五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1204人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  226楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/17 17:28:18 [只看该作者]

晚上同事又要出去吃饭,先把日记凑完再走。
云儿终于要起诉那个怂渣了,若不是怂渣逼着她还贷款,她才下不了这决心呢。法院院长是怂渣同学,也不知道怎么做的工作,怂渣终于说不用她还贷款了,也不用她付那些零零碎碎的费用就肯离了。估计是院长告诉他,他的主张是不受法律支持的,云儿能做出让步已经占大便宜了,如果不让步,他还要付钱给云儿才对。为了不再受他的骚扰,云儿决定净身出户,只要能离就行,通过法院能办得快些。这其中种种恶心的曲曲折折就不说了,这社会,争取个人自由竟然这么难,真是没想到。

5/17

回到顶部
花小妍
  227楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/17 21:18:13 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/17 17:28:18的发言:
晚上同事又要出去吃饭,先把日记凑完再走。
云儿终于要起诉那个怂渣了,若不是怂渣逼着她还贷款,她才下不了这决心呢。法院院长是怂渣同学,也不知道怎么做的工作,怂渣终于说不用她还贷款了,也不用她付那些零零碎碎的费用就肯离了。估计是院长告诉他,他的主张是不受法律支持的,云儿能做出让步已经占大便宜了,如果不让步,他还要付钱给云儿才对。为了不再受他的骚扰,云儿决定净身出户,只要能离就行,通过法院能办得快些。这其中种种恶心的曲曲折折就不说了,这社会,争取个人自由竟然这么难,真是没想到。

5/17

愿云儿从此走上幸福之路

回到顶部
帅哥,在线噢!
  228楼 版杀  2701帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云554-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/5/18 21:22:49 [只看该作者]

快来写日记了

回到顶部
乙一
  229楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/18 22:39:33 [只看该作者]

来了来了

回到顶部
乙一
  230楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/18 22:49:00 [只看该作者]

当时若不登高望,谁知东流海样深。
高度决定视野,格局决定人生。不站在高处,就如井底之蛙,永远不知世界之大,不知世界之大,就没有敬畏之心。从你家门前流过的那条河,或许只是弱水一脉,而它却会奔流到大海,它在上游只是溪流,流出下游便是海水,若是见它时便知道真相,你一定会对它心生敬畏。登高望远,开阔了眼界,也开阔了胸怀。读一本好书如登一座山,同样是开阔了眼界,也开阔了胸怀。

5/18

回到顶部
乙一
  231楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/19 16:49:08 [只看该作者]

两人一般心,有钱堪买金。
一人一般心,有钱难买针。

两人一般心不是谁迁就着谁,而是一种价值观上的契合,遇事总能想到一块去,劲自然往一处使,万事皆如意。在增广贤文里,金似乎是很贵重的东西,但没有人心贵重。两个人一条心,这是指夫妻、朋友还是合伙人呢?我觉得都可以有。夫妻两个没有二心,日子自然过得和顺,家和万事兴,能不能买金其实不重要了。朋友没有二心,相处着就舒服,这也不是金钱能衡量的。如果做生意,合伙人之间没有二心,生意才能兴隆,若是互相掣肘,有好的商机也可能白白错过。
遇到对的人,一起做对的事,这种境界可遇而不可求,如若遇到,定要珍惜。

5/19

回到顶部
花小妍
  232楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/19 18:01:12 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/19 16:49:08的发言:
两人一般心,有钱堪买金。
一人一般心,有钱难买针。

两人一般心不是谁迁就着谁,而是一种价值观上的契合,遇事总能想到一块去,劲自然往一处使,万事皆如意。在增广贤文里,金似乎是很贵重的东西,但没有人心贵重。两个人一条心,这是指夫妻、朋友还是合伙人呢?我觉得都可以有。夫妻两个没有二心,日子自然过得和顺,家和万事兴,能不能买金其实不重要了。朋友没有二心,相处着就舒服,这也不是金钱能衡量的。如果做生意,合伙人之间没有二心,生意才能兴隆,若是互相掣肘,有好的商机也可能白白错过。
遇到对的人,一起做对的事,这种境界可遇而不可求,如若遇到,定要珍惜。

5/19

跟夫妻同心,其利断金一个道理

回到顶部
乙一
  233楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 17:32:20 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/19 18:01:12的发言:

跟夫妻同心,其利断金一个道理

尽是大实话

回到顶部
乙一
  234楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 17:47:05 [只看该作者]

今天是小满,一个蕴含着智慧的节气,告诉人们要知足常乐,适可而止。宇宙间没有完美的事物,无数个不完美构成了这个完美的世界,于是我们要学会与世界和解,与自己和解,物极必反,满与空只在一念之间。人要有追求,但不能让追求成为执念。
这个季节正是野菜丰盛的时候,而野菜多味苦,所以古人有小满吃苦的风俗。其实苦与甘也如空与满一样,是一对辩证的存在。比如你喝一口苦茶,再喝一口白水,你会觉得白水是甜的,这就是所谓的苦尽甘来。昨天烙了野菜馅饼,今天早餐又热了一下吃,也算是应了节气。
书剑的520活动奖励太少,1314字才给一个情侣章,太小气了,动力不足啊,如果给一个金叶子,就去现蒸个青绿种树了。

5/20

回到顶部
花睡去
  235楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/20 21:35:29 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/20 17:47:05的发言:
今天是小满,一个蕴含着智慧的节气,告诉人们要知足常乐,适可而止。宇宙间没有完美的事物,无数个不完美构成了这个完美的世界,于是我们要学会与世界和解,与自己和解,物极必反,满与空只在一念之间。人要有追求,但不能让追求成为执念。
这个季节正是野菜丰盛的时候,而野菜多味苦,所以古人有小满吃苦的风俗。其实苦与甘也如空与满一样,是一对辩证的存在。比如你喝一口苦茶,再喝一口白水,你会觉得白水是甜的,这就是所谓的苦尽甘来。昨天烙了野菜馅饼,今天早餐又热了一下吃,也算是应了节气。
书剑的520活动奖励太少,1314字才给一个情侣章,太小气了,动力不足啊,如果给一个金叶子,就去现蒸个青绿种树了。

5/20

那是给情侣们秀恩爱的机会,没有情侣的只能看看就算了,比如我,啥好处都没有

回到顶部
花小妍
  236楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/21 21:53:09 [只看该作者]

还没有来写日记啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  237楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/5/21 23:36:55 [只看该作者]

我来道声:晚安!
顺便催催,这个时候怎么没写日记呢?忙的忘记了么

回到顶部
乙一
  238楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/21 23:41:39 [只看该作者]

差点忘记写日记,看到楼上惦记我了,哈哈!
上学期有个学生上课特别认真,成绩却是全班最差,和他交流中发现他考虑问题时候总是抓不住重点,脑子里一团乱麻,感觉这是非典型焦虑症,就介绍他去做心身互动治疗。
今天他特地来感谢我,带来一束有小灯闪烁的花,他说已经恢复了正常学习和思考的能力。这真是太好了,他是个心细如发的人,也很努力上进,若是当真解决了心理上的困忧,日后必有所成。这已经是我遇到的第二个有类似心理问题的学生了,上次遇到那个已经工作了,非常好。
遇见便是幸福,愿他的未来如那些花儿一样美好!

回到顶部
乙一
  239楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/21 23:43:21 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/5/21 23:36:55的发言:
我来道声:晚安!
顺便催催,这个时候怎么没写日记呢?忙的忘记了么

谢谢,差点忘了,要睡了想起来,手机凑一个。

回到顶部
乙一
  240楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/21 23:43:49 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/21 21:53:09的发言:
还没有来写日记啊

写完了,晚安

回到顶部