五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心安处

共有1155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  61楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/16 8:44:18 [只看该作者]

416 星期二

令狐冲和任盈盈,金大侠书中最理想完美的一对情侣。

令狐冲最大的转变,应该是在思过崖上产生。

他是华山派的大弟子,是一个练武奇才,性格却是有些放荡不羁,与君子剑岳不群站在一块儿,就感觉哪哪都不对。

他从小被岳不群夫妇收养教育,好像是他们的孩子,不出意外,又会是将来继承他们基业的人。

岳灵珊倒是真给复刻成了宁中则的翻版,而令狐冲呢,骨子里的性情,却时而出来捣乱。

他性格洒脱,不拘小节,爱打抱不平,爱喝酒,爱结交自己看得顺眼的江湖客。

岳不群眼看他难管教,眼看路子越走越歪,才将他关上了思过崖。

思过崖上有啥呢,起初的思过崖上啥也没有,就有每日一餐的饭菜,有时候,还不是小师妹送来的,那时候的他大概有一种被遗弃的感觉。

如果没有隐秘山洞的发现,他大概真的会被改变。那样的环境,没几个人能够真正扛过去的。

然而他发现了五岳剑派里许多的经典剑招,而且这些招式竟然全被魔教长老不怎么好看的招式破去。

这让他欣喜的同时,又产生了迷茫,以前的路子,是不是走错了?

这时候田伯光来了,到了他印证自己武学,突破自己武学的关键点。

其间,他用到了其他剑派的剑法,又用到了没准备用的魔教长老留下的破五岳剑法。

关键时刻,风清扬传授了他独孤九剑,比剑胜利,突破成功。

然而,实际上的转变,只是武学上的吗?这里其实是有一个心境上的转变。

他以往的武功,是拘泥于招式的,甚至还和岳灵珊一同创造出了冲灵剑法。

然而这样的剑法武功练到他师傅那个境界,加上掌门才可学的紫霞神功,也就比田伯光强上那么一丢丢。

可是学了独孤九剑的他,几乎就可以与田伯光比肩了。

这是在武学上,打破了他自小被灌输的理念和心中的权威。

然后,他随着自己的性情,和田伯光交上了朋友,并不认为不对。

在这里他的性格就重新有了独立性,思过崖的生活,并没有压垮他的灵性,反而是田伯光的出现,印证了他不羁的畅想。

不拘泥于剑招,观剑,习剑,创剑,破剑,不拘于一格的剑,在他手中活了过来。

不拘一格的性情,才能够看见更广阔的天空,才能有更加广阔欣喜的未来。

觉得岳灵珊,就好像是束缚他真实性情的一道情感枷锁。

但是冲灵剑法的樊笼被打破时,便注定了他们之间的陌途。

因为道不同了啊,怎么还能够相依偎。

到了这个时候,金大侠安排的任盈盈顺理成章的出现了。

回到顶部
  62楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/17 8:27:05 [只看该作者]

417 星期三

又是一个大晴天,清晨的阳光就亮得刺眼,豪爽的光照着路上形形色色的人。

一部分的梦里,会有三个人,我们都做着不一样的事情,但是努力着,都去往同一个方向。

比如昨天的夜梦里,我们逃离了某一个城市。

首先我们要回到我们过来时候的那个林间小屋,小屋是木质结构,屋外爬满了藤蔓,门窗用木板封得严实。

于是一个人清理藤蔓,一个人撬开门窗,我拿着扫把,东扫扫啊西扫扫。

清理干净后我爬到二楼,好像是有个房间属于我,熟悉无比的小床,我一见就跳了上去,说了一句累坏了。

两人问我下一个地方去哪儿,回去吗?我一时间有点愣住了,好像不知是哪些次的梦里,我们移动着小屋,披荆斩棘般的前行。

来这里,一定不容易,要离开,也一定是下定了决心。

那么,下一站的路,在哪里?

醒来我才忆起,能够记得的曾经的梦境。三人经过了一些村庄,一些原野,一些山巅和湖海,有时候醒来,干脆就在天际。

哈哈,幻想世界啊,原来看似那么遥不可及的地方,我都曾经在梦里触碰过呢。

继续吧,我的奇幻之旅,有生之年,那也是一种美丽的际遇。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寻小虫
  63楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2024/4/17 9:08:23 [只看该作者]

勤快,爱做梦的大男孩

回到顶部
  64楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/17 17:18:41 [只看该作者]

以下是引用寻小虫在2024/4/17 9:08:23的发言:
勤快,爱做梦的大男孩

早起的鸟儿并不是都有虫吃,寻觅的才能寻到,

专门去找了4.2日的日记,找到这句话,哈哈,这马甲你都好久没上啦

回到顶部
  65楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/18 8:44:31 [只看该作者]

418 星期四

天气预报从昨天夜里就提示有雨了,一直到现在,未来的雨,始终是向后延展一小时。

能量存在着,具体的爆发时间,谁也猜不准,先进的计算仪器也不行,可能是变数的基体太过于庞大。

这有点类似于人类的个人情绪,或是面临某些重要事件时候整体社会的意志。

个人情绪的累积很是容易,就像中国的老人言,六月的天,孩子的脸。

整体社会意志的选择,有些人说真理掌握在少数人手中,有些人说每一个人都有发言权。

说的是人类命运共同体,真理在哪方,始终还是得看谁的拳头更大一些。

在这个春天,一切都欣欣向荣,往好的方向在发展。

亲爱的又开始担心起我来,或者在她心中我永远都是长不大的男孩子。

被人关照着的感觉很好,这世间多了许多的温情与暖。

打开互联网,我们会接收到许多信息,例如昨夜我就有刷到有人说自己喝中药时候,一遍一遍反反复复心理暗示自己中药是甜的,然后,真的给他尝出了甜味来。

在生活中,这样的小妙招是可以的,但它并不适合我们的整个人生,并不是所有的事情都能够自我催眠,因为,这个世界是真实的。

是的,我无数次的这样告诫我自己,这是一个无比真实的世界。

所以,脚下的每一步路踏出时,都应当谨慎而小心。

当然,自我催眠和幻想狂想什么的,它们并不等同于谎言。

灵魂伴侣这个词也不是,因为即使是在真实的世界里,我们的灵魂,也应当有个位置,能够安放。

雨大概是要来了,所以你看,天晴必有雨,久雨必有晴,人间潮起潮落,人心起起伏伏,都是平常事吧。

所以古圣人会告诫我们人生首要立心立身立德立行啥的,就是凡事我们要给自己立定一个根基在这,那么任凭他雨打风吹去,我们都只会更加健康茁壮的成长。

春深的四月,因林徽因的绝美句子而更加美艳,还是林徽因因为这迷人的四月更加美艳呢。

能够让人在这个四月记得她,她就是成功的,多情女子多情的郎,这是人们的共性,所以总会是心中止不住的向往。

所谓的灵魂出轨这一说法我是反对的,这个词是对人性自由最大的怀疑与制约。

在这春雨如油时,愿雨润万物,愿生机勃发,愿人间美好,愿好运常在,愿万事呈祥。

回到顶部
寻小虫
  66楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面修远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2024/4/18 9:50:07 [只看该作者]

帅哥长大了,所有事都顺顺利利的

回到顶部
  67楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:34:20 [只看该作者]

419 星期五

这雨已经不能用雨天来命名了,因为它来的时候,会有电闪雷鸣,狂风骤起,一时间天都黑了,然后它像是被哗啦啦就倒了下来。

往往是一刻钟的雨,就像是落尽了平日里天上半月的水,可真是如此么?你信不信,它一会儿又要来。

大海有足够的水份提供蒸发成为云彩,太阳有足够炽烈,这便是广州的深春。

你爱这个城市的这个季节吗?你说爱啊,因为会有数不尽的桃花荷花木棉禾雀海棠等等等等。

但你爱这样的暴风雨吗?

成都的热天,每天中午临近最热的时分都会有阵雨洒下,有时候是一阵,有时候是一阵又一阵,像是人工定时的洒水,又像是巨龙的吐息。

四面环山,空气中含氧量充足,不会太冷也不会太热,所以说成都是一个适居的城市,然而他的四季都会有很多灰尘,还会比较潮湿,若不经常爬爬山,体验一下凌空虚顶,你会感觉整个空气都显得粘稠,不那么通透。

北京或者说是京津冀,那里的秋冬,即使是治理得再好,也避免不了经历数次的风沙。所以说那边养糙汉子,因为不糙不耐风沙的催磨啊。

那边的女性高鼻梁大个子,然而特别到了中年,与南方姑娘相比,皮肤总会显得不那么的水润。

当然还有许多的城市,例子不可能举全。若是你爱它的好,却不喜欢它不好的一面,这是人之常情,但你不能指着它不好的一面去嫌弃它啊

一方水土养一方人,我们也都在适应和改造着自己所在的这一方水土。

哪里宜居,哪里需要怎样的治理,需要注意哪些事项,怎样才能去搭建和实现我们理想之中的,当下的居所,实际上面,我们更应该去考虑的是这些。

改造和适应现在的环境,然后为了心中的理想而努力。这是我现在最应该去做的事情。所以,行动呗。

回到顶部
  68楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/19 10:35:06 [只看该作者]

还是电脑写字更爽啊,手机凑字许多年,用回电脑,慢慢找回手感。

回到顶部
  69楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/20 9:52:44 [只看该作者]

420 星期六

虽然现在雨还没来。但黑云已经遮天蔽日。

又迎来一个周末,在上帝造人的这一天,许多人却并没有休息,西方人说是礼拜天休息一天也是有理由的,因为上帝只是说礼拜天那天必须要休息,所有人必须要放下一切事物,一切烦恼和心事,进入安息。

所以安息日和我们国家一般的祭祀是有分别的,他们是周而复始,我们也是周而复始,只是我们的周而复始更加的复杂和灵动隐晦了。

自有人类史,好像就有祭祀的记载,传承至今。

好像他是群体性的活动,而不是单人就可以完成的事情。他必须要有一个带领者,有一众心怀敬畏的人。

你要献上你最好的物品,以求换取你心中最美的期望。

他使人团结,他引导人积极向上,也许,他也能够开发出智慧,因为,献上最好的,什么是最好的?这便是一个无比庞大的诱因,诱使你不断的寻求发现或创造。

有人说我辛辛苦苦所得,凭什么献祭。这值得思索。天地和父母养育了你,它并没有向你索要,那么,回馈父母以孝道,回馈天地以祭祀。

就好比才过去的清明节,给祖先的祭祀,你会因为舍不得油钱而不去?你会因为舍不得而不买些纸钱?

有人说是对时间和资源的浪费,月缺则盈,水满则溢,我们现在都还有产能过剩的危机呢。

躺平这个词被应用在许多场合,许多人并不是真正的就躺平了,但那些真正在生活中躺平了的不作为的人,他们可还懂得感恩,可还懂得回馈这个世界吗。

和他们说祭祀,他们也许会说,凭什么呢。

因为唯有努力的人,心中充满了希望和感恩的人,他们才懂得祭祀。

固话的和被利用了被扭曲了的祭祀也比比皆是。

他们是权能者的权杖,他们是吸血的蠕虫,他们是邪恶的草芥人命者……

而我们普通民众的祭祀,实际上只为寻求心灵上的安息。

回到顶部
  70楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/21 10:36:02 [只看该作者]

穿衣

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  71楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/21 11:26:44 [只看该作者]

421 星期天

大暴雨,广东多地受灾。有许多的消息是高铁进了水,水冲到了高速公路的路面。

听人说这几天都有许多清远的工人赶回家乡,说是水淹到了二楼。

记得我们老家农村建房子,都会参照临近百年的老屋,看看朝向看看地基打多高。

也不知这些年新起的建筑,怎么一旦受灾,情况就会这么严重的呢。

又想着人这一辈子,为的是有一个稳定的,牢不可破的家吗。

可是又好像不对啊,历史上没有什么是永固的。

我们国家农耕传家的就图个温饱,富贵传家是富不过三代,诗书传家最久也不过几百年。

倒是宗教们传承得久远,但他们不讲血脉,只讲究精神和理念。

圣经里那啥上帝也就是一个家族传承下来的,就是说他们的师祖是上帝,然后一代代的家族史流传下来。后面呢,家族和教派理念相互融合,就一直传承到了现在。

外邦人本邦人啥的只要是优秀的都被称为是上帝的子民,为他们的一族,他们又分了许多派 系,后面许多西方的国家制度理念里,也都融合了它的影子。

他们遇见灾难会怎样呢?好像起初的他们是漂泊寄生,后面是无所不用其极的,以上帝之名引诱发展凝聚各路人马加入他们,不断地推翻,不断地重建。

他们认为所有的天空,所有的土地,包括其中所有的产物都是他们的,他们的上帝,恩赐与他们的。

所以……战争神马的,算是犯罪吗?你懂的。

想要他们专心于建筑和改善人们的生存环境?那是上帝的事情啊,因为那在天国。

他们的经文里面说,所有地上的,有形质的,都会腐朽。

大概是唯有兼容并蓄的文化,才能够促使我们能够发展壮大。

而我们穷则独善其身,达则兼济天下的儒家思想,安得广厦千万间,大庇天下寒食俱欢颜,这样豪迈的为国为民的士大夫理念,大概是这世界上最为亲民的,以人为本的理念。

用钱能够摆平的事情就不叫事,现在许多人这样说,这样以为。都去搞钱了,还能够匹敌得过人家无所不用其极的扩张和侵蚀吗。

而我们,究竟要用什么来传家?金钱能够千秋万载?

回到顶部
寻小虫
  72楼 一褂初级  47帖  2021/12/27 11:15:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/21 12:58:04 [只看该作者]

帅气

回到顶部
  73楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/22 9:52:45 [只看该作者]

4月22日 星期一 雨

天气预报里看不见这场雨的尽头。也就是至少还有15天陆陆续续的雨了。

令狐冲遇见任盈盈的时候,可谓是他人生的最低谷。
与岳不群理念冲突而被师门放弃,因为岳灵珊移情别恋林平之而情场失意,身体里还被灌了几道真气导致内力不能动用。
那时候他有的,是风清扬传授的独孤九剑,和曲阳刘正风留下的笑傲江湖曲谱。
而这两样都让世人误会为辟邪剑谱而产生了贪念。

这个时候的任盈盈,充当了令狐冲的“知心婆婆”,令狐冲的所有心事,能说不能说的都说与了任盈盈听。
任盈盈教了他笑傲江湖曲,还动用了魔教的力量来帮助和保护他。
特别是当最后,任盈盈以真实相貌出现在令狐冲面前的时候。
可以说那时候,是华山派给得了给不了令狐冲的,任盈盈一下子全部都给了他。

有人说笑傲江湖里,任盈盈下了一盘大棋,但若没有她,令狐冲的人生怎得这般精彩。又有几人能够如任盈盈一般,倾其所有的付出于他。若说是一场罔顾真情的豪赌,那她的气魄也足够精彩绝艳。
但我不相信是那样的,我宁愿相信那是情理交融的抉择。
此心彼心,将心比心,情投意合,心心相惜。情之所至,自然而然。

又到礼拜一啊,大雨过后有一个好处,那就是空气更加洁净清新,愿新周好心情,精神抖擞,安康如意。

回到顶部
  74楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/23 12:06:25 [只看该作者]

4月23日 星期二 雨

昨日白天难得没下雨,云层薄的像纱漂浮。午夜时分醒来,窗外又是电闪雷鸣,天倾如故。
大雨的路上,依旧有着许多骑着摩托车和电动车的人。雨匆匆,人也匆匆。
却没有谁人仰天,都是俯首,雨声里沉默。双肩像不像两只羊角?无声地抗争。

五月吧迎来了又一年的周年庆,二十周年啊。
最早在注册的马甲,显示时间是2006,那一年我在哪,风云里有着哪些相熟的人,玩了几年风云了,这样一想,窗外的风雨,便格外得漫长。
那首歌唱着,有些人走着走着就散了。

都说时光回不去从前,只是,假若时光能回头,我们还是当年的我们吗。
我们口中肯定会说是,却在心中问自己。
是吗。

回到顶部
  75楼 一褂中级  119帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:31:10 [只看该作者]

4月24日 星期三 晴

学校通知了今天延迟上学,预备新一轮的暴雨来袭。
嘿,偏偏现在它就晴了。

这儿的雨天,潮湿又闷热,感觉哪哪都是黏糊糊的。整天空调都开着抽湿,人才感觉清爽一点。
难得的晴朗时间,赶紧把衣物都翻出来晒晒,人也想走进阳光下晒晒,只晒十五分钟,不能太久。

马路上遇见了几只被压死的狗,还会有狗儿在路上串。
我想大概是因为雨水洗刷了他们留下的预警气味。
所以一场风雨的变迁,对生命短期的影响,都是方方面面的。

当我们看过经过,如此,短暂的得失,我们是可以放下的。
但放到整个人生,一些缘聚缘散,我们却是怎样也难堪破。

回到顶部
总数 126 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页