五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【每天一记】纵是微凉向晚

共有1580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
焚天
  106楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/5 22:56:59 [只看该作者]

2023/11/5 周日 晴转大风阴雨

要睡觉了猛然想起还没有写日记。
今天小朋友让我做一个备忘录,说这样我就不会忘记必须要做的事情。还说好记性不如烂笔头。我这般敏感不愿被教育和被人指导的人竟然觉得挺受用。看来我也不是总非常敏感被人教导。只是有一个需求需要被理解与爱。那是来自于儿童时期不被家长理解和爱的缺憾。或者说受伤的感觉。

回到顶部
焚天
  107楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/6 20:07:03 [只看该作者]

2023/11/6 周一 晴有大风

刚刚上来就收到了版主颁发的奖励,1000金币和扇子两把,还有100金币和扇子一把。
奖励很丰厚啊。谢谢版主。

今天不是很舒服,也不想写什么心情日记了。变天便不舒服,心情也并不是很开心,也没什么不开心。
一样的作业,一样的完成,一样的煮茶,一样的聊天与日常。若说有什么期待,就是希望身体可以感觉舒服一些。
今天看了动漫《仙逆》,动漫制作得比小说好看啊。小说里面的用语记得以前看的时候感觉太粗俗了。
便没看下去,但这部小说据说很火爆。后来我忘记看什么了。现在对这些也没什么特别的需求,偶尔调剂一下日常,也就很不错了。

回到顶部
焚天
  108楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/6 20:07:34 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 96 楼作者 趙 小章子 蒹葭诗社纪念品 2 个!
  谢谢版主,送你一个

回到顶部
焚天
  109楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 16:04:33 [只看该作者]

2023/11/7 周二 晴有大风

今天听张杰的歌《万物不如你》,想起长相思的情谊。人类离不开情感而存在。
美好的情感,总是让人生生世世,忍不住追逐,停不下脚步。
大约,这就是生灵之间的能量交换与交流。
同样,人类的很多痛苦就是来自于感情,对事物的感情,对人的感情,对其他一切的感觉。
假如,能看得清楚这宿世的情感纠缠,该是一件值得追求的事情吧。
一定有这样一个智慧的存在。

回到顶部
如昨
  110楼 一褂初级  41帖  2022/3/3 22:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:12:32 [只看该作者]

以下是引用焚天在2023-11-6 20:07:34的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 96 楼作者 趙 小章子 蒹葭诗社纪念品 2 个!图片点击可在新窗口打开查看
  谢谢版主,送你一个

图片点击可在新窗口打开查看谢谢

回到顶部
如昨
  111楼 一褂初级  41帖  2022/3/3 22:54:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:14:47 [只看该作者]

前两个月也挺喜欢听张杰的《万物不如你》,然后才注册的马甲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
焚天
  112楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 17:57:01 [只看该作者]

以下是引用如昨在2023-11-7 21:14:47的发言:
前两个月也挺喜欢听张杰的《万物不如你》,然后才注册的马甲图片点击可在新窗口打开查看

美美哒

回到顶部
焚天
  113楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 18:03:24 [只看该作者]

2023/11/8 周三 晴

今天有一些焦虑,主要是考试焦虑。看了后面的忘记前面的。
感觉了一下为什么有焦虑呢,主要还是想贪便宜,图不劳而获。
或者又害怕别人都能通过,我不能通过,我这是多么蠢笨啊。
啊,到底是什么把我一个成年人逼迫成这样的纠结。
想起刚刚老师说小朋友下周期中,我能给小朋友做坏榜样么?
啊啊啊啊,哭。
我们来捋一捋,问自己:你接不接受你就是可能努力了也通过不了?
你接不接受,你可能就是要多花时间精力才能通过?
你接不接受,其实,只要你不在意,别人没空嘲笑你蠢笨?
好吧,我就这么把自己宽慰了。
其实,主要是我在纠结要不要作弊。作弊这个事情,还是很有心理压力的。
不逊于被别人嘲笑不通过!

回到顶部
焚天
  114楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 20:49:50 [只看该作者]

立冬已过,恍然以为才过完夏天。
这一秋非比寻常,若非记得桂花开过几回,大约就忘记了季节变换。
愿所有一切,自在喜悦无有烦忧。
当情绪与感觉超越本身所现,便会有了出离之心。
愿心量无边,心力稳定。
自心力成为一种被越来越多人认知的概念。方知,凡人忽视其许久。心力交瘁,心力衰竭,等等。到了那个时候,其实早有了征兆,愿人人都得自在,可让心归于菩提。

回到顶部
无事小神经
  115楼 一褂初级  94帖  2023/11/9 8:33:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无事一身轻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/10 16:57:25 [只看该作者]

周末愉快啊,焚天。

回到顶部
焚天
  116楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/10 23:06:19 [只看该作者]

以下是引用无事小神经在2023-11-10 16:57:25的发言:
周末愉快啊,焚天。

同祝福,周末快乐

回到顶部
焚天
  117楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/10 23:12:52 [只看该作者]

2023/11/10   周五  阴

一切都是最好的安排。
我很喜欢这句话,充满了神奇的智慧。
当感受到一切有情众生都在苦痛中沉浮,便希求有一样智慧的力量可帮助到周遭可连接到的人。
从向外求证的路上转到向内探索验证的路上慢点内外兼修。
期待有那么一种善巧圆融从方正的钻石般的内心中油然而生。
或者所谓的钻石只是一种空性的存在,万物不可泯灭它,万物皆可泯灭它。

回到顶部
焚天
  118楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/11 22:54:11 [只看该作者]

困,很困,非常困。
刚刚看了张琪一条18分钟的视频,卖课的。他的天地人网已经卖了一年多了吧,卖的好像还是挺好的,一直卖这样的课不停的更新我感觉他真的很扛打。
嗯,这一点可以学习,天地人网,听他的课也只是一个开始,现在所有网上知识付费,教人怎么做生意,怎么做业务,怎么创业,怎么挣钱的,都是要先交足够多的学费。
所谓饼再大也大,不过烙它的那口锅。
那为什么这些视频这些知识付费还是如此的火爆,如此的让许多人愿意去付费呢?因为人们普遍认同学习是可以带来更多改变,创造更多机会的。
尤其是很多人觉得要靠认知的维度去打破天花板。这没有错,但知行合一是很难的,真正能够去打破天花板,可能不是学一个365的天地人网课就可以的,这仅仅只是一个开始。

回到顶部
焚天
  119楼 一褂高级  149帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/13 19:31:01 [只看该作者]

一不小心就又忘记了,目测这个月会断更好几天了。因为接下来有好多的事情要做,可能就没空上论坛了。
尽量吧,看看,其实,主要是能力心力真的有很大的内耗成分。希望有天可以不纠结,不内耗。只自在,来去,表达。
说起这个,今天遇见一个人,她就是属于壳特别厚的,谨守自己的界限。确实,每个人当下都有权利选择做自己最想要做的事情。
有能力和坚持守住自己的界限,哪怕没什么实质性的意义,但是,作为生命个体,遇见的人都需要尊重当下,这个真实存在的个体。
因为,存在,本身就是意义。并无其他。

回到顶部
叶二二
  120楼 一褂初级  49帖  2023/11/1 22:48:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云495-4 届 叶清浅 吹泡泡 十二花仙子木槿 万物皆甜 雨落江南 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/13 19:47:51 [只看该作者]

原来你昨天没更新啊,忙的时候可以一天写多几天日记在电脑或手机里,每天抽个两分钟复制粘贴上来图片点击可在新窗口打开查看其实当天写也花不了几分钟,我都是手机随便写

回到顶部