五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有1005人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小柔
  16楼 四褂初级  1058帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/3/15 22:18:47 [只看该作者]

以下是引用在2024-3-14 21:58:17的发言:
3月14日,星期四,阴转小雨。

对于忙碌太久的人来说,特别忙碌和正常上班有区别吗,习惯了的节奏感啊。
下午一个大姐突然头晕呕吐,大概是今天工作时候时常弯腰吧。她去年也曾经眩晕过,去医院检查,所有有关头晕的项目全给检查了个遍,钱花了不少,却没检查出具体的病因,只是给了个模糊的医嘱,就是少吃肉多吃青菜。
这次又头晕呕吐,大姐自我解释:春节肉吃多了!?
个人认为最好的养生呢,是诸如量力而行,平日的饮食规律,坐卧行走的形体规范,还有保持一份良好的心情这一些。自然而然,融入生活,而不是头疼医头,脚痛医脚。

不会是血压低的原因吧?

温柔半两,从容一生
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  17楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/3/15 23:02:49 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024-3-15 22:18:47的发言:

不会是血压低的原因吧?

不是,是饮食和作息习惯引起的,老医师说,属于风寒大类,要忌口,寒凉的蔬菜比如莴笋,芥兰,还有大油荤的食品。然而她之前就偏爱吃莴笋,天天吃餐餐吃,还喜欢吃肥肉啥的。还有作息啊,睡得晚起得早这样的。

回到顶部
  18楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/3/15 23:04:23 [只看该作者]

3月15日,星期五,阴。

阳光总是隔着一层霾。
大圣当年捅破的天,上面是有怎样的金光翻涌,五色呈祥呢。
一个要把山上的天都要捅破的大圣,被压在暗无天日的手掌下,那又是何等样的感受呢。
关于这猴,六小龄童演绎出了真风采,周星驰的电影又谱写出了别样的爱恨情仇,今何在的小说里又有一个恢宏悲哀的世界。
在网上搜索到附近口碑好的诊所,带昨天眩晕呕吐的大姐过去就诊,医生七八十岁了,一双手却还保养得很好,望闻问切之后,大姐确认了老医师对于病情的表述,老医师又开了药,反复嘱咐了口忌。此行便算是圆满。
听了听闻远方有你,这一首歌,就想有一场说走就走的旅行。我吹过你吹过的晚风,这算不算相拥,嗯,是一种挺美妙的感觉。

回到顶部
  19楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/16 22:41:11 [只看该作者]

3月16日,星期六,雾。

雾浓得化为了雨。
站在熟悉的地方,眺望远方的天空。好像每个人都有一个关于远方的梦想。
从我们还很小的时候,就对未知的远方有着许多的幻想,盼望向往着那些美丽神秘的未知。
很少见到有人说,自己就爱呆在自己的一亩三分地里,如果有,那也是因为一些无可奈何的原因,或者是一些狭隘的爱。
朝游北海暮苍梧,袖里青蛇胆气粗,吕祖是活出了人人向往的样子。
现实中不可到达的高天之上,大概是只有梦中,能够尽情的去遨游了。

回到顶部
  20楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/17 22:07:42 [只看该作者]

3月17日,星期日,雾转多云。

雾在高天之上,遮挡了阳光。
天放晴了,只是高空雾气还是很浓,太阳光射不进来。所以,目光所及的世界,少了一种颜色,名字叫“光辉”。
没有光,钻石有什么用呢。所以啊,王老五们,就必须要站在光里。
打开电视,总会有许多个相亲节目,大概是这类节目从来就不缺收视率吧。
也是啊,古人都说窈窕淑女,君子好逑呢,毕竟事关两性,婚姻大事,又事关每一个家庭。
一个谎言需要许多谎言去圆。
所以人一般是和自己在意的人撒谎,还是和自己不在意的人撒谎呢。
人到了一定的年龄,其实不是太在意谎言背后的故事了,更在意的,是诸如亲情友情之类的吧。
除了父母,这世间有谁会无所求的对你好为你付出呢。
若有,那个人,你一定得好好珍惜,道一声,余生,请多指教!

回到顶部
  21楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/18 21:48:11 [只看该作者]

3月18日,星期一,雾。

不曾经历过这么长久不散的雾。
早晨起床,妻子说我说梦话骂她了,说我骂她是不是傻,管不了的事情还要天天惦记。
我想,可能是我这些天总是在琢磨量力而行这四个字儿吧。
有些事情,明明知道身体超负荷了,明明知道超出了自己的能力范围,为什么还要拼了命的去做呢。
伟人当年,也只是努力走好脚下的路,踏踏实实,战战兢兢,何曾敢冒进。
你就说那只为了爱的白狐,人家为爱求佛,求了几千年,证明那也是有节制的好吧,不然早把头磕没了是吧。
灵性其实很重要,那是一种超出了逻辑判断力,超出了理性感知力,超出了感性的冒进的一种东西。
就比如,莫名的,我知道,你在想我。

回到顶部
  22楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/19 19:40:59 [只看该作者]

3月19日,星期二,雨转晴。

一夜大风大雨。
可能是消耗了寒湿的能量,晨时的天空,终不再是霾深雾重。
东方的天空像是张开了一个眼缝。上眼睑有微光线线垂落,下眼睑恒弥着一线,睫毛上的云彩像是排兵布阵的天兵。
所以说东边的天庭,西方的佛国,大概是古人幻想中的极乐归属吧。因为这世间阴暗潮湿时候,那里却是永久光明。
中午时分,太阳光终于是落了下来。翻翻冰箱,居然还有去年买的东北酸菜。切了点儿腊五花肉,泡了点儿粉丝,做了一个腊五花肉酸菜炖粉条。尝尝,感觉,还挺不错。
傍晚没有晚霞,天空中还是被云儿占据了,有许多个傍晚没有散步了,也不大关心时事。
昨天晚上妻子刷到了河北儿童遇害的视频,震惊还有点儿小害怕,我说平日里若是遇见不平时,可不能胆小怕事忍气吞声,水浒里刘欢唱的主题歌:路见不平一声吼呀。
若是连吼都不敢吼一声,那还是热血动物么。天地之间自有正气在,呐喊啊,敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分。
若有一腔正气在,何惧人间鬼魅魍魉。

回到顶部
  23楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/20 23:39:12 [只看该作者]

3月20日,星期三,晴。

天光终是放了大晴。
好像还有什么事情没办呢,我的惯性思维提醒我。
这一天过得非常忙碌且充实,就像,充斥着整个世界的阳光。
这样的阳光里,人们还是习惯了躲在墙壁或者是树冠阴影里。
这就是所谓的身在黑暗,心向光明?
最近的货物堆积得已经够多,据说是国外的货款进不来。
香港的地下钱庄要价越来越高,人民币直接进来管控越来越严格。
似乎是,超过一万便要被冻结账号的那种。
这些似乎不应该我去纠结,只是这样的状况,不是会有更多的闲暇时间吗。
我的胃说,你想多了主人,我要吃肉,很多,很多肉。
问题来了,顺从身体,还是顺从灵魂?

回到顶部
  24楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/21 20:21:38 [只看该作者]

3月21日,星期四,晴。

我们正在转面向太阳,所以,会越来越热,越来越温暖。
所以啊,亲爱滴,不要躲避我的目光。它里面有你,火热的盛阳。
门前摘了二十天的芒果熟了,橙色像是鸡蛋黄,泛着淡淡的清香。
唯有西瓜,想要知道它熟没熟,就非得上手拍拍,哈,非得要Q弹!?
春光里,适合走出去,到田间,到原野,到一切大自然力丰满的地方。
春风从不负佳人,幽思何解独怜秋,哪有离愁吹不散,拈花一笑水波柔。
唯有心心相印的相知,能解一切离愁。
胜过了季节交替,胜过了人间冷暖,胜过了时光浸染,胜过了山海迷踪。
嗨,你好,我们的春天!

回到顶部
  25楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/22 19:15:18 [只看该作者]

3月22日,星期五,阴有小雨。

过了中午天空就乌黑了起来,裸露在外的皮肤能够清晰的感觉到水润的清凉。
下了一会儿小雨,感觉空气清新了许多。
环保群里格外热闹,某些企业被叫去开会,填表,再修改,天天循环往复。
原先苏州那个住房群我居然还在,偶尔打开一看,好像最近也是许多关于停车抄牌的信息。
今年遇见过一次查酒驾,还好,当天我难得的是没喝酒。正因为那天亲人群里表姐说家里那两天查酒驾。
哈哈,我有些相信预兆,相信某些话或者某些事,听见遇见必有因。可能,是小时候看三国的后遗症!?
诸葛亮出师表最晦气的话大概是最后一句“今将远离”吧。
什么才是真正的正确?可能是,延绵了千年,万年,还能继续长久的延绵下去。

回到顶部
  26楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/23 21:48:57 [只看该作者]

3月23日,星期六,小雨转晴。

早上下了会零星的雨,之后就天晴了。
说到逢迎这个词呢,好像是个贬义词,古代士大夫都是不屑为之的。
但是学成文武艺,货于帝王家,也是古人说的。这岂不是更加深层次的逢迎吗。
再说图表现,路见城管来时,小贩立马或躲避,或点头哈腰,这样的人城管大多是不管的。还有一些就是你来你的,我占我的,这样的大多是会被针对的。
这样的现象,大概并不止于在这个世界的某一个小小街角发生。
曾经有人说:我一不逢迎,二不图表现,但我为何会感觉到与这个世界格格不入了呢,甚至都有点儿抑郁了。
我想,那大概只是,他还没有相对性的成功吧。
不好劝,因为不知道何为对错,于是干杯。

回到顶部
  27楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/24 20:49:05 [只看该作者]

3月24日,星期日,晴转多云。

每天傍晚都是多云,水气十足的春天啊。
短袖短裤拖鞋,正午还开了一会儿空调,这天气吧,大概二十度以下得是两百天之后了。
门外的芒果树,最顶尖的地方还有一个芒果,鸡蛋黄的颜色,在太阳下熠熠生辉。
确定了它是独一个,确定了就算搬来最高的梯子也够不到它。那么我想,其实我也不是那种非要一网打尽的性格。
哈哈,该放手时得放手呀,将它留给那些每天凌晨在窗外叽叽喳喳的鸟儿吧。
新闻每天给我们带来世界的消息,总会有战争,暴力,和一些极度自私的事件发生。
无辜吗,可我们能够去做一些什么?倘若我们真的大多数人都力争去做到一些什么,焉知又是否被某些少数人利用了呢?
复杂的智慧生物组成的社会啊,为何,不将眼光看向,那高天之上呢。

回到顶部
小柔
  28楼 四褂初级  1058帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/3/25 16:41:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 27 楼作者 启 现金 2000 元!

温柔半两,从容一生
回到顶部
小柔
  29楼 四褂初级  1058帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/25 16:41:38 [只看该作者]

这次坚持的不错

温柔半两,从容一生
回到顶部
  30楼 一褂初级  88帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/25 23:31:45 [只看该作者]

3月25日,星期一,晴转多云。

开了两次空调,一次是正午,一次是黄昏。

抄袭的人说,你说我抄袭,你拿出证据来呀。
又说,只是借引用了一段而已,又不是全部,算什么抄袭呢。
还说,你的文字受著作权法保护吗?我借用,是因为我看得起你呢。
当然,还有人说,正因为你的文字让我感觉到了共鸣,正因为我欣赏,所以才用啊。
还有人说,这样的句子,我并不是写不出来,只是,懒得多费心思而已。
还会有许多人偏帮抄袭的人,说,抄袭也得有一份发现美的眼光嘛。

被抄袭的人,是怎样的感受呢。
有人说,抄袭我的小说我不会太在意的。但是关键我写的是心情文字啊,被人一字不差的全部“借用”了过去,发在网络上,那么,他是不是成为了另一个我呢。他借用这些文字收获的赞,收获的惺惺相惜的友情,又算是什么呢?更甚者,若是其中有我的朋友呢?
不如封笔吧,他说,往后的日子,除了出书,那便只写日记给自己看,写信给朋友亲人,不然,用真心写的字,被人“借用”,算什么呢。

其实在现实中呢,除了文字以外,“剽窃”是处处不在的。
不是每一个好点子,都会得到应有的回报。
不是每一个赞,都给了应该被赞美的人。
其中发生了什么呢?
其实吧,日月神教的乾坤大罗移,中国的国术太极,都是非常好用非常高深非常受国人青睐的。

盗可盗。非常“盗”也。

回到顶部
总数 108 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页