五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 纸上终觉浅

共有6587人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
纸上终觉浅  发帖心情 Post By:2019/7/14 15:28:48 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

我为陈情忙

不知道是不是因为之前没看过小说、不清楚剧情的缘故,接连看了六集《陈情令》,而且暂时还有继续看下去的欲望。这对于我这个向来热爱原著小说多于影视的人来讲,着实不易了。

其实开始时也没打算看《陈情令》,只是近来有一部剧挺火:《长安十二时辰》,我这种孤陋寡闻的人都听说过,更是留意了。不留意不行啊,因为不仅仅总是有一些娱乐新闻消息推送,还有一个发小天天在群里发表关于看《长安十二时辰》的心得,即使没人搭这个茬儿,看完更新的剧集后,也一个人跑群里面自娱自乐。幸亏那只是一个十几个人的小群,也没人在意这个,偶尔有人在线还会跟着探讨一两句。

是什么让这个以前每天只喜欢晒美食的家伙改弦易辙去追剧?好奇心促使下去翻和《长安十二时辰》有关的新闻,却意外发现据说现在比较火的另一部剧:《陈情令》。顺手点进去,就连续看了几集。

1、颜值在线

男女演员都颜值在线,至少大都是我喜欢的类型,看着就觉养眼,而且还都很年轻,据说这群演员绝大多都是90后。男主角很帅,是不带脂粉气的英俊。听说还不是演员科班出身的,能被众多魔道粉承认其“魔道祖师”身份,也着实不易了。事实上我不是腐女,并不喜欢所谓的耽美,但忘羡这一对,给人的感观并不讨厌,甚至觉得那画面很美,或许下意识中根本就是把他们看成一对兄弟。

剧集开始时还只是耐着性子往下看,虽然因为没看过原著小说,不清楚状况,但看到帅气的夷陵老祖被献舍重生时说:“我死的好好的”,就想笑。一句话,把一种绝望到不想活却又被迫被人主动献舍重生的无奈表达出来。

有这样重生的么?自己不愿活不想活,宁可将魂魄寄予地府以逃避这个世界,却偏偏有人不愿如你的意,非要把你从地府中捞出来,回到这个水深火热的世界。

想死都不行,这让号称魔道祖师的魏无羡有多少无耐啊。

只是到底为什么宁愿死去也不愿继续活着,这大概就是后面要一路揭示的秘密。再多的惨痛经历,用这样轻松的语气表达出来,只让人觉得这样的修仙界,果真充满了滑稽和无奈。

2、钓毛驴

从莫家逃出来,魏无羡或者现在更应该叫他“莫玄羽”骑着一头小毛驴,还一边走一边唠叨。

这真是一头很拽很个性的毛驴啊:它必须吃带露珠的草,草尖黄了还不吃,吃不饱还不走。这个脾气,估计比当年咤叱风云的夷陵老祖不遑多让。不不不,事实上它比夷陵老祖更牛,因为它要他求着哄着才肯驮着他走!这要是搁以前,搁夷陵老祖无限风光那会,借给它十个胆子……估计也敢。个性驴到什么时候都是个性驴,而夷陵老祖实际上就是个爱话唠调皮捣蛋的中二男孩。

后来遇到个魂魄不全的小姑娘送给魏无羡一只苹果,小毛驴很激动,不知道是因为这只苹果激动还是因为赠它苹果的美人而激动,却被“心机深沉、老谋深算”的魏无羡利用:一只小苹果被吊在毛驴眼前。为了得到这只小苹果,小毛驴也是拼了,哒哒哒一路向前,总算隧了魏无羡的心意,自己也赢得了“小苹果”这个美名。

后来找出小说翻看到魏无羡和小毛驴这一段,果然还是小说上写得更意趣横生。先是魏无羡准备逃出莫府时,遇到这头毛驴。魏无羡从毛驴眼里看到不屑,很人性化的态度啊,让魏无羡生出或许是征服或许是自嘲的心思,于是这只不屑于他的毛驴成了他代步工具。不过这代步工具挺傲娇,不时翻蹄尥蹶子,让曾经的夷陵老祖低三下四连哄带骗吃尽了苦头。

再看书上写,当魏无羡将苹果钓到毛驴眼前时,毛驴一反前面不爱干活懒怠行路的态度,一骑绝尘——书上用的就是这个词,看得我笑个不停。家人奇怪我为什么发笑,我讲给家人听。其实看到这里时忽然想起论坛上不喜同学的签名图:一个人举着根钓竿,钓线下面垂着只胡萝卜,在钓什么?一只毛驴呀,五月著名的驴爷,毛蛋儿!

看看,画面都出来了是不是?!

回到顶部
可离
  2楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/7/14 15:33:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
不喜不喜你在钓什么?
钓毛驴!

回到顶部
可离
  3楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/14 15:37:48 [只看该作者]

还是不能编辑,换管理马甲都不行!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不喜
  4楼 一褂中级  103帖  2019/6/9 14:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/7/15 8:57:20 [只看该作者]

对哒,钓毛驴

回到顶部
静静
  5楼 海客  1720帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/7/15 8:59:36 [只看该作者]

找个版块挂个哨,用哨权可以,我试着登了一下这号,看到有编辑按钮啦~

回到顶部
静静
  6楼 海客  1720帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/7/15 9:00:31 [只看该作者]

原来毛驴要用苹果钓,不喜用了胡萝卜,难怪钓不到了

回到顶部
可离
  7楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/15 17:51:51 [只看该作者]

以下是引用不喜在2019-7-15 8:57:20的发言:
对哒,钓毛驴

不喜是谁呀。

回到顶部
可离
  8楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/15 17:55:23 [只看该作者]

以下是引用静静在2019-7-15 8:59:36的发言:
找个版块挂个哨,用哨权可以,我试着登了一下这号,看到有编辑按钮啦~

我这也都有编辑按钮的呀,可是点完成后跳转过来就不是编辑过的内容,还是原来的内容。

我觉得可能是和版块设置有关。

回到顶部
可离
  9楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/15 18:07:47 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

3、醉死在你的酒窝里

因为之前经常用爱奇艺,所以我没有开通腾讯视频会员,导致看《陈情令》时,弹幕满天飞。其实看剧时,偶尔撩一眼这些弹幕,也挺有意思的。无论是原著粉还是动漫粉更或者是剧粉,“令牌”们拥有比这七月的太阳还多的热情,果然都是真爱呀。哦,据说“令牌”是指陈剧的粉丝们,据说有古风,有侠气,实际上要我看,这个粉丝称呼很别致。

当江厌离出现时,弹幕就上不停出现“世上最好师姐”。其实那时候的江厌离只是水中一个女子的影像,随波光敛滟。等到世上最好师姐终于正式出场时,时光已经跳至十六年前。

喜欢江厌离这个名字,只是单纯的喜欢。

江厌离果然是个美丽的女子,笑起来时温柔似水,尤其还有一对能醉死人的小酒窝。

一直都认为女子生有酒窝,是上天给予的恩赐,但如果是男子,那就不只是恩赐了,而是天怒人怨,孟瑶就是这样的男子。

虽然只是惊鸿一瞥,也还是捕捉到那一低头时的温柔,以及转瞬即逝的酒窝。

4、天使

百度上说天使这个字源自于希腊文angelos使者,本意是指上帝的使者。果然天使是来自于西方世界,来往于天上和人间的使者,而且给我的印象还是背生双翼的那种。

当弹幕中跳出“温宁小天使”时,立刻脑补出一个满头金发背生双翼的的美丽女子形象,又觉似乎和这古风画面有点不配套,便想着也许只是个昵称,可以是心中的小天使嘛,一个十分美丽的形象。可是当鬼将军温宁出现时,我有点拿不定这到底是个女孩子还是男孩子?忍不住百度了一下,才发现原来人家的确是个男孩子。

原来是自己一时短路,认定了温宁小天使就是个美丽的女孩子,却忘了,原来这世间也有男天使的存在。

如果不看弹幕,大概不会知道什么叫“无情无义”。温情的扮演者:孟子义。不管是令牌粉们还是漫画粉还是小说粉统统可以称为魔道粉们,似乎并不怎么待见温情这个角色,连带着她的扮演者孟子义也受了池鱼之殃,可惜了如此花容月貌。

可能因为并没有看过小说,或者说最根本的原因是素来不喜耽美类型,所以从我的角度上来看,这女孩子很漂亮,特别是一双眸子,远眺时有秋水剪瞳之姿,而且也并没有浓妆艳抹,整张脸看上去干干净净,我喜欢。

6、色厉内荏

不知为什么,每次看到江澄面对魏无羡时发狠的样子,我总会想起“色厉内荏”这个成语。没有贬义的,只是觉得他的内心决没有他表现出来的那样坚忍和强悍。

这是个自认为被自家老爸忽视的可怜孩子,一边嫉妒着比自己更像老爸儿子的魏无羡,一边又恨其总是惹出事端而无法收场。最有趣的是,当温情和魏无羡在一起说话时,弹幕上喊“离我羡羡远点”,当蓝忘机和温情说话时,弹幕上又喊:“叽叽不要和她说话”,当江澄有意无意接近温情时,弹幕上又有人喊:“可怜的舅舅”。

原来是把江澄和外甥金凌看成一对CP了,可怜的不是江澄舅舅,而应该是温情啊。

特意去百度过,CP,配对的意思。

回到顶部
静静
  10楼 海客  1720帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/15 18:30:47 [只看该作者]

会不会和浏览器有关?想起我有过一台电脑上不造装啥浏览器,改完也是啥抓没变,你换个浏览器试试呢

回到顶部
总数 99 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页