五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 行歌不记流年

共有22733人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
琳琅
  31楼 版主  9648帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

35片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 景云出岫
  发帖心情 Post By:2019/12/24 18:05:40 [只看该作者]

对。女儿永远都是父亲的心头宝。

回到顶部
琳琅
  32楼 版主  9648帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

35片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 景云出岫
  发帖心情 Post By:2019/12/24 18:07:35 [只看该作者]

今个儿,平安夜呢。

卿卿,开年,你自当岁岁平安,百无禁忌。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  33楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/12/25 9:03:05 [只看该作者]

陵园的花你都摘哇?!

回到顶部
唐小令
  34楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/12/25 17:03:15 [只看该作者]

以下是引用89在2019-12-25 9:03:05的发言:
陵园的花你都摘哇?!

哪里说是陵园啦?

回到顶部
可离
  35楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄
  发帖心情 Post By:2019/12/25 17:52:12 [只看该作者]

以下是引用琳琅在2019-12-24 18:07:35的发言:
今个儿,平安夜呢。

卿卿,开年,你自当岁岁平安,百无禁忌。

今天圣诞节了,圣诞快乐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  36楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄
  发帖心情 Post By:2019/12/25 17:53:34 [只看该作者]

以下是引用89在2019-12-25 9:03:05的发言:
陵园的花你都摘哇?!

你又知道?一堆白眼。

这个陵园其实就是个消闲锻炼的地方,算是一处小景点。

回到顶部
可离
  37楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/12/25 17:54:08 [只看该作者]

以下是引用唐小令在2019-12-25 17:03:15的发言:

哪里说是陵园啦?

这一会儿他眼睛贼好使。

回到顶部
可离
  38楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/12/25 17:59:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

冬已至,春将来

昨天是平安夜,晚上出去吃饭,吃羊肉火锅。一直以为这时节最适合吃火锅了,五六个人围坐一起,彼此都没有了距离感。满桌子牛羊肉各种各样的蔬菜,吃得满头大汗,开心又热闹。

因为平安夜的缘故,火锅店里的女孩们头上都戴着顶小小的圣诞帽,红帽白边,帽尖折起垂在耳边,泛着丝丝喜意。

负责我们那个包厢的女孩说今晚来吃饭的客人每桌都另送一盘羊肉。大抵这也是过平安夜的好处了,其实不止是羊肉,还还问店里讨了顶小帽子给一起去吃饭的小姑娘戴在头上。小姑娘的头一晃一晃的,看着就调皮讨喜。

店里又单独送小姑娘一只苹果,用小纸盒子装起来的,上面还系了个小小的蝴蝶结。不知道小姑娘是不喜欢吃苹果还是没舍得吃,她只是把那只小盒子放在手边,只是隔一会就要拿起来看看。

想起午间去超市时,看到货架上摆着包装精致的平安果——其实就是苹果。一群女孩子围着平安果叽叽喳喳算着要买多少个,要送谁。看着她们一张张年青姣好的面庞,忽然想起伊甸园,想起圣经中亚当和夏娃,想起那条蛇和苹果的故事。平安夜,愿每一个人都岁岁平安。

实际上相较于前后相继而至的节日,我更喜欢冬至。

都说冬至如大年,其实在老家冬至似乎从来没有被当成一个节日来过,最多不过是吃顿饺子敷衍了事,远没有在岭南时过得郑重其事。他们过冬至是拜神拜祖先的,有的店铺甚至为此还要关门歇业一天。

据说古时过冬至,亲朋好友家里有互赠冬至盘的习俗,曾经十分好奇这个冬至盘,特意查看过,有吃有喝还有穿戴的,属于非遗文化传承,不由肃然。感觉很多传统的东西在北方保留得似乎没有南方完整,大约是古时候北方朝代频繁更迭的缘故?很多习俗都渐渐流失而不见踪迹,去到江南才依稀可见,冬至节大约只算是冰山中小小的一角。

冬至一阳生,天地阳气回升,也是北半球白天最短,夜晚最长的一天,其实让我喜欢冬至的原因在于,自这一天起,白天渐渐变长,夜晚的时间慢慢变短。实在是很不喜欢冬日里早上醒来时外面还忽突未明的天光,傍晚还没回家时就已是华灯初上,让人有种风尘仆仆披星戴月的疲惫感。

粗浅地对比过,东北和广东夜晚来临的时间相差大约有四五十分钟,也就是说东北这个时候不到五点天就已经黑了,在广东,五点时天光还大亮着。

太阳落下的早大约也意味着升起的晚,这个时间倒没两相对比过,但想来是无错的吧。不过东北因为冬季取暖的缘故,早上的空气向来都有些混浊不清,这一点倒真不如那座海边小城。小城虽然小,但空气环境一流。每次打开天气预报软件看时,那里的空气质量都是优,出门也不用戴口罩,冬天不用穿棉衣——只是夏天时太热,热的时间也太长。每年从五月开始,会一直热到十一月,这是让我这个地道东北人最难于忍受的。

回到顶部
唐小令
  39楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/12/26 8:30:15 [只看该作者]

今天就很热啊很热。

我就穿个羊毛衣出门了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  40楼 三褂中级  547帖  2004/11/10 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 浮生千变 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/12/26 8:30:47 [只看该作者]

那你该冬天猫在岭南,夏天回到东北啊~

题图的雪真是大。

回到顶部
总数 482 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..49