五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][青叶轩] → 纸上终觉浅

共有6511人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  31楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄
  发帖心情 Post By:2019/7/21 19:42:45 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

12、自古弹幕出人才

粉丝们太可爱了,看剧集时光看弹幕都能看出故事来,比如魏无羡和蓝湛说好了一起对付屠戮玄武时,用的大概是传音?然后弹幕君就出来了:隔壁《盗墓笔记》视频聊天,忘羡是语音聊天。这也太形象了有没有?

当魏无羡抵住玄武时,似乎受到玄武影响体内发生剧烈变化着,脸色和唇色也随之变化,马上就有弹幕喊:求 同款唇膏。

当莲花坞被毁,江宗主和夫人殉难时,魏无羡苦思如何救出江澄,一夜憔悴胡子拉渣,等到救出江澄后,也是一夜间江澄生出胡须,而魏无羡的却不见了,弹幕中马上有人发现了:胡子怎么不见了?胡子也会移动?

马上又有人回:胡子说,我是自由的,爱上哪上哪。

果然是自古弹幕出人才!

<!--[if !supportLists]-->7、<!--[endif]-->关于进度条的

一集剧放了大约也二十分钟时,弹幕上出现:我给你们讲个恐怖故事,看下面进度条。

我瞄一眼,半集还不到。

一会,弹幕又出现:你已经是一个成熟的进度条,应该学会控制住自己。

再瞄一眼,离结束还早。

马上,弹幕又出来:进度条你长大了,撑住。

这三番五次的骚扰不好好看剧,我都想替进度条回答,快撑不住了。

还有几分钟这一集才结束时,弹幕上出现:进度条振作点。

再振作该结束还得结束啊,而且还差着好几分钟呢,就有人在互邀:下周见。

<!--[if !supportLists]-->8、<!--[endif]-->关于向阳花和苔藓

我想我是把太多注意力放在弹幕上了,虽然细看弹幕内容时,觉得很有意思,但看剧归看剧,还是多关注一下剧情。

看到江宗主夫人满脸苛刻用最尖酸刻薄的话喝斥魏无羡时,是喝斥,心里还是有些反感的,不管是因为若干年前未竞的情事亦或是为自己亲生儿子争竞,总归是有迁怒的嫌疑。剧粉们理解力倒是强大,纷纷表示其实江夫人也很心疼魏无羡——怕是书中看来的吧。剧粉们纷纷表示江夫人关键时刻救出江澄的同时还没忘了魏无羡,很知足了,但当我看她最后对魏无羡说的一句话:用他的命去保护江澄,觉得这种“好”,还是大打折扣了。就因为江家养了魏无羡,魏无羡就应该用命去保护江家的儿子,江夫人这是在讲理,也是不讲理。

况且即便没有魏无羡招惹温晁,莲花坞也会和蓝氏一样的命运,除非他们向温氏臣伏。魏无羡招惹温晁为莲花坞引来祸端,不过是温氏灭掉江氏的一个借口,这一点江夫人自己也明白,不然她不会选择反抗王灵娇的欺辱,可是她最终还是把莲花坞被毁的罪名扣在魏无羡头上。大人的态度很容易就能影响到小孩子,所以也正是因为从小到大江夫人就是用这种态度对待魏无羡,江澄才会经常对魏无羡表示不满,最终兄弟反目,当然这当中也有江宗主对魏无羡偏爱的成份在内。大概一是因为故人情份,二也是因为魏无羡在江家这种尴尬地位,他却偏偏活得乐观自在向上,这才让江宗主感情上有所偏爱。只是他越是如此,江夫人越是意难平,就越是喜欢把一切罪名扣在魏无羡头上,对他百般挑剔,喝斥、怒骂甚至是鞭打。

我一直都认为,伤人的未必是刀剑这样的武器,有时候语言和态度,比任何刀和剑的伤害程度更加强大。而魏无羡,这个后来被传为阴狠毒辣的魔道祖师、夷陵老祖,在这样的环境里长大,却依然心存善念,如一朵向阳花般追逐着阳光而生,而不是心生黯绿苔藓,变成一个地道的反面人物。

哪怕生活中有再多的不如意,这世上也总会有人心若琉璃。

14、信任与担当

其实我原本是没有腾讯视频会员的,为了追剧,还是开通了。然而由于平板苹果ID密码忘记了,只好用手机开通,顺便手机追剧。

不知道是不是因为手机分辨率更高的缘故,感觉手机看剧更清晰?电视就不用说了,总觉得看电视里的人物都有些微的变形,所以越来越少再看电视。

还是说说江澄这个人物。

当金光善在宴会上重新提出与江家联姻,问江澄意见时,江澄犹豫了。

他是该犹豫,因为他现在不只是江澄,还是一宗之主,莲花坞的重建和发扬光大还要靠他。我觉得他犹豫的原因不止是在于江厌离对金子轩的落花有意、流水无情的感情,而是在于这样作,对莲花坞的影响有多远大。好处自不必说,坏处么,大约只有因金子轩对江厌离没有儿女私情、甚至是厌恶,这样的结果可能会造成他们成为一对怨偶。

可他还是犹豫了,这一点倒不如和她们姐弟一起长大却丝毫没有血缘关系的魏无羡。

说魏无羡的当场拒绝是冲动也好是意气也罢,总之他的出发点就是:既然你金子轩不喜欢我师姐,那么这门亲事不做也罢。他完全是以师姐的幸福为出发点着想,哪怕有一丝丝勉强,这婚事也做不得。这个时候感觉,魏无羡才像世上最好师姐的亲弟弟。

而当金子勋当面欺辱魏无羡时,江澄的作法是压制魏无羡,令他一退再退,而江厌离,一个灵力弱小的女子却站出来,先向金子勋赔礼,而后却坚持让金子勋向魏无羡道歉。江澄与江厌离姐弟两个对待魏无羡的态度,高下立现。

无论魏无羡如何态度嚣张如何跋扈,江厌离对他的态度始终是信任不疑,她是从心里把他当亲人,当弟弟,而江澄,大约是从小受家庭环境影响,对魏无羡的态度,总有那么一点微妙。既是竞争者,又像是师兄弟,可能也只止于师兄弟。导致这种后果的原因,在于江父江母对他和魏无羡两个人,截然不同的态度。

大约性格上,魏无羡的不羁和任侠更让江宗主欣赏和欣慰,“能为所之不为”,他心中的江家儿郎应该就是魏无羡这样的。而江澄,性格更接近他的母亲虞夫人,偏执任性,疑心重,行事还有些犹豫,做不来魏无羡那般风光霁月。明知道魏无羡是什么样的人,却偏偏因为他的一举一动再三再四地疑虑重重。

爱一个人,就应该无条件地相信他,维护他,就像江厌离那样,像蓝忘机那样,虽然千万人吾亦往。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小静静
  32楼 版主  414帖  2018/11/22 14:39:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫 琴外
  发帖心情 Post By:2019/7/21 21:23:48 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-7-21 19:38:48的发言:

这个系列的图还挺萌的。

那是,我把网上找到的好看的都传上来了,瞅瞅有喜欢的就拿走好啦~

http://www.wuyue8.com/BBS/dispbbs.asp?boardid=11&Id=372042

回到顶部
亸袖袖
  33楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/7/23 10:26:44 [只看该作者]

12-14写得好看。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
可离
  34楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄
  发帖心情 Post By:2019/7/23 11:01:44 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2019-7-23 10:26:44的发言:

12-14写得好看。

昨天应该还新更两集,还没看呢,搞不好再这样断断续续的就要弃剧了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亸袖袖
  35楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/7/23 12:35:03 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-7-23 11:01:44的发言:

昨天应该还新更两集,还没看呢,搞不好再这样断断续续的就要弃剧了。图片点击可在新窗口打开查看

快开QQ。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  36楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/24 8:55:38 [只看该作者]

没更新啊,差评。

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
静静
  37楼 海客  1710帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2019/7/24 10:30:39 [只看该作者]

没更新啊,差评。

回到顶部
不喜
  38楼 一褂中级  103帖  2019/6/9 14:29:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/7/24 10:32:06 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-7-21 19:41:23的发言:

我马甲盲不知道吗,哪天我找人问去,看能扒下来不。

拼命捂住,扒下来就不玩好啦,而且扒人家衣服要对人家负责的哦

回到顶部
小虎弟
  39楼 四褂高级  1752帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日18 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 风云情侣一段 风云出刀一段 风云出刀二段 风云出刀三段 风云出刀四段
  发帖心情 Post By:2019/7/24 10:46:32 [只看该作者]

可离离,你抱回家的小宠饿啦,要吃肉肉哒

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  40楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/7/24 18:32:14 [只看该作者]

没时间追剧

回到顶部
总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页