五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有6581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蘭因
  1楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
◇早悟兰因◇  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:04:10 [显示全部帖子]

终归还是已三更,前两个早成絮果,这日记被我开的,也真是一波三折。群里让沫沫给我注册蘭因的时候就是从蘭因絮果这个词来的,对白再三说让开个日记一起玩,我实在是无颜面对日记版,就想用兰因絮果做标题,美好的开场,不知道会不会又是潦草收尾,烂尾楼都没我这么烂的,等于刚拿到地皮就弃了。

说道兰因絮果,最经典的莫过于青樱对弘历说的那番话:“少时读来总是觉得惋惜,如今才明白了,花开花落自有时。”多少有种人生若只如初见的怅然。只盼蘭因,不吞絮果,那只能早日悟了,所以把兰因絮果改了早悟兰因,出自牡丹劫一句唱词:“他教我收余恨、免娇嗔、且自新、改性情、休恋逝水、苦海回身、早悟兰因。”

无论从郑文公侍妾梦到天赐兰花,从而嫁给郑文公,还是从龚自珍的丑奴儿兰因絮果从头问,吟也凄迷,掐也凄迷,梦向楼心灯火归,我都挺喜欢这个词,正好跟兰花图也搭配,就注册了这个马甲,我也不知能坚持多久,可能会隔三差五的写点闲话,发点顿悟,记点心情,也许又会如柳絮般消散,再无心提起,不过既然开了,就希望能坚持下去吧。

回到顶部
蘭因
  2楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/9/25 11:15:26 [显示全部帖子]

以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:07:41的发言:
沙发欢迎老江湖,这马甲从楼到衣服到挂件都是极好的,楼主当然也就是极好。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,实在不好意思再来,更没脸用大号开贴了,那俩沉掉的日记的很羞愧难当了,对白和沫沫一直说没事,一起玩玩,我正好做了新衣服,嘚瑟下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  3楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 11:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用喃小喃在2022-9-25 11:09:16的发言:
看马甲名字一直感觉熟悉,这样一说我也想起来青樱对弘历说的那番话,看来我还是孤陋寡闻了。图片点击可在新窗口打开查看

我是后来才补看的如懿传,尤其那一幕真的很让人不是滋味

回到顶部
蘭因
  4楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:02:57 [显示全部帖子]

以下是引用对小白在2022-9-25 11:45:08的发言:
文化气息太浓厚,可以用作两次这个。

没事,开头都是又好又多,慢慢的就变了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  5楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:03:41 [显示全部帖子]

以下是引用对小白在2022-9-25 11:46:14的发言:
不懂就问:兰茵是男人的谐音吗

还真有地方语会读成男人,不过男人都是絮果,不会是兰因哈哈哈哈

回到顶部
蘭因
  6楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:04:07 [显示全部帖子]

以下是引用慕恺在2022-9-25 11:53:14的发言:
这是小乔吗图片点击可在新窗口打开查看

我想我是吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  7楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:04:47 [显示全部帖子]

以下是引用公主日记在2022-9-25 13:55:59的发言:
我们会盯着你点。兰因絮果虽惋惜,但也好过宛宛类卿。

确实,即便结局不完美,也好过活成别人

回到顶部
蘭因
  8楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/25 14:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用公主日记在2022-9-25 13:56:10的发言:
看我衣服多好看。

确实好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  9楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/6 15:31:57 [显示全部帖子]

假期对于我而言,今天为止就彻底结束了,短短几天时间,除了在气温上让人心冻不已之外,一切都平平无奇。可以说真的是躺着度过了一个国庆节,听着雨声,感受着从天而降的冬天突如其来的到访。难怪网上的段子写着,春秋只是战国有,而河南没有。真想问一句,天气你礼貌吗?

今天是正常的值班日,休息了几日,果然投入工作是不可能的,一个假期追了几天的唐朝诡事录还是值得继续追的,看完了电视剧,就解锁下新技能,发现了一个画轴的边框,想着我的兰花如果做成这样应该会更好看吧。于是各种鼓捣也算是完美收工,要求不高还算满意,只是可惜动不了,这是硬伤,但是如果让我动脑筋去学,我宁可放弃好看。也算是将懒发挥到一个境界了。

废话不说了,上下今天的成果。

22/10/6-----阴

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  10楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/6 15:54:48 [显示全部帖子]

以下是引用霭如在2022-10-5 22:53:30的发言:

我今天跟一个人说,我要学会享受孤独。

人总是要一个人的。

享受孤独是最高的境界,还是先从和寂寞相处开始,接受冷清和独处

回到顶部
蘭因
  11楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/6 15:55:18 [显示全部帖子]

以下是引用蓝梅在2022-10-5 22:56:01的发言:

看到一句话就能写这么多,还说不能坚持,必须坚持住

谢梅总夸奖,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  12楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/6 15:56:02 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-10-5 23:34:33的发言:

乔哥儿也如此深沉了

生命的刻度到了这个年龄也该有了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  13楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 18:47:47 [显示全部帖子]

以下是引用云忆在2022-10-30 20:49:31的发言:

是滴,无论生活怎样,享受当下即可

当下才是最值得珍惜的吧

回到顶部
蘭因
  14楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 18:48:35 [显示全部帖子]

以下是引用笑兮在2022-10-30 22:30:44的发言:

人生最珍贵的不是得不到和已失去,而是正在拥有的。我每天看到那些到处游玩的人羡慕不已,疫情发生之前我也没怎么出去游玩,可是那时候想走就能走,这会是想走不能走,所以拥有自由时要充分享受自由

我也是以前不想玩,总说孩子太小,现在孩子不小了,疫情了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蘭因
  15楼 一褂高级  142帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/31 18:49:15 [显示全部帖子]

以下是引用葛巾在2022-10-30 22:34:09的发言:
忙碌也好,休闲也好,只要能安下心来,安之若素,哪一种生活都容易接受啊。
我时常就是在这两种方式里切换,无缝切换。

我想切换一下了,图片点击可在新窗口打开查看黎明就要来了

回到顶部
总数 20 1 2 下一页