五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有27617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  181楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:05:00 [只看该作者]

以下是引用北枝在2022-6-16 7:14:49的发言:
不三,早上好,充足电力,准备上班了。图片点击可在新窗口打开查看

加油!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可谖
  182楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:15:51 [只看该作者]

我去过乌祟村,是在凤凰山的半山腰上的一个村子。凤凰山一带产茶,凤凰单枞尤其有名。据说单枞茶可以解油腻促进消化,所以当地人通常是饭后喝单枞。单枞中还有一种叫鸭屎香,也很好喝。

潮汕的功夫茶也很有名,在潮汕,喝茶是一种习惯,从小就养成的习惯。喝茶也不分身份和地位,连路边摊杀猪卖肉的老板,都会在摊子旁边摆上一套茶具,闲下来时喝一口,朋友或者客人来时也请坐下喝茶。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  183楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:24:54 [只看该作者]

小雨

苏子的诗作很多,但有一句却永远会把它铭记。
“归去,也无风雨也无晴”。这该有何等淡定旷达的胸怀啊!
但这更是一种大境界!比起他一生的颠沛流离,尤其到了晚景,经过多少磨历
该是受了多少痛才能如此感受人生,进而达到一种人生境界的升华。

想起曾游惠州的六如亭时,到苏子小妾朝云墓拜祭了一番。当年,还写了一组诗。写这些文字的时候
我去找那一组诗歌,可笑的时,竟然没存底。因为有发表在本地日报之由,现到报社的网站找了阵,发现太多的信息条目
一页页翻下去,要翻到何时啊?

忽然之间,我很想我那些诗歌,那些在我过去岁月里写的诗歌,偏偏那时不大珍惜,写后不存,有发表的还有序可寻,没发表的
犹如我流逝的时光,再也找不回!

这几年,因为没有上QQ,便没有管理空间,更没有把所写的东西留在空间里。
后来,有了个人的公众号,一开始还能认真写点什么发表,但最近,莫过于一片空白。

。。。。。。
出去寻找我的诗歌!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  184楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:27:37 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-16 20:15:51的发言:

我去过乌祟村,是在凤凰山的半山腰上的一个村子。凤凰山一带产茶,凤凰单枞尤其有名。据说单枞茶可以解油腻促进消化,所以当地人通常是饭后喝单枞。单枞中还有一种叫鸭屎香,也很好喝。

潮汕的功夫茶也很有名,在潮汕,喝茶是一种习惯,从小就养成的习惯。喝茶也不分身份和地位,连路边摊杀猪卖肉的老板,都会在摊子旁边摆上一套茶具,闲下来时喝一口,朋友或者客人来时也请坐下喝茶。

咦?问可谖好!你是潮汕人?

我是大潮汕人。

我所说的单枞就是潮州凤凰产地。

上茶

欢迎经常来我的小院子品茶

回到顶部
可谖
  185楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/6/16 20:33:59 [只看该作者]

不是,是这里的外地人。

回到顶部
莫测
  186楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 拾趣 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/6/16 23:57:57 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-16 20:24:54的发言:
小雨

苏子的诗作很多,但有一句却永远会把它铭记。
“归去,也无风雨也无晴”。这该有何等淡定旷达的胸怀啊!
但这更是一种大境界!比起他一生的颠沛流离,尤其到了晚景,经过多少磨历
该是受了多少痛才能如此感受人生,进而达到一种人生境界的升华。

想起曾游惠州的六如亭时,到苏子小妾朝云墓拜祭了一番。当年,还写了一组诗。写这些文字的时候
我去找那一组诗歌,可笑的时,竟然没存底。因为有发表在本地日报之由,现到报社的网站找了阵,发现太多的信息条目
一页页翻下去,要翻到何时啊?

忽然之间,我很想我那些诗歌,那些在我过去岁月里写的诗歌,偏偏那时不大珍惜,写后不存,有发表的还有序可寻,没发表的
犹如我流逝的时光,再也找不回!

这几年,因为没有上QQ,便没有管理空间,更没有把所写的东西留在空间里。
后来,有了个人的公众号,一开始还能认真写点什么发表,但最近,莫过于一片空白。

。。。。。。
出去寻找我的诗歌!!

不三才子,诗歌王子也!

写诗得有JI情和灵感,我现在大脑里只有流水账了。

希望你能寻找回来属于你的诗歌,我做你忠实的粉丝。

回到顶部
落樱
  187楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2022/6/17 7:04:33 [只看该作者]

早上好,起床,上班,平安。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  188楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:54:16 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-6-16 20:33:59的发言:
不是,是这里的外地人。

我懂了。嗯,欢迎经常来串门。问好

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  189楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:55:21 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-6-16 23:57:57的发言:

不三才子,诗歌王子也!

写诗得有JI情和灵感,我现在大脑里只有流水账了。

希望你能寻找回来属于你的诗歌,我做你忠实的粉丝。

莫测你太夸我了,惭愧中。

你的文字更有生活气息。欣赏了

问好。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  190楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:56:24 [只看该作者]

以下是引用落樱在2022-6-17 7:04:33的发言:
早上好,起床,上班,平安。

落樱,早上好。新的一天,你要加油啊!

我在上班了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的云公子
  191楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/17 9:29:13 [只看该作者]

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

回到顶部
十月
  192楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/6/17 13:05:23 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-16 20:24:54的发言:

出去寻找我的诗歌!!

想去就去!心向往,就没有达不到的地方。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  193楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 13:56:16 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-17 9:29:13的发言:
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

前一句太沉重了,后一句就够啦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  194楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 13:56:37 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-17 13:05:23的发言:

想去就去!心向往,就没有达不到的地方。

谢谢十月。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  195楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 13:57:10 [只看该作者]

天气:阴

昨夜写日记时,发现自己丢了不失诗歌。大体是20182019年的。估计近20首。但最让我内心不安的是丢了一次去惠州采风所交的作业。写的是一组,里面共有三首。

印象中,第一首写的是我们本地人设在惠州的商会,当日中午是被本地商会所宴请,不写首来交代,人情上说不过去,算是应景之作吧;第二首写的是惠州作协设席宴请我们第二天午饭的事,也算是还惠州作协一个交代。叙及惠州作协更与我有缘,好多年前,经常在惠州官方的论坛上混,他们作协有活动,因与作协里好多人私交甚好,与《惠州日报》的几位编辑的关系也挺不错,组织方并没有因我不是他们作协的人排外,经常邀请我过去参加他们作协的活动。

那三首诗,上面所述两首丢了也就罢啦,只是最后也是最为重要的一首是写苏子被贬来惠州任职及王朝云相陪的内容。为此,我花费了好长的时间去查阅王朝云这个人物的来龙去脉,还读了一些苏子被贬前的材料。这首诗,现在没了!甚至可以说永远也找不到了。

为了找回第三首小诗,昨夜还特地致电给几个文学公众号平台的主人,问他们有没有留底,答案均是:抱歉。又想着,曾发在我们本地的日报上,再致电给编辑,编辑笑着说,咱们都是在微信上直接发收,不是通过邮箱,这么久肯定没留了。

这些年来,投稿,发表在一些杂志或是报纸上的作品不知有多少?一直以来,我都自以为是懒得去打理它,发表样版不当一回事,甚至连底稿有时候都不知存在哪?今日思起,真觉是一场悲哀!

告诉你的时候,其实我的心情相当的沮丧!

上且略过吧。

一夜的守候,换来今日的幸福灿烂,夫复何求!

写字的时候外面在打雷了,下起了不小的雨。这南方的雨与雷与北方的相比,不知是那个惹人,那个撩人,那个让人压抑?

雨下吧,雷且否略让,撑一把油纸伞,不去江南,去一个遥远的学校门口,等你。

回到顶部