五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有1148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  46楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/2 23:40:53 [只看该作者]

4月2日,星期二,多云。

碧蓝的天空在白云的缝隙里。阳光偶尔刺透,犀利而灼热。
有人还流连昨日的快乐里,有人已经开始迈步前行。
早起的鸟儿并不是都有虫吃,寻觅的才能寻到,

晚上的时候,院子大门又被大车给挂坏了,这个司机来这里是第四次。
大意往往是在熟悉之后,以往的小心翼翼被大脑选择性的忘记。只以为一直是轻松自如。
就像关公大意失荆州,正因为他都威震华夏了,自然忘记了三兄弟东奔西跑疲于奔命的时刻,也忘记了守荆州时候的初心。
所以孙子兵法里的疲兵之计和示敌以弱可以是阳谋。
因为这是利用了人性的弱点。

阳光保险公司理赔来得真慢,我还是第一次听说这个保险公司。
两千元的交强险,两个小时后,居然还来了两个人勘察现场,拍了N多照片。
理赔也慢,还得三天后。
这当然不能行,只是要求修好,没让赔其他损失,时间再拖,那谁能忍。
后面司机同学先垫付了。
这保险公司吧,总之就是三个字,慢,慢,慢。

回到顶部
  47楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/6 22:14:36 [只看该作者]

4月6日,星期六,雨。

伴着雷,雨在瞬间下得很大,有天倾的感觉。那时刚好九点多,人在办公室里,感觉自己很渺小。
刷到罗翔老师的视频,说每当你用一只手指指着别人的时候,另外的手指都在指向自己。所以,每当我们要指责别人时,先要问问自己,是否也有着同样的缺点和问题。
其实我觉得呢,也不是非要做到这样吧,当你听说人想要杀人,若你也有过杀人的想法,你就能够不劝阻他吗。
指责人对与不对,我认为呢,只是看我们当时的,出发点放在哪里,倘若我们是为了体现自己的优越感,是为了让别人抬不起头,是为了站在道德制高点的说教,是为了打击和报复,那当然是不对的。但如果我们是真心为人好,劝人向善,不偏不倚,如镜高悬,那又有何不可呢。
面对有些事情该不该说,该不该做,就连罗翔都被绕进去了。那么是不是证明,老奶奶过马路摔倒,是不是真不能扶啊,因为你强,她弱啊,那么她说是你绊倒她的,你能怎样证明自己的清白呢。即使有其他证据证明不是你绊倒的,但是她老眼昏花不讲道理,这也是道理啊,她就赖上你了,你能怎么办。
哈哈,周末愉快,

回到顶部
  48楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/7 22:49:03 [只看该作者]

4月7日,星期日,阴转雨。

上午的时候雨歇了,阵风吹来,有清爽的感觉,但是显然春雨绵绵这个词语是极有力量的。
去凑数的一场风云,却被黑了把刀,刚巧几天都挺忙的,报道迟不说,那天轮到交杀帖,都是临到七点半才开凑。手机上写了几个字后,转到电脑,好像八点多钟才凑齐。
也抽空看了下报道,有个求票求帖的,不过还是遵从队友的选择吧,毕竟我断版,还是个马甲盲。
高票是正常的,又闷又跳票楼的,不高票才不正常了,只是近夜里十点看群里聊天记录,才看见差点刀了亲爱的,不过呢,亲爱的第二天还是被帖,我也是没有注意的。后面想想,就算看见了,我会阻止吗。答案是不会的,我和人家出贴的又不熟,谁的字谁就有选择贴杀权啊,虽然呢,人选大约也不是他本人定的。
挺有意思的是,以前在孤城玩游戏时,是帖子,总是会送给最亲近的人,当然,那些杀帖,都是量身定做,用了心去写的。这和现在大多数风云里报团保亲甚至是不论身份的保多少还是有些不同的。我个人觉得呢,是更有乐趣一些。
吵吵闹闹的也正常,因为有人的地方就有江湖嘛,但是江湖若是总是闹得像是菜市场,便会觉得自己是否也是随意到了尘埃。老了老了,厌了倦了,随波逐流迷糊之,其实也不错。

回到顶部
  49楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/8 23:31:56 [只看该作者]

4月8日,星期一,阴有微微雨。

昨夜梦见洗澡后长了一头茂密的长发,梦里我还扒拉了一会,居然看不见头皮的那种。
院子的大门终于修好了,前些天清明节,然后接连雨天,维修工人不好找。好像从去年下半年到现在,城管在搭棚这一块放松了不少,所以他们这一行的业务也繁忙了许多。
有野猫在屋外大小声叫着,蝉鸣还没有开始的季节,它们的叫声并不讨喜,但据说可以震慑一些蛇虫鼠蚁。
我又差点忘了写日记,也不知风云今天结束了没,好像还忘了抢豆子,哈哈,这日子一天天过得。
也有好久没去逛逛版面的一些日记楼了。很久很久了吧。

回到顶部
  50楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/9 22:04:40 [只看该作者]

4月9日,星期二,多云。
虽然经历了很长时间的阴雨,但当阳光从云丛间洒下的时候,却没有谁去虔诚地迎接。
所以飞蛾之所以扑火,也许是因为他们的生命太过于短暂。
我们的生命里,能够经历多少个日夜呢,小时候小小的脑袋里就琢磨过,若是生命开始倒计时,我们要怎样怎样,然而随着年龄增长,步入中老年,对于一些事,却是少了许多的激 情和热烈。变得不是那么样的执着,就算是世界末日,就算是今天不知道明天,何必今朝有酒今朝醉一样的狂欢昼夜,又何必瑟瑟发抖的伤春悲秋呢。
眷念肯定是有的,但一定不是因为那些似乎是想要却又没有去做的事情,因为平常活着都不会去做的,临了就一定要去做吗,确定那些事能够给你带来真正的快乐吗。眷念的,美景与人物,情与爱,一定都是存在的当时,占据身边的占据心里的。
其实吧,人们有许多幻想,人们也都很现实。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
散氏盘GB
  51楼 江湖  174帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面皇宋通宝GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/10 7:12:11 [只看该作者]

最近勤快了许多

回到顶部
  52楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/10 22:38:35 [只看该作者]

4月10日,星期三,多云。
太阳会害羞么,是云儿遮住了他的脸。还是会很热,现在睡眠时候就开始开空调,那么三伏天的时候呢。
耳朵听不见是怎样的呢,一定是无论我如何想象也无法体验到的难受。鼻子和喉咙不太通畅的时候,我们都体验过那样的情境。很难想象,你会仿若风轻云淡的度过这些天,一丁点儿也没有表现出来。
遇见打雷,吊顶灯好像总是容易坏,还有台秤的充电器,大概是与它们能够承受电压太低有关吧。可是大雷雨时候天空黑漆漆的,不开灯也说不过去啊。所以,再买个来换吧。

回到顶部
  53楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/10 22:38:54 [只看该作者]

以下是引用散氏盘GB在2024/4/10 7:12:11的发言:
最近勤快了许多

嗯嗯,必须的。

回到顶部
  54楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 20:30:06 [只看该作者]

听说过了北方的北方,有一座极高的高山,高山上有经年不化的冰魄。

哦。

冰魄之上,会孕育一种奇特的生物,七彩雪莲,又名优昙仙花。

哦。

有人说那是九天玄女留在人间的种子,又有人说那种子来自九幽地狱。

哦。

传说那花能够活死人肉白骨,最神奇不过的是,能够让人白发生黑,返老还童。

惊起,

有这事?你何不早说!

越千山涉万水,他终于是到达了那个传说中的地方,找到了那传说中的花儿。

可是,那花儿开过才谢,再开花,还得再等六十年。

你信我吗。

我了解你,你是个暴脾气。

你看着我的眼睛说,你相信我吗。

因为你的眼睛里有我,是吗。

难道不是吗。

摇头,再摇头,抓着头发捂着脸,哭,痛哭:我自己都不相信我自己。

我为何要离开。我为何要相信你。我为何要只求自己的私欲。

来啊,不信我,你就杀了我。

怒目,剑出。你以为我不敢?

那一剑,他终究是没忍心递到底。

可却比刺入她的心脏还要疼。

泪落,剑断,白发生。

后来他明了,他误会了他,负了她。

他再去寻她。

她说,你还是你,我却已经不再是我了。

那一剑,斩去了我的黑发,我的青春年华。

我不想被再刺一剑,因为我没有第二颗心能够被你刺透了。

她说:信任的裂隙,一旦被打开,便是天堑。

他说:只愿残生,在一片绝地,守一朵花。

他们是梁羽生小说里的情侣,练霓裳,卓一航。

回到顶部
  55楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/11 20:30:51 [只看该作者]

以下是引用散氏盘GB在2024/4/10 7:12:11的发言:
最近勤快了许多

哈哈,我要多写写武侠小说里面的情侣们。

回到顶部
  56楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/12 13:51:52 [只看该作者]

神雕里的古墓派,是一个神奇的门派,这个门派只收女弟子,每个女人的性格与世人大相径庭,又各不相同,各有其特色。

林朝英钦佩爱慕王重阳,不愿他在古墓终老,所以在古墓外骂他七天七夜,后得偿所愿,相伴江湖。

但是王重阳实也是个渣男啊,怎样相伴都可以啊,但就是不娶她,说匈奴未灭,何以家为。这不是引用了岳飞的话“敌未灭何以家为“嘛。

这里其实有冲突,或者有隐情的,凭什么躲古墓里的时候就显得那样萧索,出了古墓又这样的豪情万丈呢。

或者,他有他说不出来的苦衷。又或者是这样的苦衷使得他终身未娶,又使得他 “英年早逝”。

只是苦了林朝英,千呼万唤把那人骂出了古墓,自己却是躺了进去。

都说郭襄一见杨过误终身,那王重阳之于林朝英,又怎么计算呢。这样敢爱敢恨的女子,在现代社会也是不多见的,在金庸的书中,她当为第一人。

李莫愁出场是哪样人呢,你多说一句话,多看她一眼,稍微一个小动作,她也能杀死你的那种。

这就是一个极其敏感,一刹那就能够脑补许多小画面的个性人物。所谓寸肠千结,实不为过。

关于寸肠千结,西厢记里面有一段,“恨我寸长千结,不埋怨、除你心如铁,泪点儿淹破人双颊,泪点儿怕揾不迭,是相思血。”

所以啊,李莫愁杀人,染的是相思血。

陆展元,有家世,有财产,妥妥富二代的花花公子啊,甜言蜜语,以婚姻为名,把李莫愁骗离了古墓派,却又抛弃了她。

有意思的是,书中描写,李莫愁却是处子之身,守宫砂还在,那就是陆展元也并未完全得逞嘛,骗却了美人心,却没有能够骗得美人身。

其实一句花花口头的承诺,作为陆展元来说,或许并不叫做多大事儿,因为他就是那么样的一个人儿,谁知道他对多少人说过同样的话语呢。

放在现代,我们都知道,富二代们真正面临婚姻的时候,也是讲究门当户对的,就算不是何沅君,或许还有张沅君,李沅君,他又怎么会娶李莫愁呢。

可是他不知道的是,有些人,是他惹不起的。古墓派从来都不缺一根筋的人,因为她们的祖师,就是一根筋。包括她们学的武功,起初都是为了克制心爱男人一头的。

相恨相克,相爱相生。即相克,又相生,武学能够做到这点,挺奇妙的。

金庸先生笔下赋予了小龙女太多的与众不同。

与林朝英和李莫愁不同的是,她是在古墓里长大的,对于她来说,古墓就是她的家,而林朝英更像是生活在了王重阳曾经生活过的地方那样的,得不到他的人,那边得到他的窝。李莫愁更是把古墓当做了她向往自由的坟墓,

小龙女的美得像是不食人间烟火,像是不属于人间,就连她的性子也是,清冷而平淡。

她冰雪聪明,她也有情,也会动情。不是谁都能入了她的眼,对于入了她眼和心的人,她又会百般相信和依赖。

很多人会疑惑为何小龙女没有杀了尹志平,其实对于小龙女来说,道德伦理并不在她真正关心的范畴,或许她在意和好奇的是,那究竟是怎样的一个人。

然后,看见了,了解了,也就这样了。

只是因为自己对于杨过的误解,让她陷入了对于自己的自责中,也对自我产生了怀疑,对余生究竟应该怎样度过产生了迷茫,所以才有后面绝情谷的那一段。

和谁结为夫妻,怎样去过一辈子,对于她来说,好像都一样,况且绝情谷幽深清净,公孙止深懂女人心,若不是裘千尺之事曝光,实在也是最适合她不过了。

杨过为了她身中情花毒,又历经磨乱,也让她明白了杨过对她的心意,她为之动了情,爱得最深的举动,却莫过于是听了黄蓉一席话之后的跳崖。

情愫在耳鬓厮磨的陪伴里产生,离别,却真正是动了情,为了爱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
散氏盘GB
  57楼 江湖  174帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面皇宋通宝GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/12 17:03:30 [只看该作者]

败家的爷们,哈哈哈

回到顶部
  58楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/13 8:36:34 [只看该作者]

413日,星期六,晴

雾还没有完全散去,阳光透过路边树墙的阴影,斑驳的洒向地面。

仰头看去,它又似给绿色的树冠,披上了一层朦胧柔和的光纱。

晨光里的田野,绿意盎然间薄雾蒸腾,让人不由自主的就想要踏步其间。

在戴着红领巾,念着天天向上的童年,我们曾无数次经过比这更加美丽和纯粹的场景。

不是在黄昏啊,却说,夕阳无限好,只是在黄昏。

美丽的景色,还可以重拾,青春的活力,还可以再泛起。

可在岁月中逐渐走远的那些人和事,怎容得你一一去捡拾。

公园,菜市场,大院,家,日子每天在这样循环往复里过去。

日出日落间,鲜花盛放里,生命在飞舞跳跃。

我们的人生并不是毫无意义的。

听说你看见的每一次群星的闪烁,都经过了无数能量潮汐澎湃汹涌的变迁。

为了奉劝我们珍惜每一个当下,佛说,每一次见面,都是前世的缘,缘于你们在我座前,苦苦求了几千年。

回到顶部
  59楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/14 9:33:48 [只看该作者]

414日,星期日,阴

古龙的小说,也讲门第。特别后期的系列套系列,谁是谁的儿子,谁是谁的传承。仿佛路人甲里面出来个高手是非常不可思议一样的。

边城浪子里的傅红雪,就是以一个意外,乱入了江湖。他被神刀无敌白天羽的原配给狸猫换了太子。

然而这场乱入,带给他的却是波诡云谲的江湖路,和无尽鲜血洗不尽的仇恨。

从小花白风就将他当成了复仇工具来培养,享受不到一丝人间真情。

待入了江湖,又面对数不尽的人心险恶尔虞我诈。

好在,他还有刀。白天羽的刀。

金大侠小说是侠之大者为国为民。古大侠小说里的侠客却是往往着眼于心,是在每一次的选择,在每一次的坚持、隐忍和勃发里。

这个世界本就不公,那他们就尽所能将这不公扫平一些,如此而已。

然而傅红雪连这样的侠客也不是,虽然他是扫平了万马堂这个恶势力,但他的初衷却是复仇。

因为他自己本身的存在就是乱入,他的复仇就是一个笑话,他的人生本没有温情可言,但偏偏在他身上,就出现了柔和的情感。

所以,他的人性本身,就是黑暗里的光。

说到傅红雪的爱情,竟然两个都是敌人的女儿,一个让他曾经放下手中的刀,一个曾唤醒他幽漠孤独潜隐的情感。

他曾经为了爱情尝试放下手中的刀,然而命运却并不打算放过他,因为没有了刀,他什么都不是。

最初,从内心深出泛出的情感一定都是狭隘的,只有当那些情感蔓延到感同身受,蔓延到不分彼此,才可能会真正的大爱无疆。

当他想要放下时,发现这世间就将会没有了你。当他真正明白爱这个字的含义时,偏偏无从所施。

这世间的悲哀,大抵如此。

回到顶部
  60楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/15 8:04:37 [只看该作者]

415日,星期一,晴。

昨夜梦境挺有意思,梦见我又回到了叔婶住着的半山,然后我看见半空出现了一座天阙,像极了布达拉宫的样子。

难道我们这儿后山,与那儿相通?

然而,一拍脑门:可是,海拔不对呀。

叔望着那座天阙,说,要不,去看看?

然后我就看见了你,骑着自行车的样子,美而飒。

你要陪我一起?这一路可能会有无数可能?

你坚定的说是。

我们相伴踏入了完全未知的旅程,蜿蜒曲折的山路过后,半山上的半山居然有一个大的平台。

有人在唱着歌跳着舞,有人坐在崖边眺望天空,丹霞面貌的山天相映,有史诗一般的恢宏景色。

我们不紧不慢向前走着走着,就有梵音在耳边响起,似乎是在劝说着我们回头。

说现世无限好,何要向幻行。

说此地无限好,几已近平真,前途多险峰,何必执意行。

说佛说多烦恼,皆因心事扰,坐而忽忘忧,何须向前走。

我握着你的手,说我还是想走走看看的。

你抬头看我,眼神睿智而清明。

醒来的手里似乎还残留着你的余温。就想着若是连梦里一条虚幻的道路都不敢向前去任意行,那我们灵魂之中的枷锁,又是何等之沉重不可摆脱呢。

昨夜看见了上弦月,似在微微笑着,清冷又柔和。

刚过了一个愉快休闲的周末,这又迎来了忙碌的礼拜一,一张一弛文武相济,一阴一阳谓之道也。

愿我们忙时不忘修心,闲时不忘修体,动静相宜,福寿相生。

新周愉快!

回到顶部
总数 126 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页