级  1246帖  2019/6/7 9:36:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 长发及腰 春风十里 薰风入弦 典秋入词 莲叶何田田 阳光灿烂的日子 秋声轻赋 艳 灿 翠 玻璃猫 花千骨 叫你拽 你还拽 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/3/30 16:43:20 [只看该作者]

窗外的梨花开了,感觉真的应了那句忽如一夜春风来,千树万树梨花开,虽然他说的是雪景,但对于真的梨花而言,也却如此,感觉昨天还是满枝头含苞待放,今天推开窗户,已经是满树花朵肆意的绽放着。

说到梨花就想背诗,读书时候第一次接触的是一句诗,就是选自陆游的,悬知寒食朝陵使,驿路梨花处处开,当时记得这句诗是因为出自课文,驿路梨花,有一种少年不知课文好,人到中年方始知。

课文写的是作者一行人在哀牢山里走了一天一夜,绝境中遇到梨花树,找到可以歇脚的地方,这里的主人是特意留了食物和水给大山里迷路的行人免费歇脚的,这个房屋的主人是哈尼小姑娘,名叫梨花,作者双关用梨花的洁白,美好,寓意梨花小姑娘高贵的人品,以前总觉得枯燥的课文,再看别有一番滋味在心头啊。

说到梨花诗词,我自己最喜欢一句还是唐寅的,一剪梅,雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。当然如今最流行的是这首词最后一句,晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君,要说表达爱情玩浪漫还得是古人,据说你如果喜欢谁,就给他发一张云的图片,含蓄的表达了你对他的思念之情。

梨花在诗词的里面带着的意象很多,当然多数也跟作者当下的心境有关系,耳熟能详的还有一句,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门,据说虽然这首诗叫春怨,其实他表达的是宫怨诗,深宫之中消耗着多少妙龄少女的大好年华啊。元稹的行宫,白头宫女在,闲坐说玄宗,也是同样表达了深宫里的寂寞和无聊。

2024/3/30------晴

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  747楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/3/30 20:08:03 [只看该作者]

以下是引用乔宝在2024/3/30 16:43:20的发言:

窗外的梨花开了,感觉真的应了那句忽如一夜春风来,千树万树梨花开,虽然他说的是雪景,但对于真的梨花而言,也却如此,感觉昨天还是满枝头含苞待放,今天推开窗户,已经是满树花朵肆意的绽放着。

说到梨花就想背诗,读书时候第一次接触的是一句诗,就是选自陆游的,悬知寒食朝陵使,驿路梨花处处开,当时记得这句诗是因为出自课文,驿路梨花,有一种少年不知课文好,人到中年方始知。

课文写的是作者一行人在哀牢山里走了一天一夜,绝境中遇到梨花树,找到可以歇脚的地方,这里的主人是特意留了食物和水给大山里迷路的行人免费歇脚的,这个房屋的主人是哈尼小姑娘,名叫梨花,作者双关用梨花的洁白,美好,寓意梨花小姑娘高贵的人品,以前总觉得枯燥的课文,再看别有一番滋味在心头啊。

说到梨花诗词,我自己最喜欢一句还是唐寅的,一剪梅,雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。当然如今最流行的是这首词最后一句,晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君,要说表达爱情玩浪漫还得是古人,据说你如果喜欢谁,就给他发一张云的图片,含蓄的表达了你对他的思念之情。

梨花在诗词的里面带着的意象很多,当然多数也跟作者当下的心境有关系,耳熟能详的还有一句,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门,据说虽然这首诗叫春怨,其实他表达的是宫怨诗,深宫之中消耗着多少妙龄少女的大好年华啊。元稹的行宫,白头宫女在,闲坐说玄宗,也是同样表达了深宫里的寂寞和无聊。

2024/3/30------晴

图片点击可在新窗口打开查看

梨花,我只能是停留在文字上,或是百度上的图片抑或是现在小视频里的观感。

看了乔哥上传的相片,好美!

看了乔哥的文字再感叹一句:不以物喜,不以已悲。

如是境界,只能是作为一种自慰心安的向往吧!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  748楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/30 20:09:12 [只看该作者]

不错的观感!

理性的文字!

回到顶部
江南小乔
  749楼 六褂中级  6261帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/30 20:28:58 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/3/30 20:08:03的发言:

梨花,我只能是停留在文字上,或是百度上的图片抑或是现在小视频里的观感。

看了乔哥上传的相片,好美!

看了乔哥的文字再感叹一句:不以物喜,不以已悲。

如是境界,只能是作为一种自慰心安的向往吧!

这个还没拍好,回头等我在树下给你拍个近距离的

江畔桃花日日新,

南风吹送一枝春。

小丫回首含羞笑,

乔样心思怕向人。

回到顶部
江南小乔
  750楼 六褂中级  6261帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/30 20:29:32 [只看该作者]

以下是引用临津在2024/3/27 16:49:38的发言:
过来拜读乔大爷的最新论文图片点击可在新窗口打开查看

论文谈不上,感慨一下

江畔桃花日日新,

南风吹送一枝春。

小丫回首含羞笑,

乔样心思怕向人。

回到顶部