五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 纸上终觉浅

共有6508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶岚
  41楼 二褂高级  358帖  2009/1/1 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:锁流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/7/25 15:08:21 [只看该作者]

要玩这个了,你下了没

回到顶部
叶岚
  42楼 二褂高级  358帖  2009/1/1 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:锁流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/7/25 15:11:15 [只看该作者]

编辑不了,你试试在编辑框里,最上面一行,你的名字与密码那里改成你当前登陆的那个。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  43楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:38:37 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2019-7-24 8:55:38的发言:
没更新啊,差评。

打算看完这一周更新我再更新嘛。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  44楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:40:57 [只看该作者]

以下是引用叶岚在2019-7-25 15:08:21的发言:

要玩这个了,你下了没

嘘,小点声,我偷偷摸摸换了个小马甲下了。

那一溜小马甲的热闹,岂能不凑啊。

还有,告诉那个顾沙飞同学一声啊,要是他再弄到我挂掉,小心我抢他媳妇!图片点击可在新窗口打开查看一点我的边都不能刮,没商量。

回到顶部
可离
  45楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:41:53 [只看该作者]

以下是引用叶岚在2019-7-25 15:11:15的发言:

编辑不了,你试试在编辑框里,最上面一行,你的名字与密码那里改成你当前登陆的那个。

图片点击可在新窗口打开查看

这个法子还真没试过,不过我换了个浏览器就能编了,不知道是不是电脑的问题。

我总是用不习惯笔记本。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  46楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:43:13 [只看该作者]

这法子还真行图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  47楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:51:59 [只看该作者]

此主题相关图片如下:2019071502_c368450b471349fc964474ae6df3bd73_7910_mwpm_03201609.jpg
按此在新窗口浏览图片

15、正义外表下面隐藏起来的贪婪和欲望

仙门几大世家到底为什么要围攻夷陵乱葬岗?难道真是为了所谓的锄强扶弱,为了铲除魏无羡这个杀人无数的魔道祖师?

真相在电视剧开始时就有所交待:当众人攻进乱葬岗,夷陵老祖身受重伤时,这些打着铲除邪魔外道的正义人士却不顾同道之义、袍泽之情,忘记来乱葬岗的初衷,开始拼命争夺阴虎符。

或许他们中有些人最开始的目的就是为了阴虎符。

阴虎符是何物?是夷陵老祖炼制出来,能召唤和驱使邪祟、傀儡和僵尸的宝物,也是几大仙门世家之首的金家金光善一直觊觎和谋夺的。得阴虎符者,几有得天下的实力,这也是为什么夷陵老祖魏无羡以一人之力能敌几大世家的原因。谁不想得到这种力量,从而像曾经风光无限的温家,像夷陵老祖魏无羡那样,以睥睨之姿独立在这个世界的顶峰?

事实上金光善只是其中实力最强、嗓门最大的,在他的后面,见不得光的阴谋诡计层出不穷,还有推滤助澜、唯恐天下不乱的,或者更多随波逐流、随声附和作应声虫的人。连同魏无羡从小一起长大的江澄都唯唯称诺,辩无所出,更不消说那些本无瓜葛的芸芸众生。

把贪婪和欲望用正义的旗帜包裹好,登高一呼,而从者众,都想从中得一杯羹。

所以即使没有穷奇道截杀事件,没有温宁误杀金子轩,就像小说里写的那样,仿佛这世间所有的恶事一时间也都能被扣在夷陵老祖头上。

魏无羡这是怀璧其罪啊。他错就错在他太强大,错在他有一只可无敌于天下的阴虎符,错在他拥有一颗真正的侠义之心,却偏偏又桀骜不群不肯同流合污。

所以在第一集里魏无羡不是被众人围攻致死的,而是看到所有人为争夺阴虎符互相残杀,乱葬岗上血流成河、尸横遍野,这几乎成为压倒骆驼的最后一根稻草。

莲花坞被毁,江宗主江夫人死了,金子轩死了,师姐也死了,而魏无羡自小就树立的锄强扶弱的信念在这一刻崩塌,三观尽毁,一时间心痛若死。

阴虎符的炼制者和所有者,一代魔道祖师自毁修行,神灭道消。连重生,都是被人献舍强自从地府召唤回来的。尤记重生时他那心不甘情不愿的一句:我死的好好的……

魏无羡最让人心痛的地方,是在穷奇道截杀一场里,当温宁发狂错手杀金子轩,魏无羡无措迷茫地问出一句:我该怎么办。

本来他最是厌恶这个被他戏称为“金孔雀”的人,可是他“世上最好师姐”嫁的人是他。如今他被他所控制的鬼将军温宁所杀,他像个做错了事不知该怎么办的孩子,无措地站在那里,一直说这样一句话,像是在问谁,却无人可答,小说里面也是如此——我还是忍不住去看了小说。

这就是正道口中所说的魔道祖师、作恶无数的夷陵老祖,其实也只是个做了错事不知该怎么收场的孩子。而打着正义旗帜正道人士组织围剿的夷陵老祖同党们,也不过是五十多个温氏灭门时逃出来的老弱病残。在这个强者为尊的时代里,他们只想安安静静地活下去,可是终不能被正道们接受,连躲在“一铲子挖下去就能挖出一具尸骨”的乱葬岗上开荒,过些自给自足的小农生活都不行。似乎他们才是被夷陵老祖所累,才会被正道们惦记着要灭门的——也不然,正如温情所说的,如果不是夷陵老祖,他们这些温氏余孽早就死在正道人士的围攻之下,如今算是多活了这么久。

16、这个时代需要英雄

小说里,当江澄得知自己体内那颗金丹是魏无羡剖挖给他的,一心恨了他这么多年的江澄接受不了,骂他:我们江家给了你多少啊,明明我才是他儿子,才是云梦江家的继承人,这么多年却处处被你压一头。

按他的意思来理解,江家养大了魏无羡,合该他就要感激涕零、要以命相报、要唯他这个江家继承人是从。他是他的仆,他是他的主。魏无羡也是这样做的,其实从生到死,再到重生,魏无羡对江家,始终是以一种感恩的态度相对,即使江澄也和其他世家一样,与他拔刀相向,他也同样练开江氏的人,坦然承受来自于江氏的剑。如果拿生剖自己的金丹给江澄续上失去的金丹,只不过回报了江宗主将他引向仙门修行的路,那么,拿这条命相抵,够不够?

但当魏无羡不惧恶势力,为了自己心中的锄强扶弱的理想挺身而出时,就完全超出了他的意外——或者说是控制。魏无羡并不会如他想像的那般,辅佐他这个江家的宗主,不听他的话,为金家的一个仆人绵绵出头,为金子轩蓝湛出面顶撞甚至是以刀相胁温晁,后来又为了救温氏五十多老弱病残出手,与整个仙门世家为敌。

魏无羡所为,完全超出了江澄能控制的范围,甚至又因他之故,导致金子轩死、江厌离亡。后来的事实证明,这些事情的发生都是在某些有心人的算计之下,魏无羡其实也只是个受害者。只不过最好的师姐死了,到死也是护着他这个弟弟。这世上也只剩下一直被魏无羡撩嫌的蓝湛蓝忘机,一心只想着他不要因练魔功心性受损。从小一起长大的好兄弟、说好了一起振兴莲花坞的江澄,却与他反目成仇拔刀相向。十六年前欲杀死一次魏无羡,十六年后依然锲而不舍,想找出藏在某个肉体里面的灵魂杀之而后快。

什么样的恨,杀一次还不够,还要杀第二次?

那些能说得出口的,不能说出口的怨恨同时爆发出来,让这个原本该有游侠儿之风的男子陷入种狭獈的境地。其实最可怕的不是他联同几大世家一起围攻乱葬岗,誓杀魏无羡,而是当魏无羡已身死道消后,他依然锲而不舍,追查和抓捕可能夺舍重生之人到疯狂的地步。

在他心里,魏无羡欠他的,即使是死也还不清。如果当初他能拿出这种百折不回的态度对上温家,“明知不可而为之”,他的父亲还会只说魏无羡更懂江家家训、有江家之风?江澄这样的人,虽不至为恶一方,但遇事时绝对会事不关己高高挂起,只给予一个冷漠的眼神。道不平有人铲时,可能还会嫌人多事。

魏无羡之所以被江澄母子厌恶,为身世故,更为他活得太恣意太磊落,从不懂得什么叫藏拙什么叫见风使舵。明知事不可,而往往偏要为之,所以才会被江宗主看重,说他有江家之风。江家先祖出身游侠儿,自有侠气高千古。

回头再想在暮溪山,当众人皆忍气吞声受时,魏无羡出手惩治了温晁,可是九死一生回到莲花坞后,却被江澄说成是逞英雄,被虞夫人骂到处招惹事非。

想不通什么时候英雄被这样嫌弃。

当这个世道以强者为尊,是正是邪也以强者的意志为转移时,那么又和当初称霸不夜天、蹂躏整个仙门的温家又有何区别?

正如魏无羡问的那句,谁是强?谁是弱?

这个时代需要真正的英雄出来,振臂高呼。

虽然夷陵老祖冒天下之大不韪第一个站出来,被怀有各种各样心思的世家围剿、攻讦,但他得了一人心,便如同得到整个天下。

还记得蓝湛那句话吗:我想带一人回云深不知处,带回去,藏起来。

那个人叫,魏无羡。

回到顶部
可离
  48楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:52:50 [只看该作者]

可真服了新浪博客,就这个还要审核,都审了一个小时还没通过。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  49楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:53:33 [只看该作者]

终于,仿佛听到了我的抱怨,回头一看,审核通过。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  50楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/25 17:54:40 [只看该作者]

呸,才放出来不足一分钟,又看不见了。

回到顶部
总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页