五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四季予你

共有16612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳杉
  151楼 五褂初级  2100帖  2023/5/5 13:48:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/14 18:15:00 [只看该作者]

6月14日,阵雨

今天车停在一个本地有名的水果专卖店旁边,想起小希说的荔枝,进去买了一袋
买完发现,其他顾客要求剪枝,都剪得很干净
而我没要求,就带着一大袋长长的树枝和叶子
另一水果,明明十位数价格,店家却把十位上的数字搞的很模糊,让我误以为是个位
这让我想起某一年,回北方超市买蓝莓
其实在珠海,经常去山姆店买成盒的蓝莓,也大约知道蓝莓的价格在每斤一百多一些
那次在北方看到的蓝莓,写了一个大大的9,旁边一个小小的9,我以为是9.9元一斤
写到此处,请允许我流汗
其实,99一斤的东西,我不会觉得贵,9.9一斤的,我也不会觉得便宜到占了什么一样
数字与我,与一个不经常买散装东西的人来说,对比意义不大。
当时超市店员非常热情主动,拿了一个大袋子,给我装了不知多少
——平时都是盒装蓝莓,买两盒,或者一大盒12小盒。一次泡一小盒,几口就吃光了。
会不会太多?夏天不好放。我说。
不会不会,放冰箱,又凉爽又新鲜。
东西的多少,对我来说,对比意义也不大。
电子称过完,四百元左右。
不对吧?我说。
即便对数字没太大概念,我也不至于太没概念。
你以为9块9一斤啊?店员面露不悦。
对啊。难道不是吗?我疑惑。转头看了看价格牌
——好几个顾客都以为9.9了。另一店员笑。
热情店员拿过袋子转身就走,把蓝莓一股脑倒回去了
——其实,我想说,多就多点。回去多吃点,每家再分一下,也是可以的。可是……
既如此,不买便是。
在莫名其妙的眼神里,我大步流星而去。
少爷没吃过蓝莓,还没见过蓝莓吗?横横,有什么了不起的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
兰叶
  152楼 一褂高级  157帖  2009/3/12 11:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:水墨江南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕
  发帖心情 Post By:2023/6/14 19:52:04 [只看该作者]

又是浪费的一篇日记

回到顶部
半盏风存
  153楼 一褂初级  75帖  2023/6/14 19:16:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风有约,花不误 点击进入抢亲页面花迟迟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-2 届 心有所属 云朵糖
  发帖心情 Post By:2023/6/14 20:15:12 [只看该作者]

短短文字蛮有意思图片点击可在新窗口打开查看

风有约,花不误。

年年岁岁不相负。

落日与晚风,朝朝又暮暮。
回到顶部
风铃木
  154楼 五褂初级  1816帖  2023/5/5 13:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:枫无痕 点击进入小小金库凝残月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/14 21:57:57 [只看该作者]

看你的日记,跟着又回忆了一遍那天的经历,笑得不行

其实这样的事情我也遇到过,有一次买进口软糖,看标价十八块钱,就要了一斤

最后付了一百多,营业员说,你看清楚点

凑近细看,天,十八元后面,有很小很小几个字:每50克图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李安宁
  155楼 一褂初级  66帖  2021/1/23 18:21:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章
  发帖心情 Post By:2023/6/15 6:53:31 [只看该作者]

以下是引用蓝小宝在2023-6-14 17:50:46的发言:

标准动作值得表扬图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看知会一声,李木子不是我了。

我昨天说到荔枝,然后中午就收到同事带的荔枝了。你这99看成9.9,哈哈,我想想当时的场景。

回到顶部
眉如远山
  156楼 二褂中级  224帖  2023/5/22 10:34:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七月流火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 妞 就跑
  发帖心情 Post By:2023/6/15 10:56:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看   继续嘚瑟好看衣服图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰叶
  157楼 一褂高级  157帖  2009/3/12 11:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:水墨江南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕
  发帖心情 Post By:2023/6/15 14:59:10 [只看该作者]

以下是引用风铃木在2023-6-14 21:57:57的发言:

其实这样的事情我也遇到过,有一次买进口软糖,看标价十八块钱,就要了一斤

凑近细看,天,十八元后面,有很小很小几个字:每50克图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 哈哈,最后买了多少?

回到顶部
柳杉
  158楼 五褂初级  2100帖  2023/5/5 13:48:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 16:34:10 [只看该作者]

以下是引用兰叶在2023-6-14 19:52:04的发言:
又是浪费的一篇日记

要像说书一样?讲一半,欲知后事如何,且听下回分解图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳杉
  159楼 五褂初级  2100帖  2023/5/5 13:48:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 16:34:38 [只看该作者]

以下是引用兰叶在2023-6-14 19:52:04的发言:
又是浪费的一篇日记

对了,你的衣服意境很不错

下次给我们做一套呗

回到顶部
柳杉
  160楼 五褂初级  2100帖  2023/5/5 13:48:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 16:35:11 [只看该作者]

以下是引用半盏风存在2023-6-14 20:15:12的发言:
短短文字蛮有意思图片点击可在新窗口打开查看

这是哪位的马甲?

我隐约想起哪首歌里有这几个字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳杉
  161楼 五褂初级  2100帖  2023/5/5 13:48:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 16:35:46 [只看该作者]

以下是引用风铃木在2023-6-14 21:57:57的发言:

我那天,可是趾高气昂走的,哈哈哈,很淡定

回到顶部
柳杉
  162楼 五褂初级  2100帖  2023/5/5 13:48:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 16:36:23 [只看该作者]

以下是引用李安宁在2023-6-15 6:53:31的发言:

图片点击可在新窗口打开查看知会一声,李木子不是我了。

我昨天说到荔枝,然后中午就收到同事带的荔枝了。你这99看成9.9,哈哈,我想想当时的场景。

看来是送人了

反正你觉得我认不出的时候,就用标准动作好了,哈哈

回到顶部
柳杉
  163楼 五褂初级  2100帖  2023/5/5 13:48:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 16:37:32 [只看该作者]

以下是引用兰叶在2023-6-15 14:59:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 哈哈,最后买了多少?

哈哈,抓到一个迷糊的

人家不是说了,最后花了一百多,计算一下,大约一斤上下呗

佩服一下自己的聪明图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳杉
  164楼 五褂初级  2100帖  2023/5/5 13:48:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 16:47:44 [只看该作者]

6月15日,阴

说到“有趣的灵魂”
初相识,有趣的灵魂是睿智、聪敏,灵犀
是版面上的棋逢对手,是点到为止的见招拆招,是回复里的惊鸿一面,回味无穷
在一起两年半,有趣的灵魂,慢慢变成了“洒福福”
会为一件别人不置可否的事情,片语只字,笑到肚子疼
比如就在刚刚,说到此次风云共同喜欢的主题,三生三世,一起混一场吧
某人说,看到有人专门定制报名号码,我就随口说,那我们也定制两个
报名贴统计61人,那我们定制66、67吧——其实有什么意义呢?不过随口一说,好玩而已
去报名楼提笔要写,定睛再一看,统计之下已经一堆人报名
等一等,我数数。。。。62、63、64、65、66、67……
报名人已经到70了。。。。
然后就是,两个人为此傻乐一番,笑得不行

所谓我要和你虚度光阴,莫过如是。

回到顶部
眉如远山
  165楼 二褂中级  224帖  2023/5/22 10:34:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七月流火 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 妞 就跑
  发帖心情 Post By:2023/6/15 16:51:38 [只看该作者]

以下是引用柳杉在2023-6-15 16:47:44的发言:
6月15日,阴

说到“有趣的灵魂”
初相识,有趣的灵魂是睿智、聪敏,灵犀
是版面上的棋逢对手,是点到为止的见招拆招,是回复里的惊鸿一面,回味无穷
在一起两年半,有趣的灵魂,慢慢变成了“洒福福”
会为一件别人不置可否的事情,片语只字,笑到肚子疼
比如就在刚刚,说到此次风云共同喜欢的主题,三生三世,一起混一场吧
某人说,看到有人专门定制报名号码,我就随口说,那我们也定制两个
报名贴统计61人,那我们定制66、67吧——其实有什么意义呢?不过随口一说,好玩而已
去报名楼提笔要写,定睛再一看,统计之下已经一堆人报名
等一等,我数数。。。。62、63、64、65、66、67……
报名人已经到70了。。。。
然后就是,两个人为此傻乐一番,笑得不行

所谓我要和你虚度光阴,莫过如是。

天,你还真是洒福福的,这么洒的事都写出来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部