五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蘭因
  1楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
◇早悟兰因◇  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:04:10 [只看该作者]

终归还是已三更,前两个早成絮果,这日记被我开的,也真是一波三折。群里让沫沫给我注册蘭因的时候就是从蘭因絮果这个词来的,对白再三说让开个日记一起玩,我实在是无颜面对日记版,就想用兰因絮果做标题,美好的开场,不知道会不会又是潦草收尾,烂尾楼都没我这么烂的,等于刚拿到地皮就弃了。

说道兰因絮果,最经典的莫过于青樱对弘历说的那番话:“少时读来总是觉得惋惜,如今才明白了,花开花落自有时。”多少有种人生若只如初见的怅然。只盼蘭因,不吞絮果,那只能早日悟了,所以把兰因絮果改了早悟兰因,出自牡丹劫一句唱词:“他教我收余恨、免娇嗔、且自新、改性情、休恋逝水、苦海回身、早悟兰因。”

无论从郑文公侍妾梦到天赐兰花,从而嫁给郑文公,还是从龚自珍的丑奴儿兰因絮果从头问,吟也凄迷,掐也凄迷,梦向楼心灯火归,我都挺喜欢这个词,正好跟兰花图也搭配,就注册了这个马甲,我也不知能坚持多久,可能会隔三差五的写点闲话,发点顿悟,记点心情,也许又会如柳絮般消散,再无心提起,不过既然开了,就希望能坚持下去吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃小喃
  2楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:07:41 [只看该作者]

沙发欢迎老江湖,这马甲从楼到衣服到挂件都是极好的,楼主当然也就是极好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃小喃
  3楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:09:16 [只看该作者]

看马甲名字一直感觉熟悉,这样一说我也想起来青樱对弘历说的那番话,看来我还是孤陋寡闻了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  4楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:15:26 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:07:41的发言:
沙发欢迎老江湖,这马甲从楼到衣服到挂件都是极好的,楼主当然也就是极好。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,实在不好意思再来,更没脸用大号开贴了,那俩沉掉的日记的很羞愧难当了,对白和沫沫一直说没事,一起玩玩,我正好做了新衣服,嘚瑟下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  5楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:09:16的发言:
看马甲名字一直感觉熟悉,这样一说我也想起来青樱对弘历说的那番话,看来我还是孤陋寡闻了。图片点击可在新窗口打开查看

我是后来才补看的如懿传,尤其那一幕真的很让人不是滋味

回到顶部
对小白
  6楼 八褂中级  31647帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:45:08 [只看该作者]

文化气息太浓厚,可以用作两次这个。

回到顶部
对小白
  7楼 八褂中级  31647帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:46:14 [只看该作者]

不懂就问:兰茵是男人的谐音吗

回到顶部
慕恺
  8楼 二褂初级  174帖  2022/9/24 13:28:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:53:14 [只看该作者]

这是小乔吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对兮
  9楼 腰牌  4805帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 跟我再去看世界 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/25 12:04:02 [只看该作者]

以下是引用慕恺在2022-9-25 11:53:14的发言:

你是谁呀?

回到顶部
公主日记
  10楼 二褂高级  302帖  2020/6/20 23:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/25 13:55:59 [只看该作者]

我们会盯着你点。兰因絮果虽惋惜,但也好过宛宛类卿。

回到顶部
公主日记
  11楼 二褂高级  302帖  2020/6/20 23:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/25 13:56:10 [只看该作者]

看我衣服多好看。

回到顶部
蘭因
  12楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:02:57 [只看该作者]

以下是引用对小白在2022-9-25 11:45:08的发言:
文化气息太浓厚,可以用作两次这个。

没事,开头都是又好又多,慢慢的就变了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  13楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:03:41 [只看该作者]

以下是引用对小白在2022-9-25 11:46:14的发言:
不懂就问:兰茵是男人的谐音吗

还真有地方语会读成男人,不过男人都是絮果,不会是兰因哈哈哈哈

回到顶部
蘭因
  14楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:04:07 [只看该作者]

以下是引用慕恺在2022-9-25 11:53:14的发言:

我想我是吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  15楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:04:47 [只看该作者]

以下是引用公主日记在2022-9-25 13:55:59的发言:
我们会盯着你点。兰因絮果虽惋惜,但也好过宛宛类卿。

确实,即便结局不完美,也好过活成别人

回到顶部
总数 789 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..53